Девочки, я растерянности... Дружим с ней с первого класса, всегда вместе, столько всего пережили вдвоем. Недавно я вышла замуж. На моей свадьбе ее не было. Так сложились обстоятельства, что свадьбу мы …
47
Больно и обидно... Я ничего не сделала ей плохого и никогда не требовала от нее никакой благодарности за то, что устроила ее личную жизнь.
это из вашего поста.значит считаете её вам обязанной.
Вообще я думаю, что она на вас обиженна.
Когда люди обиженны все видят не так как есть на самом деле. Подождите, пройдет время.может на все посмотрите по-другому. не делайте ни чего. ни приближайтесь, но и не рвите. и одноклассники оставте в покое.этим ни чего не докажите.
50, см. пост 47.
автор, так вы уже всё сами для себя решили...зачем же сейчас тр*хать мозги форумчанам
Виндетта,у меня такое впечатление складывается,что автор хочет,чтобы мы нашли аргументы как раз для "удаления" подруги из друзей как в одноклассниках,так и вообще.
И я никогда не считала, что она мне завидует. У нее отличная работа, прекрасный молодой человек. Только не надо теперь говорить, что это я ей завидую))
Девочки, зачем сразу нападать? Неприятная я какая-то... Столько лет было ей со мной хорошо и приятно, а теперь стало неприятно? У нас обеих еще со школьных времен было много подруг, но все как-то постепенно отсеялись и мы дружили вдвоем. У нее и в институте и на работе были подруги, но время она предпочитала проводить со мной, часто у меня ночевала, ну в общем была полная идиллия, правда! Даже думали одинаково и говорили одно и то же одновременно. Ну просто как близнецы. И замуж вышли почти одновременно даже)
Мы ей говорим "начните с себя",а она все свое "я ей столько сделала:устроила личную жизнь и бла бла бла".
Ну значит при всем этом (пост 55),она не считает вас подругой или больше не считает.
ой, да ладно, не надо говорить о том, что подруга права и все такое! Это не подруга, а так, приятельница, и то хреновая. Настоящие друзья интересуются твоей жизнью, спрашивают, как дела, приглашают на свои свадьбы! Так что, автор, общаться с такими не нужно и точка.
Туська, да нет... Не в этом дело. Разве у вас не бывает такого, что когда вам плохо хочется это проговорить с кем-то? Вы просто неправильно истолковываете ситуацию и я вас поправляю. Как есть на самом деле. Ну представьте себя на моем месте. Разве это мой каприз? Действительно же обидно..
все люди разные.То что вам кажется безобидной шалостью может кого-то смертельно обидеть.
Может вы и сами не поняли когда её обидели. О она может не понимает что обидела вас, или с обиды, как вы пытается сделать вам больно. Или думает раз вы обидели её она имеет право обидеть вас.
все люди эгоисты. вы сейчас заняты своими эгоистичными переживаниями.Она своими.Вы своими.А друг о друге, ни кто из вас подумать и не собирается.А ведь лучшие подруги да автор???
И вообще, может она никогда и не считала вас близкой подругой. Мало ли кто с кем на одном горшке сидел. Настоящая дружба чаще складывается в более сознательном возрасте. А в школе из всего класса ей было менее неприятно общаться с вами, чем с др одноклассницами...
Туська, покажите мне, в каком посте я написала, что я столько для нее сделала? Я только изложила факт, что я их познакомила и была (как она сама говорила) крестной их отношений) Вы стали говорить, что я на этом делаю акцень, на что я ответила, что я НИКОГДА не считала, что она должна быть мне благодарна за свою устроенную личную жизнь.
И почему бы, если это вас так волнует, вы не поговорите с ней напрямую...мол так и так, в чём дело, Маня?
56-54 ага Туська, твоя правда)
*акцент)
63 - да я же говорю - она даже на поздравление с НГ не ответила..
Автор ,чтобы иметь друзей, надо в первую очередь быть другом.
а не сидеть и считать свои мнимые заслуги перед отечеством, копить обиды и строить планы мелкие мести
Автор,повторюсь уже в третий раз.Конечно,если бы моя лучшая подруга,с кот мы кстати дружим уже 17 лет,не пригласила на свою свадьбу или скрыла это(и это при том,что у нас были прекрасные отношения до этого),я бы не стала ничего удалять,ничего высказывать,а просто свела общение на нет,т.е. сама не звонила, не проявляла интерес к её жизни.Короче говоря относилась бы как раз как к знакомой.Но сначала я попыталась понять почему она так поступила,нет ли моей вины в этом.Я,автор,прекрасно понимаю вашу ситуацию и кстати перед тем,как советывать что-то я всегда ставлю себя на место другого человека.
а что вообще у неё за свадьба была? много народа? были ли еще там ваши общие друзья, если были почему из них ни кто вам ни чего не сказал?
67, виндеТТа, простите, но вы просто дура! У меня умер близкий человек и моя подруга даже не поддержала меня, даже не поинтересовалась как дела.. Поставьте себя на мое место. Я не строю планы мести, за что мстить? За равнодушие и безразличие?
Моя мама считает, что друзья так не поступают. Я всего лишь спросила ваше мнение - удалить из друзей или поддерживать видимость отношений, как бы поступили вы.
И сразу начались нападки, насмешки. Почему? Если нечего сказать - ну не отвечайте совсем. Для меня это горе, еще одно. Представьте, каково было бы вам.
Виндетта 69,+1.Сама хотела спросить
Простите за резкость, девочки... Но реально тяжело, когда перевирают факты, приписывают какие-то подлые мыслишки и нападают. Я же советуюсь с вами.
какие насмешки? автор вернитесь на землю..я как и ваша подруга устранюсь от общения с вами. Вы видите только свою правду.посмотреть, просто попытаться посмотреть в другую сторону вы не хотите. Как вы можете понять другого человека?С вами даже близкая подруга общаться не хочет?Не пора ли посмотреть, а может быть причина в вас?
Автор,ну вот сами перечитайте свои посты.1.С НГ не поздравила,2.на свадьбу не пригласила,3.не поддержала в трудную минуту.Это подруга по-вашему?Если удалите,покажите,что вас это очень задело.Я бы просто свела общение на нет.И кстати,вам это уже сто раз написали.Соболезную по поводу утраты близкого человека.
71, да, было много народу. Были нашие общие знакомые - одноклассники, парни. Один из них мне за несколько дней чуть не проговорился, я писала уже об этом и она ему потом закатила скандал что он мне хотел рассказать. Это мне потом другой одноклассник рассказал.
А вот оскорблять не нужно.С вами нормально общаются
76, Туська, я уже извинилась.
Ну не подруга это,не подруга.Это при том,что у вас не было никаких конфликтов, ничего такого,что могло настолько обидеть подругу,что "она ему потом закатила скандал что он мне хотел рассказать".
Спасибо, Туська. Наверное так и есть. Я просто идеализировала наши отношения((
78 Туська а вы сейчас иронизировали?или в прямом смысле написали?
Виндетта,я серьезно.Если человек просто так не пригласил на такое важное мероприятия,то очевидно,что автор ей просто не нужна.Но,как правило,я писала ранее, не бывает такого,что вот дружили,не разлей вода,а потом бац и как отрезало.Следовательно,что-то изначально было не так(возможно автор была в чем-то неправа раньше,возможно она идеализировала отношения).Ну как настоящая подруга(я свою считаю близким мне человеком) могла другу закатить скандал,что он рассказал автору о её свадьбе.Ну явно человек не хочет видеть автора в своей жизни.Значит это не подруга.В конце-концов мы не знаем как на самом деле было,что предшествовало такому поведению подруги,чем она руководствовалась.Возможно автор когда-то сильно обидела её,что та даже не стла с НГ поздравлять,возможно никогда и не было дружбы.
А удалять или не удалять это,автор,решать вам.Но со стороны дет сад какой-то(имею ввиду это демонстративное удаление).А вообще,чтобы понять,нужно поговорить.Но я так поняла вы этого делать не собираетесь.
понятно)
Туська, я уже говорила, что заметила перемены в ее отношении ко мне как только она начала серьезно встречаться с этим МЧ. Она стала общаться со мной как-то свысока, наверное, я ей стала не так необходима, когда появился мужчина.
В одном классе со мной училась девочка(это было в младших классах),кот постоянно всех подговаривала,чтобы со мной не дружили,все время устраивала какие-то разборки.Слава Богу я могла за себя постоять.Так вот однажды у одной из одноклассниц был ДР,на него были приглашены все(даже те,с кот она не общалась) из класса,кроме меня.Помню было тааааак обидно.Позже узнала это та другая "замечательная" одноклассница подбила вторую на такой поступок.Какой одинокой я тогда себя чувствовала не передать,ну просто ужас как вспомню(хотя это было ну очень давно).И все это время я не могла понять почему она меня так ненавидит,пока один мальчик не рассказал,что нравлюсь одному однокласснику,кот нравится ей.Все стало ясно.С тех пор прошло много времени,все это забыло давно и перестало иметь значения.Это я к тому,что всему всегда есть свое объяснение,есть причина.Вопрос в том хотите вы её узнать или нет
Туська, ее муж - друг моего бывшего и одно время пытался ухаживать за мной, за спиной у своего друга. Я не поддалась, хотя с бывшим мы потом расстались. Но она об этом не знает, я ей не рассказывала, если только он сам не рассказал.
И не исключен такой вариант.Просто видит в вас угрозу вот и все,хотя не факт.
Не знаю... Я одно время жила с бывшим, а друг этот жил рядом. И бывший все время звал его в гости, тот приходил, а бывший нажирался как свинья и засыпал. И вот мы сидели все время вдвоем с этим другом, вели задушевные беседы, он говорил, что мой меня не ценит, у него у самого не клеилось с его тогдашней девушкой. Предлагал встречаться, было несколько поцелуев. Потом я рассталась со своим. Друг этот приезжал ко мне, но я не хотела каким-либо образом пересекаться с бывшим, тем более через друга, был бы скандал, мой бывший был тот еще отморозок. Поэтому я предложила остаться друзьями и познакомила его с подругой. Была очень рада, что у них все сложилось. Он хороший парень.
Мда...он же мог это рассказать,если идиот полный,конечно.Но есть такие,кот и похуже рассказывают.Типа похвастаться.А подруга ревнует.Но это вариант мне кажется не очень убедительным что ли.Хватит "копать",автор.Примите все как есть,если вас это устроит
После моей свадьбы, где-то через пол-года,отношения с моей лучшей подругой становились все хуже и хуже. Потом она вообще перестала общаться.Сначала я на неё обиделась передумала все, от зависти до просто не подруги.
Потом все откинула и вынула ей мозг.Начала ей звонить, писать.Когда достучалась, причина оказалась вообще дурацой. Ей показалось, что я зазналась, её забросила, что она мне не нужна и т.д.вообщем она обиделась на какой-то пустяк.
Мы все выяснили, она поняла ,что я теперь не только её близкая подруга, но еще у меня есть муж и конечно, наши отношения не могут остаться прежними, но от этого подругами мы быть не перестанем.
вам виднее, может вы и правы, я вашу подругу не знаю
виндеТТа, все пойду вынимать мозг)))
)))) удачи, я за вас болею)извини если чем обидела)
виндеТТа, и вы извините))
Ну слава Богу.Хеппи энд!!!Ура,товарищи!!!И я с вами!!!
Автор,извините,что вклиниваюсь в вашу тему, но как же я вас понимаю. Понимаю,что обидно и почему не хочется даже выяснять все эти "как и почему". Можно мне в кратце рассказать свою ситуацию, чтобы тему специально не открывать? может что-нибудь посоветуете...
Автор, я вам так скажу - завись это. простая человечекая зависть. У меня тоже такая ,,подруга,, была. Очень хорошо дружили, а потом пошло-поехало. О, у нас новый ремонт, а они ,пардон, всю зарплату просирают на печеньки-конфеты, о, у нас телевизор новый, а они уже третий год стиральную машинку установить не могут. А закончилось все так же как и у вас - не пригласила на день рождения. Причем я специально приехала раньше с другой страны, звоню ей , а она сделала вид, что меня не поминает. Потом выяснилось, что меня просто не пригласила. А потом по-тихоньку отношения сошли на нет. Автор, не подруга это
95, расскажите, пожалуйста.
Я не сообщала, не приглашала, вышла за границей., не пиарила по многим причинам, Никто не обиделся.. сообщила постфактум., послала фотку.. первая подруга даже не поняла, думала партия.., вторая сообразила быстрее, но удивлена была изрядно.. И все ..никаких разборок и обид.., у каждой из нас свое пространство.. Всегда поможем друг- другу. С одной 21год.. с другой 9 лет.. Просто мой подруги не только красавицы , но еще и умницы., (иначе мы бы столько лет не продержались)... и я настойчиво никогда в их частную жизнь не лезла.., хватает о чем поболтать и без этого.. .
Ох, уж эти мне Одноклассники...Была у меня в школе подруга, тоже одно название:((((Понравилась я мальчику. Я должна была Новый год отмечать. Пригласила всех. А она девчонок подбила не приходить ко мне. Мальчики пришли, но родители мне не разрешили с одними мальчишками справлять. Потом она всех против меня настраивала вечно. В общем конилось тем, что я с ней порвала, и перешла в другую школу. Прошло с тех пор не один десяток лет. Выходит на меня в Одноклассниках этот мальчик, который уже давно папа. Предлагает встретиться компанией. И ту стервочку позвал. Потом проходит время: Он мне пишет: Как жаль, что ты не смогла приехать. Оказывается, он ей поручил сообщить мне о месте встрече и времени, а она соврала, что меня дома не было. Ну, надо же она давно хорошо замужем, всё в жизни в порядке, но нагадить надо было всё равно. А ещё говорят, что люди меняются:)))
Автор, оставьте как есть. И незачем себя накручивать. А вдруг у нее были причины так поступить? Ну, например, ее МЧ не хотел видеть Вас и/или вашего мужа на свадьбе? Может еще что-то. Всякое бывает