Гость
Статьи
отношения в церкви

отношения в церкви

Посещаю храм давно, стараюсь с работниками храма иметь хорошие ровные отношения. В храме работает одна женщина, которая очень злобно на меня смотрит, я бы даже сказала выразительно злобно, не всегда …

автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мурзик

. Просыпались монашки рано, в 4 часа, паломники могли дрыхнуть до 6 или до службы, но с разрешения матушки. Затемчасть монашки шли в храм ( красивый деревянный с сереьрянным куполом) читать Евангелие, после этого в 5 часов отправлялись на работу, кто в огород , кто на кухню. За каждой монашкой была закреплена своя территория и она там главенствовала. Я лично просыпалась в 5 часов и шла к матушке, она мне давала послушание. Опишу 1 день. Проснулась- к матушке- стирать и так до 10 часов ночи. Или проснулась к матушке- на кухню, ну кухня у нас, считалось тяжелым делом, поэтому после ужина матушка жалела и можно было бездельничать, например попугать внешним видом местную деревенскую элиту. А видок был еще тот: рубаха 100 л давности, черная длиная юбка, пальто на 5 размеров больше, 0 косметики и платок в горошек на голову. У нас на кухне работало 2 человека. Задача стояла следующая: сварить, накормить целую ораву, к нам еще бабушки деревенские без конца захаживали, покушать в смысле,помыть посуду и полы на кухне и в трапезной. В 10 часов все шли в кельи.читать и спать.

мурзик

Монашки все очень добрыми хотят быть, но не всегда получается . А вот блаженный и приживалка вот это да- такие добрюши, такие светлые, глядя на них и общаясь с ними на душе все расцветало... вот эти точно в рай, хотя сами считают себя не достойными. Вообще в монастыре как в армии или даже тяжелее. Кто хочет туда идти не советую, это своя идеология и лучше не соваться. Хоть тяжело было работать, выйдешь вечером на крыльцо трапезной, луна. звезды, сверчки и на душе разливается елей тепла, умиротворенности и спокойствиякак во время службы -может это и есть Божественная благодать...

Автор

Спасибо Мурзик, очень-очень интересно. Я в монастырь только на экскурсию ездила в Дивеево. Познакомилась там с одной девушкой, она тоже приехала на экскурсию, такая красавица, такие глаза у нее были особенные, до сих пор вспоминаю ее добрым словом.

Автор

Мурзик, тему я конечно завела в сердцах, придя домой после службы, так меня замучала эта ситуация, эти взгляды выразительные. Я когда вышла из храма остановилась с бабулями около церкви поговорить (они милостыни просят), я их всех знаю, помогаю, продукты если надо бегаю покупаю. Выходит эта женщина (а она с батюшкой обычно после службы на машине уезжает) видит меня и разворачивается обратно в храм, такие дела. Видит она наверное во мне что-то интересное....

Автор

Я вот смотрю на эту историю и думаю, не дай Бог так к кому-то относиться....

мурзик

просто нужно внутренне ее простить и отпустить с Богом.Мысленно подарите ей что-нить( можно икону прощения) Забудьте о ней,ну если ей так нравится пусть шугается Вас как черной кошки, не обращайте внимания. Удачи.

Олька

Никаким образом она не может навредить.И это точно.Главное не бояться

Агафья Лыкова

Автор, вы сами подойдите к этой женщине и спросите - вот,мыл ,замечаю что поглядываете на меня. что-то во мне не так.?, по-доброму, по хорошему спросите. А то вы так и будете мучиться - только так разрешиться эта ситуация, иначе никак. тем более вы не собираетесь уходить из этой церкви. Я представляю, с каким настроением вы идете на службу. Подходите, не бойтесь - вам станет легче, когда ситуация разрулится. Помоги вам Господи.

*

Автор, согласна с дядей 10. А сколько Вашему батюшке лет? Могу предположить, что до 35. Поменьше отирайся возле батюшки. Тоже мне непонимающая нашлась.

Есть категория девиц, которая под благими предлогами находит бесконечные поводы (личные проблемы, вопросы по службе) остаться с батюшкой наедине "побеседовать". К таким очень трудно придраться и сделать замечание - все видят и чувствуют тягу девицы к священнику, но и доказательств-то нет, - то, что кажется и чувствуется на расстоянии, не считается. А девица еще изобразит недоуменное ангельское личико - мол Вы что, что я плохого сделала, как Вы могли такое подумать, про меня ладно, но про батюшку???!!! И получается, что тетка злая на нее не так смотрит, а она, вроде, не при чем совсем, обижают ее ни за что ни про что.

Короче, рецепт: не хочешь, чтобы на тебя косились - отстань от священника, как только ты от него отлипнешь - и тетка с тобой подружится.

Автор

59 я не пристаю к священнику, два раза за три года с ним разговаривала по 7-10 минут, ему около 50. Я потихоньку спросила вчера у одной знакомой, которая при храме относительно нее, она мне ответила Не обращай внимания, было хуже, перевоспитываем совместными усилиями.

Автор

56 Мурзик, спасибо за совет.

Автор

59 Никогда не видела чтоб к батюшке (как Вы описываете) приставали девицы.

*

Они не пристают в буквальном сысле слова. Они ведут себя как Вы. Вам не верю, что за 2 года 3 раза беседовала. С прихожанами чисто по делам чаще общаются.

Автор

63 А как себя ведут описываемые Вами девицы? И собственно за что их можно осуждать? И все же я таких девиц никогда не видела в храме.

Гость

Очередная разводка из серии 'Я такая красивая, и мне все завидуют'. Автор, тема для приколов неподходящая. А ежели это вдруг правда, тем хуже. вы действительно неприятны в общении, несмотря на то, что формально вроде бы никому дурного слова не сказали. Могу понять, что раздражает тетку из храма.

Автор

Агафья Лыкова, подходила, спрашивала, с праздниками поздравляла, она хоть и растерянно, но презент брала и благодарила. Я так поняла что не у одной меня такая проблема.... Спасибо всем ответившим.

Автор

65 Мне никто не завидует, нет повода.

s-a

я живу в Европе- современная женщина (короткая стрижка - 3см белые волосы,) раньше работала на ТВ.., люблю байки, концерты, тусовки.. В общим все что может дать мне информцию и позитив.., одеваюсь модно, т.к. дизайнер.. Но приезжая на Родину, я часто еду поломницей в монастырь.. жила по несколько раз в Жировичах, Оптино, Диеево.., Елизаветинский( Минск)... Иногда проблемы.. невзлюбила меня в Елизаветенском. мирская начальница на кухне, за ногти не обрезаные до корней, короткие волосы.., ну поговорила с инокиней,,, себе на пользу.., и о ногтях.., никаких проблем., я же мирская и назад вернусь.. Отправила работать в молельную, там ремонт делали, одна радость возле икон находится.. В Диеево , в 6 утра в церкви стали шипеть, что мешаю молится - свечи ставила переходя от одной иконы к другой.., ну и что я же не к ним пришла.. Обиды нет.., я готова к тому что трудности будут, затем и приезжала.., я готова подстраиваться.. и одежда спец, и платок..,и даже походка другая.. , У меня всегда спрашивают друзья зачем мне это нужно.., нужно для моей души ..я для себя делаю.., и меня бабки не остановят, помню кто-то мне сказал.., выходя из церкви, переступая порог всегда говорить:" Со здоровьем пришла, со здоровьем ухожу".., я так и делаю.

Автор

Спасибо s-a.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: