Подруга успешно замужем, есть ребенок, а я так сложилось разведена, живу одна. Мы дружим с 5 лет, но дружба изживает себя, мне не интересно с ней общаться, мне не нужна ее жалость и ее ожидания, когда же наконец-то моя личная жизнь наладится и прочее. Для нее счастье - в семейной реализации, в муже, в детях. Вообщем общаясь с ней я чувствую себя ущербной. Как свести общение к минимуму так, чтобы ее не обидеть? Не отвечать на звонки - не выход, мы соседи, живем рядом
отвечайте на звонки через раз. постепенно снижайте "дозу" общения. вы заняты, у вас нет времени на пустые разговоры
У меня была подруга, как автор. Выносила мне мозг на протяжении нескольких лет проблемами с разводом, неудачами в личной жизни. Бьла рада свести дружбу на нет.
Ещё вопрос, чьи разговоры пустые.
рассказывайте как вам хорошо и как вы свободны, она будет завидовать, что ребенок ее свободу ограничивает, а вы можете куда угодно и когда угодно пойти. И тогда - точно сойдет на нет. А пока она считает, что вы несчастны, т.к. семьи нет. Давите на плюсы отсутствия семьи.
У отсутствия семьи плюсов немного. И счастливая в семейной жизни женщина это прекрасно понимает. А завистливая подруга ей самой не нужна.
Мне сейчас не нужно никого рядом, мне хорошо одной, но ей это не понять. Я хочу встретить Новый год сама, хотя встречать есть с кем. Мужчины есть, но больше чем иногда провести время они меня не интересуют. Мою жизнь она воспринимает как жизнь отшельника, ну а мне нравится так, как я живу, мне так спокойней. Она же твердит,что мне нужно к психологу,ибо по ее мнению это не нормально
5, ну почему завистливая,я за нее рада, только это не повод учть жизни окружающих
Она из лучших побуждений, хочет как лучше, хочет помочь. Если не хотите помощи, так ей и скажите. "Вообщем общаясь с ней я чувствую себя ущербной" - зависть.
Автор, не хотите обшаться так не обшайтесь.
При чем подруга, дело в вас, ви не можете собраться с духом и закончить обшение. Тем более, живете рядом, ео не просто, я понимаю. Но ви как би оправдиваетесь заранее, еше не разойдясь. Вам надо разрешить себе поступать так, как в а м лучше.
Ви никому ничего не должни, только сами в етом сомневаетесь. А подруга что, подруга ни при чем, она живет, как хочет и вмечивается в вашу жизнь тоже как хочет.
Или поставьте граници етому обшению или не жалуйтесь в таких случаях середини не бивает
7, она мне дорога,родной и близкий человек, если нужно я всегда ей помогу и поддержу, но общаться больше близко не хочу
10, вот,я именно не хочу, чтобы кто-то вмешивался в мою жизнь, и устала ей это объяснять, вопрос весь в том, как ограничить себя от этого
9, я понимаю, что она все это делает из лучших побуждений, только получается совсем наоборот, мне этого не нужно
Да, в этом и есть тактичность. На моем веку было уже два раза, когда мои подруги так или иначе дали понять, что общаться со мной не хотят. В первый раз мне было очень обидно, я к этой подруге действительно хорошо относилась, просто так получилось, что в какой-то момент у меня все было очень хорошо, а у нее не очень. И любой мой вопрос, так же, как и мои разговоры на разные темы она воспринимала в штыки. И я прекратила общение, сама. Второй раз тоже сама прекратила общение, но там было наоборот. У нее все было хорошо, и когда я звонила, я прям чувствовала, что ей неловко, неприятно, не хочется со мной общаться. Вообщем, лучше совсем близко теперь никого не подпускаю. Свои проблемы, переживания оставляю при себе, никого не гружу, но и в проблемы других особо не вникаю, так проще. Мне 33 года.
Автор по моему у вас комплекс.А если нет, то поговори с ней прямо:"Ти воспринимаеш меня такой как ест если я тебе дорога как подруга или сократим обшение до минимума".Иногда поверте надо чуток жесче.
не подпускать
"она мне дорога,родной и близкий человек, если нужно я всегда ей помогу и поддержу, но общаться больше близко не хочу"----tak u vas ne poluchitsja.Blizko ne budete oshatsja, pomoshi ona u vas ne poprosit, uzh poverte
В моей жизни много всего интересного,и я не считаю себя ущербной только из-за того, что моя личная жизнь не складывается, всему свое время, у каждого своя судьба. Она же уверена, что мне нужно бросаться на любого, но это смешно
уведи у неё мужа. ..если сможешь.
17, возможно и не попросит, это ее дело. Почему людям так тяжело понять и уважать мнение и личное пространство другого
18, /...В моей жизни много всего интересного,и я не считаю себя ущербной только из-за того, что моя личная жизнь не складывается, всему свое время, у каждого своя судьба.../
если бы это было так, вы бы не создавали эту тему.
Поетому вам и говорю.Не играйте в игру"Догадайся сам"-не все люди далновидние.Поговори с ней прямо, может она повозмушается для начала, мож даже и обидится.Но если ти ей дествително дорога поймет, если же далше будет продолжат в том же духе то думаю лучше перйти с ней на "привет-пока"
Дающий за щеку, муж мне ее не нужен.
Пушкин, говорила с ней, что мне не нравятся эти разговоры,что есть много других тем для обсуждения, не понимает! И еще очень не приятно то, что оказывается она меня обсуждает за моей спиной и жалеет, вообщем весь наш дом теперь в курсе всех событий:)
Да, вот ето не хорошо что за спиной язиком чешет.
Тогда думаю да постарайтес сократит обшение.Сначала" Как твои дела?"Потом"извени, бегу типа опаздиваю"и так каждий раз.А соседям в ответ на вопроси "У меня все худесно"и мило улибнитес.
чудесно, пардон
23, в чём тогда проблема? Кто кому ещё должен завидовать?
Да может и вправду подруга вам завидует что ви свободни как птичка, а специално жалеет вас что би комлекс разбудит.Тоже вариант.
Пушкин,конечно мне не приятно, что она с кем-то обсуждает мою жизнь, я не ожидала такого поворота. Она гуляет у нас водворе с ребенком, и у них там сформировалась кампания мам,теперь каждая считаетсвоим долгом подойти и поинтересоваться тем, когдаже я выйду снова замуж и рожудетей.А мне не приятно конечно
28, завидовать никто никому не должен:) а проблема в том,что подруга не знает ту грань, за которую переходить нельзя
Пушкин,я считаю такое поведение не тактичным,когда навязчиво влезают в твою жизнь и пытаются давать советы, в которых не нуждаешься, даже если ты подруга
Пушкин, из нас двоих я первая вышла замуж, мне было тогда всего 18 лет, она долго не могла выйти замуж, я думала, возможно она сейчас пытается самоутвердиться таким образом и наверстать упущенное кто знает
Ой, Автор - или Вы живете в оооочень маленьком городе (на 10 домов) - не сочтите за оскорбление, или Вы сами придумываете проблему. Ну прекратите общение с ней и ВСЕ!!!! В чем проблема? И живите своей жизнью.
Мирка, город действительно небольшой, она мне не чужой человек, но наши отношения сейчас мягко сказать напрягают.
33 "из нас двоих я первая вышла замуж, мне было тогда всего 18 лет, она долго не могла выйти замуж, я думала, возможно она сейчас пытается самоутвердиться таким образом и наверстать упущенное кто знает" - Даа, сейчас все становится понятно, вам самой нравится варитьтся в этом болоте, ты, автор, сама такая же
Мирка, это гипотеза, предположение :)
Да все должно бит в меру.Я вот иногда иду и курю,бивает не часно но смешное втом что тут каждий знакомий чтитает что имеет право сказал "что курит вредно, бросай, до каких пор!" Знаете аж смешно становится.
Люди очен часно нетактични, недипломатични, но ето все поверте от желовака зависит.Так что не обрашайте вниманиа.
человека
человека превратить в желовака :) это что-то!
Автор, Вы ,наверное, ещё молоды, если подобная ситуация - "разойтись" с давней подругой, Вас напрягает. Бывает! И у меня было подобное. Вы ж не врагами расстаётесь, нет общих тем для общения - дюже важно. Я одинока, но у меня две близкие подруги с маленькими детками (одна ещё вторым беременна), но у нас есть общие интересы, и нам хорошо вместе. Не слушайте только утиц, про зависть и прочее ;) Вы - другая. Как у Вас жизнь сложится, может тоже в наседку превратитесь, может нет. Не расстраивайтесь, все меняется. Удачи!
если бы моя подруга меня обсуждала за глаза и я бы точно узнала об этом - то я бы 100% не промолчала, а всё бы высказала!
Вы чего молчите то?
Чего другим мамаш со двора на *** не пошлёте, а?
Вы слишком много позволили, а теперь плачетесь....
Погооврите откровенно с ней
Что она оборзела и не смела вас обсуждать, иначе общаться больше вы не будете..
Я тоже стала замечать, что иногда не хочу разговаривать с подружкой по телефону. Именно по телефону. При личной встрече все как-то по-другому. А вот по телефону... Она мне может час рассказывать , как они с мужем ездили по магазинам, что купили, в граммах, в литрах, что сколько стоит, ГДЕ дешевле и т.д. Вот мне это не интресно, но слушаю. Когда становится невмоготу , придумываю повод закончить разговор, но остановить ее не могу,т.к. люблю свою подружку!
Все Худесно - ето шедевр!
Что и говорить - одно слово: Пушкин))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девочки, очень важная деталь: я крестная сына подруги...вот это очень останавливает
Подлая ягода, мне 26 лет, она мне близкая подруга, всю жизнь получается дружим, вместе в институт ходили, за одной партой сидели, мальчишек обсуждали, очень много хороших воспоминаний нас объединяет вместе,плюс я крестная мама сына..
Моська, я ей сказала, что не потерплю обсуждения за спиной, но не пойман - не вор, я не могу утверждать, что она до сих пор это делает
9 ну о ткуда вакм знать из лучших она побуждений или не из лучших? вы ее слышали? почему автора автоматически приписывают зависть и всякие мерзкие чувства раз у нее сложнее ситуация? понимаете если человеку везет он иногда думает что заслужил это, хотя это может быть просто везение, человек ни разу не обжигался, и он начинает учить жизни кого-то. это мерзко в любом случае, поучать и давать советы, неважно успешная ты ил нет. я таких людей не терплю и из своей жизни исключаю. пусть думают что хотят. им конечно удобно списывать на зависть. у меня тоже была такая подруга, которая вышла удачно замуж с первого раза и все считала это результатом своего знания жизни. ага в 20 лет уже таааак знала жизнь. ей просто повезло. слышали бы вы какие советы она давала! ну из серии когда человек у которого никогда не было проблем с кожей вдруг видит человека который обсыпан жуткими гормонального происхождения прыщами и советуте ему .... умыться с мылом! после того как этот человек все препробывал и ничего не помогает толком. такая простота хуже воровства
таким людям не втолковать. что им скажешь поперек, они все воспринимают как зависть к своему положению. хотя раньше были более адекватны
Автор, я меня есть подруга, дружим как Вы с раннего детства уже на протяжении 20 лет. Был момент, когда у неё всё было хорошо, а у меня чёрный период в жизни, кроме того, мне захотелось нового общения... Мне казалось, она меня не понимает, мы отдалялись и становились чужими. Так продолжалось некоторое время - это всего лишь определённый период в общении, ничто, в тч. замужество Вашей подруги не протекает по одному сценарию, взаимотношения людей - 2 разных миров проходят разные стадии. Эта - не лучшая для Вас. Постарайтесь подержать нейтралитет, отвелитесь от этого общения. НО! Ни в коем случае не рвите отношения, как сильно Вам бы не хотелось этого сделать. Нельзя вырывать корни, это калечит жизнь..