Были лучшими подругами- 3 девчонки, со школы. В один "прекрасный" момент-попали в секту-и открытым текстом "не хотим больше с тобой общаться". Был шок, какой невозможно передать. Прошло время. Еще одна подруга-обожала ее- не смогла приехать на свадьбу, которая проходила в другой стране. Так сложились обстоятельства. В итоге-обида, нежелание все выяснить и проговорить, обвинения- и "не могу с тобой общаться как раньше". Вот так постепенно, когда мы выходим замуж-то" избавляемся" от подруг-очень тяжело-но переживаемо-ко многому привыкаешь как оказалось. А как Вы считаете-существует ли женская дружба?Настоящая. Или мы "дружим" до тех пор,пока не пересекаются наши интересы?
Дужба МИФ как Вы написали
дружбы возмжно нет..
но взаимоподдержка и взаимопонимание да)))
Автор, вы этот вывод сделали на примере 4 людей. Скажите, вы сами считаете себе хорошей подругой? Если да, то женская дружба - не миф. Просто так получилось, что вы не нашли такую подругу, которая бы относилась к дружбе так же, как и вы. Вы же всерьез не верите, что вы одна такая уникальная хорошая подруга, а все, без исключения, остальные женщины на планете дружить не умеют? Что касается меня, то подтверждаю: нет, не МИФ. У меня есть близкая подруга. Дружим уже 15 лет.
У меня тоже все подруги оказались тухловаты... Осталось несколько, с кем созваниваемся исключительно по праздникам. А близкие подруги что-то не приживаются. Все друзья мужского пола - это друзья моего мужа, на них действительно и положиться можно в трудную минуту, они проверены временем. И мы им всегда поможем. А на женскую дружбу я забила. А потрепаться о жизни - это и здесь на форуме можно.
Ну зачем дружить с женщиной!!!! Я себе-то иной раз не доверяю, а уж другой... Человек ищет, где лучше, вот и друзья "дружат" с тобой, как вы правильно подметили, пока ваши интересы не пересекаются.
Ди, считаю ли я себя хорошей подругой- я стараюсь, не могу себя судить сама-стараюсь поддерживать нашу дружбу, помогать, если нужно, я любила своих девчонок, может где то я бываю не права, но я привыкла хотя бы говорить об этом, решать проблемы, а не отмалчиваться и кидаться людьми как мусором(.
Ди, как ни странно, у меня тоже осталась еще очень близкая подруга-они живет очень далеко,но она именно та, которая никогда не предаст. Просто больно это все получать,когда совсем не ждешь.
Существует. Пока мы интересны друг дугу, пока нам нравится проводить вместе время, общаться. Бывает, жизнь разводит, интересы расходятся, ситуации, иной раз, сталкивают лбами, и даже не от нас порой зависит то, что мы становимся чужими. Казалось бы, самые близкие, родные, подруги детства как-то постепенно переставали быть таковыми и переходили в разряд приятельниц, а совершенно казалось бы постронние люди оказывались очень близкими по духу. Такова жизнь, ничто не вечно под луной. С одной подругой дружили 11 лет, многое вместе пережили, и вот уже больше 4-х лет просто изредка треплемся по аське о погоде и моде, хотя живем на соседних улицах, и знаете, никакого желания ни звонить, ни увидеться тем более не возникает ни с моей ни с ее строны, бывает в дружбе отношения тоже изживают себя, зачем тянуть никому не нужный баласт? С еще одной подругой с таким же стажем дружбы до сих пор тесно общаемся,но она просто мой близнец по духу, у нас даже мысли сходятся, ну дай бог чтоб так и дальше было, хотя кто-знает
автор, а что за секта? случайно не тренинг трансформации личности по системе Лайфспринг?
ИМХО, женской дружбы нет, есть только договор о ненападении.
Стоит интересам пересечься - всё, конец "романа"
Я рассталась с "лучшей" подругой, с которой продружила 5 лет, после того как в порыве ссорые она рассказала мне про то, какая я сука с дрянным характером, и что я всю жизнь буду одна.
После этого я решила, что лучше обойдусь без таких "друзей"
Хотя она пыталась помириться, но я поняла, что между нами пропасть
Гость, я не знаю точно, что за секта-только они там про "Бога" говорили, осуждали все материальные блага и запрещали общаться с обычными людьми, тк в них "демоны" (такая же участь, как и меня, постигла и ее маму,брата, мужа).
Мирна, это все очень грустно(. Вот, в чем я убеждаюсь, у мужчин все гораздо проще и если тебя признали Другм-то это надежно.
А вы сами то хорошие подруги? Эгоизм свой поумерьте. А то выходит, " все плохие, одна я в белом". Давайте все таки подходить в подобным вопросам с точки зерния ЧТО вы сделали для этих отношений.
а что с мужчинами можно дружить, три года дружила с парнем и вот на тебе втемяшил себе в голову что хочет меня......обижается что я отказываю
дружбы вообще нет есть взаимные интересы
Гадя П. Хренова, если для отношений еще надо что-то делать, то ну ее, такую дружбу. Она как любовь, или есть или нет, насильно не притянешь ведь.
16. Дружба это все теже отношения, которые требуют некоторой душевной работы. Компромисов, прощения недостатков. Любовь сама по себе долго не живет, как и дружба.
правильно дружба такие же отношения, не умеете вообщем строить отношения с людьми - нет дружбы, нет нормальных отношений с мужчинами, нет гармонии внутреннего мира с миром внешним.... у меня всегда были подруги, и не одна, с кем то дружим много-много лет, с кем то на данный момент разошлись интересы, но сказать что с тем с кем разные интересы, не были мне подругами не могу, на тот момент была дружбы....и сейчас благодарна судьбе за дарованную мне женскую дружбу, так же как и за любовь мужчины....есть у меня подруга, лет 7 дружим, у нас уже другие мужчины, у нее другой муж..за эти семь или восемь лет, не помню точно, чего только не было, предательства мужчин, слезы, счастье, любовь, а мы все так же дорожим друг другом.
Гадя П. Хренова, пока человек тебе интересен, то ты с легкостью можешь простить недостатки, где-то уступить, где-то промолчать, где-то наорать и быть увереным что на тебя не затаят обиду. Но это до того момента, пока люди друг другу нужны, важны, когда есть общее поле... А бывает, вышла подруга замуж, семья, дети, забросила хобби, перестала общаться со старой компанией, в общем-то интересы сошли на нет, вам не интересно общаться только про пеленки, ей не интересен ваш гламур, а общих интересов не осталось все, чего насиловать друг друга?
стерва 15 + 1
Гадя П. Хренова, да я не утверждаю, что я вся такая молодец кругом, красавица и умница-а все другие наоборот. Я вот и пытаюсь понять, что может я не додала им, своим подругам,но если честно, в голову ничего не приходит.
Женская дружба имеет место быть.У меня две закадычные подруги, с одной дружим с детства, с другой 25 лет(с рождения наших детей). Точно знаю, что всегда получу помощь и поддержку (и моральную, и если надо, материальную).Соответственно сама сделаю все,что б им помочь. За такое длительное время, конечно были и размолвки и обиды, но сейчас мы ближе,чем родственники.
Наверно и я виновата(
21. Возможно просто настало время перемен. У них поменялись приоритеты. Полно народу , которые дружат всю жизнь и все у них прекрасно. БУдут и у вас такие друзья. Ваш случай вовсе не говорит о том, что женской дружбы не существует. Это все равно что, после развода сказать , что все мужики козлы и поставить на личной жизни крест. Бывает же , что мы влюбляемся "не в тех" мужчин. Видимо, бывает и так , что дружим не с теми)))Не настраивайте себя на негативное отношение к дружбе)) ВБХ наступит пААА любому)))) (ВБХ - все будет хорошо)
Гадя П. Хренова, да, точно, меняются приоритеты, интересы, новые увлечения, друзья мужа-становятся Вашими друзьями. Она вышла замуж за турка, возможно, меняется металитет, а может, ей грустно и одиноко в чужой стране и она себе многое накрутила, что я ее бросила( Но, нужно же поговорить об этом, а не молчать и делать свои выводы.
25. Поговорить обязательно надо. У меня с моими друзьями разные интересы, и вот именно поэтому, нам инетерсно вместе общаться)))
Еще пару месяцев назад я бы вам доказывала с пеной у рта, что женская дружба есть. А сейчас...Мои обожаемые подруги таких дел наворотили...И считают, что ничего криминального не произошло. А ведь мы полжизни были лучшими подругами..Все, даже вспоминать ничего не хочу...
26. Это я
27. Опять же, если это произошло с вами, вовсе не значит что дружбы не существует. Сочувствую вам. НО , наверняка, все оно и к лучшему...Найдете новых друзей
нету ее, нету!!!
Сейчас скорее нет, или есть до пересечения интересов, а моя бабушка со своей школьной подругой дружит более 50 лет, живя всю жизнь после школы в разных городах, так что все зависит от людей
Подруг ВСЕХ надо держат на воооооооот таком расстоянии от своей семьи. Если она подруга-то и так будет с вами общаться(до пересеченя интересов:)). Так обожглась и не ждамши не гадамши ,аж 15 лет дружили (сначала вдвоем,а потом семьями...). И чем сильнее очаровываешься человеком,чем больше доверия,тем сильнее и мучительней разочаровани.
И главное,помните,все сказанное вами может быть использовано против вас!!!!! Иногда даже через несколько лет.
Сама до недавнего времени не думала, что окажусь в такой ситуации. Можете кидаться в меня камнями, обвинять во всех смертных грехах и повышать свою самооценку за мой счет, но я сама неосознанно завидовала своей уже бывшей подруге. Пять лет очень хорошо и близко общались Поначалу не могла поверить в то, что во мне живет такое гадостное чувство, потому что все мы вроде такие хорошие, друг за друга радуемся и никому не хочется признаваться в том, что ты завидуешь, причем уже года два-три Только наступает такая ситуация, когда нужно сделать выбор, иначе тебя собственные чувства уничтожат просто на корню. Я сделала свой выбор. Я не мазохистка. И если отношения с человеком причиняют тебе боль и негативные эмоции √ нафиг такие отношения. Даже если вы долго и близко дружили. Все мы люди и зарекаться не стоит. Человек вообще по природе √ существо сугубо эгоистичное, как бы там ни кривили лицами Тем более, в наш век, когда вся эта философия, мол, человек человеку друг, прошла и людьми в большинстве случаев правит философия рыночной экономики Просто в первую очередь надо быть честной с самой собой. Тебе эту жизнь жить, а не Маше, которая тебя бесит на самом деле, а ты это отрицаешь. Потом проблем психологических оберешь больше, чем пальцев на обеих руках.
Впрочем, была у меня и другая подруга. Та сука вечно детский сад устраивала √ то одну подругу общую со мной делила, то другую. Гадостей про меня в свое время в письмах общей подруге наговорила немерено. Трудно прерывать общение, когда вас √ четверо со школы подружек, друг друга знаете, друг с другом связаны С третьей щас еще общаюсь, хоть она и в Москве - когда общих интересов нет, трудно поддерживать связь. Но у этой хоть голова на плечах есть
А вообще тут уже высказывали, по-моему, мысль, что людей вместе держат лишь общие интересы. А когда вы сами себе создали миф про то, что, мол, раз вместе уже столько лет, значит надо мучиться и изо всех сил поддерживать ставшее тягостным общение √ то и винить надо себя в первую очередь. Я в мифе о вечной женской дружбе, слава те господи, с недавних пор разочаровалась