у меня есть подруга , которая съедает меня морально своими коментами в мой адрес
что-то типа ---ой ты вся в прыщах ----ой ты всегда таааакая умученная----ой меня так
бесят твои длинные волосы когда же ты сменишь свою причёску ---вообщем я думаю смысл понятен, незнаю, что мне делать ,терпеть или порвать с ней все отношения ,дружим с ней уже в течении 10лет но её коментарии по поводу моей внешности повторяются переодически , посоветуйте
а зачем вы с ней общаетесь?)
С трудом представляю, что в вашем понимании слово "дружим")
как вы можете с ней дружить-то столько? она из вас кучу комплексов сделает. разорвите с ней отношения, на настоящую дружбу это не похоже. Если разрывать не хотите поговорите на прямую, или поступайте как она. Когда встретитесь скажите ей, ой у тебя такая дуратская прическа, ты с ней на нафаню похожа, ну или что-нибудь в этом духе. действует 100%. Я так сделала. Есть у меня одна знакомая мадам, которая при встрече обязательно говорила что-нибудь колкое в мой адрес (про одежду внешность, да про что угодно). Так вот я ей и выдала про нафаню))). Больше она уже мне такого не говорит.)))
девочки , спасибо вам за ответы, а вам, шаурма , спасибо за хороший совет .попробую.
Автор, это не подруга, а какая-то хамка, или, того хуже, энергетический вампир
Она самоутверждается за ваш счёт, не позволяйте, или просто снисходительно отнеситесь, вроде ,ой и правда я вся прыщавенькая, а Петя Чебурашкин всё равно без ума от меня, и главное во весь рот улыбка!
Была у меня такая подруга... Я все пыталась понять, зачем она так поступала: "ой, какая у тебя челка сегодня ужасная" или "тебе эти брюки велики, зачем ты их носишь?". Но при этом я всегда знала, что она мне завидовала, т.к. я и училась лучше, и у меня всегда были молодые люди несмотря на все ее колкости, и пр. Но общаться с ней я перестала - просто надоело постоянно держать оборону и думать "а что бы тебе такое ответить на твои гадости". Не жалею совсем.
спасибо всем за ответы.
Главное, не обрезайте волосы. Обычно, если у девушки длинные и красивые волосы, подруги частенько завидуют. Сама с таким сталкивалась, подруга типа в шутку обронила: "Хотьбы у тебя половина волос повыпадала"
Ваша подруга с кучей комплексов, помогите ей