Недавно была на свадьбе у подруге. Взяла с собой МЧ. Так подруга осталась недовольна! Потом отозвала меня в сторону и сказал, что его не приглашала (свадьба была на 10 человек+мой парень). Я не стала с ней споорить в день ее свадьбы. Потом подруга стала открывать подарки и косо на нас посмотрела ей видите ли подарок не понравился. С нами весь вечер почти никто не общался и не развлекал. Я думаю, что порву с ней отношения. Как вы смотрите на эту ситуацию?
Что подарили?
то, что Вы здесь описали, не очень симпатично. Только причем здесь совок?
Ольга, а кто вам мешал до свадьбы спросить у подруги, можно ли взять с собой МЧ?
а как вас должны были развлекать?
Мы сделали скромный подарок по средствам.
А причем тут "совковые свадьбы" ? По-моему то, что вы описали, не катит на совковую свадьбу
Вообще-то такие дела, как присутствие МЧ, заранее должны обсуждаться. Некрасиво с бухты-барахты приводить еще одного человека. Вас же одну пригласили, я понимаю?
Парня надо было обсуждать ДО свадьбы. Наверняка, все финансы были расписаны под 10 гостей, а тут вы притащили мужика, которого сытно покормить надо. Нехорошо приводить людей без приглашения. И не понятно, кто вас должен был развлекать? Там же , наверняка, были только родители и братья/сестры, пара друзей.
Подруга права - притащили с собой МЧ, которого никто не звал, еще и подарок галимый подарили.
Если она дружит со мной, то она должна принимать и моего любимого.
так всё таки что подарили?
ну а как же, надо похвастаться ё*ырем))))автор, ты сама халявщица колхозная)
После 10 поста автора можно с уверенностью сказать, что тема - РАЗВОДКА!
Если не разводка, то автор просто тупица. Подруга много не потеряет)))
видимо подруга прикинула что вы "наели" с МЧ намного больше стоимости вашего подарка....
13, я всегда относилась хорошо к ее МЧ, когда они ко мне приходии поила их чаем и кормила.
без приглашения идти - не признак ума и хор. воспитания
Автор, по вашей логике вы могли притащить с собой еще парочку родственников - подруга должна принять всех, если хочет дружить с вами.
Ааа, МЧ отожрал все, что наела подруга и ее МЧ, когда приходили к вам в гости.
дело не в еде. у меня например тоже есть подруги чьих мужей я не переношу, и приглашая, оговаривая, чтоб одни приходили.
подарок был скромный, у нас финансовые проблемы в связи с кризисом.
12-смешно) Автор,не ходи на свадьбы-там никто без тебя не обломается)
А на свадьбу обычно пригласительные билеты дают и там указывают кого приглашают. Прихватывать с собою МЧ не стоило, свадьба подруги и она организована была на совсем небольшое количество людей, на свадьбе -все внимание молодым, а не гостям. А вы хотели сами поразвлечься со своим МЧ. Думаю, что воспитывались вы на скотном дворе.
Автор, если в приглашении стояло только ваше имя, значит вас пригласили одну. Если люди сделали банкет всего на 10 человек, значит на это была причина - скорее всего маленький бюджет, в который не вмещался ваш МЧ. Аргумент я вам скажу очень веский. А вы похоже этого не поняли. А по поводу подарка вопрос спорный. Обычно молодые сами озвучивают список возможных подарков, чтобы избежать такой вот сиутации.
подруга права. ВСЕГДА, слышите, ВСЕГДА нужно говорить с кем вы прейдете! Тем более если это ресторан и там все заказано по количеству людей.
и по поводу подарка: если нет средств, то нечего ходить по гостям, сидите дома, сухари трескайте, а если уже идете, то соберите денежку на нормальный подарок...
и вообще, тема - разводка!
Какой подарок, автор?))) кроме того что он "скромный"))))
Она вам ничего не должна :). О своем любимом вы должны были заранее с ней поговорить. Дополнительный человек - это дополнительные расходы, на которые она не расчитывала. Место в кафе на человека стоит о 1000 руб до примерно 5000. Это достаточно ощутимо при скромной свадьбе на 10х.
здесь одна писала,что пошла на свадьбу с детьми и очень возмущалась, что ее детей никто не развлекал: ни клоунов, панимашь, не пригласили, ни меню детского не было...
Автор, это не вы были?
Так какой подарок?
а кто-то еще писал, что подарил чуть ли не 100 рублей, и еще почему-то молодые остались недовольные.....
Дорогая Ольга, Вы, не предупредив никого заранее, привели на свадьбу человека, который не входил в список гостей - это раз. Вы сделали "скромный" подарок, о котором почему-то не хотите рассказывать (видимо, он был более чем "скромный") - это два.
Вы негодуете, что Ваша подруга осталась недовольна Вашим поведением.
Но Вы, видимо, не в курсе, почём нынче свадьбы и минимальная стоимость заказа на каждого гостя... Поставьте себя на её место.
В данной ситуации Вы неправы. Я бы, на Вашем месте, извинилась перед подругой.
Тут дело не только в рашодах на еwе одного человека. Дело в том, что у людей свадьба, они пригласили 10 близких людей и какого-то незнакомого человека видеть на своей свадьбе кому понравиться?
30 - и доплатить за принесенные неудобства. Или по крайней мере подарок нормальный подарить.
Ваша подруга права. Мало того, что вы лишнего нахлебника притащили, так еще ничем и не оплатили ваши два обеда. Нехорошо, нехорошо. У подруги может быть тоже дела в кризис не очень идут, вы не подумали?
Ольга, вы что, маленькая инфантильная девочка? Ваши речи просто как у недоростка, простите.."Если она дружит со мной, то она должна принимать и моего любимого". А кто вам еще чего должен в жизни? Вам кто вообще сказал, что подруга "ДОЛЖНА" принимать вашего "любимого"? И вообще, что значит "принимать"? Вы ей заранее сказали, что приведете его на ее свадьбу? Это вы поступили некорректно, притащив его. "я всегда относилась хорошо к ее МЧ, когда они ко мне приходии поила их чаем и кормила. " - ну это уж совсем речь маленькой девочка. Типа "баш на баш" - я ему чашку чая. значит, и ты должна мне чашку чая? Что за бред вы несете? Одно дело - приходить в гости, а другое дело - на свадьбу притащить мужчика. Одно дело - "чашка чая" - другое жратва с алкоголем на свадьбе. Одно дело - посиделки дома, другое дело - церемония бракосочетания. Вы что, сами этого не понимаете? И вообще, почему вы их только чашкой чая угощали, а не чем-нибудь покруче? :)))) А подруга на вас не обижалась за то, что вы ее мужчин не кормили по полной? :)))) Если "косой взгляд" "подруги" является для вас поводом для разрыва общения с ней, то какая она вам подруга? Грош цена вам как подруге тогда!
согласна со всем вышеизложенным. свадьба - не день рожденья
Больше не буду приглашать совковых подруг никуда. приперла совкового нищего мужика на мою свадьбу. Подарила не менее совковый подарок.
Фу, не позову больше ее никуда.
Совковая свадьба - это свадьба на 200 гостей. Среди них всенепременно должны быть все троюродные бабки и тетки, гармошка, частушки и оливье.
Но это так - лирическое отступление.
А вы, автор, вообще не имеете воспитания... Вы не должны были приводить на мероприятие, куда вас пригласили одну кого-либо еще. По меньшей мере, вы должны были предупредить, что придете не одна.
А насчет подарка... подарили бы конверт неподписаный - никто бы не косился на вас. На моей свадьбе таких конвертов было большинство. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что неприлично маленьких сумм там не было.
Автор,если бы количество приглашённых равнялось хотя бы 100 человекам,тогда один дополнительный большуй роль,вряд ли сыграл бы...Но 10 человек приглашённых!!!!! - это ж совсем скромно!Вероятно из-за отсутствия средств Ваша подруга не смогла даже всех (!) близких видеть на своей свадьбе!А тут какой-то МЧ непонятный!С какого перепуга-то???!!!Значит у вас с мч кризис - и подарок скромный,а подруга должна тратиться не пойми на кого...?Так получается?Короче,это не свадьба совковая,а вы о*уевшая!
И судя по вашим постам,малолетка к тому же!!!Если не по возрасту,то по уму - ОДНОЗНАЧНО!!!
А мне бы тоже не понравилось если бы на мою свадьбу приходили незванные гости.
Автор не хотела идти без МЧ ну и не шла бы.
К мужу на день рождение один раз друг привел с собой еще двоих друзей (мы на шашлыки ходили) так я сказала ему чтобы уводил их отсюда.
А с другой стороны - если моя хорошая подруга, зная что у меня есть ПОСТОЯННЫЙ мч пригласила бы меня одну - мне бы тоже не понравилось и я бы может и не пошла.
видимо у автора новый ХАХЕЛЬ,вот нашла повод продемонстрировать)))))
Хорошо, мы подарили 600 р. в конверте и духи подружке небольшие. Скромный, но вполне приличный подарок.
37, +1, тоже про 200 гостей хотела написать
Автор,у меня вопрос:сколько вы встречаетесь с мч?подруга вообще знала о его существовании?
Ольга: хватит ересь нести и народ разводить. Что тут непонятного в том, что ресторан заказывается на определенное кол-во человек, расчитывается бюджет, а вы приводите какого-то чужого мужика и еще возмущаетесь. Вам же тут уже все ясно сказали
А что за духи небольшие пробник что ли?
Ольга, объясните, как такое возможно - как можно идти на свадьбу, тащить с собой неприглашённого человека и дарить 600 руб. и духи? Это пародия на подарок, а не "скромный" подарок!
Нет, просто маленькие духи из комплекта
Я в шоке...уж извините,автор,не буду судить,но я бы лучше вообще не пошла на свадьбу...600руб...мама дорогая(((((((ну и духи(((((начинаю понимать подругу
600р...лучше б вообще не ходили....или как ньть на 1000наскребли,что б окупить свое прибывание в ресторане
41...
Для одной гостьи - это терпимый подарок.Но для пары....Постеснялись бы!
Не понимаю,как вообще можно пойти на такое мероприятия без личного приглашения!!!