Лучшая подруга снимает у меня квартиру,доставшуюся от бабушки,я живу с детьми у мужа,но на днях ее уволили с работы,денег ес-но нет,так вот она просит меня пожить на энное время бесплатно(месяц,два,три...?)Идти работать абы куда она не хочет(да и какие деньги может получать например продавец)))?),а устроится куда то сейчас сами знаете как...Сразу скажу,что предложить пожить у меня возможности нет,да и кому я сдам на 2-3 месяца?Занять денег она навряд ли сможет - это не 3 тысячи,да и кто сейчас даст.Что делать не знаю.Отказать ей психодлогически очень сложно,дружим с самого детства,лет 20,.Но и мне эти деньги были не лишние,т к сама сейчас не в лучшем положении.Скажете,что она наглая...Но ей действительно некуда идти(долго обьяснять почему),ну не на улице же жить.Что мне делать и как поступить?
если доверяете ей, то ждите, пока работу нормальную найдет
если подруга надо помочь, что блин за рыночные отношения везде
Деньги в этой жизни не самое главное, хотя нужны всем и всегда их не хватает. Подруга вас тоже когда нибудь выручит. В жизни не так много настоящих друзей.
Продавец может нормальные деньги получать. В карло пазолини по сороковнику получают(хотя для вас наверное это мелочь, но она хоть половину будет оплачивать)
вот вы все дружба дружба, а мы с мужем живет в моей квартире и кризис довел до того что собираемся сдать и переехать на время к его родителям, нам очень, позарез нужны деньги гасить кредит (в USD), ситуации разные бывают, скорее всего автор чисто физически не может в это время простить эти деньги, было бы у нее все в порядке врядли бы появилась эта тема
Автор, все зависит от того, насколько вы доверяете подруге и насколько эти деньги у вас нелишние. Если вы сильно в этих деньгах нуждаетесь, то можно попросить ее занять и отдавать вам хотя бы часть арендной платы (может, кто-то и даст в долг, откуда вы знаете). Если вы, в принципе, и без этих денег проживете- подождите пока она работу найдет. Если все совсем глухо будет несколько месяцев, тогда придется ей комнату снимать. (Чтобы не испортить отношения, обговорите заранее, сколько вы готовы ждать).
Была я как-то в денежных отношениях с подругой - гараж у нее снимала, с тех пор зареклась. Подруги - отдельно, деньги - отдельно. В данной ситуации советую все же подруге помочь, но сроки желательно оговорить - допустим 3 месяца ей достаточно, чтобы найти работу.
понимаю сложно вам, всем сейчас сложно... но у меня даже мысль такая в голове не укладывает, как можно лучшую подругу (20 лет это срок!!!) выселить на улицу, прекрасно понимая ее положение. Она же родной человек по сути!.. я бы точно не смогла, даже как вариант рассматривать бы не стала.
не укладывает = не укладывается
оговорите конкретные сроки, на которые вы можете предоставить ей квартиру бесплатно. жить нужно по средствам и не за счет друзей. снимать можно и комнату.
автор, соглашайтесь, но ставьте ей "дэдлайн" как долго она может у вас жить на халяву.
Эх.. вот поэтому лучше не иметь денежных отношений с друзьями и родственниками. Как говорится: хочешь потерять друга - дай ему взаймы.
пусть ищет компаньонку, снимают вдвоем, хотя бы второй человек будет свою половину оплачивать, надо искать решение... на улицу, конечно, не вариант.
а почему бесплатно?
пусть живет в долг.
разбогатеет-отдаст.
15, +1
Автор, а какой город? я в Москве на время отпуска сдавала 1 комнату и 1 на другие 2 недели. Дала объявление на соотв. сайте и звонков была куча! Конечно был риск и были некоторые накладки, но тогда семейным советом решили что деньги нужны. Так что сдать на несколько месяцев квартиру вполне реально. А подруга как собирается жить? продукты тоже в долг брать в магазине? или у друзей? т.е. у нее образуются долги и вернуть плату за аренду она сможет гораздо позже. Еще и у Вас попросит на время денег.
По-моему нормальный вариант найти соседку в квартиру, если не может позволить себе отдельное жилье - надо снижать свои запросы.
мне кажется, что вариант 14 - самый нормальный... у подруги будет жилье, а у вас хоть часть денег
ну и сроки бесплатного жилья конечно обговорить, а то она год "достойную" работу искать может
Metal: 5.465 Cristal: 5.309
Deuterio: 657 Energa: 518
Упс, извиняюсь, первое сообщение случайно отправилось..
А вариант разрешить пожить ей у вас 3 месяца в долг? Только сроки установите с ней точные. За 3 месяца она должна найти работу. Потом, когда она выйдет на работу, оплатить вам задолженность в течении полгода. Я так поняла, что квартира однокомнатная.
Поддерживаю идею поиска компаньонки. А жить в долг - это только подругу потерять. Сколько раз бывало - возьмет чел в долг и след простыл.
конечно надо подселять кого-то в квартиру. Если н может платить-пусть урежет потребности. И поставить срок предельный-месяца 3. Если не найдет работу-пусть уходит. А то продавщицой она не хочет работать
Тоже поддерживаю идею компаньонки.Кстати сама сейчас с ней пополам оплачиваю свою квартиру которую снимаю.Ничего страшного.это жизнь
Мне кажется оптимальный вариант: простить аренду за 1 месяц, но последующее проживание она должна оплатить как только сможет.
Красота