Здрасти! У моей подруги умерла бабушка, в такие ситуации я никогда не попадала и даже незнаю как поддержать подругу. Я ей сочувствую конечно и пытаюсь поддержать... Хочу предложить встретиться, но я такая ранимая и как она начинает рассказывать как страдают у нее близкие у меня сердце кровью обливается и я начинаю плакать. Поэтому и не знаю встретиться ли с ей и как вы поддерживаете своих подруг?
У меня умерла бабушка полгода назад. Никакие слова поддержки не помогают абсолютно, это лишнее. И рассказывать никому подробности мне тоже абсолютно не хотелось. Единственное что более или менее могло бы поддержать это чтоб меня просто обняли
автор, в такой ситуации просто вместе посидеть и поплакать. Вспомнить бабушку хорошими словами, тем более вы наверняка её знали. Просто сидите и внимательно слушайте, а если у неё дома, то попросите бабушкин фотоальбом (наверняка они его уже пересматривают).... сидите вместе с подругой и просто восхищайтесь этой женщиной и вспоминайте всё хорошее, приятное, комичное и весёлое, что у подруги с ней было.
Скажите, что бабушке можно позавидовать: человек прожил достойную жизнь, причём не короткую жизнь, раз внуков дождался. Значит и любовь в её жизни была, и детей родила. И вдвойне счастлива тем, что есть кому его вспомнить добрым словом, похоронить и оплакать от души, а не на показ. А если ещё умерла вовремя, не причинив никому хлопот, отвращения или недовольства собственной беспомощностью и болезнями - так вообще счастливица.
Спросите подругу, чем можно помочь....у меня в этом году умерли дедушка и бабушка, я была просто растеряна, не знала. что да как делать. Слава Богу, я смогла их похоронить достойно, но мне звонили многие знакомые и предлагали деньги, потому что, зачастую. требуется не только моральная, но и материальная помощь...
а у моей подруги мама умерла позавчера. я поехала на похороны, была на кладбище, на поминках потом. у нее много подруг - мы все просто плакали с ней и обнимали ее. а после поминок все разъехались - а я с ней осталась, просто разговаривали, плакали периодически, сидела до 10 вечера -потом другая подруга приехала. мне кажется словами и не скажешь ничего - надо просто быть рядом и не оставлять одну
5, да Вы правы, надо именно быть рядом и одну не оставлять
Попробуйте сделать что-то в память об ушедшем человеке для кого-то живого (человека или животного). Так память останется, а боль начнёт уходить.
У моей подруги бабушка не умерла.Но у неё умер дедушка.Я её боль понимаю у меня дед тоже умер,лучшая подруга умерла.Как её поддержать,помочь,согреть душевной теплотой!Помогите мне!!!!Я не знаю что делать.
я тебя понимаю((
у меня вчера умер дедушка.я до сих пор не могу придти в себя.похороны в среду.
что мне делать?как поддержать бабушку?
седня умрела моя бабушка....люблю ее...вечная ей память....
Сообщение было удалено
соболезную Вам! У моей лучшей подруги вчера дедушка умер...вот стараюсь помочь... стараюсь уговорить помочь материально!!!!
Человека нельзя утешить в такой ситуации, можно только поскорбеть вместес ним (у моей подруги сегодня умерла бабушка)....
Здравствуйте! Я буквально только, что узнала, что у моей лучшей подруги умерла бабушка, я даже и не знаю, что ей сказать!!!!
здравствуйте! соболезную всем, у кого случилась трагедия в семье. терпения вам. а так же хотела поблагодарить всех за советы, так как несколько часов назад узнала о горе в семье своей подруги, и была очень растеряна и встревожена этой новостью, не знала как себя вести, и что вообще делать. а ваши советы меня немного направили в нужную русло.
от себя хотелось бы добавить, что не переставайте быть собой в таких вот ситуациях. вспомнить умершего человека очень важно, но среди множества людей, которые соболезнуют, умейте быть чуточку веселее. знаю, это несколько не уместно на похоронах, но не давайте своей подруге окончательно загрустить и даже впасть в депрессию из-за такого сильного стресса. постарайтесь объяснить ей, что это не конец, что жизнь продолжается и что всё обязательно наладится. больше слушайте и старайтесь понять своих близких.
У моей подруги тоже дедушка умер...Прямо в день, когда мой День Рождения...Не знаю что ей сказать. По телефону разговаривать не хочет. Думаем с нашей общей подругой, что делать. Зашла на этот сайт и теперь хотя бы немного понимаю.
Ну вот поддерживаю, можете дать деньги, тому кто занимается похоронами.Дать сразу, без вопросов: а может тебе денег на покойную бабушку дать? Ещё конечно,можете туда поехать, если такие реально хорошие отношения.Тем более если хотите помочь финансово.
Ой это не в этой теме...Там в другой девушка спрашивает надо ли финансово помочь на похороны бабушки МЧ. Вашей подруге нужна ваша поддержка и помощь.