Гость
Статьи
Предала друга... …

Предала друга... Узнает - убъёт (((

Нехорошо, вообщем, получилось. Я работаю посменно, и мой друг мечтал устроиться ко мне на работу (в качестве моего сменщика). Там постоянная текучка кадров, так что это было вполне реально. Несколько раз, когда была вакансия, я ему звонила и предлагала приехать на собеседование, но у него находились более неотложные дела. В итоге брали кого-либо другого. Надо уточнить, что он не является прям совсем уж другом - сосед, который порой наркоманит, замучил всех соседей просьбами одолжить денег (которые никогда не возвращает) и стрелянием сигарет. А однажды украл из моей квартиры мамин мобильный, после чего мы были долго в ссоре и в квартиру я его пускать перестала. Не самый надёжный товарищ, который может меня перед начальством и коллективом здорово подставить. Но до кризиса сменщика было найти трудно, а вкалывать без выходных я уставала, поэтому согласна была рискнуть. На вид он очень приличный, умеет втереться в доверие и произвести хорошее первое впечатление. В итоге - доехал всё-таки до моей работы, заполнил анкету и удачно прошёл собеседование. После этого моя подруга (в которой я вполне уверена) тоже захотела туда устроиться. Для меня это - спасение и решения всех проблем. Начальство выбрала её, так как девушки считаются более ответственными и организованными (исходя из опыта начальства). Эта девушка является нашей общей знакомой, и она уже разболтала всем нашим общим друзьям, что работает теперь со мной (считает, что нет смысла скрывать этот факт). Очень скоро эта информация дойдёт и до соседа. Как мне перед ним оправдываться - ума не приложу... Он меня просто возненавидит ((( Чувствую себя сволочью, но уж лучше потерять столь сомнительную дружбу, чем работу. ЧТО ДЕЛАТЬ!? Надо самой всё ему рассказать, пока другие не донесли, но в какой форме преподнести!?!

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Весна

Так и сказать - начальство выбрало вашу подругу. Вы не могли повлиять на решение, тем более что начальство прекрасно знало, что на собеседование оба пришли по вашей протекции.

Дана

А в чем вам себя винить? что ваше начальство выбрало более ответственного человека (сами того не зная)? или в том, что вы не обязаны помогать соседям и мелким воришкам? Вас с ним какие-то обязательства договорные связывают? нет, нет и еще раз нет. Вы приняли решение, для вашего приятеля оно оказалось не очень удачным... но это ВАШ выбор и вы можете его объяснить и отстоять (хотя объяснять ему вы, на мой взгяд, тоже ничего не обязаны)

Автор

Но я же ему обещала! Он надеялся, что я ему помогу! А если б я не привела подругу, то 100% взяли бы его! Он всё дождаться не мог, когда же, наконец, уволят моего сменщика (тот не справлялся с обязанностями, но начальство всё тянуло). И тут, когда его мечта сбылась и сменщика уволили - я, вместо того, чтоб сообщить ему столь радостную новость, привожу на собеседование подругу! Даже если он не узнает от друзей, то он может лично связаться с начальством и выяснить, что девушку рекомендовала именно я, а не кто-то другой. Я же не могу сказать начальнику, чтоб он меня выгораживал перед другом!!!

Автор

Несмотря на все его закидоны - мы друг другу как родственники. Вечерами ведём доверительные беседы, анализируем прошедший день, помогаем друг другу советами, делимся полезной информацией. Ой, так мне стыдно и неловко, но и по-другому я поступить не могла - если меня из-за него уволят, то мне ребёнка кормить нечем будет, другую работу сейчас, говорят, трудно найти.

Дана

ну вот так ему и скажите - про то, что вам дороже свое спокойствие и свой ребенок. в конце концов, это не грех..
Да, не совсем красиво получилось, но что уж теперь плакать-то

Гость

Автор, глупостью занимаетесь! Вот если бы у вас своя фирма была или какой свой бизнес, а Вы пообещали, да не устроили, тогда другое дело. А тут скажете, что от Вас ничего не зависело, другие решали, не Вы. Подругу привели на другую вакансию, а взяли её на эту... А вообще не стоит устраивать протекцую наркоману и безответственному человеку, который не держит слово и долгов не отдаёт. Гопник какой-то. Вот удружили бы начальству подобным сотрудником! Дорожите своим словом и своей репутацией. Ваш приятель несколько раз не приезжал, когда были вакансии, что ему теперь петух в зад клюнул, что вопрос трудоустройства именно к Вам стал вопросом жизни и смерти? Очередной заскок?

Гость

"вам дороже свое спокойствие и свой ребенок" - но он то мне клянётся, что не подведёт меня и всё будет ОК. Хотя, когда он деньги одалживал, то даже и слезу мог пустить для достоверности. Но всё-равно не возвращал. И про мобильный всё отрицал сначала - ну очень убедительно врал, глядя прямо в глаза. Так что я вообще не верю его обещаниям - это просто пустое сотрясание воздуха. Но если я ему всё это выскажу, то он сильно разозлится и наговорит обидных гадостей.

Автор

"от Вас ничего не зависело, другие решали, не Вы" - как же не зависело? Сказала бы подруге, что вакансий нет, она бы и не пришла. Соответственно, работал бы он, а не она.
"Подругу привели на другую вакансию, а взяли её на эту..." - а вот это уже конструктивное предложение!!! Может и прокатить ))) Он, конечно, всё-равно доволен не будет, но хоть злиться меньше будет. Скажу, что приводила её на другую вакансию, а ей во время собеседования, на котором я даже не присутствовала, предложили эту, и она согласилась.

Гость

удивительно, если вашему начальству одного кандидата на место достаточно.. Скажите, директор вообще конкурс хотел устроить - кризис все-таки. если будет спрашивать. И тоже так честно-честно, не моргая скажите.

Гость

автор, не тупите, после фразы "мог слезу пустить" все с этим товарищем ясно - лицемерный безответственный гаденыш
еще и беседы ведете блин с ним после мобилы О_о
я вот знакомого тоже просила если что к нему пойти, особо не рвалась, откладывала на всякий случай, так набрали втихоря других баб не задумываясь, а ему пофиг абсолютно, пишет мне как ни в чем ни бывало
не верю в дружбу уже давно

Автор

"удивительно, если вашему начальству одного кандидата на место достаточно" - придумала!!! Скажу, что после последнего сменщика (который регулярно прогуливал, никого не предупреждая заранее. Да и предыдущий - на работу ходил, но делал всё кое-как), начальник решил трудоустраивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО девушек. То есть, мой друг автоматически пролетает. Даже если он поговорит лично с начальником - всё, вообщем-то, так и есть. Парней брали лишь от безысходности, чтоб хоть кто-то работал. Последняя девушка на этой должности проработала 4 года, все ей были очень довольны. Уволилась только потому, что родила ребёнка. Да и я там второй год работаю, всё ОК. Скажу, что раз отдел кадров уже всё-равно ищет людей через Интернет/газеты, то лучше уж я свою знакомую приведу, чтоб вакансия не пропадала. Хотя, мой друг без боя тоже не сдастся. Захочет лично прийти и всех переубедить. Надо как-то его отговорить от подобных поступков...

Летка-Енка

Автолр, зря вы себя накручиваете. Вот вы пишете, а вдруг он позвонит, а ему ваше начальство скажет, что взяли вашу подругу по вашей же протекции. Ну подумайте сами, какое начальство будет отчитываться перед кандидатом, которому отказали. Максимум, что они могут сказать = это то, что взяли другого человека. Все. А обычно начальство вообще не снисходит ни до каких объяснений.

Если вам с ним не избежать разговора, так и скажитеЖ вам они сказали, что его однозначно не возьмут, и нет ли у вас кого-то другог на примете, вот вы и привели подругу.

А вообще выше вам правильно написали: как вы можете вообще общаться с человеком, который вас обокрал??? Это же вор и предатель.

Вы его еще и приваживаете. А потом ему на дозу не хватит, он вам же и по башке даст.

О чем вы вообще думаете? И разве можно таких уродов к себе на работу приводить????

На работу и берут-то иногда по протекции, потому что за человека как бы ручается другой, проверенный сотрудник. А если он у вас с работы что-нибудь сопрет???

Карга, стара и нееплива

Ключевые слова "иногда наркоманит". Хотитесь сами лишиться работы, доверия знакомых, помощи, продолжаете беседовать за жисть с наркоманами и патронировать их. Вам бы щас об этом беспокоиться надо, а не о том что якобы подвели его.

Ф ЛОР

Смешно! Ну поймите же наконец, ну вибирали то не ви!!

Гость

А он не сволочь, когда телефон украл? Вы его после этого ещё и на работу устроили..Тем более наркоман, вас ещё бы выгнали из-за него(а это очень вероятно), кусали бы локти потом...

Автор

ДА ЧТО Ж ТАКОЕ-ТО!?!?! Девушка эта - один день отработала и... у неё ребёнок заболел!!! Вернее, не совсем даже заболел - зуб у него растёт, поэтому температура поднялась. А у неё и бабушек-тётушек куча, которые и сидят с ребёнком, когда она работает, и у мужа как раз отпуск. Нет, понимаю - ребёнок, действительно, важнее работы, но у него же этот зуб не последний, который должен вырасти. Да и вообще маленькие дети болеют только так. А мне что, без графика и выходных теперь вкалывать!? Прямо злой рок какой-то, один сменщик хуже другого. Предыдущий сначала ссылался на то, что его девушка в больнице (все сочувствовали и даже денег одалживали). Потом - друг в больнице, потом - сам в больнице, в итоге - вообще пропал куда-то... Бывает, конечно, в жизни полоса неудач, но, скорее всего, он просто - алкоголик (т.к. всё это случалось после зарплаты). А эта девушка - тоже позвонила предупредить в самый последний момент. Нет, всякое бывает, но не столько же совпадений подряд!!!

Автор

Кажется, моему соседу - везёт ))) Если ничего не выйдет, он - моя последняя надежда.

чувак

вам недостаточно одной мобилы? упрет еще одну у вас во время пересменки ))))))))

А

жизнь какая же жестянка, если с воришкой и наркоманом доверительные беседы и анализ событий приходится вести(((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: