У меня есть подруга. Знакомы со школы, после школы практически не общались, если только по её инициативе. А сейчас у нас нет ничего общего. Абсолютно ничего, совершенно разные интересы. Да, мы много пережили вместе, но это в прошлом. При встрече и поговорить не о чем, кроме как о том же прошлом. По харатеру она депрессивный меланхолик, бывает, мне тяжело с ней общаться. Ооочень редко получается вытащить её из дома. Если же я иду куда-нибудь без неё или просто общаюсь с другими приятельницами - обижается. Она считает, что я должна уделять ей больше времени, а я не хочу... Она честно признается, что собственница, она хочет, чтобы я была только её подругой.
Если она мне звонит, сначала расскажет о всех своих проблемах, и только в конце между прочим спросит, как я-то поживаю.
Она считает меня своей, а себя моей лучшей подругой. Может, я ничего не понимаю в дружбе? Перестать общаться с ней? Не будет ли это предательством? Все-таки больше 10 лет знаем друг друга, и друг о друге знаем очень и очень многое... У меня мало подруг, лучше такая, чем никакой?
Посоветуйте, поделитесь, у кого-то так было?
Не знаю. Подруга это в первую очередь должно быть полезно. Польза от него должна быть какая-никакая. Например, приятно провести время. Или еще что.
По-моему, ваша подруга бесполезная.
Выкинуть, мое скромное человеческое мнение.
test test
А мне вот не нравится,когда начинают пользовать без зазрения совести...И вас тоже прекрасно понимаю.У меня было подобное и я отошла от этого человека.Но меня не так мучила совесть-просто были знакомы по работе.Но как представила,что впереди ещё 10,а может и больше таких лет...Она мне всё говорила,что я у тебя на всю жизнь и не отвяжешься...Вот я и испугалась)
Автор, а у меня зеркальная история- Я - меланхолик, прадва не депрессивний. а подруга не знаю кто, может холерик от слова холера,))не знаю, но очень обшительная, не так любит обшаться, как любит бить на виду.
И она меня постоянно тянет куда-то с ходить, а мне неохота. Особенно, неохота, потому что ловила ее на лжи много раз, да подставляла она меня, а тут еше оказалось, что она мне моет кости с обшими знакомими. Ну я ее и уволила из подруг.
Она спохватилась и давай мне рассказивать каяка я ей близкая и лучшая и все ето...
А мне уже неинтересно, потому что доверия уже нет и не будет. И вообше, все наше обшение - как ей помочь, да что ее бившие отмочили. Скучно, не нужно и бессмисленно.
Что давно знакоми и все друг про друга знаем - ето меня не умиляет.
И не пугает тоже, она уже все обо мне перемила и обсосала, со всеми своими знакомими.
Что понимать в женской дружбе - ее не сушествует, все и понятно.
Ваша подруга - рыба-прилипала. Рассчитывает всю жизнь за чужой спиной прикрыться. Прекращайте всякие отношения с ней, видите, у Вас уже комплекс вины появился, а Вам надо свою жизнь строить - у Вас еще будет о ком позаботиться в жизни. Бедный ее муж, если такой появится.
4 - женская дружба есть, не судите по себе. Тут очень многое должно совпасть (также как в отношениях между мужчиной и женщиной), лично у меня всего 2 подруги - я бы сестер таких хотела иметь!
1 ну ты и ***. меркантильная. пользу ей видите ли надо..овца ограниченная
тебе это вернется. тебя тоже на помойку викинут как не нужный хлам.
жди.
В школе у вас было временное совпадение интересов, а жизнь расставляет все по местам. Общение должно приносить или пользу или удовольствие. а уж если обе категории совпадают - таких друзей надо хранить как зеницу ока. Здесь же я не вижу для вас ни пользы, ни удовольствия. Так зачем вам тянуть этот чемодан? Есть меланхолики, которые упиваются собственным состоянием, не желают меняться и видят все вокруг через призму своего депрессивного состояния. При этом весьма обидчивы и эгоистичны. У меня родственница такая, с годами с ней все тяжелее общаться, прямо таки ослик Иа из мультфильма, только хуже.
Наверное, действительно самое правильное - свести общение к минимуму или прекратить вовсе. Хотя у самой такая подруга имеется, блин, жаль ее, если совсем не буду с ней общаться - вообще одна будет. Совести не хватает совсем ее "исключить"
Я √ депрессивный меланхолик. Да и еще, и рыбы к тому же, если это имеет значение. Не люблю штампы, но все же, скорее всего, для людей такого типа, друзья √ ╚непозволительная роскошь╩.
Могу вам посоветовать одно, конечно, если вам нужна эта подруга, просто, прямо в лоб ей сказать, все что вы думаете о ее нытье, об этих ╚односторонних╩ отношениях, о том что вас не устраивает. Если человек, она адекватный, то все поймет. Может даже обидеться, бросить трубку/ развернуться и уйти, или еще там что-нибудь, зависит от ситуации. Но в итоге обязательно, задумается, и пойдет на примирение. Потому, как склонна предположить, что все же вами она очень дорожит.
Да, и если вам не в тягость, попробуйте вправить ей мозг, что на нытье, она далеко не уедет)