В моей жизни наступил кризис. Работа, личная жизнь, деньги - ничего не складывалось. Этот период затянулся. Семьи у меня нет. Я совсем одна, поэтому пожаловаться некому. Были только подруги. Но когда тебе 30, жизнь по всем швам трещит, поддержки нет, надо быть очень сильной. И начинаются ломки. Вот и у меня они начались: я сначала нервничала, пыталась изменить жизнь, работу, решить квартирный вопрос, как-то устроить личную жизнь, но ничего не давалось. Начались срывы, истерики. Я плакалась на жизнь, нудела, иногда каке-то претензии подругам высказывала типа: "Ты меня не понимаешь!" "А почему ты мне тогда обещала позвонить, а не позвонила!" Вообщем, нервы сдавали по полной. Этот период затянулся в моей жизни. Подруги устали. Я их сейчас понимаю, им надоели мои упрёки. Хотя я такой была не всегда, а периодами. Раньше я была добрейшим человеком с потрясным чувством юмора. Одна подруга мне в лицо сказала. что во мне разочарована. Итог: подруг не осталось. А ведь когда-то они были мне близки. Я и сейчас их люблю, мне их не хватает. Но они устали от меня. А я...я как ребёнок, которому плохо и он начинает обижать самых близких людей. Я понимаю, никто никому ничем не обязан. Но, наверно, я таким способом искала поддержки, мне ж пожаловаться совсем некому, а эмоций много. Смешно в мои годы думать о подругах, но у меня больше никого нет.
Вот так и познаются друзья, всегда в беде и тут даже дело не в том, что вы
(иногда каке-то претензии подругам высказывала типа: "Ты меня не понимаешь!" "А почему ты мне тогда обещала позвонить, а не позвонила!).Просто у нас не умеют жалеть других, а только себя.
У меня сейчас похожая чуть на вашу ситуация, плохо мне, не буду писать почему, и я стала друзьям в инете о своем наболевшем говорить, при том я им не высказывала почему вы не пишите.А о своем говорила.Почти все исчезли тоже и так плохо и они ушли,почти все, пару осталось.Когда плохо никому ты не нужен.В этом я не раз убеждалась. И сейчас ваша ситуация и моя показывает, что так и есть
Вот почитайте, может чем то поможет.Мне на данный момент нет, вместо чувства внутри любви у меня боль.Но нужно поменять на обратное, и все вернутся. Тянутся люди на подсознательном уровне к тем только у кого все хорошо.Держитесь,удачи. Все у вас будет хорошо.
Клаус Дж. Джоул ╚Посланник╩
http://book.ariom.ru/txt1851.html
у меня очень долго было подобное состояние, сейчас мне 33. вы знаете гость права, когда у вас все плохо никому вы не нужны я тоже почти всех подруг растеряла,обидно. Сейчас стараюсь не показывать свое состояние, пила антидепрессанты, а то тоже психом стала и агрессивной, плакала постоянно. Но, я себе сказала, будет им когда нибудь плохо, я также исчезну. Вот такой вот мир выживания, чуть расслабился и всё, трудно жить, а если ещё в такие состояния входит, вообще труба, оказываешься в сторорне от всего, а чтобы найти такую подругу, которая от тебя не отвернётся, надо очень долго искать. короче притворяйтесь, что всё хорошо, и ищите выход из ситуации. У меня тоже ничего не налажено в жизни, работы нет, мужчины нет, глотаю депри,а если покажу свое уныние, сразу все исчезнут.
Автор. У меня такая же проблема. пытаюсь бороться с собой. Но очень тяжело дается и расстраивает, что подруги только в счастье подруги, а когда у тебя проблемы - все устают об этом слушать. Вот сейчас мне тоже 30 и я тоже практически оказалась одна. сейчас даже язык не поворачивается кому-то что-то рассказать, все в себе держу. Езжу иногда по ночам за рулем и рыдаю. Легче становится. А то, что когда нам плохо, мы обижаем близких - в этом нет ничего странного, потому что мы рассчитываем подсознательно, что близкие нас поймут и не обидятся. Поскольку с чужими людьми подобные вещи позволять себе не будешь.
да,мне тоже не сладко.Самая близкая на данный момент подруганашла себе новую подругу.Самое интересное,мне тоже почти 30.И я банльно ее ревную к этой новой подружке.Обдино,что я очень много сделала для своей подруги,ее проблемы воспринимала как свои,хотя сразу видела,что она не особо благодарная.Конечно,добро делается не для того,чтоб сказали спасибо,но все равно обидно,что оа вся в ней,всегда вместе.Мы встречаемся,но больше по привычке.Она во всем критикует меня,постоянно препираемся,говорит словами той девушки.Да уж.Сама понимаю,грош цена таким подругам,но все равно обидно,столько отдавать,и остаться одинокой.
Автор. И еще у меня предложение. Не сочтите за наглость. Но может быть, если вам так одиноко, мы могли бы выбраться куда-нить вместе. Я иногда не могу найти пару, чтобы банально в кино сходить, у всех свои планы и тд. А общение ужасно не хватает. Кофейку встретиться попить, поболтать о женском. Чтобы не было никаких недоумений, ориентация у меня совершенно нормальная. Люблю мужчин. Просто что-то очень одиноко))) Даже по магазинам походить не с кем.
Автор, может жестокостью покажется, но выскажу свое мнение. Поставьте себя на место подруг -- Вам бы такое понравилось? Понимаете, они НЕ виноваты в Вашей черной полосе, и когда человек с головой ушел в свои проблемы, да еще и других обижает (может и от безысходности), никогда за их победы и удачи не порадуется, то раз, два, три раза - и больше с ним общаться не хочется. У всех есть проблемы, Вы думаете Вы одна с проблемами, а все Вам должны непрерывно сочувствовать, пока Вам наплевать на то, что происходит у них в жизни? На то у человека и есть какое-то самообладание, чтобы уметь радоваться за других, несмотря на свои неудачи, чтобы не срываться на близких, которые ни в чем ни виноваты. Почему это, интересно, чужим вы больно не сделаете, а самым близким - пожалуйста, да еще и простить они это непременно должны? Поставьте себя на их место на минуточку. Захочется Вам общаться с таким вот источником негатива и больше ничего? Дружба - не игра в одни воврота, а все, что тут Вы написали именно этим и "попахивает". Мне плохо, все внимание на меня, как посмели думать о своем?!?!? Вам же не два года? Немудрено, что Вы растеряли всех подруг. И дело тут не в том, что люди черствые и неотзывчивые, а в том, что Вы к ним относились потребительски и им просто-напросто надоело. Делайте выводы.
Кисточка, я поняла, что вы сказали. Я именно это и поняла: я задолбала всех своими проблемами, плюс ещё стала истеричкой, обижала их своими упрёками-наездами. Я не скажу, что была игра в одни ворота: я всегда внимательно слушала своих подруг, помогала им. Понятно, что у них тоже не всё идеально. Я по мере своих возможностей им помогала. Я их тоже понимаю: они меня выслушивают, советуют что-то, а я потом ещё и сорвусь на них. Я бы на их месте тоже это не поняла. Только я по своей натуре отходчивый человек, забываю обиды, а они может быть не забыли. Сейчас я смотрю, с кем они общаются: люди более-менее устроенные в жизни, благополучные, по крайней мере внешне. Я с себя вины не снимаю, просто не знаю, что делать. Насильно мил не будешь. Если они отошли от меня - я ж не буду силой заставлять их со мной общаться.
Да, девочки, люди тянутся с тем,у кого всё благопоучно. Никому не нужны чужие проблемы. И все боятся ими как будто бы заразиться. Гость 1, спасибо за книгу. Посмотрю.__ Ry, вы на самом деле хотите потом как бы отомстить подругам: не помочь им, когда станет им плохо. Я думала про такое, но, наверно, я не способна на такое.___мимо шла, вы хоть по привычке встречаетесь, а мы и не встречаеся, даже не перезваниваемся, так иногда по мылу письмами перекинемся.
Li, можно попробовать встретиться. Как бы забавно это не звучало :) Может быть эл.адрес оставите? Как-то он писался раньше тут под ником. А сейчас найти не могу. Может у вас получится
расскажу историю, как самоустранилась от такой вот подруги. 2 года "няньчила" ее, была личным психоаналитиком, устраивала встряски, чтобы не кисла и не страдала. потом поняла, она хоть и замечательный добрый человек с хорошим чувством юмора, но это такой мазохист по жизни! страдание - смысл существования. я так устала за 2 года! могу сказать, что у самой-то у меня положение практически такое же, но из-за того, ято я не ною почти никогда, она называла меня железной леди. какое там, я тоже пила антидеприс. в какой-то период, тоже рыдала (было дело).... а она.. она пестовала и холила свои комплексы и страдания. и в какой-то момент я сказала ей- хватит! месяц не общались, потом соскучились, помирились. она поняла что-то. прошел еще месяц, и все началось сначала. рыдания, истерики ("меня никто не любит, ну хрен с ними(вами) со всеми"), моя поддержка по сути в пустоту. но когда она дошла до того, что в своих претензиях уже меня оскорбила, тут мое терпение лопнуло. все. баста. финита ля комедия. но я ей благодарна за то, что теперь я знаю, как НЕ надо себя вести с мужчинами и подругами, и вообще, что надо радоваться жизни. а вам, автор и девушки с этой ветки, удачи и восстановления душеных сил!
Автор, вас очень понимаю, хоть мне и 22 года, но мое "нытье" даже сестра не выдерживает...Поэтому приходиться боротьсЯ со своими проблемами в одиночку и я нашла два выхода - 1-читать,когдла плохо-отвлекает!!или смотреть какие-н хорошие фильмы, можно даже мелодрамы и порыдать..
а 2- мечтать) у меня это лучше всего получается..Все равно. черная полоса пройдет и жизнь наладится..
Если вам не хватает общения, ходите в парикмахерские)) там все очень любят поболтать,независимо от уровня самой парикмахерской..
Удачи вам и счастья!!! Поскроее бы все плохое у вас закончилось.
Если хотите пообщаться-оставьте мэил,я с удовольтствием!
Автор, под ником тут почему-то сейчас вообще адреса не пишутся. Моя почта nayar собака rambler.ru. Напишите, придумаем что-нить)))
У меня такая же фигня,когда я была нужна и были проблемы,я бросала все.а потом случился кризис у меня и меня начала она избегать,типа дом,семья,было жутко обидно,но теперь она говорит,что одна справилась со всеми соими проблемами и ничего выжила,а ведь я и днем и ночью была с ней,забыв о себе и своем мужчине. Вот такой откат.:((
Я тоже "нянчу" одну подругу. Вечно у нее все плохо, ни мужчины нет, ни работы (ну все как обычно). Трясу ее, привожу в чувство, но надолго не хватает. В общем, не знаю, надолго ли меня хватит. Хотя подругу свою очень люблю. У меня тоже проблем навалом, а она почему-то мне завидует, считает, что у меня все просто офигенно! Просто у меня нет привычки своими проблемами друзей доставать. Справляюсь сама.
Печально всё это... Я сама часто здумываюсь, не надоедаю ли своим подругам проблемами, тем более, что проблемы обычно одни и те же. Но они у меня терпеливые, наверное) Надеюсь, и Вам такие встретятся.
Жалко, что никто не рассказал о том: удалось ли восстановить отношения, или уж "умерла так умерла"
автор, почитайте все таки книгу Посланник, автор пишет что это все правда. но читается она как сказка, и вы все поймете почему я ее советовала.И вернутся все, если нет, то появятся другие подруги.А это пример тут был на этом форуме, я себе его скопировала.Очень понравился, но он еще о том, о чем пишут в Посланнике.Когда у тебя в душе любовь к тебе тянутся люди.Пример конечно не в тему, но все же.
Мия
Ирония судьбы, Валерия, что вы написали про парализованную девушку... Я вот так же, как и вы, ходила до 30 лет в недоумении, потому что, вроде бы, все при мне. Карьера, привлекательность, характер не стервозный, домовитость... да много чего еще. Мужчин вокруг пруд пруди - отношения не завязываются. Или развязываются. В общем, как-то я даже пришла к мысли: может, умер человек, который мне предназначался? Был - и нет. Не успели встретиться.
Я решила: надо искать активнее. Разместила анкету везде, где только можно. Ходила на различные мероприятия. Общалась на форумах... в общем, через некоторое время у меня был широкий круг знакомств.
И вот получаю я письмо от мужчины. Читаю - и не могу оторваться. Настолько это мой человек! А в конце он пишет, что находится в инвалидном кресле после аварии и поймет, если я ему не отвечу. "Но я все еще тот же самый человек и надеюсь, вы видите меня, а не мою неспособность. В любом случае, желаю вам счастья в будущем"
Я ревела несколько дней. В голове не укладывалось: ну почему так случилось именно с ним? А потом поняла: правильно формулируйте свои желания. Среди моих желаний здоровье не значилось, а все остальное было при нем
Мия
Опущу тот период, когда я привыкала к мысли, что мужчина, которого я так искала, не может ходить. Это отдельная тема. Началось наше общение, мы очень быстро сближались. На улице глазели, конечно, потому что пары такие неадекватно наш народ воспринимает. Но мне было и есть совершенно все равно, если честно. Настолько я себя ощущаю великолепно с ним. В то же время вдруг мне стали поступать предложения встречаться и даже выйти замуж: от одноклассников, бывших коллег, каких-то новых и старых знакомых ? шквал просто? как будто это должно было проверить мои чувства к нему. Он сам меня пытался отпускать, вернее, даже прогонять. Говорил, что я найду еще того, кто мне нужен. А я даже думать ни о ком не могла. И не могу по сей день.
Лера, я к чему это рассказываю? вы не знаете, что может случиться. Но надо искать. Вы, возможно, найдете не там, где ищете, и не так, как вы себе представляете. Но если вы будете дергать лапками, как лягушка в банке с молоком, вам обязательно представится шанс. Даже несколько шансов. И если вы распознаете того, кто вам предназначен, вы уже никуда не сможете от этого деться ;)
Мия
А еще хочу добавить: вы долго ищете, потому что четко представляете, какой человек вам нужен. Хотя бы подсознательно это так. И поэтому круг вашего поиска сужен до одного мужчины. Когда мы совсем юные девочки, мы не представляем четко характеристики искомого партнера и пробуем, знакомимся, встречаемся, зачастую абы с кем :). А теперь опыт общения позволяет не своего человека распознать очень быстро и не развивать отношения с ним. Вы говорите, что ненавидите все в себе. На самом деле, вы ненавидите ситуацию, в которой вы находитесь. А с вами все в порядке. Посмотрите с другой стороны: это вы не западаете на все что угодно. Ведь наверняка есть люди, которые тайно мечтают о вас ? в мужском-то коллективе. А вы их не замечаете даже.
Автор, Ваша история словно обо мне. Я давно поняла (через боль и слезы), что никто никому не нужен по большому счету. Как у доктора Курпатова : "Это печальная новость, но с этим ничего не поделать: мы нужны другим сильными. Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными - мы никому не нужны. Если они делают вид, что дела обстоят как-то иначе, то просто вводят вас в заблуждение. Не поддавайтесь! Согласитесь с абсолютностью этого правила, выдохните, встряхнитесь, и вы поймете, что расстраиваться не из-за чего."
Я тоже отдалилась от своих подруг, отчасти из-за собственной неудовлетворенности жизнью и недовольства собой. Хочется поделиться с кем-нибудь наболевшим, хочется внимания и поддержки, а понимаешь, что никому не нужна эта тоска, в тягость.
Выкарабкивайтесь, только Вы сама можете себе помочь. Удачи.
Ну а вы сами готовы жалобы и претензии постоянно выслушивать??Вы готовы пратить нервную систему, здоровье на ту которая сливает на вас свои проблеммы и негатив?? Вы сами..?? Мне очень плохо было.. Дважды.., практичски уходила., понимала, и мне жалко была свою любимую подругу.., она не могла мне помочь чем - то конкретным.., только выслушивать.., я понимала, что ее " мои конвульсии " убивают., я просто пропала.., обьяснив что мне настолько плохо что, лучше мне зализывать одной..Надеюсь я выплыла.., подругу сохранила.. Она - мой ангел.. Мы прошли через все.. Мы части используюм друзей как псих помощь выливая на них поток своего дерьма и разочарования.. , обьясния дружбой.., нам вроде как должны.. А вы подруг своих понимаете, что и они имеют проблеммы, знаете ли бы какие..?? или ваше горе превыше всего??
Автор и Li, мне 32 года и я тоже нахожусь в ситуации, похожей на вашу. В каком городе вы живете?
а я всё равно настойчиво звоню подругам, чтоб меня не забывали. а что делать, поболтать хочется.
автор, я бы на вашем месте постаралась возобновить контакты с подругами. возможно извиниться. думаю они все поймут. и все у вас наладится. удачи вам
Девушки, дело не в ваших "бездушных" подругах, дело в вас. Игра в одни ворота - это не дружба. Конечно, друзья должны помогать, сочувствовать, выслушивать, давать советы, но не собирать бесконечно вашу негативную энергию. Когда человек сам не хочет себе помочь и все, что делает, - это жалуется окружающим на жизнь, это уже вампиризм чистой воды. Наверняка, автор, были моменты, когда подруги вам предлагали какую-то конкретную помощь или пытались пригашать куда-то, чтобы развеяться. Просто вы этого не замечали, потому как погрузились в себя. Ожидать, что вас будут нянчить, как бы вы ни вели себя, просто смешно. Другу можно помочь , другу можно дать совет, друга можно не раз и не два выслушать и посочувствовать, послужить ему жилеткой, но превращаться в жилетку пожизненно - с какой такой стати?
я тоже растеряла всех подруг. мне тоже почти 30. я и не заметила, что как-то все подруги рассосались, все. Осталась одна школьная подруга, с которой я поддерживаю связь, но видимся мы от силы 2 раза в год, делимся новостями, но душевными переживаниями не делимся и за душевной поддержкой уже давно друг к другу не обращаемся. Еще одна подруга, точнее приятельница с работы. Она интересный человек, но она не моя подруга, а просто она любит общаться, у нее много таких друзей, она их называет приятелями, я- одна из них. А ведь еще каких-то 5 лет назад у меня было и правда много подруг, я не чувствовала себя одинокой. А потом год за годом у меня не осталось подруг. На кого-то я сама обиделась, кого-то обидела, кто-то сам отвалился, так никого и не осталось. Я списываю это на то, что в моем возрасте уже не будешь делиться всем наболевшим со всеми подряд, я бы сказала, я уже ни с кем своими настоящими переживаниями давно не делюсь, и в своих настоящих чувствах не признаюсь и не исповедуюсь никому. Отчасти я растеряла всех из-за того, что обзавелась семьей. Теперь мы дружим парами. Но это совсем другая дружба. У меня любимый дорогой человек, сынок родился подгода назад, но я почему-то страдаю от того, что у меня нет подруг. Наверноея, дура я. Жалуюсь маме.
Я бы еще сказала, что вторая причина, почему я чувствую себя одинокой, это ощущение неполноценности как личности. дело не в том, что другие не хотят дружить с тобой, когда у тебя проблемы. Люди любят слушать о чужих проблемах и делиться своими. Не в том, что с нами дружат только, когда у нас все хорошо. Проблема в чем-то ругом. Возможно, в какой-то момент я стала неудовлетворена своей личностью, не сумела перевести свои дружбы на другой уровень, на новый тип отношений, теперь мне все время кажется, что у других моих бывших подруг жизнь бьет ключом, я завидую чему-то несуществующему, почему-то очень много думаю о своих бывших подругах, хотя с ними уже по несколько лет не общаюсь, сравниваю, что у них веселей, интересней, лучше получается, завидую, злюсь на себя....Короче я не знаю почему, вроде взрослая уже тетя, семейная, но я очень страдаю, что растеряла всех подруг, виню себя. Очень-очень страдаю. Но понимаю, что уже ничего не изменишь. Единственный путь - заниматься своими делами, быть интересной самой себе, работать на себя и духовно и материально, жить, одним словом и не подглядывать за чужими жизнями, считать свои успехи и достижения, а не поражения. Очень жду, что настанет тот момент, когда я избавлюсь от этой проблемы "одиночества без подруг", преследующей меня уже несколько лет, и не буду тратить время на бестолковые мысли.
Автор, ввы не одиноки. Вот я тоже, как говорится, "земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу". К двадцати шести годам осталась без подруг: я их всех, как г-жа Калугина, ликвидировала, но по другой причине. Почему? Да потому, что они, гадюки подколодные, меня предали в самый тяжелый момент моей жизни!!!!
Кисточка, я поняла, что вы сказали. Я именно это и поняла: я задолбала всех своими проблемами, плюс ещё стала истеричкой, обижала их своими упрёками-наездами. Я не скажу, что была игра в одни ворота: я всегда внимательно слушала своих подруг, помогала им. Понятно, что у них тоже не всё идеально. Я по мере своих возможностей им помогала. Я их тоже понимаю: они меня выслушивают, советуют что-то, а я потом ещё и сорвусь на них. Я бы на их месте тоже это не поняла. Только я по своей натуре отходчивый человек, забываю обиды, а они может быть не забыли. Сейчас я смотрю, с кем они общаются: люди более-менее устроенные в жизни, благополучные, по крайней мере внешне. Я с себя вины не снимаю, просто не знаю, что делать. Насильно мил не будешь. Если они отошли от меня - я ж не буду силой заставлять их со мной общаться.
Найти интерес самой в себе! Узнать себя и заняться тем что интересует именно вас! А там и новое окружение и люди по интересам появятся.. Просто старое видимо сбя изжило.. Иногда стоит отпустить людей... И они порой возвращаются...
Много времени прошло с поста автора, но я очень её понимаю. Сама примерно в такой же ситуации, за исключением, что я сама перестала общаться с так называемыми подругами, время шло и мне все понятливее и понятливее становилось, что не подруги это, а так называемые подруги. Когда им плохо или нужна была поддержка, так ко мне первыми все ломятся. Я и посочувствую и мозги, где вправлю, и реальную картину расскажу, НО как мне потребовалась помощь, больше психологическая, поддержка, так этих подруг не оказалось рядом, им просто не интересны мои проблемы, переживания. Ну и нах таких подруг?! Вообще многое открылось на жизнь, но и лет мне 42 года.
Есть дочка, подобрала с улицы пёселя маленького и жизнь заиграла другими красками.