Гость
Статьи
Как помочь подруге?

Как помочь подруге?

Звонила знакомая с просьбой о помощи. Хочет меня свидетелем в суде. Хочет отсудить квартиру умершей матери своего ранее умершеги мужа.

Мать мужа, старая женщина ,почти год назад умерла. Жена ее сына, моя знакомая, узнала об этом на днях (вот как мы добры и внимательны к родным). И как только узнала она о смерти своей свекрови, решила начать войну за квартиру.

Умершая несколько лет тому прописала в квартире дальнего родственника, который от после ее смерти остался жить в квартире. Теперь моя знакомая засуетилась в поисках правды. А то, что не зналась с умершей лет 8 (после смерти своего мужа и сына умершей) для нее вроде мелочи. Подала в суды на признание квартиры за своим сыном (внуком усопшей). Со свекровью, когда-то рассорились и вот столько лет не общались, а теперь вдруг...

Теперь зовет меня в свидетели, нужно врать, что они со свекровью общались и любились... А как в суде даказывать, что она вовсе не-поздно, а своевременно узнала о смерти? И как доказывать, что женщины эти -общались-дружили,если знакомая не была ни разу в той квартире, которую хочет отсудить? Ведь усопшая лет пять как в другую квартиру переехала. Вдруг судья спросит о расположении квартиры итд. Кааанешна я поддержу ее, совру что угодно,но мне кажется, что кранты ее делу.

Советую ей оставить все-как есть, но она слушать не желает...война...только война....А ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ!!! Ладно бы бедствовала, ан сидит, упакованная по уши.

Что бы вы сделали?

Что Делать?
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы вспомнила одну из заповедей: не лжесвидетельствуй... И вторую: не завидуй!

Гость

И третья: не суди! ))))) Класс! Золотые слова.

шаурма

я бы тоже не пошла....на хрена мне потом трястись 307,308 ст УПК РФ..........

шаурма

я еще понимаю еслиб вашей знакомой с ребенком жить негде было, а так...

Гость

Я бы не стала лжесвидетельствовать, потому что дело шито белыми нитками. Вы обязательно проколетесь. Или, хотя бы, требуйте приличное вознаграждение за свое вранье.

Не ангел

автор, если бы это была ваша близкая подруга, то это одно дело (у нас просто между подругами действует присловка "прибьёшь кого - свистни - приду помогу закапывать"), а если просто знакомая - оно вам нах?

Гость

а прямой наследник разве не внук или там завещание было?

Гость

а вы поступите как вам совесть велит

helen

Автор, успокойтесь. То, о чем Вам просят, ровным счетом никакого значения не имеет для суда. Имеет значение, есть ли у Вашей подруги дети, которые могут наследовать по праву представления вместо своего умершего отца. Общалась ли Ваша подруга со своей свекровью - тут вообще ни при чем.

Срок вступление в наследство-полгода как я помню.Лжесвидетельствовать не стала бы.Позорится не люблю.А почему ваша подруга оставила без внимания мать своего мужа? Почему не научила внука помочь бабушке?Старый человек похоронил сына и неизвестно как жил и умер...

helen

PS Aвтор, извините, внимательнее прочитала Ваш текст. Короче, понятно, что она хочет восстановить в суде пропущенный срок для принятия наследства. То есть она должна доказать, что срок (6 мес) был пропущен по уважительной причине. То есть ее необщение со свекровью - как раз таки В ДАННОМ СЛУЧАЕ УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина для пропуска срока, а не наоборот. То есть нет никакой причины врать, что они продолжали общаться со свекровью, потому что в этом случае наоборот как раз -причина будет неуважительной.

Что Делать?

Всем спасибо за ответы.

Что Делать?

Акулина, я не знаю почему.

Что Делать?

Хелен, а то, что завещания не было не имеет значения?

И что она сама прописала к себе дальнего родственника, наверное зная, что ему квартира достанется. Похоже, что родственник о женщине этой и заботился

Сфинкса

Автор, это не хорошо

ну раз уж на то пошло - не делайте ничего просто так

ПАНДОРА

Не надо в суде врать. Не Ваши разборки, что бы Вы из-за них нервы себе трепали.

Автор, я полгода назад была понятой, и меня попросили изменить показания, разумеется пострадавшая сторона. Хотели, чтобы обвинение было выдвинуто маме чувака, типа ей минисрок, а ему - продолжение карьеры в МВД. Я думала-думала, на меня напирали чувства: мне это вообще неважно и ничего не стоит, муж говорил: проси денег, а знакомые-юристы сказали: только правда! они сами разберутся, а ты окажешься лжесвидетельницей.
И когда в назначенный срок я сказала свое "нет", то мне так стало легко! и никто (и ничто вроде совести и пр) меня больше не беспокоил. И на форуме мне советовали быть честной!

helen

Автор, внук -наследник ПО ЗАКОНУ. Дальний родственник -нет. Кого она к себе прописала, не имеет никакого значения. Ваша подруга ничего противозаконного не предпринимает, успокоитесь.

Александр другой

Не надо врать. Тем более она для вас постороняя. Этот родственник за бабушкой досматривал , и по всей видимости бабуля ему квартиру оставила. А подруга Ваша про неё ничего знать не знала. А теперь очнулась. Вспомнила что была замужем за её сыном. По сути она посторонний человек. У родственника на это жильё больше прав и юридических и моральных.

Что делать?

Всем большое спасибо. Продолжаю читать и думать.

Хелен, а вы адвокат? Вам двойное спасибо :-)))

С Новым годом всех отозвавшихся на мой пост!!

Что делать?

Советчицы-подруженьки, я тута. Та тема закрыта, хотя теоретические размышления привествуются. Короче Здрасьте всем

Джесс

Ну, еще раз привет. Ты здесь?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: