Вроде была тут уже похожая тема, ну я вот создам свою, уж простите.
Уже не хочется лишний раз звонить подруге, она родила недавно, и как я ей не позвоню, она мне, ну когда же вы уже со своим надумаете, мы уже наверное к тому времени и второго сделаем, а вы ещё с первым никак..писец..Это при том, что она в 19 выскочила замуж, не закончив институт, сразу забеременнела, никогда не работала и исходя из разговоров работать не собирается, собирается рожать, ещё ладно бы муж был обеспеченным, а то живут с его родителями, ну и соответственно, на их обеспечении, ну это конечно личное дело каждого, я знаю например, что и нам родители помогать будут, ну всё же хочеться как-то самим встать на ноги, у меня вот сейчас зарплата для нашего города вполне неплохая, и я знаю, что если уйду в декрет, получу приличный больничный по беременности и родам, как то не хочется висеть на шее у родителей. Ребёнка сама хочу уже безумно, но всё же стараюсь разделять хочу от могу, а тут как не позвонишь ей, ну когда же, ну когда же, просто для самой больная тема, блин, так и хочется сказать ей, ну ни все ж такие наивные дурочки как ты, да и мужья блин тоже не вечные, сёдня есть завтра нет, и кому ты нужна будешь с дитями?И вообще, мне было бы стыдно, сидеть на шее ладно у мужа, это нормально, ну не у родителей же, так ладно самой, так ещё и плодится, мне как-то жаловалась, мол всё детское такое дорогое и т.д Ну в мою логику это всё вообще не вписывается..
тема-то с какой целью создана?? каждый живет как хочет. и как может )))
Автор, ну не надо так остро обращать на это внимание. скажите своей подруге, что как только вы соберетесь, она узнает об это первая- вы обязательно ей сообщите в любое время суток всеми возможными способами. И не надо ей логику вашу обьяснять - она все равно не поймет, а если поймет, то не примет.
2, так я ей вообще не говорю, я то ей звоню, узнать просто как дела, просто ухожу от темы..ну уже неприятно просто, если честно.
Так мы подругу обсуждаем или что?
4, нет, мы обсуждаем, как ей ответить в след. раз, так, чтоб не обиделась но и поняла.
и чо все темы про дураков и про дураков?! то как с ними секис, то как с ними по телефону...
5 - она и так все понимает, ей прикольно, как ты реагируешь
5, скажите: пошла нах**! только ласково, чтобы она не обиделась )))
Не смешно, человек для меня близкий, ну вот этот аспект меня напрягает
она таким образом подсознательно самоутверждается. У нее все достижение - это ребенок, а больше похвастать нечем, вот она и тыкает этим фактом всем. Такие мамашки нереализованные в обществе стремятся больше рожать, чтобы потом бить себя в грудь "да я пятерых детей воспитала!!!!". Автор, боюсь Вы со временем станете совсем разными, так как в Вас четко прослеживается целеустремленность, разумность, практичность, нормальные амбиции, а она останется на уровне матки и самки, увы, и все ее разговоры будут о нехватке денег и дороговизне детских вещей. А почему бы Вам ей в разговоре не намекнуть "а ты когда на работу собираешься? Я вот уже второе повышение получаю, а у тебя что? " и посмотрите на ее реакцию, уверяю, обидится мгновенно и ротик прикроет
А кто тебя с ней заставляет общаться?
10, ну я если честно даже и не знаю, мне как то неудобно об этом спрашивать! а то что она самоутверждается, может и так, действительно в последнее время с ней даже поговорить не о чем, рассказывает в основном она, про ребёнка своего, мне приятно послушать и опыт какой никакой, но вот моими делами она вообще не интересуется, для неё её мир существует в её ребёнке...
11 никто, а что, немалое количество времени дружим, не хотелось бы, чтобы будь то замужество, семья, как то плохо влияло на нашу дружбу
13 у вас на данном жизненном этапе просто разные интересы. Поверьте, как только Вы станете мамой - будете точно такой же. Не думаю, чтобы она это делала с каким то злым умыслом. Просто вам это сейчас не актуально. А с новоиспеченной мамашей о другом говорить бессмысленно. Для других разговоров и тем найдите другую подругу. А как ребеночек подрастет - все станет на свои места.
Автор, каждому свое, кто-то детей рожает,кто-то работает....Вы это прекрасно понимаете!
Бирюза,зачем так поддевать человека? что Вы этим добьетесь? Понимания....вряд ли... Она (подруга) мама и ей есть, что ответить.....поверьте.
Думаю, что уважаемому Автору стоит сказать,
что-нибудь в духе :"...извини дорогая, мне кажется, что нам помимо детей и работы есть о чем поговорить/посплетничать...мы же с тобой подруги..."
Девочки будьте терпимее, это и есть ДРУЖБА , уважайте друг друга.....
14, прекрасные слова, респект Вам!
Только не другую подругу надо искать, а уметь найти компромисс.
Понимаю Вас, Автор - не приятно, когда лезут в личную жизнь со своими комментариями, тем более в столь деликатной теме, так что тут скорее всего второй вариант, отсутствие чувства такта и уважения, все таки каждому свое и всему свое время. У вас не дружба, а какие-то соревнования получаются, кто-кого, а ведь подруги должны поддерживать друг дружку, а не клевать и перемывать кости
Спасибо всем за советы, она мне интересна как собеседник раньше была, сейчас постараюсь выправить ситуацию конечно, она мне дорога!
17 спасибо, ну да, в последнее время односторонний диалог получается, я у неё все спрошу, она ответит и молчит, мол и сказать больше нечего, как врач с пациентом, ну и на этом разговор заканчивается..
19, ну а как еще, рожают ведь только звезды:)
20 :-)) ну да, будто она единственная, кто родил на Земле, подвиг, да
Автор, вы просто ей банально завидуете и это вас гложет. Вы ведь молодая женщина и тоже собираетесь родить малыша, но несколько слов о ребенке, сказанные подругой, вас приводят в ярость - вон даже тему завели, как вам от этого плохо. Вместе с тем, опустили подругу как могли, даже в теме про упомянули про "отсутствие мозгов". Ох, большие проблемы у вас Автор, очень большие. Пока вы тут злобой исходите, подруга воспитывает своих детей и, видимо, по настоящему счастлива. А вас это бесит.
Света, вот уже несколько постов ваших читала на разных темах, и не могу понять, откуда столько категоричности, проблемы видимо у вас и злобой исходите именно вы, вот именно такая злость прослеживается не только в моей теме..так что мне на ваше мнение глубоко простите наплевать, вы для меня пустое место, ладно я понимаю предположить что-то, ну чтоб с такой категоричностью и уверенностью заявлять, это ж какой недалёкой надо быть?
Видно, я в точку попала...
Счастливая Ваша подруга. Одного родила с мужем, второго собирается, не чувствует бремени жизни и боязни перед завтрашним днем. Это мы, образованные, умные, далеко наперед смотрящие все опасаемся "ах, как бы нам с детями-то одним не остаться! ах, муж уйдет, а кто детишек семеро по лавкам кормить будет!". Знаете, меня достала такая жизнь. Пожелайте своей подруге счастья, и пусть от нее никогда не уйдет муж, чтобы не оправдались опасения тех, кто предполагает это, чтобы не осуществился печальный опыт тех, кто через это прошел.
24, ой да шли бы вы уже отсюда, мимо Света, мимо!!!
25 согласна!!! пусть будет так!!!
Ваша подруга,это не подруга., вот у моя подруга не вышла замуж и никого нет на горизонте , я вообще эту тему не затрагиваю,знаю ей это не приятно иногда посмеёмся с ней над мужиками ,да и то если она сама об этом заговорит, также и у меня, я замужеи ,но у нас нет детей, моя подруга тоже на эту тему молчит, а та которая вечно ныла про своих деток и меня доставала я просто с ней не общаюсь.
у меня подруга второго уже родила
но мы остались подругами, она не рассказывает как кто поел, чем пос-рал, и тд и тп
если я сама не спрошу как дела у детей...
общаемся как и раньше, про погоду, про шмотки, про мужчин, про явления всякие интересные - вобщем обо всём...
многие женщины родив реьёнка начинают считать себя героинями - правда, есть такие..
как будто они единственные на это свете
вот и говорят ТОЛЬКО об этом
я думаю большинству нормальных людей остаются интересны те вещи, которые их интересовали ДО появления ребёнка
Автор, как не дорога вам подруга, но скорее всего в будущем вы разойдётесь. Это в детстве почти у всех одни интересы: одна песочница, одна школа, одновременное взросление, дальше пути расходятся. Ваша подруга не посчитала нужным получить образование, это большой пробел в её жизни, она скорее всего об этом пожалеет, но общих тем для разговоров у вас будет всё меньше и меньше. Думаю, что вы поступаете правильнее. Родить нетрудно, трудно вырастить ребёнка. У меня перед глазами много таких мам, в своё время понадеялись ПОЛНОСТЬЮ на мужа. Надежды не оправдались, им сейчас трудно. Дети это хорошо, но когда они вырастают, занять себя нечем, потому что кругозор ограничен.
Милая Автор, самое смешное, что я и Мэри Свенсон написали абсолютно идентичные по сути посты. Подруга, о которой вы так нелицеприятно пишите - счастлива. А вы ... А вы ... создаёте подобные темы. Удачи!
Автор, а почему бы вам не ответить хоть как то на её вопрос? Ну если она постоянно об это м спрашивает то ответьте! Можно сказать "как бог даст". Ну на самом деле кто может конкретно ответить на этот вопрос??? ну или как то можно "планируем в ближайшее время занятся этим вопросм" или "обязятельно, но не сейчас. похже" вариантов куча!!!! А вообще я считаю что за исключением близких подруг, кому либо такой вопрос бестактно задавать! Вот когда меня спрашивали (а у меня были большие проблемы с гинекологией), то я в лоб отвечала "не всем бог даёт" или " здоровье не позволяет" - сразу заьыкались.
да большое счастье-в 20 лет сидеть с сопливым ребенком без надежды на будущее,трястись с ним по пыльным автобусам,покупать ему и себе подержанные вещи да у родителей на пачку молока выклянчивать.
Завидуешь Автор, это точно и не любите подругу )) Собеседника уважать надо, а вы её -без мозгов))) Это подруга ваша, а вы о ней как о враге говорите. Стыдно
Чего вы на автора накинулись? Было бы чему завидовать, живет со свекровью, никогда не работала, каждый день только подгузники, соски и ворчание свекрови, готовка, варка, стирка, день в день с утра до вечера.......... Чему тут завидовать? Вы что издеваетесь все? Сейчас у женщин миллион возможностей, а эта живет как в советском союзе, не далекая, хвастается своим ребенком и жалуется, что нет денег. Автор, добьетесь положения в обществе, материального благополучия, а потом родите себе ребенка и наймете няню, а она будет вам завидовать, что вы все успели в жизни и карьеру сделать и ребенка родить и не перебиваетесь с копейки на копейку с з/п мужа. Так, что не слушайте вы ни кого, а подруга просто вам завидует.......
К стати точно вы сказали - отсутствие мозгов - это точно про вашу подругу :). Она боится, что когда ребенок подрастет, то у нее мозгов не хватит устроиться на хорошую работу, вот она и хочет второго родить, что бы продолжать дома сидеть, а потом пойдет домработницей (это же у нее уже хорошо получается) :)
Автор, а вы мало того, что завистливая, так еще и душой мелкая, пакостная. Думаете, что вы - эталон, а все, кто живут по другому сценарию классифицируются у вас как люди с "отсутствием мозгов". Сравниваете счастье материнства, когда женщина думает не о "приличном больничном по беременности и родам", а готова со всем миром делиться своим счастьем, даже с такой, как вы с вашими материальными благами, которые для любого большого города являются не достижением, а слабой нормой.
Просто не понимаете, что жизнь наша не на мужьях с приличной зарплатой и адекватных свекровях строится, а именно за счет наших деток. И менять их на новый холодильник, или потому что подружка вроде вас против, - чистое "отсутствие мозгов". Что у вас в полном объеме и наблюдается. Счастья вам.
Ну так и объясните ей автор по человечески.Очень хочу ребёнка,но сначала планирую то-то и то-то.Сама видишь как всё дорого,а я хочу многое ребёнку купить.Хочу на работе продвинуться,от мужа не зависеть ,с родителями не жить и т.п.Скажите ей правду.
Можно повторять как попугай,пока до неё не дойдёт
Автор, что вы такая злобная... честное слово...
И вообще, я не понимаю зачем вы ей звоните?? Хмм, может она спец. вас злит, чтобы вы ей не звонили!!! Человек тока что родил, устал (те, кто говорит, что родить и воспитать это вообще ничего не стоит, какие-то страшно недалекие... эт же какая ответственность, затраты сил... вообще ужас, с моей точки зрения), а тут вы названиваете... Оставьте ее в покое. И себе и ей нервы сохраните! А пока подумайте о своих приоритетах. Что-то мне кажется, у вас с этим проблемки.
Автор, ваша "подруга" бестактный человек, а вы слишком впечатлительны.
Надо, либо забить на ее манеру и общаться дальше (раз она вам так близка!?), либо прекратить общение, если это вас так напрягает.
Всем, кто писал о зависти Автора к подруге: дамы, не судите других по себе.
Я таким подругам прямо отвечаю, что у всех жизнь и приоритеты разные, да и всему свое время. Никого не осуждаю, но инстинкта нарожать побольше детишек и неуметь обеспечить им нормального существования не понимаю. Так же думаю, что мать должна думать иногда и о себе, развиваться (учиться, работать, курсы хоть какие наконец), а не посвящать всю жизнь своему "яйцу".
14 права, у вас на данный момент разные интересы. Вы еще не готовы стать матерью по разным причинам, а она уже вовсю в этом варится, не задумываясь о трудностях, и это вам обеим непонятно.
У меня в жизни есть все, несколько образований, нормальная жизнь, толпа друзей и хобби, пол мира объездила, но я теперь точно знаю, что реализация матерью это самое сложное в жизни, ни одна докторская степень и заслуги перед отечеством не сравнятся перед сложностями в воспитании ребенка и огромным восторгом, нежностью, страхом, чем-то щемящим и необъяснимым обычными эмоциями в наблюдении как он растет. Для меня ребенок самое большое хвастовство в жизни, это правда.
И я уважаю тех, кто запросто отказывается от карьеры, полностью посвящая свою жизнь "яйцам". честь и хвала им, это большой труд и почет.
Ищите как прежде общие точки соприкосновения. Друзья - это навсегда, кем бы они на данный момент не были, мамами, студентами, или рыбаками. Это не важно.
А родить еще нужно постараться. Не в магазин за кофточкой сходить, знаете ли. У меня несколько беременностей были с печальным исходом. На родах богу душу отдавала несколько дней, спасли врачи, тяжелейшая операция, спасибо им. А во время беременности я ни разу даже не сидела, только лежала все 9 месяцев с капельницами по 11 часов в день. Так что , может все и рожали в мире, но каждые роды - это подвиг. Для всех. Для ребенка, для отца, и для матери, а также для всех родных вокруг, кто переживал, ревел от страха и счастья, что в итоге все живы остались и все хорошо.
У меня детей двое. И плевала я на регалии и пресыщенность достатком. Человеческие жизни ставлю выше остального всегда. Сначала близкие, потом уже по списку все остальное, машины, недвижимость, паспорт мира, образование, подушечки с орденами....
[2924073468],
респект!
22 - это тут при чем??? Чёт я не заметила, что Автор злобой исходит. Нервная ты какая-то.
Автор, бестактна Ваша подруга элементарно. Я сама не работаю, у меня ребенок, подвигом я это не считаю (может, потому, что легко далось), но мне не придет в голову досаждать бездетным приятельницам вопросом: "ой, а ты-то когда уже?" Мало
ли какие проблемы у человека! Средств нет, со здоровьем проблемы, просто не хочет, - да мало ли что. Недалекая она, - извини уж, Автор.
Ну, автор, у вас уже разлад пошёл, а дальше всё будет только больше усугубляться. Если вы хотите чтобы она не обиделась на вас, то родите, сядьте дома на шею к мужу, его родителям или своим родителям и начинайте ей тоже жаловаться на дороговизну детских вещей и детского питания, потом вы будете жаловаться на своих балбесов что они в школе не учатся, курят, на дискотеки бегают, затем они будут у вас деньги просить и тд и тп. Вообщем у вас с ней будет куча сходный интересов и соответсвенно дружба, а сейчас вы уже явно становитесь на вилку: два пути, по какому пойти? Быть как подруга или быть разумной целеустремлённой девушкой? Вам решать. Но если выберете 2й путь, то имейте в виду вам с вашей так называемой подругой не по пути. Раньше пока у неё не было ребёнка вы были одинаковы: искали мужей, затем нашли, обе вышли замуж, много общего. А теперь с рождением ребёнка она вас уже подгоняет под свои рамки: рожай, будь как я и будет у нас много общего. А вы уже упрямитесь. Рано или поздно вам придётся ей это сказать: я не такая как ты и рожать не буду пока 1. не добьюсь финансовой независимости, 2. не увижу Париж и тд и тп. И будьте готовы к её реакции: если она вам настоящая подруга (в чём я очень сильно сомневаюсь, таких единицы), то она поймёт вас и примет такой как есть, а если она как всегда в жизни бывает в женской дружбе - заклятая подружка, которая желает своей "подруге" быть не лучше неё самой, а если что то у неё получилось лучше в жизни: либо мужа лучше нашла либо работу, то всё, такой "дружбе" быстро приходит конец и начинается просто откровенная зависть. И так бывает в 99% процентов случаев. Так во 2м случае вы уже поняли чего ожидать. И даю вам 99,99% гарантию что выйдет 2й случай. Вот попробуйте, просто поэкспериментируйте пока вы здесь на форуме, потом отпишитесь, убедитесь что я буду права.
48, да я ей вначале пыталась объяснить, что хочу сначала в работе успехов достичь, в материальном плане чтобы от родителей не зависеть, да и вообще считаю, что просто не готова пока к пелёнкам и крикам по ночам, ну она мне ответила, что если столько ждать, то всё время будешь откладывать, как будто мне 30 лет уже, ну я как-то не придавала этому значению, хоть и говорила она это настойчивым тоном, единственный раз я услышала в её голосе тон сожаления, когда она сказала, что наверное поторопилась с ребёнком, учёбу жалко...
48 - это вы четко сказали: "заклятая подружка, которая желает своей "подруге" быть не лучше неё самой, а если что то у неё получилось лучше в жизни: либо мужа лучше нашла либо работу, то всё, такой "дружбе" быстро приходит конец и начинается просто откровенная зависть. И так бывает в 99% процентов случаев". Я сама такое же прошла. С 5 лет были вместе с подругой, всем делились. Никогда не думала, что мы с ней просто перестанем общаться вообще, никогда не думала........наши пути разошлись во взглядах, во мнениях и т.д.