Гость
Статьи
пресловутая женская …

пресловутая женская дружба (

Девчонки, ситуация вкратце такова, сижу в расстройстве. Дружили лет десять, правда последнее время редко общались, может быть два-три раза в год встречались. Раньше, лет пять-семь, наверное, очень близко общались, виделись практически каждый день. Но потом подруга нашла другую работу (мы работали вместе изначально) и, ес-но, мы стали реже встречаться, у нее появился новый круг знакомых, потом еще друг появился, пошла учиться, то есть времени у нее вообще не осталось. По крайней мере, мне так казалось, что не осталось... общались в аське в основном каждый день. И тут она мне заявляет, что старается получать от жизни позитив, а общаясь со мной, приходится обороняться, и она решила сократить дистанцию. я в шоке. столько лет молчать, в тихом омуте черти водятся не зря сказано. а я всегда задавалась мыслью, почему я стремлюсь ко встречам, а она не очень... вот живешь так, живешь и получаешь обухом по голове... возможно, что я и обидела ее какими-то своими высказываниями, люблю правду-матку как говорится... правда, не помню, ничего плохого не говорила. но почему заранее не сказать и не выяснить. она говорит, а зачем, не ты не изменишься, ни я.... вот такая грустная история. я так понимаю, это нужно считать официальным рассторжением дружбы... как бы вы поступили? не знаю, продолжать общаться, как будто это меня не задело... или вообще не общаться.

Сова
21 ответ
Последний — Перейти
СССР

я во всех подругах давно разочаровалсь. остались только собутыльницы. а лучше бухать одной

Гость

в смысле увеличить дистанцию?

Гость

Автор вопервых не расстраиваться, у меня тоже подруга, рядом живем,чуть,что проблемы сразу ко мне, однажды недавно оказались в общей компании где много бывших коллег и знакомых и они давай мне про мою жизнь расспрашивать, сказали такие вещи о ,которых знала эта мадама . Я ничего не высказала ей, но выводы сделала, теперь для нее одна отговорка я на работе и занята, а вообще она Вам не подруга уже,забейте на такую дружбу.

мангуст

автор противная прилипала .пишет : а я всегда задавалась мыслью, почему я стремлюсь ко встречам, а она не очень...
Ну и что не понятно ? Не хочет с тобой общаться . Достала ты ее . Она пыталась деликатничать "не очень стремилась " встречаться. Теперь вот и сказала напрямую.
Автор - глаза открой , чтоб не получать "обухом по голове " .

БИРЮЗА

значит ей с Вами было некомфортно общаться в последнее время, а решимость это сформулировать и высказать у нее появилась только сейчас...не обижайтесь на нее, а оцените ее честность...и еще: Вы правду матку любите, а ее прямолинейность Вас покоробила, может и её что-то неприятно было выслушивать

Евдоксия Ардалионовна

СССР пять Я такая же. А автору может ваши высказывания были не такими уж безобидными...

Не ангел

автор, люди все разные - и сразу обижаться - может и не стОит. Вот смотрите: у меня есть подруга - отличная дама, мы с ней нечасто видимся, но всегда с радостью. И помимо меня у неё есть ещё очень давняя подруга, по моему ещё с детства. И в какой-то прекрасный день я приезжаю к своей подруге, а она болеет - по-настоящему, физически - давление подскочило и т.п. Говорю - что такое? И она первый раз в жизни мне пожаловалась на ту "подругу" (а знакомы мы были уже лет 5). Та приезжжает к неё или звонит и постоянно находит повод пожаловаться на то, как у неё всё плохо - причем дама из тех, у кого ни щи жидки, а бриллианты мелки. А подруга моя - она очень душевный и хороший человек - она то по часу ей по телефону поддержку оказывает, то целые вечера тратит на то, чтобы её в чуйства привести, когда та к неё приезжает, но самое главное - та при контактах с ней негатив сольёт и уезжает счастливая, а подруга реально начинает от этого болеть, переживает из-за неё и т.п. И мне так жаль её стало - говорю - завязывай с этим общением, она тебя вампирит просто, своих проблем навалом - семья, дети, муж, работа, подработка, здоровье и т.п. Посидели-потолковали обо всём этом, она проанализировала всё - согласилась - невозможно просто всё время слушать нытьё о том, что муж не так посмотрел или ноготь сломался, когда у самой проблемы куда серьёзнее (да только на их обсуждение с той подругой уже физически времени не остаётся, да и не слушает она её). В следующий раз приехала я к моей подруге где-то уже через полгода, она мне начинает выкладывать, как она от своей дистанцировалась и как это на самом деле оказалось на пользу. Я не говорю о том, что вы вампирите, автор, я о том, что ну... посмотрите повнимательнее на содержание ваших бесед - что вы обсуждали, точно ли ей было интересно с вами, слушали ли вы её, заботились ли и т.п. Просто может вам и правда стоит над этим в себе поработать.

Не ангел

Ну а в целом - жизнь течет и со временем меняется "круг" - он может и просто расширяться, а может и кардинально меняться - когда пропадают общие темы и общие интересы. И не надо этого бояться и жалеть об этом. Будут ещё на вашем пути друзья, только всё ж подумайте о "первой части" (той, что в посте 7) - я могу и ошибаться, но просто по мне даже ваше "каждый день в аське общаемся" - уже перебор. Я тупо не знаю, о чем можно каждый день с друзьями общаться и где для этого взять время - лучше раз в месяц встретиться и поговорить "обо всём на свете", чем вести пустые беседы, ьратя на них бесценное время. Если что не так простите - не хотела обидеть.

Новина

Не ангел Полностью согласна, вы мудрая женщина-многие ваши посты мне помогли.

А автор, милая, не расстраивайтесь, еще встретятся вам люди,которые оценят вас! Это очень хорошо,что она вам так высказала, теперь вы знаете её отношение к вам и как относиться к ней! Удачи

Гость

я прекратила общатся с бывшими некоторыми подругами, я не могу сохранять свое душевное спокойствие, постоянно выслушивая стоны, слезы, жалобы на всех и все.. Я иду вперед.., моя жизнь

меня устраивает, я ее построила вопреки всему и всем.. семья,.. дом и нормальные отношения, мой муж мой первый друг.., ..Я больше не могу и не хочу быть армией спасения, например для давней ( давно знала) знакомой, которая спивается.. это ее право и желание иметь такую жизнь которую она имеет.. Я не хочу быть дойной энеггитической коровой., я поняла, что мне легче безопаснее общатся с теми , кто позитивен и что то делает для положительного результата, не сидит и не скулит, не жалуется.. и у меня бывают проблеммы , но я никогда их но на кого не вешала, сама решала.. берегла близких.. .. Есть ли друзья??- - 2 подруги- одна -20 лет ( мой ангел хранитель.), (всегда была рядом , когда падала.,) нормальный умный позитивный человечек... Мне без разницы кто что думает. если вы как и я довольны своей жизнья я за вас рада..

Оторва

Автор, мы же в вакууме живём. Вместо того, чтобы обижаться, лучше задумайтесь: А может она права? Иногда люди не замечают своих недостатков и от этого страдают. Неча на зеркало пенять... Мне лучше, если мне об этом скажут, а я подумаю, может быть что-то изменю, а может пойму, что этот человек не для меня.

Оторва

Вот не поняла только при чём тут пресловутая женская дружба.

Оторва

А если с МЧ расстанетесь и позже узнаете, что ему не нравилось то-то и то-то, будете говорить: пресловутые отношения с МЧ?

Герда

вы это вторая сторона, такая же как моя бывшая подруга, я как ваша подруга идущая вперед, и хочу вам сказать, что мне тоже надоел вечный негатив, пьяные сопли и постоянные проблемы, которыми она меня заваливала по 3 часа телефонных разговоров в день, я тоже хочу получать от жизни положительные эмоции и лучше потратить это время на себя и своих близких, чем выслушивать бред.Причем постоянно врет, разводит сплетни, на хрен мне такая подруга, я просто сказала ей прямым текстом, что извини нам дальше не по пути, и уже как 3 месяца живу спокойно, общаюсь с интересными мне людьми, учусь и скажу вам очень жалею, что не сделала этого раньше.И всем советую, не бойтесь облегчать себе жизнь и не бойтесь быть жесткими.

Сова

Спасибо всем за ответы ) Но хочется сказать, что я никогда не ною, ни по телефону, ни при личных встречах, нет такой привычки. Наоборот даже, в окружении много людей, которые меня используют как жилетку )))) В жизни у меня все ок, и с мужем, и вообще (тьфу, тьфу, тьфу), так что и ныть не о чем, можно сказать. Да и она на нытика не похожа, тоже не плачется никогда. В аське каждый день я имела в виду, когда на работе и я в этот день работаю, мы обмениваемся фразами типа как дела или если есть какие-то вопросы, без навязываний с чьей-бы то ни было стороны. Я навязчивой никогда не была, на встречах никогда не настаивала, я сама часто не могу встречаться, времени нет. Последний раз она меня приглашала купить абонемент в аквапарк, заметьте, она, а я не я. А я не смогла. Если я такая вся негативная, зачем, простите, вместе куда-то ходить ) Просто мне кажется, здесь что-то другое, а спрашивать не хочется, да и не буду после всего. Вот.

Гость

У меня подруга есть. Учились вместе. Она все за мной по пятам ходила, подружиться хотела. Ну ладно, подружились. Часто общаемся. И не знаю, что такое - ну и человек она хороший, и веселая, не нытик, помогает мне часто - а меня все равно общение с ней напрягает. Что-то не нравится. Просто вздыхаю с облегчением, когда мы с ней расходимся по домам. И разорвать отношения тоже не могу. Жалко ее, очень хороший она человечек, не заслуживает такого. К тому же подруг у нее и так особо нет((

Орхи

Гость 3 , у меня такая же история случилась с подругой, которая очень любит разливаться соловьем, какая я хорошая и самая-разсамая близкая и все подобное...

Не могу сказать, что на все сто ей верила, потому что занаю ее как человека, имеющего слабость приврать и знала за ней, что она становиться подругой, когда ей нужна помощь и исчезает, когда мне надо помогать.

А оказалось все еще хуже! столкнулась в гостях с другими ее знакомыми и поняла, что меня там обсуждают регулярно, вдоль и поперек, такие вещи, которые ей только были известны. Стало противно, особенно ругала себя, ведь знала, что она очень закомплексована и любит принизить других, чтобы самой себе казаться повыше.

Но такого я не ожидала даже от нее, мои подробности личные, об отношениях с мч. и все-все перемывала...

Отрываю вот ее сейчас., присоску энергетическую, зараз не оторвешь...

Orhi

А вам, автор, скажу: я не знаю, какая вы подруга, может, очень хорошая, но вы уверены, что умеете понимать намеки? Иногда люди расходятся, потому что жизнь разводит, надо просто принять это и уважать решение вашей подруги. Может быть, никто из вас не хороший и не плохой. Иногда бывает нечего сказать и не к чему придраться, а дружба все равно сошла на нет. В другой раз старайтесь понимать сигналы, тогда не будет вам обуха по голове. Если человек никогда не берет на сбя инициативу встреч, то подумайте, а нужна ли ему ваша дружба? И если нет, то oбижаться, в общем-то, не за что.

Орхи

Еще Герда сказала очень правильно в своем посте 14, ППКС.)

Вика

Вам дело говорят, автор, постарайтесь не грузиться и не обижаться, а может стоит и спросить ее, в чем дело. чтобы быть уверенной, что не осталось никаких обид.

Я сама из таких, за которыми бегают и хотят общаться, просто уверена, что найдутся люди, которые имеют претензии ко мне, что я не испытываю ответного желания к ним.

Что мне делать, если не тянет общаться больше, чем со знакомыми?

Поверьте, это тоже неприятно, знать, что человек имеет на тебя зуб, только потому, что ты не стремишься откровенничать, как бы им хотелось и дружить, а предпочитаешь просто приятельские отношения. Сколько раз у меня уже так было, поэтому я тоже за то, чтобы уважать других и уметь принять, если человек держит дистанцию.

Вика

Про пьяные слезы, как девушка писала выше, я тоже кое-что знаю,;)))

было время, что выслушивала по 3 часа, одно и то же, одно и то же. Ну как же, подруга ведь.;)))

Сейчас обрываю без сожаления. Правильно написали выше, порой надо жесткой быть, только не пользу будет тому, кто вампирит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: