У меня похожая ситуация, как и у автора. Была "подруга" ( это я так думала), а окозалась, это я у нее бвла, только не подруга, а "дойная корова", во всех отношениях. Пользовалась мной как хотела, а я простофтиля, позволяла ей, наивно предполагая, что " мы же дружим"! Так в итоге, когда особая надобность в моих услугах отошла на второй план, ОНА же МЕНЯ еще и послала, сказав, что я такая наглая (!!!), что все у меня лучше всех и пр. И что чем так общаться, так ей лучше никак!! Пробовала и простить ее, и отпустить в мыслях, никак!!!! Каждый день "гоняю"......А еще так получилось, что есть общие знакомые, с которыми общались вместе.Сейчас с ними отношения обострились, вернее не обострились, а содят на нет.Это происходит, потому что я не хочу сплетен и что бы когда они общаются между собой упоминали обо мне, судачили и пр.Что делать? отрезать " всю ветку" или как, помогите.....
Я отрезала, как вы выразились, "всю ветку". Номер сменила. Еще и переехала в другой район как раз в этот период. Адрес им, разумеется, не сообщала. В общем все очень удачно сложилось. И нисколько не жалею!))
Живи как живешь, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех
Очень преживаю, что я кресная ребенка у одной из "подруг". А они в свою очередь близко общаются с "Миссис Ч"
Что делать?? ::(
Автор,скажу лично за себя.Я простила.Хотя были и письма моему уже мужу с гадостями,сплетни за спиной,не хочу и вспоминать всю грязь,но я простила,более того-молилась за этого человека,чтоб Бог простил ее.
Понимаете,лично мое мнение,когда чел-к делает подлость,распускает сплетни,вобщем,"в глаза-друг,за глаза-враг",то он делает плохо СЕБЕ,он не просто берет грехи на душу,он разрушает свою сущность этой злобой.А чем злее человек,тем менее он счастлив. Поэтому простите и отпустите с миром.
А по поводу сплетен,знаете,мой отец,очень мудрый человек и подружка,тоже мудрая женщина,сказали такую фразу:"Тебе не все равно,что болтает?Пусть!Тебя с какой стороны знают?С хорошей,поэтому адекватные люди,"третьему лицу" не поверят,а те,кто поверят-они тебе и не нужны такие",-и знаете,подумав,я с ними согласилась.
я отрезала "всю ветку", сменила номер телефона, работу и забыла как страшный сон. Просто отпустила ситуацию. Не жалею.
Я просто сменила место работы и номер телефона. Пытался народ до меня дорваться, ну как же, мы же работали вместе, мы же дружили, как ты и что ты, мы за тебя переживаем. Ответ был однозначен - не переживайте, у меня все хорошо. Долго не могли некоторые дамы уняться, ну как же все хорошо да без нас, ну пришлось дать понять, что чем они дальше тем лучше для нас всех.
Не обязательно прекращать общение с вашими общими знакомыми. Если не хотите, чтоб они Вас обсуждали, общайтесь с ними на нейтральные темы, не говорите о своей жизни, чтоб не было потом слухов. А с той подругой будьте осторожнее, бывшие друзья становятся худшими врагами, потому что знают все ваши секреты =)
А я думала что толко я такая тютя.7 лет у меня такая била- чувство вини визивала(мол типа у меня папа умер да мама бросила, а у тебя все ест), я ее кресной своей дочки сделала, она каждий ден паслас у меня, ела, пила, все плакала что денег нет, муж импотент с плоскостопием.Я правда потом все вичислила что денешек у нее поболше моих в 3 раза било да и другие гадости.Сейчас она уехала в другую страну -я акуратно ее дотянула, а потом попрошалас через меил.Бог мой, что толко я в ответ не услишала?Сколко грязи!Даже угрози типа "через 5 лет приеду и с тобой разберус!" Вот шас хочу пойти в церков и спросит батюшку, можно ли ее с крестних убрат. А знакомим я так и рассказала но она ***** и недостойна нашей дружби.И у меня совест спокойна, я сделала все что би ее поддержат в трудние минути, как я думала.Но простит не могу.Бог ей судя а я толко человек.
спасибо за ответы.....
Пушкин^ из кресных убрать нельзя.....
Знаете, грустно так получается, еще раз задумываюст над тем, что "не сделаешь хорошего-не получишь плохого".
печально, что это оказывается правдой.....
Что же вообще никому не доверять и близких знакомств не заводить??
доверять надо. как же бездоверия?.........
иа тое растраивалась,но муж сказал,што им сеичас весело,новаиа тема длиа пустословиа,почешут иазиком и успокоитсиа.,так-как лубоиа тема терает краску,когда иа не реагирую.подумала над его словами,он прав бил.заниалась своеи семеи,ребенком,устроилась на работу,и мне стало не до них.после,они кажди по отделности искали со мнои встречу,так-как им било стидно друг-другу признатсиа.тем более в другои стране иа сама справлиалась житеискими вопросами с местним иазиком.а они нуждались во мне без иазика.тем более у мениа дела пошли в гору,а сними тратила впустую времиа.
тем более не посвешаите личним делам.одна из таких бивших подруг,на пианую голову позвонила и стала грозитсиа,што расскажет про моего лубовника моему мужу. иа била в шоке.спрашиваиу когда бил у мениа лубовник,она говорила што напридумает,и еше свидетлиа наидет.после она звонила,извенениа просила,што еи можно простит такие шалости,так-как она била злаиа и пианаиа. после етого научилась одному,што с такими лудми обшатсиа себиа не лубить.
Проще не обращать внимания и не писать ничего в ответ
тем более не посвешаите личним делам.одна из таких бивших подруг,на пианую голову позвонила и стала грозитсиа,што расскажет про моего лубовника моему мужу. иа била в шоке.спрашиваиу когда бил у мениа лубовник,она говорила што напридумает,и еше свидетлиа наидет.после она звонила,извенениа просила,што еи можно простит такие шалости,так-как она била злаиа и пианаиа. после етого научилась одному,што с такими лудми обшатсиа себиа не лубить.
Дура ты дура - страшнее кошки зверя нет.