Меня очень мучает одна проблема: год назад с подругой мы решили создать музыкальный коллектив. Мы с нею уже довольно давно дружим. Все началось очень неплохо: я писала музыку (я музыкант по профессии), она в-основном тексты для музыки.Прошло немного времени, и я стала замечать, что подруга отдалилась от меня. Обычно люди в общем деле наоборот становятся ближе, а мы с подругой превратились как бы в коллег. Вообщем, ситуация в точности наоборот. Меня это стало задевать, что она стала избегать со мною любого общения вне муз. коллектива, даже элементарно в гости пригласить. В итоге я ей высказала в корректной форме, что обижена на нее, т.к. мне кажется, что я ей нужна лишь для достижения ее собственных амбиций и выступлений, хотя я очень ею, как человеком, дорожу, и мне обидно, что она отгородилась от меня. В итоге мы ни к чему не пришли, во время разговора она демонстративно ушла из аськи. Я ей через неделю написала письмо с извинениями по поводу того, что против ее воли хотела вторгнуться к ней в душу, и то, что не имела на это никакого права.... и что если я чрезмерно открытая и легко впускаю в душу людей (а от этого быстро и называю их друзьями) это личная моя проблема, а навязываться к ней в друзья мне не удобно.
Я ожидала любой реакции, позитивной или негативной, но она ничего не ответила на письмо...ее равнодушие задело меня так глубоко, что я решила продолжать деятельность коллектива без ее участия, т.к. не представляла, как ее вообще после этого увижу и буду разговаривать. В итоге мы больше не общаемся.
Очень неприятная ситуация, я думаю о случившимся каждый день, но первая я не хочу снова к ней приходить, я и так слишком много предпринимала всего за последние месяцы нашего общения.... Знаю, что опрометчиво поступила во многих моментах, но я не думала, что будет настолько плохо...
Подскажите, пожалуйста, как поступить все-таки в этой ситуации?
Никогда не начинайте никаких денежных дел с друзьями. Поссоритесь на всегда.
незрелые люди , незрелые отношения .
Взрослые как правило умеют разделять бизнес и дружбу .
А навязываться к друзьям-знакомым-родным с выяснением отношений , это вообще дурной вкус и деревенщина .
Можно мимоходом заметить : что-то мы давно не встречались у меня/тебя за чашкой кофе...
и если человек не поддерживает тему - отвянь , инфантил -олигофрен.
"я решила продолжать деятельность коллектива без ее участия"- а вот эту фразу мне расшифруйте пожалуйста. Вы ее просто решили выпихнуть, потому что ей надоела ваша навязчивая дружба? А дружба с вашей стороны именно навязчивая: человек просто не захотел вам выворачивать душу, а вы его сразу пинком под зад. Нехорошо как-то.
Ми, другие придёт сменив уют....
по поводу вашей подруги..всё на мой взгляд достаточно просто........она чувствует ваше превосходство и отдаляется от вас . Видно, на вашем фоне , она явно проигрывает. Чувствует ваш талант. Думаю,что девушка мудрая. МИ, мы все когда-то проходим различные стадии становления наших отношений с окружающимим нас людьми..и не факт, что они не всегда будут таими как мы их преставляем и помним... Я думаю, что ваша дружба сошла на нет. Возможно, когда -то вы ещё почувствуете необходимсоть более тесного контакта. Но сейчас.
А как поступить, так обычно. Займите выжидательную позицию. Сами не звоните и не пишите. Почувствует необходимость в вашем общении, сама проявиться, вот увидете. А нет, так нет. На "нет" как гриццо и "суда нет"
...нЕ сейчас..проявит_ся- сорри за опечатки)
А у меня наоборот- общались с коллегой на работе- были теплые отношения-уволились с этой работы-общение постепенно сошло на нет
Я вот тоже недавно начала работать с подругой, сама чувствую как отдаляюсь от нее, она ко мне тянется, а я ее все равно невольно воспринимаю как коллегу:-(
Понимаете, в том-то и дело, что я не могу понять, что с моей стороны было не так....
может только то, что я - сильная личность и знаю, что хочу от жизни, у меня все в порядке с учебой, я занимаюсь любимым делом. а она по натуре человек, хранящий все в себе, молчун, решения ей принимать довольно трудно. Но мне и не нужно было, чтобы она изворачивала себя наизнанку с признаниями или доказательством своей дружбы.... я ведь ее просто любила, постоянно стремилась с нею увидеться, это был очень важный человек в моей жизни. а она в какой-то момент просто перестала со мною общаться как подруга. Ведь я же это почувствовала.... поэтому в последний месяц тоже выбрала тактику общения с нею, как коллега с коллегой. Ведь у нас как никак, общий коллектив был. И тогда, заметив, что я перестала ее пускать в душу, и общаться, как общалась раньше, она мне стала возмущенно писать, что у нас что-то не так в отношениях. Тут-то меня и прорвало, я ей высказала тогда (конечно, в тактичной форме), что мне очень обидно, что она между нами провела какую-то невидимую линию, то, что инициатива общения идет только от меня, а я в свою очередь, очень не рада, что будто каждый раз набиваюсь ей в друзья....
Ромик, я с вами конечно, согласна....
не раз это все прокручивала в голове, думала, как могло бы быть иначе. А наверно, никак. Рано или поздно, даже оставшись бы в одном коллективе, мы все-равно бы разошлись. Просто тогдашний случай с письмом остался каким-то незаконченным...
Я ей в письме призналась, что была не права, у нее прощения попросила за все, а она через неделю только написала в аське, что на какую-то там репетицию прийти не сможет... значит, ей абсолютно все-равно было?..
Мне было обидно до слез... Друзья все-таки так не поступают...
Тира, у нас не коммерческий муз. коллектив, поэтому я ей ничего не должна. Это было нашим общим хобби, которое, может, привело бы в последствии к каким-то выступлениям. Да и тяжело бы нам было работать вместе после этого. Мы все-равно бы не выдержали, мне кажется. Здесь либо серьезный разговор нужен был, чтобы дальше продолжать совместное музицирование, а он требовался с ее стороны, т.к. свою точку зрения я ей сказала. Либо ее уход из группы...
2.Ужас - если так подумать, то первой выяснять отношения начала именно подруга. Она стала допытывать в аське, почему я к ней относиться стала, как к коллеге. Она хотела узнать правду, она ее узнала... Я не могу долго в себе держать какие-то недовольства. По поводу незрелых отношений - тоже, может быть, верно. Но я так и делала изначально, мимоходом спрашивая ее по поводу планов, замечая, что давно мы с нею не встречались...как-то пыталась ее вытащить в кафе, в гости... а она все время отнекивалась... И это длилось на протяжении полугода... И на протяжении этого полугода я всячески пыталась как-то к ней найти подход...
В конце концов, мне было неприятно, что дружба какая-то односторонняя получается, куцая, чтоли... К человеку со всей душой, а он тебя игнорит по возможности....
3.Тира, на самом деле, с моей стороны я ей все сказала, и расставила все точки над и.
И пинок под зад получила не она, а я. Ведь у нее были все мои данные, чтобы связаться и поговорить....
А я думаю, что вы невольно ее когда-то обидели, не заметив....Я на ее месте тоже так бы себя вела. терпеть не могу выяснять отношения...лучше промолчу. ЕЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ.