Гость
Статьи
появились деньги, …

появились деньги, исчезли друзья

Так получилось что я начала хорошо зарабатывать. До этого жила обычно, работала офис-менеджером с зп 9500. Жила ужасно надо сказать. Не покупала ничего. Мои подруги были в таком же положении, друг другу помогали продуктами, менялись шмотками для свиданок) Потом моё положение изменилось, так как я мечала как все девочки о красивой жизни я стала покупать вещи. Не шанель и валентино. Но одежду дорогую. Стала ездить отдыхать. Купила квартиру, сделала там ремонт о каком всегда мечтала, купила машину. И всё....Подруг как подменили. А ведь я всё та же.
Я например знаю что у подруги с финансами проблемы, я ей возьму положу на телефон 500. И так много раз. Ей приятно. Мне не сложно. Я её этим не унижаю, говорю: мне не сложно, если хочешь положи мне когда у меня не будет. Могу заплатить в кафе.
И началось-своди меня суши поесть? Мы тебя с таксистом 3 минуты ждали, сама плати за простой. А при этом я столько раз отвозила до дома на машине подруг. А мне говорят про 9 рублей, которые я должна сама заплатить.
Один раз попросила положить мне 100 р на телефон, была очень занята, сказала верну. Подруга не положила.
Я пересмотрела свой отношение к дружбе...

Лёля
26 ответов
Последний — Перейти
Асёл

а между прочим, из-за тебя им теперь придеца замуж выходить, гыгы :))

студентка

это уже не подруги. ты сама виновата. нахлебничество какое-то.

А за вас я рада! Успехов!;)

Тушь-Гуашь

появились деньги, исчезли друзья? да и хрен с ними!

Гость

А у меня наоборот, появились деньги - появились "друзья". И родственники, кстати, тоже.

студентка

4, очень распространненная история.

солнечная

у меня точно такая же ситуация просматривается, подруги начинают воспринимать тебя как денежный мешок, которому ничего не стоит взять и заплатить( она же от этого не пострадает) а зачем нам бедненьким напрягаться, в такой ситуации и ей хорошо( раз ей не сложно) и нам хорошо, мы остаёмся при своих бабках. Я считаю , автор, что нам с вами изначально надо было менять позицию в отношениях. Дружба принимает другую форму. :(((

Гость

***** такие друзья нужны? лучше уж бабульке какой-нить помогать

Рыбачка Соня

Друзья познаются в радости. Если не начнут завидовать, а порадуются, тогда они настоящие. У меня еще хуже было, мне в отместку за то, что выкарабкалась, заработала, стала лучше жизнь, ну такую подлость сделали... В общем, пусть принимают вас такой, какая вы есть, нахлебничать не позволяйте, иначе очень бысто сядут на шею, то бишь залезут в кошелек. Не устраивает - будут и другие друзья. Вопрос количества перерастет в качество. Удачи!

Гость

4 и5- точно!!! В яблочко прям)

Автор,не парься,прошла эту туфту и я... Автор,Ничего,переживёшь,встретишь может других,в своём новом положении.

TaratonNelly

У меня все наоборот. К сожалению.

Подруга моя сменила место работы, стала зарабатывать хорошо. Расширился, а больше поменялся, круг знакомых и приятелей. На наше общение времени у нее оставалось все меньше. Я обижалась, что по-моему, было естесственной реакцией. Потом начала злиться, и на ее оправдания что не звонит и не перезванивает когда звоню я, всвязи с тотальной практически занятостью, я сама себе думала - ну конечно, она ж деловая у нас теперь, зачем ей я, зажралась совсем... Да, - думаю, -деньги людей очень портят... Она, мол, другая стала. Плакала и переживала по этому поводу. Философии сколько было на эту тему... Сама скучала очень по ней, мне так ее не хватало... Позвонить "гордость" не позволяла. Позднее я осознала, что эта гордость - банальная мерзкая зависть. К своему стыду и позору мне пришлось в этом признаться себе. К тому времени отношения наши совсем испортились. Из-за меня. Я видела то, что хотела видеть тогда, чтобы как-то прикрыть что-ли свою поганую зависть, оправдать себя... Просто очень часто чужие успехи воспринимаются как личное поражение, увы. Неприятно и стыдно признаваться в этом, но так было и со мной.

TaratonNelly

Потом я все же позвонила. Разревелась и выложила все как на духу. Так и есть - подруга моя осталась такой же, как и была "ДО". Изменилась не она а я.

Но сейчас все хорошо, Слава Богу...

Я научилась искренне радоваться ее успехам, теперь еще больше ценю то тонкое и невидимое, что есть между нами. Мы можем не общаться месяц-два... Но я ТОЧНО знаю, что она есть у меня, все та же самая любимая и самая лучшая, моя Сашка!

.

11 ну и умница! не многие себя способны адекватно увидеть
риспект))

Pirate-girl

11-Молодчинка! Рада за вас!

Гость

От друзей надо держаться подальше даже если денег мало.

АнАнимус

TaratonNelly,приятно вас читать.Ваш пост говорит о Вас как об умном человеке.Мне кажется,что все очен просто: если любишь близкого тебе по духу человека,то и радуешься его успехам.А разве плохо иметь богатых друзей?Всегда есть возможность помочь тем,кто менее удачлив чем ты и поддержать дружбу.

фартовый смайлик

Автор, не переживайте. Человек развивается и вырастает не только из вещей, но и из друзей. Хотя настоящий подруги не подвержены финансовым влияниям. То,что вам не нужно и без чего вы можете прожить-просто отваливается по ходу динамики каждого индивидуума.
Но в дальнейшем- выбирайте подруг не из прошлого, понятно, много связывает и т.д., а исходя из общих интересов и дружите лучше с мужчинами, поверьте, они тоже могут быть с вами "подругами", причем в надежности - они более стойкие, а поболтать, поржать любят еще больше девушек.
И еще : дружба-дружбой, но про деньги - молчок.

Гость

+++++ друзья познаются в радости, а не в беде.

когда у меня была беда то обрывали телефон, сочувствовали и расспрашивали про беду разные подробности.

Когда в жизни начались радости то времени на телефонные разговоры(про радости) у них больше нет.

Гость

Не согласна. Друзья познаются, когда тебе мужна поддержка.

Когда мне било трудно ф инансово, "подруга" постоянно маячила рядом, теперь понятно, что ее тешила моя бедность и она себя орямо ф изически лучше ошушала рядом со мной, приосанивалась даже как-то.

А когда у меня все наладилось, я пришла в себя, приоделась, стала больше тратить на себя, похорошела и расцвела, и когда у меня в кошельке завелись кредитки, как у нее и стали ми на равних, у нее сразу испортилось настроение и стали находиться поводи для недовольства.

Стала мне кости перемивать с соседками. В обшем, и до и после она себя проявляла, только

я не умела етого понять.

Гость

мужна= Нужна

Рыжий мукоед

у меня были подруги. Нас четверо. Мы дружили с 6 класса, а теперь нам по 32 года. Сначала мы были как бы наравне, но потом фин. положение каждой из нас стало меняться. Мы все стали жить лучше кто-то в большей или в меньшей степени. Но вот что за странная штука. одна подруга, которая, вероятно, богаче нас всех (т.е. ее муж богаче))) относиться к своему положению с легкостью. Ну купили очередную шубу и купили!! ну построили гостиницу в геленджике они и построили!! Общение с ней легко. Я за нее рада и никакой зависти нет. Отношусь к этому спокойно. Но вторая так кичится своим положением, аж жуть. Всегда старается подчеркнуть, что одежда у нее только фирменная, а кольца с бриллиантами не из магазинов, а специально для нее привезенные под заказ и т.д. Ну противно почему-то. Или все пытается подчеркнуть, что она в стольких странах уже была, а мы с мужем никуда дальше сочи еще и не ездили. Ну невдомек ей, дуре, что мы все деньги в свой бизнес заткнули и пояса затянули. а бизнес - строительство, которое ох как недешево! С третьей подругой я перестала общаться - она вдруг решила, что она психолог гипнотезер с заочным образованием )))

Гость

Как мне это знакомо, гогда мы с мужем жили на 400 баксов в месяц, не ходили в клубы, рестораны,не ездили отдыхать,потому что денег хватало только на еду и оплату садика ребенку, а наши друзья покупали квартиры, хвастались обалденным ремонтом, очередными поездками, мы были для всех офигенными друзьями. Зато как только начали зарабатывать,всех как ветром сдуло.

Гость

Лёля, это нормально, к сожалению. Дружбы "не разлей вода несмотря ни на что" - редкое явление. Не отрицаю, но если оно так, значит повезло. Речь идет об отношениях между людьми, они и между мужем и женой меняются в зависимости от обстоятельств, и между родственниками, и между друзьями. Единственное, как ни странно, когда начинаешь помогать материально, потому что это тебе не внапряг, это может принять разные обороты. Не удивлюсь, если теперь, когда кто-то позвонит Вам и попросит положить 500 р. на телефон, а Вы откажете, о Вас будут говорить, что мол "деньги её испортили", "зажралась" и т.п., хотя может вообще ничего не будут говорить. Карьерный рост, семейное счастье, финансовое благополучие - те обстоятельства, которые способны вызывать зависть, и чем острее эта проблема будет у подруг, тем выше риск, что такая зависть будет иметь место быть.

Гость

В школе-университет мы отличались оенками-шмотками, теперь зарплатой-должностью, ну и шмотками, куда они денутся -) Практически никому не захочется долгое время оставаться "хуже", и не дай Бог сразу по нескольким критериям. Легче - со своими, нежели всегда чувствовать себя "обделенной". Слава Богу, если такого нет, если подруги дружат, не обращая внимание на то, что (я утрирую, конечно) одна в пуховике за 3 копейки, а вторая - в мехах соболиных. Но к сожалению ...

А еще удаче завидуют или же всё списывают на "твою" удачу, хотя за этой вашей удачей стоит немало усилий.

Гость

оенками = оценками sorry :-)

Nightwolf

деньги реально портят отношения.....у всех.......и у мужчин хотя у них это по другому

Римма

Красота

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: