Помогите советом. Есть младшая сестра, очень дружим, но меня начала напрягать такая ерунда. Приходя ко мне домой она начинает все «обсирать». Все что видит, чай –фигня, плита – неаккуратно сделана, раковина –немыта (1 день), пол – скользкий, статуэтки – ***, телефон – мда. Не говоря уже про одежду, косметику и пр. если ходим по магазинам, то смотрим только вещи в тех магазинах, где надо ей, а когда заходим туда, куда надо мне, стоит с таким лицом. Есть разница в доходах, может это неосознанная зависть с ее стороны. Чувствую, что это может убить мое желание с ней общаться. Я отшучиваюсь, негрубо, не переходя на личности. Но она не понимает, что это меня напрягает. Как ей мягко намекнуть, чтобы она поняла? Я выстраивала с ней отношения более 15 лет, не хочется ругаться.
Детские попытки самоутвердиться. Обос..ть - проще простого, никакого ума не надо, даже минимального. А лет ей сколько сейчас?
так честно и скажите (не ругаясь: "Маня, ты за что меня так? Я переживаю после каждого твоего замечания, плачу потом вечерами, и ругаться мне с тобой не хочется, и расстраиваться так больше не хочу". Ну, что-то в этом духе. Если у вас на самом деле нормальные отношения - должна понять.
Просто скажите ей что вам не нравится когда она с=ет в вашей квартире, может она это без злого умысла делает!
а "плита неаккуратно сделана" это как?
Зависть и попытки самоутвердиться. Пропускайте мимо ушей. Слишком много тратите своего внимания на ерунду. Не удивлюсь, если будут попытки кадрить вашего ухажёра (предварительно обосрав и его). Мой совет - создавайте дистанцию.
Ну тут только как Не ангел сказала. Потом ей станет стыдно. И в будущем если будет опять так делать, можно ей будет напоминать "ты же обещала".
У меня мама такая, только не с квартирой, а с моей внешностью, всё ей не так. Но она любя, я это понимаю, огрызаюсь немножко и всё.
Тихо и внятно скажите ей, что когда будет нужно, Вы ее мнением поинтересуетесь.Видно, что-то ее все время донимает, чего-то от Вас хочется, может, оправданий? Тут жесткоть не помешает!
Легко сказать "не обращай внимания"...Поговорите с ней, либо просто начните меньше общаться.
Завидует, попробуйте отвечать ей тем же, например вы к ней в гости придите и начните также все хаять, можно ее стиль в одежде покритиковать, сказать ей что-то типа "на себя посмотри"
она пытается вас "подмять" под себя, принизить и таким способом казаться "круче"
думаю вам нужно жестче себя с ней вести и не позволять унижать себя