Я не спрашиваю их, может, вам что-то привезти? Меня просто просят. "Дорогая, я тебе кину ссылочку на такую-то сумочку. Купишь для меня?" В январе еду в Милан, меня уже 3 подруги попросили им привезти по сумке!!! Я просто в шоке. Как будто челнок. И отказать напрямую сложно, вот и исхитряюсь. В прошлые разы в лоб не говорила, что не привезу, а уже на месте говорила, что нет этой модели в магазине, нет размера и т.п. В надежде, что отстанут в итоге. Но, откровенно говоря, считаю это не вполне приемлимым. Вас так не напрягают? И как можно достойно отмазаться от таких миссий?
Меня напрягали, я раньше часто ездила за границу.. Сказала прямо что мне бы свои шмотки доставить домой, и так дорого посылки-шмасылки, так что звеняйте не получится!
Но вы же застесняетесь прямо сказать.
Скажи что все магазины были закрыты или уже пусты, так понимаю распродажи начались...
Автор, я однажды чуть было не стала такой же как ваши подруги...Знакомая собиралась в США и я ей заказала мобильный телефон (или КПК), при условии, что деньги ей верну...Также пыталась попросить других знакомых привести мне из Чехии пиво, тоже с условием того, что затраты я возмещу... Мне привезли из США и Чехии миленькие сувенирчики. И я им благодарна...Я поняла, насколько глупы были мои просьбы...
а ты поменьше языком мети - куда летишь да зачем. смотри - не стерпела даже тут хвастанула. отдыхать она в милан летит. наслышаны за тот "отдых"... сумки клетчатые - вот и весь прикид.
А подругам можно действительно сказать, как посоветовала Глава семьи: "Мне бы свои шмотки доставить домой". Купите им просто сувенирчики...
я тебе кину ссылочку на такую-то сумочку.
===========================
Пусть кинут мне ссылочку и я им все вышлю с любой точки мира.
4, ))))))))))))))) действительно, в Милан и отдыхать )))
ну ***. скажите, что если подвернеца, то купите.
я обычно феньки заказываю по интернету прямо с доставкой в гостиницу "транспорту" :))
а бегать по магазам - ни один чел не согласится, разве что лучший друг
А ведь правда,язык-помело
Молчи в тряпочку,никто просить не будет
А как можно отказать хорошей подруге, у которой нет возможности смотаться в Европу? А вы, автор, хватить понтоваться..вся из себя европейка такая..:-D
скажите, что в 20кило, которые можно везти, ничего не помещается кроме Вашей одежды и других вещей для поездки. все.
По-моему главный аргумент - 20 кило. А все что свыше сейчас оплачивается по мега расценкам. Последний раз заплатила за такие "сувениры-подарки" 200 евро как перевес. С тех все знают, что я никому ничего не привезу. Да и извините я не осел, чтоб баулы таскать. Летаем с мужем с двумя дорогими самсонитами + пара кожаных саквояжа в салон, куда я больше ничего кроме нашей милой дребедени не положу. Точка!
Чимадыны - симсониты, бы-га-га. На каком же языке вы в заграницах изъясняетесь? На пальцах, никак...
Я когда ездила в Милан, то заказы делали не стесняяшь. когда я приятеля вежливости ради спросила "какой сувенир ьебе привезти?", то в ответ услышала "Ремень валентино и мокасины Прада"))) Сумку мне тоже одна знакомая заказала. Ну не буду я везти сумку за 1000 уёв, даже не зная понравится ли она ей и согласится ли она вернуть за неё деньги.(
Автор, боюсь, Ваша проблема скоро отпадет сама собой. Не век же по "Европам" ездить.
Да и как-то все больше тут рассказыват про свои поездки в прошедшем времени..... Не странно ли?
Конечно неприлично просить что-то привезти. Как они не понимают, что своих вещей полно, да еще о чужих беспокоиться, искать их..
Лично я вручаю подруге деньги ДО поездки , если прошу привезти сумку. Что поделать, если в Москве это стоит в три-пять раз дороже чем в Европе?? А хочется уже сейчас, не хочется ждать до своего отпуска? Не вижу в этом ничего оскорбительного для моих ПОДРУГ. Знакомым я не говорю куда я еду. просто говорю "к морю" или "на экскурсию". а своим девченкам я привожу и сувенирчики и то, что заказывали, если удалось встретить.
Я говорю в таких случаях, что я не лошадь ездовая и тащить все сумки на себе не собираюсь. Максимум, в чем не могу отказать, это в сувенирах и горьком шоколаде (который вообще без сахара) из Испании, потому как этот шоколад сама люблю. И все))
Ой автор, сумки, туфли - это такие мелочи)) У нас братец моего мужа, меньшенький, какой год просит ему машину пригнать. Вот купи ему машину, пригони, а он потом может быть, когда нибудь и рассчитается))
Лора [1573690257]-Просто интересно стало,
как шоколад может быть вообще без сахара.Даже в 99 процентном горьком шоколаде есть сахар!
Украинка, это маленькая национальная особенность, чего уж... ;)
а завистников -то понабралось)))))))) я например не заметила, чтоб кто-нибудь хвастался...завидушки
Кстати, автор вы не в курсе, что по таможенным нормам ввозить из-за границы можно ценности стоимостью не более 60000 рублей на человека - посчитайте, сколько это в евро по сегодняшнему курсу. Если вас проверят на границе и обнаружат "превышение" с вас возьмут штраф в размере 30% от стоимости, а если не будет чеков, то все ваши вещи могут на месяц задержать на таможне "до выяснения стоимости". Мы с мужем чуть не влипли из-за того, что везли ОДНУ шубу на двоих... то-то же..шлите всех нафиг
21, Franny, нет, он ВООБЩЕ ГОРЬКИЙ, как водка)) ни грамма сахара. Это на любителя. Такие маленькие плиточки (3х4 см), одну такую плитку 2 недели можно есть. Он реально противный. честно-честно)) Я первый раз попробовала, чуть не стошнило меня, а потом втянулась, и подруги привыкли к "деликатесу". Антиоксидантный эффект есть, а фигуре не вредит)
Я привожу что-то только если сама изначально собираюсь гулять в той стране по магазинам. А если еду только с культурной целью - то так и говорю, что все дни расписаны на экскурсии, некогда идти по магазинам.
Мария, я в курсе. только не 60000, а 65000. Все время проходим таможенный пост на измене))) Надо срезать бирки с вещей после оформления дьюти фри - хоть какая-то надежда, что сойдет за б/у.
А вот как не говорить близким подругам, куда собираешься в январе, когда спрашивают напрямую? (допускаю, что я не самая хорошая подруга на свете, раз не хочу близком подружкам везти шмотки)
Вы смейтесь-смейтесь, но мне в Милане нравится, у меня там друзья живут, я там отдыхаю от Москвы.
Девочки, спокойнее, не надо завидовать)))))) Про понты это вы зря, и в мыслях не было
Сделала вывод для себя, что не надо стесняться отшивать напрямую)
Неужели трудно ПОДРУГАМ помочь?! Теперь не удивляюсь почему так много злобных и тем,и постов :( Если уж близким помогать не хотят,то что про других говорить :(
По теме. Всегда привезу,если кто что просит,как-то подруга сказала,чтоб я зятя своего попросила,кое-что надо было ей)))А она на фотках у нас в альбоме,у моего зятя это увидела и все- хочу и все:) Ниче,позвонила,попросила,он сам достал у кого-то это и передал.
А про сумки-обувь-ремни....так и вобще смешно.Вам же говорят хочу такую-то сумку из такой-то коллекции. Неужто тяжело?! Ужас. :(
И еще. Подруги на то и подруги,что разделяют интересы друг друга итд. Я если увижу что-то,что надо подруге в магазине,то обязательно куплю,и считаю это нормальным. Т.к. по себе знаю,что иногда мотаешься в поисках,а нужное не попадается,прям хоть плачь.
Влюбленная, ну вот о чем и речь! Типа если ты не разделяешь желание подруги привезти ей вещичек, то ужас-ужас, и вообще, подруга ли ты после этого? Подругам помочь не сложно, только в данном случае - это не необходимость, а каприз.
"24",если так рассуждать,то вся наша жизнь - каприз :) Кроме естественных нужд - поесть,поспать,сходить в туалет,простите.
Я понимаю тех,кто просит что-то,потому что сама такая же,могу сутками по магазинам рыскать в поисках одной кофточки.:)
Вспомнила случай,единственный,когда меня напрягла такая просьба. Была зима,несколько лет назад,уже часов 6-7 вечера,позвонила какая-то женщина,эта не знакомая родителей,а знакомая знакомых родителей.И попросила отвезти ее с мужем в ресоран,где они могут купить "настоящее "живое" пиво,хорошего качества,да чтоб на вынос можно было".И это им нужно было НЕПРЕМЕННО прямо в данную минуту. Короче,дурдом. Учитывая,что я пиво не пью,то таких мест,увы,не знаю,пришлось звонить знакомым,расспрашивать,в итоге я узнала,ГДЕ и в холод пришлось вызывать такси,чтоб ехать к ним,везти их. А отказать не могла,потому что это знакомые знакомых родителей,те б сказали знакомым,знакомые бы еещ кому-то и пошло-поехало. Потом бы на родителей все "вылилось",мол,я такая-эдакая не захотела помочь.И вобще,стерва )))
я не поняла, они в подарок просят привезти или готовы заплатить? Если в подарок, то конечно наглость. А если за деньги, то должны сначала спросить..... может у вас своих вещей полно.
Влюбленная, для меня магазины-это испытание) Раньше тоже любила, как и Вы, но теперь покупаю вещи раз в несколько месяцев во время поездок. Т.е. хожу день или два по магазинам, и покупаю всё, что мне нужно. Я собираюсь и в эту поездку купить вещей, и по плану объемные вещи:пальто, пуховик, 2 пары сапог и т.д., вот и получается, что свободного места в багаже дефицит будет))) Если бы я ничего сама не покупала, или вещи просили небольшие - кошелек, ремень, украшение, то меня бы это не напрягло, но почему-то запрос стандартный-большие сумки и обувь,вот я и сопротивляюсь
34, нет, конечно, не в подарок, деньги готовы заплатить...
И меня регулярно пытаются обременить такими же просьбами. Причем нет разницы едешьв Париж или село Кукуево. В любом месте есть желанные товары. Ездила отдыхать на юг- подруга попыталась заказать клубники или других ягод" а то сама знаешь у нас тут лежалые и дорого" Ага блин, в Сочи дешевле и мне в самолет тащить ведро клубники самое оно! С Алтая(родственник мужа там живут- ездим почти каждый год) с дуру привезли паре друзей сувенирные баночки меда. Теперь это регулярные напряги какого сорта и сколько этого меда привести.Конечно деньги отдают. но представляете удовольствие тащить тяжеленные стеклянные банки? Мы часто себе привести не можем- как глянем чего сестер передать надо и " сувениров" количество.Теперь куда собираюсь- молчу как партизан. приеду- расскажу.покажу фото и раздарю от сердца купленные СУВЕНИРЫ, а не оптовые партии по заказу.
Или еду в Эстонию в командировку. по делу. программа напряженная.Мне пытаются заказать ткань для выпускного. ну я понимаю там реально хорошие ткани и есть выбор. Но вот времени то у меня нет. Отказала- обиделись
Просто у нас нет еще доверия к тому,что продается здесь,плюс постоянные "страшилки" о подделках,что,мол,даже в фирменном магазине оригинал е купишь-вот все и стремятся приобрести из-за границы.Да еще особенности менталитета:в эпоху советского дефицита считалось высшим классом носить вещи из-за рубежа.Автор,не распространяйтесь куда летите и зачем,а если и заказывают что-это ведь и от подруг зависит-близкому человеку,по-моему,даже в радость что-то привезти...
Достойно не отмажетесь. Заявите в лоб: я вам не челночница,покупайте сами. а отпуск тратить на беготню по магазинам я не собираюсь.
И не иначе.
До сих пор ничего н купишь, что хочешь и не в 3 раза дороже, даже в Москве. ну ничего, Россия уже начала вставать с колен, глядишь, и на товарх это отразится через несколько годиков, если кризис не подкосит. А пока проповедуем патриотизм и отказ от шмоток и сумочек.
Ну, с теми немногими подругами, кого я могу так называть без кавычек, проблем не возникает - и я привожу без проблем и им могу заказать. Хотя надо нам, в основном, что-нибудь из дьюти фри. Деньги мы всегда друг другу даем вперед, и просьба звучит примерно так - если получится, купи пожалуйста. Если будет некогда/не будет в наличии/много багажа - хрен с ним, главное хорошо отдохнуть. А вот коллегам и просто знакомым отказываю не стесняясь.
Влюбленная, такое ощущение, что вас все просто используют, потому что вы отказать не можете)) Ещё бы, знакомые знакомых родителей!Как им можно не помочь!))