Какие подобрать слова?
а зачем свекровь поздравлять? поздравьте мужа лучше с ДР)))))
Жаворонок,как зачем????!Она мать все-таки!И прежде всего ее поздравлять надо!
А я хочу свекровь тоже поздравить.
Замечательного мужа она мне родила!!!
На самом деле - день рождения - в первую очередь праздник для мамы. Так что смело поздравляйте ее с днем рождения сына, ибо в первую очередь его появление на свет это ее заслуга, и поблагодарите за то, что вырастила Вам хорошего мужчину!
я свою свекровь поздравляю, она в первый раз даже расплакалась. и помимо праздников иногда говорю ей спасибо за сына, самого лучшего мужчину на свете!
не знаю. мне кажется, это глупо. но это мне так кажется, а вообще не знаю. но если уж так хочется. можно за общим столом предложить тост за маму, поблагодарить за такого сына)))
Подарите цветы и скажите "Поздравляю Вас с рождением сына". Все.
Свекровь живёт далеко.
Только по телефону смогу её поздравить.
6-вы,вероятно,ещё слишком молоды)
блин, как модно стало, если у кого то другое свое мнение, не такое как общественное, значит молодая тупая дура. от большого ума такое говорите что ль? - Это к посту ╧9!
Ну вот.И тут хамка появилась.
взбесило прям... раз такая умная и немолодая тогда что с молодежью то общаться, не отвечайте просто на посты и все, или недостаток общения свое дает знать?
11, я Вам не хамила. извините что мое мнение с Вашим тоже не совпадает.
9 да, я действительно молода, для кого-то даже слишком)))
да ладно, люди, не ссорьтесь))) давайте жить дружно)))
13-Да извиню,конечно.У каждого своё мнение.
Ничего,16,и тебя не минует чаша сия)))забавная такая))))
18, какая прелесть, я Вас порадовала) а с вами и тут то я смотрю не особо кто общается... Удачи Вам в поисках единомышленников.
Эко разобрало-то!От доброты,видать,и молодости))))))
16 вообще-то согласна - тут полно и таких. и они реально бесят
Согласна с жаворонком и гостем. Полнейший маразм. Может маму за это еще в попу поцеловать?
какая злобная молодежь пошла...ну это понтяно...только от жизни собачей собака бывает кусачей....
для нормальных людей: хорошим людям никогда не жалко тёплых слов :))))).
а попу , Виктория, себе целуй, ты вдимо больно сильно её любишь:)))
23 фу, хамло какое. причём тут молодёжь злобная? вот поспрашивала на работе коллег постарше - просто из интереса - никто свекровей не поздравляет с др мужа, а тёплые слова можно и росто так говорить, без повода. Видимо, всё-таки права гость........147
вот все так ринулись поздравлять свекровей, а Ваших матерей (тещь) Ваши мужья с сеим праздником поздравляют? я считаю это просто выпендриться, подлизаться к свекрухе.
23, после слов "какая злобная молодежь пошла...ну это понтяно..." сразу перед глазами всплывает картинка бабок на лавках около подъезда или в общественном транспорте)))
24 хамло это ты, дрянь)))) Посмотри-=ка на неё.
я тебя не оскорбляла, *** позаборная :) . Фу.
27 как запущено-то всё)))
147- вот ты и станешь такой через какое-то время...будешь сидеть на лавке луцкать семечки, шамкать челюстью и злобно шипеть на молодёжь :)), раз сейчас в молодом возрасте в тебе столько дерьма)))). А с годами поднакопиццо и будешь ты сама такй : во всех представляемых тобой образах)))
27 не нервничайте - в Вашем возрасте это может быть опасно))
28 как запущено-то всё)). ужас какой-то))))
30,))))) ага, точно, давление подскочит, еще шмякнится около компа) Жаворонок, я думаю это климакс.
33 ааа! а я-то думаю... спасибки)))
мне нет нужды подлизываться ни к кому. я, кстати и подругу тоже поздравляю с рождением сына. Тоже подлизываюсь?
мне до климакса как до луны))))
размечтались писюшки)
Алинас, да они просто злючие скудоумки.
Для них сказать человеку хорошее слово, как последние деньги отдать со своего кошелька...
35 сын, наверно, маленький, а не взрослый мужик))) просто мне кажется, что если тебе хочется сказать человечку приятное, то это можно просто сказать, даже без повода. не нужно подбирать какие-то особые слова. Ну не её это праздник, а мужа))
На мой вопрос в посте 25 так никто и не ответил.
37, Вы отличный пример даете хороших слов. у Вас же учимся.
39 о! кстати! ни в жизнь бы не вспомнила, если б вы не напомнили! на мой ДР мой бывший маму мою поздравил с моим ДР (она ещё так удивилась, говорит, придурок какой-то, меня-то зачем поздравлять?)))но не суть))), стих сочинил даже)) я в осадок аж выпала, думаю, фигесе чувак, надо будет тоже го маму поздравить))) выяснилось, что он реально к маме моей подлизывался (ему запись левую в трудово книжке надо было сделать), а на деле оказался *** мудаком. Так что поздравить маму на ДР мужа - не показатель хорошего отношения
Автор, а вы что первый год замужем? Раньше как свекровь поздравляла? А вообще по ходу согласна с жаворонком и гостем. Свою свекровь никогда не поздравляла, и в голову бы не пришло, а если бы моя невестка (в далеком будущем)) меня бы поздравила, сразу бы подумала - что ей от меня надо?)
Много лет замужем и всегда позравляла свекровь с ДР ее сына( моего мужа), она меня, кстати, тоже поздравляет с рождением сыновей (ее внуков), поздравляю свою сестру с ДР ее сыновей, и я считаю, что это правильно, т.к. родить и вырастить ребенка-это, ой, как непросто, но это только мое мнение, другим его не навязываю, каждый сам решает, как ему поступить.
Вообще-то традиция такая есть - поздравлять не только именинника, но и его родителей (особенно мать). Ничего странного в этом не виду, это норма этикета.
Абсолютно верно.. Не знаю, как-то у нас все это в порядке вещей поздравления матерям, даже если еще и неженаты, а просто встречаются.Да вот свежий пример,в это воскресенье пригласил меня с мужем мой брат родной отпраздноватьв семейном кругу 25 ет своей девушке, они неженаты, живут пока в ГБ.Мы ее маму никогда не видели, вроде как в ссоре они были, да мы и не спрашивали.Пригласил брат нас всех в ресторан, в последний момент выясняется, что видимо мама ее поздравила с ДР и они помирились и она маму позвала, она сейчас подъедет.. так брат сорвался с места , быстрее побежал за угол и купил шикарный букет белых роз для мамы.Понятно, что именниница и так сидела в цветах заваленная, но это был букет именно для мамы.И мне девушка моего сына подарила на его ДР корзиночку с цветами, очень приятно.
Согласна с 43-поздравить любую мать с днем рождения её ребенка-абсолютная норма. Почему бы и свекровь не поздравить. И меня когда поздравляют с днями моих детей-нисколько я не удивляюсь этому-воспринимаю как обычную вежливость. И я при случае знакомых и родных с тем же поздравляю. И свекровей обычно поздравляла. А уж свою собственную мать с моим днем рождения-пренепременно!
Муж в мой день рождения всегда дарит цветы моей маме. И я поздравляю моих подруг с рождением детей.
в день рождения мужа,всегда его маме я дарю букет и говорю спасибо,за то что такого мужа мне родила.
По-моему это нормально,что маму поздравляют с днем рождения её ребенка,она ж его родила.Это её заслуга,ну и отца разумеется.
...Знаете, может "слегка" и позновато я на этот сайт зашла.. так уж вышло. Я искала стихотворые поздравления для свекрови и наткнулась на вашу дисскусию. Сначала меня охватил ШОК, от высказываний, не то что бы я была аристократкой, но вот уж не думала что такими словами можно аппелировать в нете, смысл... Я не могу сказать что отношусь очень хорошо к свекрови... но многое с ней пережили: внезапная болезнь будущего мужа, ночёвки в больницах, реанимации, скажу откровенно муж болел Раком, раком яичка... Всякое было. Но, мне этот человек нужен, он дополняет меня, он моя стена, болен он или нет это остаётся фундаментом! И за его качества я благодарю его гены - его мать и отца, ныне покойного... Мне 27, когда болел было 24, это я к тому, что не юна, и пока не достигла так называемого среднего возраста. Но, понимаю, многое ещё зависит и от нрава свекрови. P.s. Поздравляйте!
...... и это не подлизывания, как говорят выше написавшие, в моём случае это проосто огромное желание поучаствовать в знаменательном дне для меня, увидеть улыбку, искреннюю улыбку мамы моего мужа, мне это приятно - я получаю удовольствие.
А все так красиво начиналось...
Грустно, что народ у нас действительно злобный...
А во мнениях многие могут не совпадать, сколько людей - столько и мнений, но лично я считаю, что в первую очередь день рождения ребенка - это праздник матери. И мать обязательно нужно поздравлять с этим днем.
Не чтобы я была подлизой, и детей у меня пока нет, но если задуматься: у каждого из нас есть мама, которая подарила миру каждого из нас, которая растила, любила и любит безмерно, которая всегда рядом, та, которая никогда не предаст, именно та женщина, которая помогла нам стать теми кто мы есть...
И пусть проблема "отцы и дети" никогда не исчезнет, но именно матери нужно быть благодарной за ее ребенка.
Понятно, что немногие жены будут поздравлять своих свекровей, а зря... Ведь ваш муж - ее сын, и то, что он есть, что он любит именно Вас, зачастую заслуга его матери, а вашей свекрови.
Не нужно самим создавать проблемы в своей семье, к которой, кстати, принадлежит и свекровь. И совсем необязательно любить свекровь сумасшедшей любовью, достаточно лишь немножко уважения, благодарности и сосем чуть-чуть внимания, и вы сможете понять как сильно меняется ее отношение к вам. Потому что она - МАТЬ, а каждая мать желает своему ребенку только счастья!
нашла когда-то очень красивое поздравление в стихах для свекрови:
Той матери, чей сын дороже мира,
Дороже солнца значит и себя.
Той матери, которая хранила
Его мечты, заботясь и любя.
Которая хвалила и ругала,
Учила самым добрым, смелым быть.
Которая, не зная, помогала
Его однажды сильно полюбить.
Не мне одной возможно, я не знаю.
Но в этот миг я с ним. И я одна.
Я прошлое, как память принимаю.