Ситуация такая... У меня есть подруга...Дружим уже 16 лет. Теперь уже семьями дружим. Всегда все было нормально, мужчин слава Богу делить не приходилось. Отношения близкие, ближе у меня отношения …
Автор, а "дальше" все очень просто. У себя дома - убираете косметику подальше. ВСЮ. Так, чтоб "шаловливые руки" случайно не нашли. Попросит подкраситься - ну если неудобно отказать, дайте. А сама - стойте за спиной и как только закончит, не прерывая милой беседы ни о чем, протягивайте руку за пудреницей. Не поймет - "а теперь дай мне, я тоже подкрашусь". А вообще, если заметили. что ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС тянет в сумочку - комично таращьте глаза и как бы шутливо, но ГРОМКО И ЧЕТКО заявите ей - "а пудреницу-то отдай!"
А еще можно говорить "тебе не видно, давай я тебя напудрю". Пудрите ей нос и убираете свою вещь обартно к себе:) ну и на крайняк- "ой, у меня такие страшные прыщи тут были, мне дерматологи сказали ну-ни-с-кем косметикой не делиться. А тебе герпес бесплатный не нужен?" :))))
у меня примерно та же фигня была с зеркалом. Купила себе на работу большое хорошее настольное и тут же одна коллега начала просить "подкраситься". Каждое утро. Пришлось сказать, что это ну такая плохая примета - пользоваться чужим зеркалом....
ну позвоните ей и скажите: я вспомнила, что ты пудру мою забыла вернуть, принеси пож на следующую встречу.
по-моему нормально, обидеться не на что.
Я бы первое что сделала это спрятала косметику, дома можно положить косметичку в шкаф например, вне дома например сунуть помаду в карман, а дальше смотреть на реакцию подруги. Если заподозрили человека в воровстве то надо сначала проверить. У мнея была история с воровством денег из кошелька, помню выходила и было в кошельке некое количество денег купюрами по 500 р, мы покупали кое что в магазине потом ехали на такси, т е я знала сколько я потратила, ночевала у подруги, на уторо она уходила на работу я просила ее купить мне зелень, мелочи не было и я дала снова 500 р, вечером она все купила принесла сдачу, но вот потом я случайно заглянула в кошелек и вижу денег то мало, сначала я подумала что просто все потратила и забыла или взяла меньше из дому, но когда вернулась домой, то поняла что из кошелька у меня украли несколько купюр, т к оттуда где я брла у меня была сумма которую я точно знала, и подсчитав все поняла что украли . После этого я стала осторожней, не давала повода держала ценности при себе. А когда она украла у меня в холодильнике банку икры то все сразу стало ясно, я перестала тихо общаться и все. О чем можно было дальше говорить.
девочки, спасибо, что откликнулись.
там кто-то написал, что случая было всего два. Случая присвоения моих вещей действительно 2... А так - пользование, регулярно, при каждой встрече.
насчет разных уровней - действительно.. правда. косметику я ей дарю очень часто.. по поводу и без... Хорошую.
поймите меня.. она не сказала: твоя вещь у меня... Она во второй раз промолчала... вот это мне не понятно!
Может правда она меня ненавидит.... что-то стали закрадываться в мою душу сомнения... Уж получаюсь я слишком правильная и везучая рядом с ней...
автор, если промолчите, она обнаглеет и будет тырить периодически
У неё завтра ДР.. надо звонить, поздравлять.. а у меня типа камень за пазухой. А в субботу - отмечания - встречаться, в глаза смотреть... Блин, противная ситуация...
автор вам не стыдно, вы вспоминаете какие то слова подруги типа она обделенная,,,читать противна, может она и воровка и завистница но вы ничем не лучше, сидите обсуждаете-дали помаду пудру и теперь 100 лет вспоминать будете.Не хотите давать так и скажите в лицо прямо, чего вы здесь вобще ждете??
59 08.04.2009 23:38:30 | анечка [3932334851]
В том то и дело, что мне не удобно сказать, что она украла у меня уже два раза...
Я думала, после первого, молчания моего образумится.... но, когда это повторилось во второй раз((((....
Я уж подумываю, что драгоценности тоже надо убирать, когда она у мнея... А то раскиданы по полкам и в комнатах, и в ванной... Н у это будет вообще полный писец... Может стоит пожертвовать колечком-другим.. чтобы окончательно убедиться..
Хотя.. пльцы у неё толстые... не нелезут ей мои кольца...
А может мужа своего попросить её проводить??
Ха.Знакоменькая ситуация.У меня была подруга лучшая и единственная(жили в одном доме и дружили лет с 6).Я,единственная дочь обеспеченных родителей,она дочь женщины-неудачницы,в общем,у девочки постоянно менялись папы,мамы дома почти не бывало,а когда бывала,то у них постоянно какие-то гости,пьянки-гулянки и т.п.Так вот.Света постоянно ходила к нам домой кушать,мама моя ее жалела,я отдавала ей свои хорошие вещи,дарила подарки,когда подросли,постоянно давала деньги взаймы и часто даже не забирала их назад.Потом дело дошло до того,что у меня начали просто требовать что-то.Ну,например,в любой час дня и ночи прийти поужинать,пообедать и т,д.Иногда у меня пропадали вещи,правда мелкие(помада,какая-нибудь бижутерия и т,д,),а я потом видела ее у Светы дома.Мне это казалось ерундой и я не парилась.Прошло время,подруга родила без мужа.Я стала помогать,давать деньги,подарки ее девочке...Все принималось как должное.Ни спасибо,ни хрена.
Все кончилось внезапно.Я просто услышала,как Светина мама говорила что-то типа:"этой буржуйке и так деньги девать некуда".Вот тут меня и озарило.Да,через 20 лет,представьте себе.Хотя все видели,что она откровенно пользуется мной,я не хотела верить,находила ей оправдания.
Потом она настаивала и даже умоляла крестить ее дочь.Я отказалась.Конечно,дружбе пришел благополучный ппц.Подруг сейчас у меня нет и я просто счастлива.
Автор,не пригревайте змею на шее.Ставьте на место.Не терзайтесь пустыми надеждами.Вас пользуют.Все начинается с мелочей.Удачи)
61((((((((((((((((((((((((((((((
блин..... почти одно и то-же((((((((((((((((
просто давать и потом следить куда ушло, т.е дать и стоять/сидеть с протянутой рукой ожидая обратно. По поводу пудры спросить не положила ли по ошибке к себе в сумочку пусть посмотрит. А вообще конечно зависит от ситуации. Что за подруга, какие отношения.....
Я реально --не знаю, что мне делать...
Не хочу выглядеть мелочной.... и менять отношения на пудру... Глупо все так....
Спустить все на тормозах - значит прикинуться, что я просто потеряла... и терпеть потом такую-же ситуацию...
Подарить пудру и сказать - пользуйся - это твоё, не ворованое, твоё... Для меня это значит - разрушить отношения окончательно...
Завтра буду звонить, поздравлять.... если совесть в ней проснётся (или страх), и она что-нибудь скажет... хрен с ним... смолчу.
А потом, если не скажет... придется или идти на ДР или ужо окончательно не идти(((
такая ***, из-за такой мелочи - пудры\помады....
Ну и не мелочитесь. Пока. Наблюдайте, следите, спрашивайте если что, не положила ли по ошибке себе. У меня такая же подруга. Но она мне дорога, поэтому я "блюдю". Она мне в свое время очень помогла, поэтому отношений не прерываю, но смотрю в оба :) И домой поменьше пускаю.
63,Говорите,сидеть с протянутой рукой...Ну,а для Вас это не будет унизительно?И контролировать,что она куда положила,следить за ней,когда она приходит в гости,не уперла ли чего.Вам самой не смешно?)Будете все время в напряжении,начеку,как партизан в окопе)))По мне,так уж лучше не приглашать в дом людей,не вызывающих доверия.Дружба-это прежде всего приятное общение,взаимопонимание,поддержка,доверие.А зачем дружить с неискренним к тебе человеком?Это по-моему алогично.Это равносильно самостоятельному взращиванию будущего врага.
Автор,Ваша подруга скорее всего дико завидует Вам.Может даже ей на фиг не нужна помада,пудра..Ей важен сам факт,что у нее есть такое же-не хуже и что она стырила это именно у Вас(даже подсознательно).Подумайте сами,ну подарите Вы ей пудру.А через месяц у Вас пропадет шелковая пижама,например)))Что,будете пижаму дарить потом?Поверьте,это будет длиться вечно).
63,Говорите,сидеть с протянутой рукой...Ну,а для Вас это не будет унизительно?И контролировать,что она куда положила,следить за ней,когда она приходит в гости,не уперла ли чего.Вам самой не смешно?)Будете все время в напряжении,начеку,как партизан в окопе)))По мне,так уж лучше не приглашать в дом людей,не вызывающих доверия.Дружба-это прежде всего приятное общение,взаимопонимание,поддержка,доверие.А зачем дружить с неискренним к тебе человеком?Это по-моему алогично.Это равносильно самостоятельному взращиванию будущего врага.
Автор,Ваша подруга скорее всего дико завидует Вам.Может даже ей на фиг не нужна помада,пудра..Ей важен сам факт,что у нее есть такое же-не хуже и что она стырила это именно у Вас(даже подсознательно).Подумайте сами,ну подарите Вы ей пудру.А через месяц у Вас пропадет шелковая пижама,например)))Что,будете пижаму покупать?Потом ей Ваш мужчина понравится...Поверьте,это будет длиться вечно).Классический случай из разряда:"дай закурить,а то так жрать хочется,что аж переночевать негде".
форум тупит)))
неЗлобный тушкан, к сожалению, все больше убеждаюсь, что Вы праввы(((
Как только у меня что-то появлялось.. материального.. ей срочно нужно было именно такое-же... Она трясла мужа, брала в кредит... но... только чтоб такое-же как у меня...
Блин, вторые сутки анализирую... и понимаю, какая я дура... Как много всего я пропустила мимио глаз-ушей... Всплывают картинки, слова.. пропущенные, но, почему-то засевшие в моем подсознании...
Короче, мрачно мне...
Говорил мне муж : "я - твоя лучшая подружка" Мне было смешно, но, всегда чувствовала, что это так. Просто верить не хотелось, что нетУУУУ этой женской дружбы....
Тушкан, унизительно конечно, но я пока не могу прервать отношения. Вы бы знали какая у меня была противная ситуация. Я уронила деньги (много), которые держала в руках вместе с сумкой и другими вещами. Я знала, что они были в руках, поэтому стала искать усиленно. Она через 15!!!!! минут поиска протянула их мне со словами: "Ааааа, испугалась! Внимательнее надо быть." Т.е если бы я не стала искать, она бы мне бы их и не отдала. Но есть причины, по кот. я не могу ПОКА прервать отношения. Она слишком много знает :)))Поэтому слежу и терплю.
неЗлобный тушкан
Вы , как мое подсознание... говорите мне то, во что верить нехочется... Даже слезы на глаза наворачиваются... Но , факты.. Против них не попрешь...
Мляяяять как противно...
А все так оказывается просто....
А муж тоже не лучшая подружка и не может ею быть. У меня лучшая подруга - моя мама. И еще я с годами поняла, что друзья познаются не в беде, а в радости.Когда у тебя проблемы, все тут как тут с "сочуствиями", а когда тебе хорошо, расскажешь что-нибудь, а они сквозь зубы: "Клааааасно, прикооооольно...." и никого. Никто с тобой не порадуется искренне, только родные...
Автор,успокойтесь и не накручивайте сами себя.Никакая Вы не дура,а просто чувствительный и порядочный человек.Вижу принимаете все близко к сердцу.Я ни в коем случае не призываю Вас разорвать отношения.Просто снимите розовые очки,не питайте иллюзий,не говорите ей слишком много,не раскрывайте тайн,сократите время общения,создайте ей такие условия,при которых она будет вынуждена общаться с Вами,а не с Вашими вещами,ненавязчиво пресекайте все плачи в жилетку.А самое главное, держите подальше ее от своей семьи,своего дома.Дружите по возможности на нейтральной территории.Увидите,если от Вас нужна только выгода-сама от отвалится как грязь с каблука.
73,Муж может быть прекрасным человеком и другом.Я дружу очень с мужем..Но подруга,согласна,ТОЛЬКО МАМА.Если конечно мама хорошая.Мне очень повезло,у меня как раз такая)
70,Ну раз знает,значит надо терпеть.Хотя,думаю,если человек подлый,рано или поздно он все равно пойдет трепать языком.Желаю,чтоб у Вас было по другому сценарию)
И храни нас всех Бог от таких вот "подруг".
74.. у меня - сестра. не мама (подруга)
Спасибо Вам. Вы озвучили все то, что я сама хотела себе сказать...
Её плачи в жилетку.. просто достали,,, Вампирит?
да и к мужу она моему подкатывала уже... но он смешливый в этом отношении чел..
она сидит напротив него (он обычно рядом со мной), глаза томные делает, а он, говорит: Маня, глаза долу!!!)))) нехорощООО, мужу твоему скажу)))
76 - я это))) Ужо созналась.
76, неее, автор, от таких подруг подальше...Вам сколько лет? Серьезно...
78, говорила уже - 32..
Но, видать, дура все ж((((
И мне 32. :) На фиг таких подруг потихоньку устранять. Если много не знают :)) Мудрее надо быть, особенно читая данный форум... Я от сиделки для ребенка отказалась, потому что она 20-летняя студентка. Хотя очень хорошие рекомендации. Дура наверное, но почитав форум волосы дыбом..
А если честно,не пойму я чего Вы рыдаете по такой "подргуе"?И сомневаетесь?
"да и к мужу она моему подкатывала уже.." Гоните ее в шею уже тогда,а то придется тему создавать - "подруга украла мужа"(не дай Бог).Все осознали,иллюзии развеяли.Осталось просто найти нужные слова и попрощаться с завистливым человеком, не желающим Вам добра.Поверьте,это несложно.Я делала,знаю.Зато чувство облегчения испытаете и кайф от свободы.Гарантирую.Удачи!
Я бы порвал на брританский флаг... за пудру-то... :)))
80,И Вы не дура!Правильно делаете,что не пускаете в дом кого попало.Это нормальный инстинкт самосохранения.
Чувствую,кто-нить щас развоняется,мол,так можно ни с кем не общаться и всех бояться.ДА,НУЖНО!!!Нужно защищать свою семью,свой очаг,особенно в наше беспринципное,оголтелое,жлобское время.Мой дом-моя крепость и посторонним там не место!
82,да не в пудре дело.И не надо "пудрить" нас здесь))))
мда..автор, вы-дура, или админ ветки?:)))
скажи что у тебя лишай герпис спид и все заразные болезни.нах1пусть боится.))
84 Тушкан, автор - моя подруга!!!! Потому и порвал бы... но ведь не даст.. :///
А так пост ╧ 47 - отражение моих мыслей.
Педро, спасибо)))))))))))))
РЕЗЮМЕ ПО ТЕМЕ:
Эххх, не любят бедные богатых... особенно если они раньше в одной "песочнице игрались".. :///
Вот моя, например... lisapetik@inbox.ru (остальные рабочие.... как-то не хочу, чтобы и админ мой был в курсе.. :)) ).
91 Ээээээ..... не в ту тему, Автор.. :____))))
автор, то что вы боитесь что она много знает о вас чего-то, говорит только об одном - вы идете по пути , который ведет к трагедии.Как рэкет какой-то. Она что, вымогать будет, типа мужу скажу что ты ему изменила? Ну скажет и скажет, это не значит что вы должны сознаваться - запомните - и повторяйте мужу и себе в том числе - все гадости которые она про вас говорит, она говорит только от зависти. А вы сваляли дурака - 15 лет дружбы в условиях перестройки, это как на пороховой бочке - вы не замечали своего материального благополочия, а она считала все. И помада ей не нужна. Ей нужем сам факт, что она взяла у буржуйки. Не бывает дружбы на разных материальных уровнях. Не травите себе душу. И обрывайте быстрее. Причем не наетдо выдумывать причину. В лоб скажите что ворует. Иначе она начнет вас шанташировать, типа мужу что-то скажу, а вы струхнете.
Не бывает бедных подруг у богатых, Не бывает. А то что вы шоке сейчас, так это нормально. Вы переживаете за пару дней сейчас то, что надо было пережить за эти 15 лет. Анализировать. Вас в грош не ставят и ненавидят одновременно. Такие дела среди родственников обычно, сложно разорвать когда родные, и то приходится, а вы просто просмотрели. Не ваша вина, не ее вина. Разные материальные уровни в условиях россии еще, это взрывоопасная ситуация. А не отправите ее в сад сейчас, она начнет требовать что-то очень большое за молчание, иначе сдаст мужу, а этому нет конца. Да и мужа вашего она оприходует. Просто так, может и отломится. Смешная вы - как можно было столько лет не видеть ничего.....
93-94 Скоро расстанетесь, вы все емко и отлично сказали уже в посте ╧ 47... :)) Респект.
фу какие вы все мелочные. За 16 лет помады и пудры жалко. подарите ей комплект и все. вы еще еду поделили бы.
моя подруга вообще по пьяни моего зажимала у всех на виду и даже садилась сверху. Ниче, его больше не вожу, но дружу. Надо просто слабости знать, а так подруг не напасешься
Так. Терь у меня сомнения. Еще она се время говорит какая я красивая а она страшная. Хотя она не страшная. Знаю, что она и украсть может, и на передок слаба. Но вот люблю ее и дружу. Че, зря?
Автор, вы что, не знаетет поговорки: " не делай добра - не получишь зла ?"
93 09.04.2009 02:17:46 | Скоро расстанетесь [1328500208]
автор, то что вы боитесь что она много знает о вас чего-то,
Вы спутали меня с Гостем. Моя Маня ничего эдакого обо мне не знает - живу так, что нечего знать.
То, что было ДО замужества.. она уже сообщила моему мужу))) как сенсацию)))
А сечас я "честный семьянин и истинный ариец" ))))))) так что не боюсь.