Гость
Статьи
Подруга чайлдфри

Подруга чайлдфри

Мы дружили с подругой с института. Подруга придерживалась идеологии чайльдфри. Полгода назад я вышла замуж, уже будучи беременной. Ребенка не планировали но мой парень очень обрадовался и сразу сам предложил оформить отношения. Начала слышать негатив в своей адрес от нее, что "пузом повязала и он от меня все равно сбежит". После рождения ребенка она уже открыто заявила что "мозги у меня молоко залиты" теперь она со мной не общается. Как будто обиделасть на что то. К слову подруга незамужем. Живет с парнем он тоже детей не хочет. Только вот жалко дружба наша видимо закончилась, а ведь странно почему.

Тая
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что вы - ***. Если до сих пор не поняли, почему. Вам подруга все предельно четко объяснила.

Такие дела.

Потому,что ваша бывашая подруга назойливое ***. Придерживаться идеологии и при этом не трахать этой идеологией мозги всем вокруг-могут только очень умные, толковые и самодостаточные люди. Она к таким не относится, ей надо,чтобы все вокруг знали,как она невзъебенно крута и оригинальна,а заодно и самоутвердиться за ваше счет. Ну и нах вам такая сучка в друзьях? Забудьте как страшный сон.

грибы терпеть не могу

Тая, не заморачивайтесь. Мы по жизни постоянно теряем и приобретаем друзей. Дружим мы, покуда нас объединяют общие интересы. Даже, просто нерожавшая подруга не может понять ваших интересов, а уж ЧФ и подавно. Не общается, и замечательно. Вы еще не осознали, какого "счастья" лишились. Ведь они, ЧФ, на своей бездетности зацикленны, их хлебом не корми, дай про обвисшие сиси поговорить, да ссаные подолы. Смешно, что обвиняя мамаш в зацикленности на кашках-какашких, они не замечают, что у родителей, по мере взросления ребенка интересы меняются, а они так и зависли в несостоявшемся родительстве. Несчастные люди, даже в климаксе ни на день не забывающие о памперсах. Убогая категория, ИМХО

неведомаяхрень

это не подруга была, успокойтесь и пускай пошла.

о_О

А вы как себя объективно оцениваете - что вы после рождения ребенка не изменились? Что мозги в молоко не ушли? Что правильно поступили? Со стороны виднее, между прочим.

грибы терпеть не могу

о_О, а вы уверенны, что женщина после рождения ребенка деградирует? У женщины поменялись жизненные задачи и она развивается в направлении недоступном нерожавшей. Забота о ребенке требует любви, интуиции, а отнють, не знаний основ атомной физики. Не верх ли тупости, насильно развивать в себе некчемные качества, лишь бы какая то там ЧФ не сочла, ваши мозги залитыми молоком? Со стороны виднее и неадекватность подавляющего большинства ЧФ, между прочим.

Странно, чф обычно спокойны как слоны и им наплевать есть у кого-то дети или нет, лишь бы их самих не трогали (сообщества чайлд-фриков в инет-помойке в рассчет не берем). Видимо не подруги вы и были. А теперь у нее появился повод Вас отослать. Или еще проще: Вы постоянно навязывали ей свое щщщастье, твердили что она должна обязательно родить и насильно пихали ей свое чадо, чтобы она полюбовалась и прониклась щщщастьем.

Лилит

странно, обычно ЧФ себя так не ведут. Если Вы не названивали ей с рассказами про памперсы и просьбами посидеть с ребенком и прочее - Вы ей не давали повода так себя вести. В любом случае, не в манере ЧФ открыто поливать грязью и при этом продолжать общение, ЧФ скорее тихонько самоустранился бы из вашей жизни.

Гость

Как всегда на просторах необъятного маразма! Если в мире движение ЧФ идет из любви к детям (не рожу ребенка в этом плохом мире), то здесь ЧФ из ненависти к детям (ой эти памперсы, ой эти беременные дурочки).

Автор, пожалейте ее и забудьте. Вам сейчас есть чем заняться, кроме как самоанализом или обращать внимание на того, кто пытается обозначить вашу жизнь словами "правильно" и "неправильно".

Элис

Я что то не верю. Может быть действительно теперь ей с вами неинтересно, но оскорблять ей вас с какой стати? Может вы придумали что то, например она от вас отстранилась - а выражения в свой адрес вы придумали как бы от ее лица. Если то что вы пишете правда, то она не ЧФ - она хамка.

izy

У меня есть нерожавшие подруги, общаемся как раньше, просто я никогда не говорю о своем ребенке.Спросит как она, скажу все ОК. Никогда ни про болезни, ни про памперсы разговоров нет.

Гость

А я не знаю что такое чайлдфри. я серьезно.

Алена

Гость, чайлдфри - это люди, сознательно не желающие заводить детей. Нет, физически они могут быть здоровы и зачинать детей по щелчку, только вот материнский или отцовский инстинкт у них где-то очень глубоко и не дает о себе знать. Автор, в случае с Вашей подругой проблема не только в том, что она ЧФ. Правильно многие здесь написали, что таким людям глубоко параллельны чужие дети, лишь бы их не трогали и не приставали с вопросами:"Ой, а вы то когда соберетесь ребеночка-то ? Ведь возраст, пора бы уже", ну и прочие охи-ахи. Уж больно Ваша подруга агрессивна. Одно из двух: или она не душой ЧФ, а строит из себя такую, потому что это модно, современно, я не такая, как все эти сумасшедшие мамаши и, таким образом, перегибает палку. И второе: возможно, она хочет иметь детей, но по каким-то причинам у нее это не получается. Очень немногие женщины признаются в своей неспособности забеременеть и выносить ребенка, особенно больно, когда вокруг тебя рожают пачками. Так вот, может для нее лучше спрятаться за маску ЧФ, чем выслушивать постоянные вопросы:"Ну как? Как лечение? Так ничего и не получается?" Поверьте, я знаю, что говорю, мы сами с мужем не можем 3 года зачать ребенка, и все близкие знают о моей проблеме, я не стесняюсь ее, другие же не говорят об этом вообще никому именно из-за чувства собственной неполноценности. А вообще не забивайте себя голову, вы мама - и это прекрасно, наслаждайтесь своим новым состоянием!

12

13 - спасибо,Алена.