Девочки не знаю что делать? У меня была очень хорошая подружка вместе со 2го класса.. Потом она уехала в Америку, сейчас выхожу на одноклассники, она там такая вся расскрасавица, вся из себя, всякие коментарии типа как я тебя люблю и какая я счастливая... Пару раз с ней перепицыбалась и начинаю понимать что ничего обшего у меня с ней нет, а скорее она начинает меня раздражать... Я и сама не понимаю толи я ей забидую то ли она на самом деле не счастливая а ето все оболочка? Она собирается приехат в гости в Россию весной, а я не знаю как себя с ней вести, то ли просто забить на нее, то ли обшатся как ни в чем не бивало, но быть несчастной от етого?
да, это зависть-лучше честно себе признаться себе в этом. Я вот вышла замуж по любви, живем вместе уже 15 лет в небольшом городе, есть квартира, машина, но больше ничего особенного. А подружка вышла по расчету-щас живет в Москве, как сыр в масле, есть всё, что душа пожелает. Тогда я ей не завидовала, а щас потихоньку начинаю..На встречу с ней не поехала, хотя была такая возможность, зачем? сидеть и умирать от зависти, что мой муж так и не добился всего, о чем мечтал?
Вы ослеплены золотом, сверкающим в доме богатых; вы, конечно, видите, что они имеют, но не видите, чего им недостает (Августин)
Не общайтесь с ней лучше, совсем не ссорьтесь, просто постепенно сократите общение. Зачем себе нервы портить?
Автор,спасибо богу,что обделил меня чувством зависти,Ваше чувство мне немного чуждо,терпеть не могу завистливых,НО такие люди,как Вы,которые честно признаются,что завидую и им это чувство НЕПРИЯТНО, вызывают уважение.
Что делать? Постарайтесь проанализировать свою жизнь,и анализировать ТОЛЬКО с хороших сторон,к примеру.
Я счастливая,потому что я..... потому что у меня....., аа ведь этого могло и не быть. Итд
Понимаете,у каждого счастье "в своем". Если же Ваши ее взгляды на счастье и ее совпадают, то просто сократите общение "на нет".
Просто когда человек завидует,и понимает,что это нехорошо,то его нельзя считать злым.В отличае от тех,кто завидует и "питается этим".
А зависть ведет к сглазу,увы.
Ах,и еще, не все золото,что блестит,не все можно измерить деньгами. Сегодня деньги есть,завтра-нет. И наоборот. Самое главное - семья,муж,дети,в конце концов,беззлобная душа человека.
Удачи Вам от чистого сердца.
вот я тоже никому не завидую, а мне почему-то все, кому не лень! Надоело!!!
вряд ли может раздражжать тот человек, с которым у Вас нет ничего общего. скорее, напротив, Вы излишне зависимы от образа успешной и счастливой женщины. мне вот тут одна статья на жту тему очень нравиться:
http://www.woman.ru/psycho/personality/article/45344/