В теме весь вопрос.Очень трепетно отношусь к самому слову подруга.Таким словом далеко не каждого можно назвать.Я очень много лет (38!) этим словом лишь одного человека называла,мою Ленку.Мы вместе с первого класса.Конечно ругались,уходили друг от друга,но вместе со всеми неприятными моментами были самыми близкими.Во многом я не понимала ее,она обижалась,в чем то другом я ее и я обижалась.Но я не помню зла и всегда первая шла навстречу.Четыре года назад ,вот также не поняв меня,она ушла,объявив мне,что я предала наши отношения.Я до сих пор не понимаю чем предала.Я просто сказала ей правду о том,что она сама выбрала судьбу своего сына и теперь понимая это,переживает.Что плохого в этом?Я попыталась ей объяснить много раз,что я также,как и она,переживаю,как сложится жизнь ее ребенка.В ответ громогласное ПРЕДАЛА!Я ушла в себя и из ее жизни тоже.Сейчас никаких отношений,только смс на праздники и все.Очень тяжело видеть ее в окружении других,но я не мешаю.На работе года три назад начались,вдруг,отношения с коллегой,на 14 лет младше меня.Мы были очень близки,знали друг о друге все.И опять та же ситуация.Не поняв друг друга,расстались.При чем сидим вдвоем в одном кабинете и молчим,а ,сказав что-то даже по работе огрызаемся.Ей кажется что я что-то не так говорю и делаю,а мне,что она.Она теперь с другими,а я опять одна.За всю жизнь два таких близких человека! И я потеряла их.Просто приятельниц сколько угодно,а близких,таких,чтобы всегда вместе опять нет.Научите дружить,я чувствую себя виноватой.Но в чем?
автор, у вас семья то есть вообще? Таким горестным одиночеством от поста повеяло)
Есть муж и два сына.
2, очень странно..видимо в семье вы не добираете..
Семья одни мужчины и многого им не объяснить.Хочу доверительных отношений с женщиной,их мне и не хватает.Мамы нет и вообще родственников у меня нет только со стороны мужа.
как я вас понимаю. Говорят, лучший способ найти подругу, самой ей стать, что я и делала. но в ответ почему-то не получаю того же.
Автор, а почему бы Вам не помириться с коллегой и с той своей давней подругой?
Автор, насколько я поняла из вашего поста, вы очень трепетно относились к этим двум женщинам в вашей жизни, и наверно близко к сердцу принимали все, связанное с их жизнью. Я немного по другому отношусь к своим подругам, и иногда мне кажется, что женской сильной и вечной дружбы вообще не бывает, очень много раз я замечала как подруги запросто кидали меня в сложные моменты жизни. Но мы никогда не ссорились с ними из-за этого. Во взрослой жизни, когда есть семья, дети, женщинам важнее они, нежели подруги. Советую вам относится к этому полегче и жить своей жизнью.. А подруги, если их можно так назвать, могут появиться в любой момент.
6,Сколько раз пыталась объясниться с ними и сколько раз пыталась их вернуть.Безрезультатно!Они просто игнорируют отношения.Я ни в каком виде им не нужна.Теперь не нужна!А ведь были времена когда я всю себя им отдавала,забывая о себе.Отношения со мной они легко поменяли на отношения с другими.А я не могу вот так просто найти близкого человека.Даже просто по интересам.
Тфу- тфу..., у меня хорошие подруги.., и долго.., и я за них и они за меня... Самое ценное что у меня есть.., мужья менялись..., они оставались.., появилась еще "один человечек..", думаю что то ж на всю жизнь...... Возможно вы растворились в ваший подругах., перенапрягли .. НИКТО не любит активного вмешательства в свою жизнь.. Конечно - вы можете дать советы, даже давить,, но принимать решения как и нести последствия не вам... Ничего не поделаешь.., ваше " проникновение" в дела подруг стали не комфортны им.., с подругами всегда нужно считаться и уметь сваливать.., когда необходимо...
Соглашусь с 3. Почему вас не беспокоит отсутствие взаимопонимания с мужчинами в своей семье? Впечатление, что семья у вас на втором месте, после подруг. Мне кажется это ненормальным.
10,Вы не правы семья всегда была и будет на первом месте.Вот только без них,таких близких и дорогих,совсем плохо.
Со мною вот что происходит,
ко мне мой лучший друг не ходит...
А ходят в праздной суете разнообразные не те...
Автор , если вы очень хотите вернуть ту подругу , попытайтесь написать ей письмо , в письме извинитесь , что что-то не так говорили , что вы теперь понимаете , что были не правы . И напишите все теплое и доброе , что можете сказать о ней , и что она вам очень дорога . Это должно быть очень теплое письмо от всей души . На дальнейшее - ни слова критики , никаких советов , только поддерживайте людей , говорите только добрые слова в их адрес . Общайтесь на общие темы . Но личность никогда не задевайте и их жизнь . и будет у вас все отлично . Если бы мне кто-то стал указывать на что-то , хоть чуть-чуть вмешиваться - я тоже ухожу. И возвращаюсь при условии , что человек изменился . Сама никогда не критикую . Или уважение , или никак .
И подумайте - что такое давала эта подруга , чего вам так не хватает ? При том , что у вас есть семья , видно , что что-то такое вы получали от дружбы , чего не дает вам ваша семья . Если научитесь сами себе додавать все , может окажется , что та дружба уже и не должна была продолжаться ? Может вы стали разными людьми с годами , и каждая должна получить свою свободу ?
13,14 Я уже не один раз писала ей и по телефону объясняла.Все бесполезно!Да и что такого я сказала тогда?До сих пор не пойму.Не хочется считаться,но ведь она тоже и не раз,да и не так, обижала меня.Но мне даже и в голову не приходило чинить разборки,тем более в чем то ее обвинять.И та же ситуация и с другой подругой.Я готова все понять,не видеть,не слышать,простить.А от меня сразу убегают,как от чего то недоброго и ненужного.Я в себе ищу ошибки,я до сих пор не пойму почему?Ведь они были для меня так дороги.
Неподруга, во-первых, с Рождеством! Во-вторых, отпустите эти отношения от себя. Просто возьмите и отпустите. Ни смс на праздники, ни видимого желания общаться. Может быть, Ваша подруга (с сыном) что-то поймёт, когда увидит, что Вы отдаляетесь навсегда. Ни в коем случае не извиняйтесь! Такое иногда бывает, мне понадобилось 2 года, чтобы простить одну свою подругу и всё это время я делала вид, что мне хорошо общаться с другими. Видимо, Вы задели её за больное в разговоре о сыне, мать всё-таки она, а не Вы. Отношения с подругой по работе скорее всего не наладятся, раз Вы также огрызаетесь как она.
Да я не то,что огрызаюсь,я пытаюсь ей объяснить,а в ответ слышу крик,не очень хорошие слова и ,как следствие,сама повышаю голос для того,чтобы она меня смогла услышать.А моя первая подруга,вот уже пятый год ничего не понимает.А я вот до сих пор не могу понять как это так можно порвать отношения,оскорбить,не понять после стольких лет дружбы.Я же ее понимаю и коллегу по работе тоже понимаю.И вообще никого не осуждаю,даже если обо мне плохо думают или говорят.
5 лет - это большой срок, дружба закончилась. Вы же не рассказываете, что Вы сказали про её сына, даже если расскажете картина не будет полной, и мы не сможем оценить объективно. Бывает, что люди просто надоедают друг другу, потому что чтобы общаться на протяжении жизни просто привязанности мало - нужно ЛЮБИТЬ, понимаете, любить сильно этого человека и взаимно, а это бывает крайне редко. На работе - разница 14 лет довольно большая, это целое поколение, близкой дружбы всё равно не будет. Если Вам нужен совет: довольствуйтесь просто приятельскими отношениями, не ищите опору в других людях, станьте сама центром, интересом для кого-нибудь. И не давайте больше советов, тем более нравоучительных, я например, не терплю этого даже от близких родственников и много таких как я. Дружите легко и не старайтесь проникнуть в личное пространство другого. И ещё, такую близкую дружбу какую Вы хотите невозможно построить. Дружба - это чувство, божий дар, как и любовь...
Подруга ,выбрав для сына карьеру военного,как то посетовала мне,что скоро его совсем не увидит.Вот я и сказала ей,что ты ведь сама этого хотела.Это все,что было сказано.При этом мой сын учился не так далеко от дома и всегда,на каждые выходные приезжал домой.А 14 лет,вы правы,это очень много.Но ведь мы были с ней так близки и без всякой на то причины,просто в угоду амбициям,стали чужими.Я конечно понимаю,что со мной сложно,я очень часто "ухожу в себя" и молчу.А она думает,что я обиделась на что то.И наоборот!В общем мы с ней очень похожи характерами.Да и работа сближает и то,что сидим вместе столько часов каждый день.Но вот все-равно расстались почему то.Я то всегда за продолжение (не умею долго злиться и прощаю почти легко,просто пытаюсь понять),а вот она уже все решила ,что нет и ничего не может быть.Обидно даже как-то за них обеих.Я вот не могу так просто расстаться и новых подруг найти..................
Здесь я под другим ником,извините.
Вы знаете, конечно, каждые взаимотношения индивидуальны, но с той подругой, которую я не могла простить 2 года, мы всё-таки расстались. Мы были с ней очень близки. Но она тоже кстати уходила в себя, а меня это бесило. Бывало, она просто переставала разговаривать, когда мы с ней ссорились - она сказала, ну и что, это моя черта такая и я быстро отхожу. А мне эта черта крайне не нравилась. Мало ли что быстро отхожу - так не надо делать так, чтобы другие чувствовали себя неуютно, особенно когда мы на отдыхе с ней вдвоём были эти её уходы в себя меня расстраивали. И тоже любила советы давать - именно не сочувствовать, а высказывать своё непозитивное мнение. Когда я ей сказала, что больше не хочу иметь с ней дела, она была в шоке - ведь всё было так хорошо. Просто во мне копилось это годами и однажды настал предел, но одной единственной причины ссоры как Вы видите не было)) И ещё, конечно, своей подруге Вы не имели права говорить - "ты сама этого хотела". Она хотела ведь не этого, а хорошей профессии для сына. А Вы самым настоящим образом съязвили. Уверена, что поссорились не только из-за этого, просто много накопилось всего. Не цепляйтесь Вы так за прошлое. То, что не получилось с 2 подругами, не означает, что Вы не умеете дружить. Пройдёт время и появятся новые знакомства.
Очень хочется верить,но,к сожалению,с возрастом все меньше доверяешь людям.
Автор , постарайтесь отдалиться тоже . Время все расставит по местам . Чем больше бегаешь , тем больше она будет отдаляться .
13, что значит не критиковать, а только поддерживать! мой лучший друг делает глупость, а я его буду поддерживать! если он мне дорог я постараюсь уберечь его от этой глупости. если он утопится решит?! мне стоят и говорить молодец, права. это глупость! Автор, я считаю вы ни чего плохого не сделали. а лишь дали совет! если они не понимают, значит не так им нужна была эта дружба! я сама не давно с "лучшей" подругой поссорилась.... год не общаемся.... я вас понимаю)))))
Автор,как стать подругоё,если совсем не знаешь человека,он живёт на др. конце города,и учится в др.школе, помогите!
как стать подругой,если совсем не знаешь человека.она учится в др. школе надр.конце города, помогите!!!
плиззззззз
Здравствуйте, у меня такая же проблема. Мне хочется стать подругой одной девушки, мы в принципе общаемся, но хочется более близкого общения. Самое смешное что в общении с девушками нахожу больше отклика чем в общении с молодым человеком. Странно! Наверное чего-то в детстве не хватало, у меня были тяжелые отношения с матерью, и на протяжении большей части жизни все подруги меня предавали и делали мне гадости, поэтому когда я встретила очередную знакомую, вроде как мы совпадаем по интересам и нам интересно общаться, но к сожалению нас объединяет работа, и встречаемся мы только во время работы, не часто. Хотелось бы встретиться вне работы и познакомиться ближе. Надеюсь что у меня это получится. Постараюсь не очень сильно навязываться, т.к. прежние попытки не увенчались успехом с другими подругами, все от меня сбегали. Надеюсь в этот раз повезет.
Сообщение было удалено
Тебе нужно сначала как-то попасть в такую ситуацию с ней, чтобы началось общение на какую-то тему, познакомиться нужно, найти общие интересы а потом все пойдет нормально.
Сообщение было удалено
Самое главное - не будьте НАВЯЗЧИВОЙ. Иначе может испугаться и сбежать. Но если вы не Водолейка, у вас получится не быть навязчивой в дружбе.
я добавила одну крутую девочку из школы ....помогите как с ней подружится, а позже ей отомстить!!!
а что сделать если у меня много подруг я дружу со всеми,но я думала что Настя моя лучшая подруга , мыдружим год она последнеее время дружет с ещё с Ириной , на меня меньше обращает внимания сегодня она меня не пригласила на свой день рождения *
что мне делать как наладить с ней отношения ?