Подруга пригласила на день рождения на природу. Сказала, чтоб каждый что-то приготовил из еды, а стоимость спиртного она раскидает на всех присутствующих. Ехали на природу на ее машине. День рождения прошел отлично, вручили ей подарки... Потом, когда довезли меня до дома, я спросила, сколько мне надо внести за спиртное. Она озвучила сумму, и добавила, что с меня (и других 2 человек) причитается за бензин в машине, на которой мы ехали. Я в шоке! Это разве нормально? Может быть, если бы стоимость бензина оговаривалась заранее, я бы не была так удивлена, но ничего не могу с собой поделать.
Бывали у меня периоды, когда денег нет, а праздновать хочется. Я говорю, что идём просто так в ресторан, каждый за свою еду платит сам, а я тока за спиртное. и всем говорю, чтобы никаких подарков. Мне неловко, конечно, но все понимают, все предупреждены. А подруга занимается крохоборством
Фигасе! Она, получается, вообще на бёздник не потратилась! Ну, только на себя... А еще и подарков насобирала. Ваще первый раз про таких жучих слышу, ведь принято, наоборот, в этот день проставляться. Как только с ней еще кто-то дружит...
да уж,в таком случае она должна была сказать чтоб вы подарков не дарили,да и в конце концов это её ДР и гости к ней пришли,неужели хотя бы за бензин не могла заплатить...в таком случае вообще не надо праздновать...
Не, это уже перебор. С какой стати??? Еду гости сами приносят, спиртное тоже сами оплачивают, да ещё и бензин... зато подарки получает она!!! Т.е. она ни на что не тратилась, но получила при этом подарки!
Ну и ну , ваша подруга вобще обнаглела!
в шоке!
в шоке!
Жесть!! Мне такое в голову не приходило. Надо воспользоваццо идеей!!!!!! ))))))))))))))
Может ей и машину новую купить, заодно уж. )))))))
Перебор однозначно.Заплатите за бензин,спиртное и постарайтесь сократить контакты с этой подругой.
Это что по новой моде??? Приглашают на день рождения и просят заплатить за еду. Ещё и подарок с собой принести?
Хамство!
На Дне Рождения гости не должны тратить ни копейки!!!! Подальше надо от нее держаться
Какая она у вас подрушка наглая?! УжЖас!
рыжая...=))))))))))
бывает когда приглашают на др и гости сами что то оплачивают - я , к счастью, на такие не попадала.
Но обычно предупреждается . Оговарвиается кто и за что платит если у именинника , например, денег немного . НО! спиртное однозначно всегда за счет именинника насколько слышала таких историй. А бензин - маромойство чистой воды, я с такой "подругой" общаться перестала бы .Деньги отдала бы и все.
жесть... это не нормально, она решила "Ирыбку съесть и на х.. сесть" наглешь, помимо того, что она решила ниче не платить за стол и получить подарки, так ещё и за бензин...нет слов...что же это за подруга. А когда она замуж соберется, то скажет: "скиньтесь мне на платье и лимузин, да ещё и еду с собой принесите....ну и о подарках конечно не забудьте, обязательно деньгами и побольше!" :-D так получается?
Такое бывает?????????!!!!!!!!????? Отстой полный, а не подруга.
Не могёт такого быть. Разводка.
Она уже замужем. Свадьба проходила почти в таком же режиме. Подарки она попросила деньгами, а банкет обещала, когда они вернуться из свадебного путешествия. Я на момент их возращения отсутствовала в городе, вопрос посещения банкета меня не интересовал. Но общие друзья сказали, что банкетом было распитие чая у них дома. В ЗАГСЕ было шампанское, конфеты и фрукты.
К вопросу кошшшки о разводке - поверьте, такие люди существуют в реальности.
Ахтунг!!!!!!
Ну и чего вы с ней общаетесь, не понимаю? И остальные товарищи тоже? Такое потребительское отношение к друзьям недопустимо. Или все-таки какая-то отдача от нее все же есть?
ахтунг-переводится с немецкого как *внимание*...
Автор, с такими жлобками как Ваша подруга лучше вообще не иметь дел. Кинет как только почувствует, что Вам нужна от неё помощь. Держитесь от неё подальше.
Не понимаю почему Вы вообще решили, что платить за себя на чужом дне рождения, когда тебя лично туда приглашают, считается нормальным.
у нас всегда ДР оплачивает именинник ПОЛНОСТЬЮ!!!
У меня бы и в голову не пришло просить денег за спиртное или еду...не говоря уж про бензин...Я В ШОКЕ
Получается ваша знакомая празднует ДР на чужие деньги (еда+выпивка) плюс ко всему еще и подарки получает
Бред, давно пора прекращать отношения с ней.
Неужели в мире бывают такие ЖЛОБЫ
Автор, а сколько лет Вашей подруге?
10 мышь! какой сократить!!!!!!!!!!!!! слать нах!
Таких друзей за ххх и в музей. На вашем месте я бы не царемонился а в лицо так ей и сказал. Или предложите также как и она отпраздновать ваш ДР. Правда такие люди всегда найдут способ не платить.
Ужас, она лучше сказала подарите подарки так просто без приглашения на природу. А так у Вас получиться и оплата банкета на природе плюс еще подарок.
Автор, а чегой-то тока за бензин, а амортизацию она почему не подсчитала? А природа находилась за 1000 км.?
Я в шоке!
Подальше от таких "подруг" и как можно быстрее!
А интересно сколько за бензин ушло.
Я на полном баке (1000 рублей примерно) недавно ездила в Калужскую область и обратино - где-то в сумме получилось 700 км туда и обратно, всего 7 часов туда и обратно.
Неужели у вас природа так далеко?
А если намного ближе, то вроде деньги должны быть небольшие...
Ну например 300 р максимум....
Если подруга 300 на бензин потратила...то ей-бо мелочно беспредельно
Хренасе...Я хоть свой ДР особо и не отмечаю, но подружек в кафе за свой счет вожу. была б машина - не взяла бы за бензин. Вообще кошмар, ну и отношения.
Автор, потребуйте тогда от нее половину денег за Ваш подарок! :) И еще приукрасьте цену, чтоб знала )))) На самом, деле у меня была подобная ситуация- ездили на море- я, муж и подруга со своим мужем. Решили ехать на нашей машине, только сразу договорились, что бензин пополам и за рулем по очереди будут ехать мой муж, потом ее муж. (ехать 800 км) Сначала вез нас мой муж. Когда проехали половину, намекнули, мол время меняться местами, а он сказал: "ой, забыл, я же пива 2 бутылки выпил. Ладно, буду обратно рулить." Отдохнули нормально. Пришло время собираться в обратный путь и наш друг вдруг сказал: "Мы утром так увлеклись с женой, что она меня напоила вином" Писец!! Готова была его убить! Но ничего не поделаешь, пришлось и обратно рулить моему мужу. Когда уже приехали домой, мой муж поделил на двоих прокатаный бензин и сказал ему цену. Он заплатил. Но на следующее утро позвонил и сказал: Я видел, что в баке еще осталось 10 литров, поэтому я должен тебе меньше денег. Да и еще, мы на море мороженое и чипсы покупали и вас угощали. Поэтому отдавай мне 100 грн (приблизит. 500 руб). Мы с мужем офигели!!! Это после всего-то!! Машина наша, за рулем сидел мой муж, еще мы с мужем покупали вино, коньяк- угощали их!!!! И мы решили действовать по их же схеме- посчитали все до мелочей- бензин (до литра), вино, коньяк, и даже шоколадки )))) Получилось в итоге, что они нам должны 150 грн )))))) Муж им позвонил, огласил сумму и сказал, что может им предоставить весь отчет по мэйлу )) Услышав это, они естественно решили все перевести в шутку, но нам было пофигу. Естественно эти 150 грн мы от них не требовали- (не мелочные мы), но больше с этими друзьями не общаемся. Вот так :)
32 - офигеть)))
как в анекдоте прямо