Гость
Статьи
Проблема с подругой + …

Проблема с подругой + энергетический вампир

С чего начать? У меня была подруга... да как подруга, может с виду для других мы и были подругами, на самом деле, не могу назвать подругой человека, которой наплевать на мои проблемы, которая думает только о себе. Я конечно всегда выслушивала ее, давала советы, стоило заикнуться о чем нибудь своем, как слышала в свой адрес - "да что это все ерунда, вот у меня проблемы!".

Ирина
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

а в чем вопрос? сократите с ней общение до минимума

Тетушка Чарли

99% подруг именно такие. Она думает только о себе, а вы автор, наверное, только о ней? :)))))))))))

Совет 1 правильный - не общайтесь.

Чужая

Автор,у меня была такая подруга, мы учились вместе в ВУЗе. Потом мне это надоело и я перестала общаться с ней. Знаете, я даже ни разу не скучала по ней, просто поняла, что она меня использовала.

Чужая

Дружба - это когда люди друг друга слушают, а не один - другого все время. Вот))

Ладно

ну... и ?

кто вампир-то?

и чего хотели, автор?

Ладно

И кто такой вампир в вашем пониятии?

Что она вам сделала , почему вампир?

Гость

А плюсы и минусы притягиваются...Я вот тоже черте сколько лет дружу с подругой, что она-энергетический вампир мы уже с ней определили давно))))Она и сама это знает.. и глаз у нее черный, только она сам в этом не виновата. Она мне сама уже кричит просто, ежели чего ждешь-мне не слова.. не сбудется.. а проверено временем уже.Но и без нее не могу,как не хватает чего-то. Вообщем так и существуем с ней вместе 30!!!! лет... нашли уже компромиссы.

Ладно

у автора подруга егоистка простая, или можно назвать потребителем. кидайте наф ик такую "подругу".

вампир ето из другой оперы совсем. что ето мода такая сейчас на слово вампир?

куда ни плунь, везф е про вампиров.

Гость

Да почти все они такие, подруги эти. Но я своих люблю, несмотря на то, что они только о себе готовы говорить, но как паузу поймаю, начинаю трындеть о себе, а они паузу ждут... Вот так и дружим! На то они и подруги, чтоб рассказывать и выслушивать. )))

Пушкин

Автор ваша подруга типичная егоистка у которой свои интереси превише всех. Но.. Проверте:1)Виполнила ли она хотя би один совет из тех что ви ей дали ?2) если после ее разглаголсвований у вас начинат болет голова и понос вдруг или упадок сил? Если 1 негативний 2позитивний-Тогда да смело можете сказал что да она "вампир".Разговаривая с таким человеком скрестит руки(блокирует виход енергии) или ноги. Не смотрет ей в глаза-смотрите в точку между бровями-у вас будет заинтересованний вид да и она не догадается.А вооше с такими подругами надо довести обшение до минимума.

Ирина-автор

я не смогла дописать, высылаю продолжение!!!Общалась с ней тем не менее, так как работали на одной работе. Затем работу я сменила, не общались с ней примерно месяца 4 вообще, потом стали иногда перезваниваться, у нее начались на работе проблемы, старые обиды забылись и я решила отдать ее резюме на свою работу. Ее взяли. Сейчас мы снова работаем под одной крышей и я не знаю куда от нее деваться. Мало того, что опять началось, что проблемы даже на работе существуют "только у нее". Хотя она работает на одной из нижайших должностей, тем не менее, ей кажется, что у нее работы больше всего, она даже остается иногда работать дольше чем надо, и однажды проболталась, что делает это для того, чтобы начальство заметило. Я не такой человек, если у меня на работе возникают проблемы я их стараюсь решать, а не ходить налево направо рассказывать, что всё плохо. Плюс ко всему она энергетический вампир, с ней невозможно общаться, ее взгляд просто убивает, она завистлива. Одно время я решила, что просто не буду ее замечать, в работе мы сильно не пересекаемся, только когда у нее возникают какие-либо вопросы. Проблема в другом, поскольку ее привела на работу я, начальство считает, что между нами не должно быть никаких конфликтов и им не нравится, что мы не общаемся. Я думала насчет того, что можно с ней общаться только на работе и пресекать более тесное общение, но она очень обидчивый человек и даже когда я иду на контакт на работе, она сразу бежит ко мне, может взять у меня из сумки помаду, накраситься ею, взять расческу, расчесаться и т.п. Если я немножко отдаляюсь, она мгновенно обижается на это. Я работаю в крупной организации и дорожу своей работой, но что делать с этой ситуацией ума не приложу.

Гость

11 Хреново, автор. Таких прилипал надо раз и навсегда отрывать от груди. У меня тоже была такая знакомая, слава богу, только в виртуале общались, но это был капец. Мне нельзя было ни с кем больше общаться, она сразу обижалась и начинала ныть, что на нее внимание не обращают, ныть могла часами, часами расписывала какое платье она завтра оденет и постоянно спрашивала- какие бусики. какие туфли, какую косметикку ей использовать, и все это высылалось кучей фотографий на мыло:) Выдержала я не больше месяца и открытым текстом послала ее далеко и надолго.

Что касается начальства, я вообще не понимаю, они не люди? Не знают, что отношения могут портиться и вы вовсе не обязаны "дружить" по указке и хотению начальства?

Элла

Автор, вам повезло, а у меня такая же ситуация, только наоборот, она - начальник.

Вот это совсем ***.

Гость

Сводите общение к самому минимуму. Человек просто пользуется,оно вам такое надо?

Мария

Как вы справились с этой ситуацией??

Просто у меня немного похожая ситуация..я работаю с подругой....её папа начальник, но должности у нас одинаковые...

Она очень навязчивая. Последнее время стала просто невыносима, её не любит никто. Хотя впринципе она неплохой человек, просто нервная , грубая и ведет себя отваратительно.

Всё время меня куда то зовет,хотя знает что я и учусь и работаю...и очень устаю...и что у меня ещё есть более приятные подруги.... Устраивает мне истерики, если вдруг почувствует, что что то не так.

Самый лучший выход найти ей парня, но кто её знает над ней только смеються...

Мне её жаль...но я не железная))

Я так поняла что не только у меян такие проблемы...вот у Эллы тоже...Вы нашли выход из ситуации??

Мария

Здравствуйте!Хочу поделиться своей историей. Я со своей подругой познакомилась в институте, дружим мы уже в течение 2 лет. Она несколько застенчива и вначале она мне ничего не рассказывала о себе, потом мы как-то сблизились, стали доверять друг другу. Но вскоре я почувствовала,что она пытается мной управлять. Обычно это происходит так: она о чем-то просит, если я откажу, то делает надутое лицо и не разговаривает со мной. Такой случается очень часто. Я человек неконфликтный, я не могу просто так послать куда подальше, но и не всегда могу сделать то,что она просит, все-таки я тоже человек и у меня свои интересы, особенно это касается учебы, как говорится, дружба - дружбой, а служба - службой. Поэтому конфликты у нас случаются очень часто и каждый раз я очень сильно переживаю, а она потом приходит как ни в чем ни бывало и может спокойно начать общаться. Но боль, которую она мне причиняет постоянно остается, я постоянно боюсь ее обидеть,начинаю уже думать,что может ее обидеть,что нет,причем это получается непроизвольно. Я надеялась, что она как подруга тоже хоть каплю думает обо мне, но недавно мне рассказали,как после очередной ее обиды, которая довела меня до слез, она просто ответила "а что я должна под нее подстилаться???". После этого мы с ней снова общаемся по-старому, но в душе от этих слов камень. Я больше так не могу. Но самое интересное в том, что прекратить нашу дружбу тоже не могу. В любом случае, мы в одном коллективе, так уж сложилось, что у нас дружат кучками, у каждого своя подруга...Как мне быть в такой ситуации??? Я больше не могу, если честно, уже нервы ни к черту и даже сердце колит....Я не железная и не могу закрывать на такое поведение глаза, хоть и знаю, что она снова со мной станет нормально говорить...

Ирина

Я тоже хочу поделиться подобной ситуацией, которая к моему стыду в моей жизни не первая,но надеюсь последняя.т. к. понесла серьёзные разрушения в личной жизни.Но видно лиш к 30 годам до меня дошло. У меня тоже была такая приятельница,которая вываливала на меня ворох своих проблем,но совершенно не слышала меня.Знаю её уже 7 лет,вместе работали. Первые 4 года я даже ничего не подозревала, искала с ней зачем-то общения и раскрывала душу.Я не понимала почему в ответ на рассказы о моих успехах она переводила разговоры на другую тему, не обращала внимания ,что человек до фанатизма завидовал ,что я замужем(а с мужем мы прожили 11 лет), хотя она тоже не была обделена( ходила в мехах ,шелках и мужчина был). Только однажды когда пригласила её к себе домой начала понимать,что веет опасностью. После этого визита начали происходить с мужем непонятные проблемы. А через некоторое время её бросил её мужчина будучи беременной.И тогда.... Всплыла её настоящая сущность...Она завидовала дикой завистью,что я счастливая потому что замужем,когда мы купили машину она ещё больше стала проявлять свои чувства, так как всё это она потеряла.И хоть я ей сочувствовала и пыталась понять её боль ,я почувствовала что она просто разрушала меня.И когда я поняла,что от этого человека надо спасаться бегством,стало поздно- она прочно присосалась ко мне как пиявка.Какой теперь исход? У меня больше нет любимого любящего мужа, материальной базы,не сложилось с ребёночком, и мужчины которые всегда обращали на меня внимание обходят подозрительно стороной. И хоть я её и стала после избегать, она всё равно меня достаёт и продолжает завидовать,только уже тому что я всё таки была замужем. А я одна уже долгое время и очень от своих потерь страдаю и не знаю наладиться ли всё когда-то... И по этому поводу хочу сказать-бегите от таких людей всеми правдами и неправдами-они разрушители и будут завидовать даже кода кто-то умирает,потому что это им покажеться это красивым.

Anfisa

Ирина, как все правильно описали! Я вот недавно тоже сказала одной приятельнице, что не хочу больше с ней общаться. На вампира она не похожа, но тоже как начнет рассказывать свои беды и печали, да еще все свои болячки в подробностьях, ну просто страдалица! Хотя это тоже своего рода вампиризм. Какое же терпение надо, все это выслушать. Знаю ее уже больше 10 лет, а проблемы у нее все те же и никак она их не решает, а часто еще своими глупыми поступками добавляет себе новые. Совершенно не считается с моим временем, всегда опаздывает или может назначить встречу и вообще не придти. Да много всего- мелочи вроде, но раздражают. Решила так- дружба должна быть приятной, а если человек мне доставляет неприятности, раздражает, и пользы мне от нее никакой, то зачем мне все это надо. Решила быть эгоисткой.

Алиса

Слушай вот тебе такой совет.Она наверное ставит себя выши всех.И типо что она такоя белая и пушистая а ты такая злая грязная.вечно за ней надо ухаживать делай так уходи молча и тогда у ниё сломит крышу.

Ольга

(

Ольга

Здравствуйте!у меня вот такая проблема, у меня есть подруга и мы дружим около 2,5 лет,сначала она вела себя скромно, спокойно, просто хотела меня узнать, потом началась бесконечная болтовня по телефону, предлагала, куда нибудь пойти и мне уже не хотелось, потому что голова от неё уже болела, и когда на предложение прогуляться я отвечала нет, она сразу обижалась, потом она совсем обноглела! стала придумывать различные насмешки, и выставлять меня глупой перед знакомыми людьми! потом у меня начались постоянные головные боли, а она продолжала названивать мне на телефон, я уже незнаю что мне делать, что предпринять.посоветуйте!

Ужас вам не повезло!Не нужна вам такая подруга!

аня

я вампир

аня

112

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте узнать, как сложилась ваша и её личная жизнь? Не влияет ли Ваша дружба на неё (эту самую личную жизнь)? Хоть и кратко написано но уж больно похоже на одних моих знакомых и по срокам дружбы и по отношениям. Там то как раз не все хорошо, "вымпир" "тактично" отваживает ухажеров.... И у самой очень своеобразно. Не сочтите за труд, ответьте пож... С уважением Николай

Гость

У меня почти такая же ситуация не знаю что делать боюсь до смерти у неё очень проникновенный взгляд!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: