Решили в один прекрасный вечер собраться в очередной раз с институтскими подружками, нашли повод - Halloween. Но я по своим религиозным воззрениям никак не хочу "праздновать", поэтому отказалась..Все начали прикалываться надо мной,что я слишком заморачиваюсь,а им лишь бы накраситься, разодеться и выпить..Что все зависит от того,как к этому относиться....Я не хочу себя обманывать и все.
Ведь для встреч есть много разных поводов!!!
Что только мне не говорили. Неужели надо высмеивать человека
(по-дружески правда) если он не поддерживает твоих взглядов?
Я им даже привела ссылки на некоторые статьи, где рассказывается о языческих корнях этого "праздника" , на что они (наверное сработала защитная реакция) начали реагировать высмеиванием меня..
Это нормальная дружба, когда не могут найти общий язык и так относятся друг к другу???
В прошлый хэлоуин, когда меня не было, половина девушек фотографировалась пол вечера для сайта "в контакте" и "одноклассники", вторая половина на них жутко обиделась, сейчас они уверяют что было очень весело....И никто не моэет понять меня.
Автор, дружба как раз и заключается в том, чтобы уметь уважать чужие интересы (или как наверняка это называют ваши "подруги" - чужих тараканов в голове).
Так что , давайте называть вещи своими именами, ваши институтские подружки не более чем приятельницы, а встретить подруг вам еще только предстоит.
1 Гость, мы уже выпустились конечно,поэтому редко видимся..но они выбрали самый "удачный" повод для встречи
Автор, да вы мне кажется элементарная зануда. И уж так ли во всём соблюдаете веру? Была одна такая верующая приятельница. придёт на 8 марта в гости, ой не буду есть салат там майонез, как можно Пасха идёт. На концерт не пойду, муж не хочет, без мужа ходить грешно. Кончилось однако тем, что праведница стала встречаться с мужиком с работы, и забеременела, ещё будучи, замужем.
Самсара, я умею веселиться и не считаю себя набожной, да и занудой меня вряд ли назовешь....Дома всегда полно гостей, нет свободных вых-х или что бы меня никто никуда не пригласил..
Я просто придерживаюсь опеределнных взглядов, которые не могут воспринять или даже понять мои подруги..
Разве может человек называться занудой, если он не хочет отмечать языческий праздник, будучи православным?
все правильно, не отмечайте, если не xотите. Встретитса можно и в другой раз.
Автор, а Масленицу вы тоже не празднуете? Все-таки языческий праздник. П.С. Занудствуете.
автор, на то и подруги, чтобы говорить друг другу в лицо то, что они думают. Они вас на праздник пригласили -не забыли, вы имели право отказаться - и отказались, объяснили причины, они имели право на свое мнение по поводу причин отказа - и высказали его, вы его послешали и остались при своём. Вполне нормальная ситуация. Девчонки и без вас повеселяться, а вы не изменили своим принципам. Они же вас на аркане туда не тянут, просто пожалели, что вас не будет - им, видимо, хотелось вас видеть. Не вижу причин для того, чтобы считать, что они не подруги: можно дружить, имея свой подход к различным вопросам. Я, например, вообще не верующая, но есть очень верующая подруга - это не мешает нам дружить. Ещё, например, у меня есть друзья - совершенно непьющая пара - тоже ничто не мешает нам дружить, праздновать вместе, встречаться и т.п. Да, мы тоже периодически друг друга подкалываем насчёт "принципиальных убеждений", но знаем, что спорить на этот счет - дело бестолковое - и всерьез не спорим.
вам, Автор, просто выпендриться больше не в чем, что ли? не хотите идти-не ходите. Зачем подругам "источники" приводить?
"я слишком заморачиваюсь,а им лишь бы накраситься, разодеться и выпить.." и это -правда. про вышеозначенный хэллоуин никто ничего не знает и знать не хочет. еще один повод для дружеской попойки. так что вы со своими религиозными воззрениями выступили не в тему.
ну хотят они накрасится нарядится и повеселится - что такого то?
зачем мы тогда покупаем наряды и косметику
жизнь и так слишком серая
не хоитте - сидите дома
в чем проблема???
Автор - вы зануда. Им без вас будет веселее, так что и правильно - сидите дома.
miss_me, Вы слишком молоды и глупы.
Автор, извините, конечно, но я тоже думаю, что вы - зануда, причем с признаками деспотизма. Каждый выбирает повод для встречи сам. Если для ваших сокурсниц повод - это отметить Хеллоуин, то пусть для вас поводом будет просто увидиться с подругами. Вы же начинаете прогибать подруг под себя: я православная и отмечать языческие праздники не буду. Отмечать языческие праздники вас никто и не просит, просто общайтесь, веселитетесь или для этого вам нужен какой-то особенный повод?
молодые, глупые ишшо. пока есть надежда, что повзрослеют. скажите:"это для меня серьёзно" и больше не обсуждайте. вот они на вашем примере и научатся :))
Черубина, спасибо!
Dazzy, вы не поняли тему письма, вопрос касался другого..
И вообще-почему, когда спрашиваешь совет, помощь разобраться, многие начинают не о том говорить? Неужели так сложно отвечать на сам вопрос, а не искать недостатки в самом авторе вопроса? У меня все в порядке, просто интересна позиция однокурсниц, а не " что со мной не так??" )))Со мной все в порядке!
Аноним, хоть и поздновато я заглянула на эту тему, но я вас поддерживаю. Действительно, всё что с запада прёт - тому мы и рады, хеллуин, день Святого Валентина. да и католическое Рождество - празднуем, веселимся, забывая, что Русь - ПРАВОСЛАВНАЯ и многие и здесь присутствующие. крещены в православных церквях, а к вере своей относятся несерьёзно, не знают "своих" праздников и не ходят в церковь на службу., это конечно неприемлимо и обидно. Даже праздник - День народного единства / праздник иконы Казанской Божьей Матери/ - для них обычный выходной, одна тут написала на форуме, "хоть колёсья поменяли на машине". Аноним, не переживайте, сейчас очень много молодёжи в православных церквях и я рада, что есть такие, как вы. которые молятся за всю страну, чтобы и маловерные и сомневающиеся пришли наконец-то к Богу. Спаси Вас Господи!