Когда я пришла на работу, мы сразу нашли общий язык.Работаем в одном отделе за соседними столами. Продружили около 4-х месяцев. Сначала хорошо друг друга понимали.Она слишком себя любит, ей важно быть во всем первой,затмевать всех не только в работе,но и в жизни. Сначало меня это забавляло, так как я никогда не претендовала на роль лидера (я из тех людей,которые и не на сцене,но и не "на задворках")но потом стало реально напрягать. Она начала постоянно пытаться "выехать" за мой счет, показывая типо случайно какие-то мои ошибки в работе при всех, то обращая внимание на мой не совсем идеальный маникюр или макияж или еще что-то подобное, особенно перед мужчиной,который мне нравится(тоже на работе). При этом она рассказывала,что я ей завидую. Я к ней очень хорошо относилась и даже рассказывала ей много личного, и о работе тоже, о своих каких-то промахах, мыслях. И вот теперь, когда мы таки поссорились,я переживаю,что у нее просто таки досье на меня.И я прекрасно понимаю,что она может это использовать против меня при любом удобном случае. Каждый день теперь она мне портит настроение:то подкалывает,то язвит,то умышленно "тыкает носом" в какие-то недочеты в работе, хотя именно по работе мы тесно не пересекаемся. Я не знаю,какую тактику выбрать - или огрызаться и давать отпор, но тогда я боюсь,что она может "больно укусить",произнеся вслух какую-то информацию,которую знает только она и никому знать больше нельзя в кабинете, или просто игнорировать ее, как-будто она пустое место,а это очень тяжело,особенно,когда она поет на всю комнату или бросает папки с грохотом мне на стол или бросает гадкие замечания. Не знаю,что делать....Помогите...
Эля, попробуйте игнорировать ее. Не отвечайте на ее выпады.
Умные люди вокруг сделают правильные выводы относительно неё.
Улыбайтесь ей в глаза и не бойтесь, что она там что-то расскажет, вполне возможно. что она уже это сделала, поэтому расслабтесь. Обращайтесь с ней вежливо но не более того, чисто при необходимости общаться..папки если они не для вас, положите ей на стол без комментариев. Чисто деловые отношения, ни кого в свой конфликт не посвящайте. Покажите характер и будте выше, сначала будет трудно, но потом увидите будет очень легко. И помните Вы у себя самая лучшая, а все засранки пусть отдохнут в своей беспомощной злобности, она обернется против них))
А что касается неидельного маникюра..ну бывают у нас такие оплошности..но на ощущение себя это никак не влияет..а дырки на колготках это вообще открытая сексуальность..улыбка и шутка ваше главное оружие, удачи)
будте в следующий раз умнее. не надо панибратства на работе и про личную жизнь не рассказывайте.
Игнорируйте, пусть она делает всё что захочет, говорит что хочет про вас. Скорее она себя показывает как дура. Люди не дураки, они же видят, что вы нормальный человек.
Спокойно относитесь к этому, вы же взрослый человек в отличии от нее. Если вы будете полностью игнорировать ее в течение долгого времени, то ей это всё надоест.
Все бывали в таких ситуациях... Поэтому спокойствие и равнодушие. Воспринимайте ее не как опасного врага, а как глупого ребенка
Это единственный выход! Удачи Вам!
вас, я так понимаю, волнует не сам конфликт, а ваш, не самый уважаемый, в нем вид.словесные баталии (ироничные и неглупые) весьма увлекательны. если не считете себя ей достойным конкурентом, просто игнорируйте. предлагаю игнорировать высокомерно:) девица слюной изойдется
Если на вас в подворотне собака будет лаять,вы встанете на четвереньки и будете лаять в ответ?
Я всегда этого мнения придерживаюсь.Не опускайтесь до ее уровня.
волков бояться - в лес не ходить
Все комменты мудрые, даже добавить нечего. Но меня бесконечно удивляют такие люди, которые готовы вот так раскрыться после 4 месяцев знакомства. Автор, Вас папа и мама не учили этому в детстве? Ну вот жизнь научит. "Подруга-коллега" - это вообще без комментариев. Это табу.
а вы что мало про нее знаете???? нефиг если честно языком болтать было. я стараюсь вообще никому ничего не рассказывать. уж особенно на работе. Найдите ее больное место.
Я сначала подумала (из названия), что речь о старой подруге, которую взяли на работу, пригрели по дружбе, а она потом начала как-то плохо себя проявлять. Ну это я еще могу понять. Но прийти на новую работу, "подружиться" с кем-то, откровенничать НА РАБОТЕ ????? Не понимаю. Никому нельзя рассказывать на работе о личном, а тем более о рабочих промахах.
Я бы разговаривала вкрадчиво и снисходительно, как с психбольной. Это обычно очень задевает, но как на это реагировать люди не знают.
просто теряются
Все, что она ни сказала бы, это можно отнести к разделу сплетен, так как доказательств никаких нет, только ваши слова сказанные когда-то ей, но кто это докажет?
Поэтому не бойтесь ее, а будет лезть, скажите что еще и за сплетни и вмешательство в вашу личную жизнь в суд подадите.
Спасибо всем за ответы! так и буду делать.Сама знаю,что виновата - не нужно было вот так раскрываться..., а она сначала была такая дружелюбная, говорила,что я - лучик в ее жизни...
На работе вообще нельзя много о себе рассказывать.
Я со всеми на работе стараюсь приветливо держаться. С кем-то неизбежно больше предпосылок для сближения. Вот сейчас одна девушка-бывшая коллега уволилась, работает уже в др.компании. Мы с ней нормально общались, обязанности у нас одинаковые. И тут она (по телефону) в ответ на мои слова о том, что под НГ работы поменьше, спрашивает: "Ой, а чем же ты занимаешься в офисе, когда мало работы?" Щассс. Прямо возьму и все расскажу, чем я занимаюсь на работе, когда почти нечего делать. Я лучше на общие и безопасные темы поговорю.
Жалею,что поверила ей, доверяла свои какие-то тайны и не думала,что после ссоры люди бывают такими гадкими и могут выливать ведро помоев, хотя при дружбе вели себя совсем иначе...Жизнь таки научила. Вот например только что ситуация: сидим в одной комнате, воздух нагрелся до +40, а ей все холодно.Мне уже дышать нечем,щеки красные,подошла выключить обогреватель. Она с психами встает и опять его включает,типо ей холодно.И что делать?Дежурить возле обогревателя?И целый день таких мерзких гадостей.
Потерпите немного, как Вам уже советовали - спокойствие и игнор. Уравновешенный человек не будет так сразу кидаться на шею с начала знакомства - "лучик в жизни" и тп. Это уже сигнал о странностях.
поинтересуйтесь с умильной улыбкой..чай не заболела ты, померь температуру и иди домой если заболела, я так за тебя переживаю, лучик ты мой)))..а если температуры нет, смело выклюайте обогреватель с каменным лицом..зачем себя мучить..Желаю хладнокровия и терпения))
Посоветуйте ей одется потеплее если она мёрзнет. Вообще Вам не повезло. Знаю я такой тип. Вроде вежливая поначалу. А потом пакостит. Попробуйте и вы ей пакостить. Она Вам папки на стол швыряет и Вы ей с грохотом. Она ищет Ваши недостатки в работе, а Вы ищите её. Если она указала на вашу ошибку подчёркнуто вежливо её поблагодарите. Или если она влезла в несвоё дело, так ей и говорите что бы он занималась своим делом а не тратила своё время на вашу работу. И будьте готовы всегда поругатся. Она вас всё время провоцирует на ссору. Вы боитесь что она что то может про вас ляпнуть и она этим пользуется. Пекрестаньте боятся. Будьте готовы поругатся. Цепляйте её сами. Какие мелочи вас выводят из себя маникюр. Это же такой пустяк. Что такого она про вас знает? Что у вас геморой или что то ещё? Да какая это ерунда. Умные поймут, а дуракам и объяснять не стоит. Живите так как будто её нет. Ничего не бойтесь, ничего не просите, и ничему неверьте, Ничего ей не давайте, И не помогайте даже если это будет выглядеть неприлично.
на работе нельзя "дружить" с женщинами, от этого один гемморой будет в итоге, только с мужиками можно, да и то встречаются такие закомплексованные что хуже баб
Эля у меня такое было давно, с одной сдружилась и посвятила её в свою тайну что изменила мужу и показала даже этого мужчинку, потом поругались с ней, язык мой враг мой! теперь я стараюсь слушать а не болтать. но счастье моё через неделю мне поменяли телефон и её уволили за не исполнение добросовестно поручений. мне просто повезло!я считаю тебе надо вызвать её на разговор тет а тет. если она и на едине будет давить скажи ей ну что ж смотри придётся просить знакомую тебя заговорить на смерть и сразу уходи.
Может она после подумает, стоит ли ей так себя вести?! А ЕСЛИ ОНА ТЕБЯ УЖ ТАК ДОСТАЛА, когда она повернётся к тебе спиной скажи тихо, проклинаю тебя, три раза, и плюнь на неё, если она повернётся посмотреть чего это ты плюёшь, скажи горечь выплёвываю, только платочек у уголка рта держи!