Меня пару раз предавали близкие подруги и с тех пор я их просто НЕ ЗАВОЖУ!Хотя иногда хочется под чаёк поболтать о жизни.........с родственной душой.Пока что я душу изливаю любимому человеку и маме.Я …
Я давно уже ни с кем не дружу, даже отпала необходимость дежурно поздравлять с ДР и типа узнать какие новости. Мне не интересно
Алечка, у меня аналогичная ситуация((( с подружкой одной знакомы с пеленок, в песочнице играли, куклами менялись...Вобщем, ходили на один горшок, как говориться. Начала я встречаться с молодым человеком и....НАЧАЛОСЬ! Козни, подлянки, издевательства... Она даже свою подругу моему любимому чуть ли в койку не затащила! Хорошо хоть мой вовремя одумался... Вобщем такое было, что я не хочу про нее слышать вообще!
Называйте меня дурочкой или малолеткой, но в женскую дружбу я верю! Просто это точно так же, как и с любовью - надо найти "своего" человека. Странно даже, как у меня вера в это осталась, даже сама удивляюсь... А сколько есть историй про "подружек" - это же жуть просто!
Вобщем, Алечка, я хотела лишь сказать, что меня тоже и подставляли и грязью обливали, в подругах я разочаровывалась не раз, но, у меня еще есть вера в искреннюю женскую дружбу...или надежда...
С уважением, Елена, 21год, Киев.
Сообщение было удалено
какая счастливая и довольная жизнью тут нашлась
у меня была до недавнего времени. Я для неё столько всего сделала...то, что она вообще в Москве, с паспортом, жильем и работой - это моя заслуга. А эта неблагодарная тв@рь за моей спиной с моим мужиком шушукалась. Больше мне подруги не нужны
Привет!У счастливых довольных женщин....как это в точку.Я даже хочу сказать вам спасибо и спросить если не против, вам сколько лет и когда вы это осознали,вот мне будет 40 лет а я мучилась эти вопросом по поводу женской дружбы винила себя искала причины,а потом кризис середины жизни и не только все так спутало и все мои подруги а их было 3 исчезли как дым а ты все мучаешься и думаешь а в чем ценность жизни отношений и вообще а ответ так прост...
Сообщение было удалено
Таня мы с Вами не знакомы, но у меня ситуация похожа. Муж вместо друга и подруги. А подруг нет. И с мамой особо не пооткровеничаешь. Понимаю Вас.
Сообщение было удалено
Лиза Вы правы. Прочитала и себя узнала. Заметила вдруг, что после замужества все подружки потерялись как-то сами... Что это зависть? Тоже переживаю...
что делать???нет подруги(((((
Сообщение было удалено
36 согласна!мама лучшая подружка!никогда плохого не посоветует.
мне иногда кажется что я дружить не умею,потому что нет у меня тоже подруг,а потом анализирую и понимаю,что подруги были когда у меня жизни личной не было,а как она появилась,любовь настоящая пришла,так всех подруг как ветром сдуло
привет всем!недавно быо аж 3 любимых подруги,но у них теперь всех свои парни и времени на меня нет...Я расстаюсь с парнями(их двое, один ухожер) не с ске ем сходить и развеяться, так плохо на душе; сижу на работу,так грустно.на дворе весна.люди влюбляются ,начинают новую жизнь.Я бы тоже начала, да только как и в прошлом полностью придется обновить круг общения.Я опять осталась одна...
Надо же. Сколько лет прошло, а тема еще жива...
А давайте, девочки, объединимся все и дружить начнем?
Если чего - пишите jpandora@yandex.ru
Не верю в женскую дружбу:-(
Привет всем! Какие вы девчонки молодцы позитивно мыслите! Хочу вот и своей историей поделиться)) Я тоже вот уже как год совсем без подруг. раньше они были. когда я училась в лицее у меня их было 3. потом со временем я поняла, что они не такие уж мне и подруги и никаких интересов у меня с ними не было! потом начала дружить со своими школьными подругами, с которыми давно не виделась! всё было нормально - сидели изредка вместе, пили пивко, ходили в кино и по магазинам. никогда им в этом не отказывала! всегда шла им на встречу во всём! но встречи стали всё реже и реже! даже сейчас ко мне в гости совсем никто не приходит! это так печально! сходить в магазин за сумочкой не с кем! (( и куда же все подружки подевались??? вот тоже стала считать ,что лучше без них или найти такую, с кем хоть будут одни увлечения и интересы! ведь у парней именно так!!!! зато у меня есть друзья-парни с которыми могу поговорить на любые темы! и с ними всегда интересно! )))
Я вот ещё над чем думаю! какой нужно быть, чтобы у тебя появились подружки? что если я есть я ! и меняться ради кого то.... что-то это сомнительно звучит? а как же понятие "принимать человека таким, каков он есть" со всеми его плюсами и минусами... ведь мой мч любит меня такой, какая я есть! а вот подруги такой нет. ну вот даже если я изменюсь... какой я должна быть? допустим полной противоположностью, какой я не являюсь: это пить ,курить, шататься по клубам, ругаться на них (подруг) матом, подставлять, предавать их, не ходить с ними никуда, во всём отказывать, даже не пытаться их слушать когда они мне выговариваются? такой должна быть подруга??? я ведь совсем не хочу такой быть!! у моей знакомой полно подружек! а её подружка постоянно бухает ,гуляет и пр. хотя я не отказала ей ещё ни в чём. помогла ей, когда она замуж выходила, всё для неё сделала! а она даже не может ко мне в гости приехать на часок! дела у неё......
Да, полным-полно девушек и женщин, которые выбирают себе в подруг менее успешных что-бы на их фоне казаться лучше... Это не дружба - это использование человека-человеком. Я вообще пришла к выводу - что мне подруги не нужны. Зачем? Я самодостаточна и мне для самоутверждения никто не нужен. Но если кто ко мне обратится - помогу обязательно. А задушевные разговоры вести с мужиками тоже можно, оно даже по-приятнее будет. И в чем, девочки, проблема походов по магазинам? Я всегда хожу одна. Зато точно не куплю то, что мне не идет, а подруга присоветовала, или то, что ей не налезло - а мне хорошо! Никто не обижается, никто не тянет в те магазины, куда мне совсем не надо... Свобода выбора. И потом, всегда можно поболтать и с приятной продавщицей, готовой помочь с выбором...
И вообще, я считаю, что если тебе в отношениях плохо, тебя не понимают, не уважают и не ценят - то нафиг они, эти отношения, нужны! Уважайте себя! Берегите себя! Вы же самая лучшая своя подруга - разве нет?
это плохо
У меня только приятельницы или хорошие знакомые. Единственная лучшая подруга, которая у меня была, предала меня, когда нам было по 12 лет. С тех пор я завязала с дружбой. И особо не страдаю. Есть масса людей, с которыми мне интересно и которым интересно со мной. Мы друг друга поддерживаем в трудную минуту. И какая разница, что мне некого назвать своей лучшей подругой! Так сложилось в жизни, что теперь сделаешь.
я тже к этому пришла. а все почему: бабы дружат когда несчастны в своем несчастье. а когда у кого-то что-то налаживается - дружба исчезает. уверена после этого : друзей надозаводить по расчету, при раздоре не так больно будет душе - плюс возможность выгоду получить. удачивсем!
Отлично сказано, правда жизни , много раз сама убеждалась в этом !
Любимому человеку не нужно душу изливать. Наверняка у вас есть прмяиелтницы, знакомые с которыми можно пообщаться. Очень редко можно встретить родственную душу, человека который бы вас принимал такого как есть. Я тоже думала что есть подруга, которая выслушает, поддержит, поругает если надо, в глаза все скажет. Только потом оказалось что она решала свои проблемы за счёт меня. Нет не финансовые. Бытовые. То муж пьяный голову разбил - беги, то давление у неё подскочило - беги таблетку давай, то телевизор не включается, то канализация течёт, засарилась, то машинка стиральная сдвинулоась, то котёл газовый отключился, то пропылесось, то в огороде полей и прополи траву. А я как дура бежала по первому зову помогала, и ночью могла меня вызвать. И бежала, не отказывая ни в чем. А потом, в один прекрасный момент она сказала: отстано от меня, надоело с тобой разговаривать. И я больше не хочу никаких подруг. У меня есть муж, дети, внук и я знаю чем себя занять.