Этой зимой я наконец то купила себе дорогущую светлую соболиную шубу,очень долго на нее работала и откладывала деньги чтобы не ввязываться в кредит! И вот решили мы с моей лучшей подругой выйти в свет да заодно и выгулять мою обновку! Я была на машине и подобрала по дороге подругу около метро,она только вышла из Макдонольдса и в руках держала большой стакан с колой! Она села в машину мы поехали,все было хорошо мы предвкушали приятный вечер в компании интересных мужчин в уютном ресторанчике,как вдруг ни с того не с сего содержимое ее стакана выливаеться на мою новую шубу в полном обьеме! Я в шоке закричала на нее...вообщем дальше не буду вдаваться в описание наших разборок! Одна не маловажная деталь резкого торможения не было да и стакан не был закрыт специальной крыжкой это и навело меня на мысли о спланированной порче моей шубы подругой!!! Вопрос в том как заставить ее платить?? о дружбе естественно речи уже быть не может!!! Девочки очень прошу конкретики и совета по теме! Для особо недоверчивых наперед скажу что тема реальная НЕ РАЗВОДКА!
AWTOR- POLNAYA D U R A KAKIX ESHE I SWET NE WIDEL. PIPEZ
крыЖЖЖЖка... жужжит )))
подругу... бывшую на счетчик поставить, какие еще советы?
Гы, "зеленая" что ил?
убей подругу!
ИРА! В цледиусии раз не бидите ноцит скиру ибитух звереи
А какая у нее шуба? она тебе наверняка завидует. Мои "подруги" в пуховичках ядом изошли, когда у меня появилась 3-я шуба, подаренная мужем, говорят что зимы теплые и им не холодно в их куртешках до попы, только постоянно застужаются по-женски. А мне зимой в шубе не жарко! А пуховички только на слякоть и снег с дождем.
6.В том то и дело что у нее ни какой шубы нет!!!
А моя куплена в элитном меховом салоне за 850 тыс!!!
Интересно, откуда берутся такие дуры, которые копят годами на шубы и берут кредиты?
Ладно пуховики, балонь не очень хорошо для дам в возрасте, но если нет денег на шубу можно купить красивое дорогое пальто. И носить не жалко, и вид хороший, и менять можно часто.
Снежная, у вас со временем вообще ни одной подруги не останется. Зато будут и соболя и еще чо захотите. Даже если завидовала, ну и что? Зависть очень неприятное чувство. Для того, кто завидует. И почти неуправляймое. А вот вы могли пощадить ее самолюбие и шубы этой не надевать. Провели бы классно время.
Автор, ну , что ж такое "подобрала", "у Макдоналдса", да ще с колАй:))
По выговору подруга - бродяжка подзаборная:))
Хотите совет? Друзья с одной орбиты должны дружить, тогда не будет растерзанных шуб, выколупатых страз и отрванных пайеток на вечерних платьеях стоимотью подругиного годового бюджета.
Плавали, знаем. Кот подругин залез на новую, норковую правда, шубу и всю её меченьем залил, расстарался особенно - как из шланга. Ну и нечего барские замашки было разводить, на диване разбрасывать.
Фильтруйте круг и не будет зависти. Одной. Будет другая. Иного качества.
самое безвкусное что только может быть это шуба.
пальто смотрится куда стильнее и содиднее.
можете считать что я завидую вашей шубе :))))
8. К вашему сведенью у меня хорошо оплачиваемая работа и годами я не копила,просто урезала не нужные траты и отложила пару зарплат!!!
А вам просто завидно что можете себе позволить в лучьшем случаи только пальто!
Снежная, ага, так обзавидовалась, что аж пятнами покрылась.
У меня есть шуба, но 850 тыщ бы отдала за неё только при одном условии: если бы мой муж был Березовский
Моя шубка стоит 4 000$ не знаю сколько это в российских, и я на неё ни дня не копила. Лучше бы пуховик носила если бы не могла просто пойти и купить, или купить, а потом убиваться до потери пульса что мне её намочили. Вещь это в первую очередь вещь. ей надо пользоваться, а не молиться около.
У меня есть давняя подружка, гордая очень и хронически на мели. Ее трудно куда-то зазвать. Там где я отдыхаю ей сильно не по карману. А оплатить ее расходы она не позволяет. Очень ее люблю, уважаю. Встречаюсь с ней не в брендах, ходим в забегаловки, что сама выберет. Для меня с ней повидаться радость огромная. Дороже соболей.
Снежная, а что непоправимого произошло с шубой? А если бы Вас рядом проезжающая машина окатила бы жижей с химикатами, которой так богата русская зима?
И еще, совсем тупой вопрос. На хрен такая шуба в машине? У Вас что не хватило на машину с печкой? Убиться, за рулем в такой шубе сидеть.
Снежная,если ваша подруга сделала это случайно,она предложит оплатить химчистку.Если нет-плюньте на нее,приведите в порядок шубу сами,соболь мех достаточно стойкий,и будьте аккуратнее в выборе подруг.Зависть плохое чувство,утешьтесь тем,что завистливые люди испытывают больше мук чем вы сейчас.Кстати,я тоже езжу в шубах за рулем)))
Для особо любопытных поясняю что если бы я сама упала в грязь или проезжающая машина меня окатила из лужи снегом с химикатами претензии я предъявляла только себе за неосторожность и никому более!
А мы стояли в пробке на ровном месте тоесть ничто не могло способствовать резкому не естественному падению стакана,а все выглядело так как будто она специально на меня вылила колу! Именно вылила а не уронила!
При этом спланировала это потому что стаканы с напитками предусмотрительно закрывают крышкой с трубочкой а у нее была только трубочка значит крышку она намеренно сняла!!!
Шуба мне нужна не для машины а для красоты,Слава Богу она у меня не единственная,а в машине я обычно езжу зимой в норке автоледи!
Машина кстати тоже хорошая BMW X6 естественно с печкой))) лично для 15.
17 ну и чего вы тогда автор ноете??? все у вас есть:))))) все вам обзавидовались)) а че шубу так за дешево купили а???? ММММ продешевили вы явно за 850 тыс то:))) Сдайте шубу в чистку и не нойте тут))))))
Снежная,а была ли дружба?Да пусть она убьется от зависти ,передвигаясь на метро и обедая в "Макдональдсе",пожалейте ее в конце концов,будьте выше.Женщину в соболиной шубке обидеть невозможно))
Вы чего? у меня шуба с огромным соболиным воротником, после химчистки вся грязь сходит!
Вопрос в том как стрясти деньги на химчистку?
Я бы на ее месте хотя бы из вежливости сама предложила оплатить, но это если все случилось нечаянно. Зачем я буду предлагать свою помощь если знаю что пролила нарочно?
Так что возможно вы и правы насчет зависти, но все-таки сначала почистите шубу а потом разбирайтесь с подругой, а то кола знаете ли не такая уж безобидная жидкость, хотя вам еще повезло - в макдональдсе ее как следует водой и льдом разбавляют
Снежная, так я правильно поняла, что ничего страшного с Вашей шубой не случилось, и все это элементарно решается химчисткой? Т.е. все эти вопли о зависти, о стоимости шубы, марке машины и т.п. только из-за нескольких тысяч рублей, которые не составляют даже процента от стоимости шубы?
Чтобы окружающим стали понятны масштабы, представьте, что у дамы пальто, ну предположим тысяч за 15 рублей, и вот ее подруга чем-то перепачкала, что потребовалась даже не химчистка, а так покупка чистящего вещества за рублей 100-150, и вот она бы сидела на вумене и вопила о том, как ей стрясти эти деньги с подруги:)
тупая разводка
21.Продавец слонов,все намного сложнее чем чистящее средство и химчистка!
В химчистку шубу я уже носила и там посмотрев на загрязнения мне ответели что обычная чистка тут уже не поможет,только ручная и только в элитном салоне по чистке меховых изделий! цена этого удовольствия состовляет 45 тыс рублей!
Да и не в деньгах дело а в самом целеноправленном поступке лучшей подруги!
Да кстати она сама не бедная и свою (старую) белую длинную норку которую я относила один прошлый сезон я подарила ей безвозмездно хотя стоила она около 500 тыс!!! И вот за это она меня так отблагодарила!!!
22.если по теме сказать нечего то лучше промолчите,возможно за умную сойдете!
А подруга то что сказала? Шубу восстановить можно? Жалко вещь такую. Если сделала специально,то гнать такую подругу надо.
Снежная, так-так, т.е. Вы ей подарили шубу за 500 тысяч, отложили с пары зарплат 850 тысяч на новую шубу, правда, изначально говорили так:"очень долго на нее работала и откладывала деньги чтобы не ввязываться в кредит". А теперь Вам стало жалко 45 тысяч на чистку?
Снежная, Вы совсем никому не нужны в этой жизни, что сочиняете про себя всю это галиматью?
Подруга наигранно сказала что нечайно и случайно...по лицу было видно что она несказанно довольна произошедшим! Восстановить возможно но никто ничего сами понимаете не гарантирует! Да и потом только представьте сладкая кола около 500 мл и ей залит весь подол шубы,и сам мех склеен...вообщем жуткое зрелище!
Но просто так ей это с рук не сойдет выплатит полную стоимость иначе капец ей)
Автор, конкретный совет - кончайте выпендриваться, истерить и мелочиться. А подруга видимо и подругой-то вам не была, а так -- приятельница.
26.не собираюсь вступать с вами в перебранку! а мои финансы вас не должны волновать! И не забывайте пожалуйста что понятия *долго работала* и *откладывала деньги* у всех разное соразмерно их уровню дохода!
Денег мне не жалко но и платить за всех я не собираюсь,я ценю то что зарабатываю своим трудом и на ветер 45 тыс пускать не собираюсь!
28.Приятельницам не дарят норковые шубы по крайней мере я так не делаю!
А она мне была почти сестрой поэтому от нее я не ожидала ни зависти ни таких выходок!
У меня тоже была подруга,которой я вещи дарила,таскала ее везде с собой(за все платила я,у нее были фин.проблемы). Потом эта же подруга меня и подставила.И была довольна. Как оказалось с ее стороны дружбы и не было. Зависть. Часто бывает так,что когда вот так все для друга делаешь,он начинает тебя тихо ненавидеть за это,чувствуя себя чем-то хуже.
Автор, вы упрямая очень )). Более того, большинство против вашей позиции, отчего вы агрессивно настроены. По человечески понимаю вашу ситуацию, и мне за шубу было бы обидно. Одеть первый раз и вот так... Касаемо отношения к подруге - высокомерная. Я вся такая растакая, шубку ей пожертвовала с барского плеча, а она не ценит. Подруга просила у вас шубу? Скорей всего вы же сами и предложили, так и не надо сетовать.
А что по теме, согласна с 31. Имхо, автор, в соболиной шубе с МЧ прогуливаться, а не за руль втискиваться.
подруги нет и не было: дружить надо с равными: закрыывайте советскую ментальность что бывают подруги из детсва - не бывают если разные материальные уровни: скажите спасибо что она не вылила в карман кислоту когда в гардероб относила бы или не подставила вас на бандитов: подальше надо от нищеты держаться - вас еще не учили видимо наши советские женщины, считайте что вам повезло и науку вы получили задешево* платите сами за чистку и считайте это как оплату за курс наук как надо подркг выбирать!
Снежная, открою вам секрет, как убрать ненавистные следы колы с дорогущего меха. Покупаете так называемые baby wipes ну или салфетки детские, и протираете испачканные места. Сэкономите на химчисте. ну или подруге скажите, чтоб купила, так сказать возместила ущерб.
34.Шубу за 850 тыс тереть какими то салфетками по меньшей мере не умно не говоря уже об экономии!
Снежная:) я понимаю, что корона с головы упадет, тереть такую шубу какими-то салфетками:))))) Ну... продолжайте возмущаться дальше своей "нищебродной" подругой и ее наплевательскому отношению к вашей элитной шубе:))))))
Шубу жалко. В мединституте моей подруге как-то шубу порезали в гардеробной, пока мы на занятиях сидели, так и не смогли узнать кто. Так обидно было, хорошо хоть не маленький участок. Так что ,автор, действительно лучше дружить с людьми из своего круга. А те, кто обвиняют автора, сами прототипы ее подруги, такие же завистливые и злые.
вернее *Маленький участок
Мне колу как-то девица с работы (мы в Макдоналадьс после работы зашли) туфли замшевые новые облила колой, все капец им пришел, они ничем не отчистились, так пятна и остались. Ядохимикатная эта кола, надо вам было хоть за 45 тысяч сдавать, ничего не поделаешь. А вообще, продавец Слонов права, в машине в шубе это как то странно по меньшей мере. Гостю, про пуховик, мне жарко в моем в минус 15, легко и удобно.
Блин, чего понаписала (. Мне колу как-то девица с работы на туфли замшевые вылила. Вот так будет правильно.
Автор, проучите подругу. заберите ту шубу, котоую отдали ей, "пока та грязная"......если уж у нее хватает наглости даже не пытаться исправить положение - то нафиг такие подарки. приедьте к ней и заберите шубу..........а еще, что это за цены такое то за чистку 45 тыщ?...попробуйте в обычную химчистку сходить, а не именную от кутюр. там вам все хорошо почистят...а шубу у подруги заберите. скажите - вам нечего носить. по ее же вине.
Автор, вы же писали что у подруги нет никакой шубы. А оказывается есть. Та что вы ей подарили.
Снежная, Вы наверное баба снежная?! И по -ходу нет у тебя ни шубы, ни машины, так, бла-бла-бла захотелось, даже не интересно...
А разве бывают светлые собольи шубы?
Неужели кола так портит мех??
Не надо было вообще с колой в машину пускать.....
налейте на подругу тоже колы.. и зашиворот.. хотя бы удовольствие получите!
админы, ну, хватит уже тупых разводок!!! Стиль один и тот же уже в нескольких темах - неинтересно и неправдиво. Ваш новый сотрудник профессионально непригоден.
46 Пустынный еж Мне тоже так кажется и довольно давно.
РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА
Пост 10-респект!Очень правильный совет.
Плюньте, химчистка без проблем помогает, по идее счёт за химчистку подруга оплатимть должна. Ну не в суд же на неё подавать)))