Гость
Статьи
Почему многие люди …

Почему многие люди сами обещают что-то и не выполняют.

Вы с этим сталкивались? Их никто за язык не тянет, вдруг такой порыв-сами звонят "Давай с тобой на следущей неделе обязательно пересечемся и куда-нибудь сходим!" "Да-да"-освобождаешь для этого время- а дальше-тишина с их стороны. А сама звонишь "Ой, у меня времени нет" у меня знакомая такая есть и бывшая коллега такой... А свекровь вообще- вдруг сама щедрость-звонит, что-то предлагает, дальше тишина...Что это? Что они хотят этим сказать? У Вас есть такие знакомые?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ya sama takaya

Матрешка

Есть. Я подозреваю что это мимолетные порывы такие у людей. У самой так пару раз было. Позвонишь, предложишь встретиться, а после того как положишь трубку мысль возникает: а нафига оно мне надо?

Керен

Болтуны потому что.

flo

звонят наверно по пьяни

Автор

мне кажется. что они считают, сказал=сделал

Дуняшка

Ага , мимолетные порывы. С точки зрения психологии привычка раздавать авансы свойственна людям неуверенным в себе. Это подсознательное желание нравиться, быть притягательным , интересным. В момент пустого обещания мы же не думаем , что точно не сделаем. Мы просто хотим нравиться в этот данный момент человеку , которому чего-то обещаем. А вот причина желания нравиться всем подряд скорее из детства, скорее из взаимоотношений с ровесниками. Где-то они посмеялись, где-то побили что-ли, не приняли в компанию и было обидно и унизительно. Произошедшее забылось, а условный рефлекс защиты, желания быть принятым и нравится осталось на всю жизнь.

Мелисса

Просто разные люди вкладывают разную ценность в обещания, но тут уж как данного ими, так и полученного от другого, поэтому обычно (не всегда, но обычно) они вполне относятся к тому, что другие люди не сдерживают свое слово.

Автор

просто после этого как то оказываешься в роли просителя при общении с эти человеком, а изначально ведь тебе и не надо ничего от него было. типа звоню уже я "ну что, мы же договаривались вроде"!

Линда

Бывают вежливые, ничегонезначащие фразы. Не воспринимайте все слова однозначно. Так принято между людьми, конечно, не близкими. Кто-то вслух высказывает свои желания, но понимает, что времени нет на Вас, А Вы потом пристатаете

Автор

Между людьми принято "Очень хочу тебя видеть, но на этой неделе точно времени не будет"-вежливая фраза

А не "давай пересечемся в четверг-так давно не виделись- обязательно куда-нибудь сходим"

с

3 - не, *****болы им имя

Самсара

Линда, как-то можем отличить ничегонезначащие фразы от значащих. Вот знаю, мужика одного обещал женится, но не пришёл в загс. Не ко мне, славу богу:))) Это мой сослуживец. Феномен пустой болтовни и трёпа. Я таких людей не уважаю.

вввддд

мда, сколько с такими не разговаривала, никогда не обижалась на -ой-не-могу-. наверное, во-первых не воспринимала их слова так серьезно. ну а во-вторых, мне самой не хотелось и некогда было встречаться)))

вввддд

и вообще лучше всего получается -а-давай-через-30-минут-встретимся! и порыв удовлетворен, и все встретились)))

Самсара

Автор я точно знаю, что такие люди ненавидят, если их подвести. Так что долг платежом красен. Вообще, не перевариваю обещалкиных. На днях знакомая предложила съездить в Москву на дни высокой моды. У неё были пригласительные. Я загорелась. Она говорит, зови ещё кого-нибудь, позвала я одного знакомого, скажем довольно влиятельного, о чём ей сказала. В 11 часов ночи она звонит, что не сможет. Она вспомнила, что у её мамы день рождения(!) По-моему, просто голимый трёп( не достала или передумала). И особенно радует, что только ночью сказала. И знакомого зря звала. Но речь не об этом. На днях должен был быть джаз. Звонит мне друг и говорит, если ты пойдёшь за билетами возьми на мою долю и на Л.(её) Ну, уж дудки, я возьму дорогущий билет, а она в последний момент передумает? Я отказала. Так она потом звонит, я ей билет должна взять, она ещё опаздает, так я потом с концерта должна выскакивать из зала, ей билеты нести. Я, валяюсь дорогая редакция. вежливо послала.

Есть очень хорошая фраза: "Цените русских за их намерения". Этим многое сказано. На самом деле, таких людей полно.

вввддд

самсара - на то и знакомые! А насчет друга вас откровенно не поняла, они что хотели, чтоб вы на свои деньги купили?

Крыса - действительно хорошая фраза)))

когда я спросила почему он мне обешал жениться и женился на другой ничего не сказав, сказал что "так получилось",...

flo

А вот если я обещала приехать к подруге в Ригу на несколько дней еще летом, и у меня не получается (по времени и деньгам) то я тоже обещалкина? И я в конце августа сказала что посмотрим, смогу я или нет.

Марсианка

я тоже сталкивалась с такими людьми, чаще мужчины. Обещают, никто не просит, сами все и потом ничего не исполняют, бесят такие именно своей безответственностью, мне6 всегда легче промолчать, чем что то пообещать

Гость

\\Почему многие люди сами обещают что-то и не выполняют\\

Потому что они балаболы и безответственные распиздяи.
На дух таких не выношу. Слава богу, в моем окружении таких не водится, а если и проникают подобные типчики, то долго не задерживаются.

я забыл подписаца, асёл

выполнение обещаний сейчас никому ненужно. и разбиваться в лепешку из-за обещания - всеравно что в унитаз орать. всеравно никто не оценит

Гость

У меня папа такой, достал уже. Я просто не слушаю, или сразу прошу денег на то, что пообещал. А уж если выполнит - будет вспоминать полжизни как великую заслугу. Если слышу фразу "надо как-нибудь будет..", сразу меняю тему или прощаюсь.

Гость

как таких людей называют, одним словом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пиз-дю-ки, вот как-) *****-болы еще можно.

Гость

Автор, все просто, пообещав вам они возвышаются в собственных глазах своей добродетелью, ну хоть на 5 мин. А помнить об обещании данном вам, учитывая что вы его не выпрашивали, ну тут они себя переоценили. Сказать и сделать разные вещи, считаем их людьми, словом не хозяевыми своих слов.

Гость
вввддд

Сообщение было удалено

Ну она бы была обеспечена билетом. В случае если бы предупредила подругу в последний момент, то тут уже проблема второй куда ей деть (продать) купленный по доброте души. Вот поэтому в схожем случае предложила как-то бросить мне деньги на карту, чтобы я купила себе и ей. Подруга затихала, ясен пень, в этом случае ей бы пришлось самой срочно искать себе замену, ну чтобы денежки не пропали. Такая бравая подружка у меня, хочет на елку влезть и иголками не обколоться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: