Я малообщительный человек, с новыми людьми мне всегда было сложно знакомиться, да я и не умею..просто теряюсь и вообще не знаю с чего разговор начинать. Я собираюсь записаться на танцы, и боюсь, что я там в группе тоже ни кем не смогу познакомиться, и буду там одна.. Посоветуйте пожалуйста, как начать разговор первой, как познакомиться, как поддерживать беседу. Для меня всё это, к сожалению, очень сложно(( Заранее спасибо!!
да ладно вам.. я вот тоже в спортивный клуб записалась, да с ходу на какие-то очень сложные занятия в группу не подумав сразу пошла. И вот пыхчу себе, а рядом такая же как я.. такая же пыхтит))и ничего у нас не получается))Мы друг на друга посмотрели, расхохатались))Я ей говорю.. да что ж такое за свои деньги и такие мучения.. и вот так познакомились.. а кстати были как раз танцы латино. Мы с ней договорились друг на друга смотреть и повторять
1, ну так конечно тоже иногда бывает знакомлюсь, но чаще получается, что появляюсь в новом коллективе, все как то сразу перезнакомятся и общаются кучками, а я, как дурочка одна(( не понимаю, почему так получается(( вроде выгляжу нормально, уж никак не хуже других, но вот не подходят ко мне знакомится.. А вообще друзья у меня есть, и не мало. И в компаниях с друзьями, где я давно всех знаю у меня таких проблем не возникает, там я всегда веселая и общительная, а тут вот так.. Странно это..
улыбайся людям
а вообще у меня та же проблемы - но ко мне сами подходят. т.е. я сама не умею. но вот если вспомнить всех моих подруг - все сами со мной начинали дружить) даже самая первая подруга в 5 лет просто подошла за руку меня взяла) так и дружили много лет
а на фитнесе... я только-только понравилась инструктору, он стал меня домой довозить после занятий - и тут бац, стала знакомиться, из фитнеса вместе с девочками выходим, ему конечно не охота гурьбу везти... а я злая как черт - ну вот надо было им ко мне прицепиться "а тебе в какую сторону". в какую... теперь уже на метро блин
смотри как делай - выбирай понравившегося тебе человека и старайся находиться с ним рядом - за столом на обеде рядом садить, на каких-то собраниям рядом сядь, 100% познакомитесь, разговор завяжется если ты этому человеку тоже понравишься
на фитнесе - коврик рядом свой положи)
Автор. На фитнессе, на танцах.. прямо не стесняйся.. громко говори всем, я в первый раз и тренеру тоже, не услышит, подойди и еще раз скажи. Абсолютно никогда не комплексую,к новичку всегда должно быть отношение особое.. вообще внаглую подходи ко всем и говори с круглыми глазами, я в первый раз и ничего не знаю, не поможете.. и смотри так наивно и доверчиво)))