Гость
Статьи
Недопонимание с …

Недопонимание с подругой, как быть?

Последнее время столкнулась с такой проблемой, дело в том, что одна моя подруга постоянно навязывает мне свое общение, названивает, приглашает сходить на танцы и если я не соглашаюсь, обижается, говорит, что я ее подвожу. Мы с ней дружим как-то странно: то близкие и доверительные отношения, то отдаляемся (больше по моему желанию), был период, были в ссоре и не разговаривали несколько месяцев. У нее, кроме меня нет фактически подруг и она говорит, что я для нее самая близкая. Со своей стороны, я понимаю, что не хочу с ней тесных отношений, во-первых, потому что она навязывает мне свое общество, во-вторых, мне не хватает времени на общение с ней, оно мне в тягость (еще и потому, что она постоянно чем-то недовольна, не самодостаточна, мне с ней не интересно), в-третьих, я в ней несколько раз разачаровывалась, в-четвертых,у меня есть подруга, которая мне намного ближе, и от общения мы обе много получаем. А эта постоянно делает мне всякие предложения и часто звонит. Я же предпочитаю быть в одиночестве и со своими мыслями, чем с ней общаться. Понимаю, что очень ее обижаю и не знаю как выйти из этой ситуации. Мне ее очень жалко, что у нее нет рядом подруги, но и жалко своего времени, своей энергии.

3 ответа
Последний — Перейти
Элис

А у вас нет знакомых, с кем вы бы могли ее познакомить, переключить ее внимание на них?

katischa

Я пробовала, но они тоже не особо горят желанием с ней общаться

Гость

да отморозиться от нее и все, автор, ты не сможешь ей объяснить, что она тебя тяготит своим навязыванием, не поймет и обидится. Конечно, морозиться - не самый лучший выход, но насильно мил не будешь, ведь правда??:-))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: