Гость
Статьи
Подруга достала!

Подруга достала!

Она одинока, живет одна, но это ведь не дает ей повод пользоваться моим временем и пространством? У меня муж, ребенок, а она может приезжать каждый день после работы, без звонка, т.е. раздается звонок …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рупрeхт

47 04.02.2009 16:55:02 | гость//

Ты забываешь, что та девка - страшная.

гость

Рупрехт, это дело поправимое - было бы время и желание.

Вообще, есть такая порода людей - им постоянно нужно общаться с кем-то. У меня бывший из таких. Когда мы познакомились, я еще удивилась, что такой красивый, успешный и адекватный молодой человек один. Потом я удивилась, узнав, что предыдущая девушка его бросила сама. И что ему катастрофически не везет в личной жизни. Через пару недель нашего романа мне всё стало понятно - за эти две недели мы ни разу не проводили вечер просто вдвоем - либо в готсях у его друзей, либо его друзья тусили у нас дома, либо в клубе или на природе с компанией его друзей. Меня хватило на два месяца - за эти два месяца мы ни разу не выбирались на свидание вдвоем - всегда только в компании с его друзьями. У меня за два месяца не было ни одного вечера отдыха с книгой или за компьютером. Уставала страшно. Ушла. От него по-прежнему сбегают все девушки.

Я к тому, что если у этой барышни появится ухажер - они просто будут приходить в гости к автору вместе. Дружить семьями))

Настя

52, знакомо ))) сама от такого же ушла. ) У моего бывшего просто внутреннего мира не было, ему постоянно нужен был внешний мир, с постоянным общением, кругом друзей, и многочисленными знакомыми. Даже если он и любит бесконечно свою пассию, и может изредка провести с ней вечер вдвоем, после этого вечера опять рвется в компанию. Вот может быть подруге автора и нужен такой разгуляй. Правда они действительно на пару могут начать доставать чью-нибудь семью)))

Автор, вы нас держите вкурсе, когда отбреете "подругу". интересно))

Белая кошка

О, напомнили мне события 10-12летней давности!

У меня самой была такая подруга на Украине. Нет, она была замужем, и у нее был сын, сейчас уже взрослый. Муж ее работал с утра до ночи, сын учился в школе, а она домохозяйничала - естественно, ей было очень скучно. Вот она и звонила мне без конца и норовила нагрянуть в гости по 3 раза на неделе. Я-то работала дома (у меня был свой бизнес) и график у меня был гибкий, чем она и пользовалась. А иногда они с мужем вдовоем припирались, когда их никто не ждал.

А главное, всё ей было дай-дай-дай. Американцы приехали (я сотрудничала с украинско-американской фирмой) - организуй ей встречу с ними попрактиковаться в английском. Я собираюсь в Москву - привези ей чего-нибудь. Я нашла подработку - и ее устрой на работу. Нет, она тоже пыталась отдавать. То знакомила меня с какими-то мужчинами, что мне не подходили, то приглашала меня на какие-то пустопорожние вечеринки. Словом, меня всё достало. И я начала ей давать отпор. Вроде подействовало.

Но вот она, наверное, пронюхала через общих знакомых, что я засобиралась в Израиль - и вновь нарисовалась. А я, добрая душа, опять стала с ней общаться вместо того чтобы послать ее. Стали мы переписываться после моего отъезда. И... опять 25! То ей захотелось встретить НГ на Святой земле, то вызови ее в гости под видом родственницы, то устрой ее на работу в Израиле. Не жалела денег, звонила мне.

В конце концов я сначала стала бросать трубку, а потом высказала ей по телефону всё что думаю о ней. Весьма резко. Подействовало, уже лет 5 от нее ни слуху ни духу.

Так что порой надо резко и бесповоротно ставить на место нахалов. А то, блин, думают, что все им всё должны.

DrVivisector

Учитесь говорить "нет". Она звонит - "Извини мне сегодня неудобно, никак не получится". Приходит без приглашения - не открываете, никого нет дома. Пустили в дом. 8 часов вечера: "Извини, у нас дела семейные, будем рады видеть в другой раз."

Белая кошка

Да, еще забыла сказать, что та самая подруга, о которой я писала в посте выше, была очень религиозной христианкой. И меня пыталась обратить в христианство, "спасти" неизвестно от кого/чего. Формально я иудейка, хотя далеко не правоверная, а тут меня пытались обратить в другую религию. Понятно, что у той дамы башню снесло от многолетнего сидения дома.

Теперь в Израиле я, похоже, вылечилась от совковой псевдоинтеллигентности. В смысле, неумения сказать нет. Как поется в одной из песен, "Мне не дает воспитание им крикнуть: пойдите все вон". Во всяком случае, здесь у меня больше таких "подруг" не появлялось. Может потому, что у всех свои заботы и проблемы, а может потому, что научилась отшивать таких людей сразу.

Гость

Просто послать на... и все дела.

лера

Делов то, опишите ей прелести фитнеса, посещение районной библиотеки, выставки наконец. Там мужчины бывают. Вам только нужно убедить ее в перспективе всего перечисленого. Вы взрослая женщина и не можете сказать ей в лоб, что у вас больше нет возможности уделять ей свое личное время

удивлена автором

номер 50 - в точку!!! она не подруга вовсе=потребитель энергии и времени-
скорее всего имеет какие-то психические расстройства
ваша семья пострадает - однозначно
знать не будете откуда придет отчуждение и с мужем и с ребенком
а эта больная так и будет пить энернию
если ей нечего делать - пусть займется спортом или благотворительностью
взрослая и не инвалиж
пусть ходит в детский дом с детьми общаться
а вы автор что-то скрываете - не понятно почему вы за свою семтю не стоите горой и отпраляете в сад открытым текстом больную эгоистку которая портит жизни вашим самым дорогим людям - ребенку и мужу ( вы же на них меньше внимания обращаете когда она крутится под ногами)
не верю что не можете в лицо ей сказать
что-то не верится что можно так бросаться семейным счастьем ради никого

Кузька

Не берите трубку, позвонит десять раз на мобильный, на 11 скажите, что заняты.

Позвонит в домофон, ответьте в домофон, что принять ее не можете ( не пускайте в квартиру).

Правда, скорее всего, она вам этого не простит, и отношения если не разорвуться, то подпорчены все равно будут.

Хотя вам то она отравляет и так по полной ......

Nats

Автор, ну почему-то ей у вас нравится. Может вы так умело скрываете эмоции, что она ничего не подозревает? У меня был такой коллега на работе. Припрется и сидит часами, болтает ни о чем. Так я стала с таким скучным видом сидеть, что потепенно у него желание пропало ко мне ходить. Потому что я вот так напрямую тоже не могла сказать, что эти ежедневные визиты меня утомляют.

Руся

А, по-моему ваша подруга, Автор влюблена в вас. Ну, как-то ревнует вас к мужу, поэтому и мешает. А ещё ну, такая версия, может когда-то она вам в чём-то очень помогла и теперь таким образом, пытается сделать, чтобы вы её отблагодарили своим свободным временем.

ада

У меня тоже била такая приятельница. Так мой муж стал специально ходить в одних трусах. Она очень била недовольна его бескультурьем, но продолжала нас доставать. Нас спас только перезд в другую страну.

Хорхелина

63 - :)))))) стойкая у вас подруга была!!!!

Автор

Спасибо всем за отзывы, вчера не появлялась, я на всякий случай отключила домофон, на телефон не звонила, значит не было.

Буду держать оборону:) надеюсь сама поймет, не прийдется в грубой форме в лоб все высказывать, она как раз из таких людей как Настин МЧ, не читает вообще, когда приходит ко мне только картинки в журналах смотрит, грит: читать не могу, меня раздражает! только телевизор и поговорить - говорит, говорит и ни о чем соответственно, у неё есть еще одна подруга, так та её по-моему уже послала, у неё тоже муж, 2 детей и представьте, без приглашенья эта подруга пару раз в неделю нагрянывает:( Поэтому она все рвение на нашу семью переместила, я честно не понимаю, это нужно быть наглым или не воспитанным или еще как? чтоб не понимать, что надоедаешь, или просто эгоистом и думать только о себе?

Автор

про трусы прикол! нужно, если что - попробывать!

Хорхелина

Автор, и муж в трусах и вы сами выходите в неглиже и дверь открывайте! Неужели не смутится?

52, странно всё это, а что нельзя было сказать человеку: "Я сегодня хочу заняться собой, сегодня я НИКУДА не иду" - это же так просто. :) Зачастую нам, людям, не хватает самого обычного и нужного в жизни: ПРОСТОТЫ И ВНИМАНИЯ К СВОИМ, А НЕ ЧУЖИМ ЖЕЛАНИЯМ.

ада

Автор, у вас всё не так страшно, как було у нас./ ето мой пост о муже в трусах/. Му жили на одом етаже через стенку и она жила с мужем. Когда му поселились в етом доме, она рихулась со мной усиленно дружить. Каждуй день, прибегая с работу, наспех готовила какуку-нибудь еду и бегом к нам с етой едой. А муж у меня брезглибуй, он даже у родной матери ничего не ест, и меня приучил к порядку. Она же бесцеремонно лезла ко мне во все кастрюли, могла шватить грязную ложку из мойки и залездь ею в кастрюлю с супом. Мой муж терял дар речи в такие моменту. Ну и, конецно на все праздники они с мужем у нас, хотим му етого или нет. А так как мой муж стал демонстративно ходить при них в трусах, ену просто надоело каждуй раз одеваться перед её приходом, то она меня переодически студила за невоспитаннохо мужа. так му жили 3 года, почти одной семьёй и думали. что одуреем окончательно от такой дружбу. Не було ни одного вечера, чтобу она не сидела у нас ода или с мужем. Еслибу му не уехали, то я бу уже не сидела здесь на ф оруме....

ада

извините за ошибки- транслит..

ада

ужас, перечитала свой пост....столько опечаток..торопилась, не исправила...

Жильберта

Ну здесь только рвать отношения. У меня есть тоже такая подруга. В общем,поссорилась она со своим парнем и стала к нам постоянно приезжать, несмотря на то что живет довольно далеко от нас. Сперва мне это нравилось, но потом я увидела, что она тупа и бесцеремонна. Она знает, что у меня есть отдельная комната(для гостей), что у меня нет проблем с бельем и полотенцами,поэтому оставаясь на ночь, постоянно просила: Дай мне комплект свежего белья и полотенце.В общем стиральная машина у меня работала постоянно, стирая белье и полотенца. Остальные мои друзья,оставаясь на ночь, не просят ни полотенце, ни белье,что положу,на том и спят. В конце концов ей есть где жить и где мыться, но она предпочитала это делать у меня. Иногда она зависала на 2-3 дня. И поедала все из холодильника, особенно майонез и печенье. Говорить нам стало не о чем, ибо она была тупая, как солдатский валенок. Все, что она делала, приезжая ко мне,это спала до 2-ух дня, сидела в моем ноуте вконтакте, поедала все из холодильника, потом опять спала, мылась ну и так далее. Помыть посуду для нее было тяжелой задачей. В итоге она мне так надоела ( и не только мне), что я была вынуждена ограничить с ней общение.

liizi

найдите ей такого же страшненького друга, пусть общаюстя!

Гостья

Даааа.... Остается только подивиться терпению автора. У меня тоже ангельское терпение. особенно по отношению к подругам. Но ежедневные визиты - это уж слишком! Даже я бы уже не выдержала.

Ксения

У меня та же ситуация,точь в точь.Однажды я подруге сказала прямо так и так,еще и муж мой добавил.(Она же ко всему и к мужу моему клеилась,сама в разводе).Прихожу как то домой,а она уже у меня,я офигела,тогда и высказалась.Теперь и звонит редко а я и рада.Сверхмерная навязчивость отталкивает человека!

Мыр

Автор, как успехи?

Гость

Лично я бы послала ее на ***! И никаких оправданий. Наконец то поставьте все точки над i. семья дороже!

Юлек

Да у мя таже фигня - кто только их воспитывал так - самое пародоксальное, что мама "подружки" такая же

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас есть выходы- 1) или терпеть и молчать; 2)либо сказать прямо; 3)не открывать дверь как будто вас нет; 4)когда она у вас сидит сказать "ну все мы спать" и начинайте раздевать мужа. да да. тут не нужно стесняться. она вообще хамка. как вы с ней общаетесь?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: