Я просто хочу высказаться.. нет сил.. трясет всю!!! Меня сейчас так предала моя типа подруга.. хотя и не подруга.. я преподаватель. приехадла в Москву в прошлом году. Моя бывшая студентка в своем городе не могла найти работу. Она из такой глухой деревни, что я даже не думала, что такие еще есть. в городе снимала однокомнатную квартиру с 5 девочками... Я ее взяла с собой. У нее среднее образование.В первый месяц она заработала 7 тыс. в Москве. Я ее поддерживала. давала деньги. Оплатила курсы маникюра ей. И вот прихожу неделю назад домой.. вещи собраны.. и через 15 минут она уехала... Если бы я пришла на полчаса попозже, я бы ее вообще не увидела.. уехала к мальчику которого знает от силы месяц. Должна мне 25 тысяч рублей. Вчера я приехала к ней на работу и она отдала 10, и сказала что больше мне ничего не должна!!!! Я просто в шоке!!!
Это зависит от порядочности человека. Отдать долг - дело чести, значит ее у этой мадам нет. Если сумма критичная для вас, выбивайте... Поговорите с ее МЧ, или на работе прижмите...Если она наглая такая, то только в морду ей за это...
Снимать однушку впятером - это круто... Штабелями что ли там спать?
давая деньги берите расписки, понятно что гадко на душе, но хотя бы материально не страдать
ну а девушка глупа, плюет в колодец из которого вполне могла бы еще напиться
не переживайте сильно, отвалилась и хорошо, мало ли на какую подлость она еще способна
грубо говоря ваш ущерб составляет 15000 рэ и легкое недоумение от способностей людей подличать, впредь будете умнее и осторожнее
А может вы её эксплуатировали на всю,типа постирать,помыть,убрать,погладить,иди туда,принеси это? тогда все по-честному,любой труд должен быть оплачен.
я давно это поняла, за спиной говорят "***", а мне так хорошо живется, добра не делаю ни когда и ни кому, устройте ей на работе скандал и МЧ расскажите, даже если не вернет деньги, опозорите ее хорошенько.
Вот после таких случаев и перестаёшь доверять ВСЕМ. А ведь есть и нормальные люди.
ох не первая такая тема здесь и не последняя...
Автор, Вы не одна такая отзывчивая, а потом обманутая. Я тоже не раз помогала с жильем в Москве, потом жалела об этом. Сначала кажется, ну что такого чтобы помочь, если вроде есть возможность, а позже выясняется, что это принимается как должное и типа я здесь только ночую, убирать за собой мне нечего, я ничего никому не должна. Вот такие лисички со скалочками встречаются. Не мучайтесь, просто тупо спрашивайте с нее деньги.
Только и читаешь, какие все бедные, всем деньги раздали, а они не отдают...
Ну если вас так жаба душит не давали бы вообще и проблем бы не было. Мне не жалко дать человеку денег и не потребовать обратно!!
А все тут только темы разводят о том, какие они хорошие...
Уже тема на теме просто!
Не расстраивайтесь, автор.Колхозники эти и глубокие провинциалы - они все такие. Считают, что им по жизни почему-то все должны, а они -никому и ничего. Запрудили столицу и Питер своими простолюдинскими физиономиями.. кому они тут нужны - "маньки" эти толстожопые и тупые как пробки....
8, автор вроде как тоже приезжей получается..
Интересно вы ее успокаиваете:))
))) да, я тоже приезжая.. но я приехала с отличным образованием и кандидатской степенью.. Меня в престижные вузы приглашают.. а девочка, которую я привезла на свою голову с собой работает на телефоне. впаривает всякую *** людям..
Мне не жалко денег. я заработаю их еще... Просто я раздавлена тем, что я помогала ей..поддерживала.. и по дому мы все вместе делали.. не было такого, что я ее эксплуатирвала.. да ее особо не поэксплуатируешь... Просто так подло.. с улыбкой говорить мне в лицо - ты что?? я тебе НИЧЕГО не должна! Удалила из списка друзей.. Я в шоке.. Самое ужасное, что мне ее жаль! Я не одна здесь.. у меня родственники все, куча друзей.. за эти пол года она только общалась с моими друзьями.. а этот мальчик появился и и все.. Я понимаю, что через какое-то время это закончится.. Он москвич.. больно ему нужна девочка с голой жопой (извините за выражение). И ей некуда пойти будет, когда он покажет на дверь... Гадко на душе... второй день плохо себя чувствую...
Лена, забейте. Никаких скандалов устраивать не надо. Помните про закон равновесия. Добро к вам вернется, не от этого человека, так от другого. Ничего страшного не случилась, подумаешь, встретили на своем жизненном пути неблагодарного человека, это наверное было у каждого. Пусть подавится. Вы из-за потери 15 000 руб. не обеднели, а она из-за них точно не разбогатеет. Ей сейчас по молодости-глупости кажется, что весь мир у ее ног. Если обломается и снова обратится к вам, просто пошлите ее в ж пу с чистой совестью.
Автор, она может быть и поймёт что-то когда-то, ну а Вы свои 15 тыс потеряете. Если для Вас это немалые деньги, то поговорите с её другом, звоните на работу, скажите ей , что будете звонить её коллегам, посылать e-mail о возвращении долга, на работе такие скандалы вряд ли нужны - может и вернёт
Полностью согласна с поговоркой. "Не делай добра, не получишь зла". Помогла подруге в трудные времена, она приехала ко мне из маленького районного города в Москву, без копейки и даже без своего полотенца! Я её кормила, поила, устроила на работу по знакомству... У неё конечно же всё наладилось, но спасибо мне за это никто не сказал... Даже наоборот злость какая-то появляться началась. В итоге я вычеркнула её из своей жизни... Но охота кому-то помогать явно поубавилась.
Сообщение было удалено
Тоже самое