Есть у меня подруга. Не самая ближайшая, но т.к. мы вместе работаем, можете себе представить, сколько времени по-любому проводим рядом. И не на работе тоже. У нее хороший муж, у меня тоже вроде ))). И вот ее мужу повезло: нашел замечательную работу и начал много зарабатывать. В принципе, от бедности никто из нас и раньше не страдал, но для меня (и для нее) никогда не было проблемой купить какую-то вещь, если она нравится, не глядя на лейбл, и даже на то, что она фунтов 10 стоит. Ну, месяц вещь тебя точно порадует. А теперь... ладно, когда у нее лично началось пристрастие исключительно к брендам (Прада, Луи Вуитон, etc), мне было все равно. Но она стала (редко, но все же) морщить носик на одежду, сумки других наших коллег. И до меня дело дошло. Она активно предлагает мне свои дисконтные карточки, советует магазины, на которые у нас в семье денег нет. Ну нет и нет, никогда меня это не волновало. Чем-то она меня все-таки зацепила, иногда комплексы лезут, хотя себя одергиваю. Я не хочу, чтобы она что-то меняла в своих вкусах - это ее дело. Я хочу тактично сделать так, чтобы в мир брендов (не гламура, у нее стиль - дорогой смарт кэжуэл) НЕ тащили меня. И при этом сохранить наши отношения. Заранее прошу, не надо говорить о зависти - это бывает редко, и суть проблемы не в этом, а в навязывании этих марок мне. И переставать дружить с ней я тоже не хочу.
Вы в Англии?
Тогда тему можете закрывать, российские собраться вас не поймут ))
Чаво?
а мне было бы все равно. Я сама себе дизайнер )))
скока вашей подруге лет?
Дай ей по башке!
Нет, мы живем в России. Это просто я вспоминала, как привезла свитер, и она его хвалила, пока цену не узнала((( Ей 31 год.
Мы живем в России, просто я как-то привезла свитер, и она его хвалила, пока цену не узнала(( Ей 31 год. Мне 30.
Сорри за глюк.
Это у подруги пройдет.
Не обращайте внимания. Я могу себе позволить покупки в брендовых магазинах, но пользуюсь талантом своего дизайнера, а шьет он так что Луи Виттон отдыхает. У меня есть конечно брендовые вещи обувь, сумки, так че-то по мелочи. Вот лично у меня нет ни одной сумки Луи Виттон, видеть не могу эту безвкусицу, рассчитанную на азиатов, этот бренд своей целевой аудиторией считает именно эту публику. У Луи Виттон хорошие джинсы, обувь 4+.
:))) А Вы ей темку почитайте по поводу подлинности брендов. Тут одна девушка рассказывала как на работу устроилась в один из бутиков лейблы пришивать :)). Ну не хватит на всех настоящих Гуччи и Прадо, придется дружественному нам Китаю активно поработать. Как вариант, отправьте подружку в Гонконг, там этих брендов, как гуталина на гуталиновой фабрике, и все "родные".
Алиса, не слушайте тут никого - по вашему посту видно, что вы не завидуете, просто вам неприятно (что вполне естественно). Я думаю, ваша подруга щас "на волне", она в восторге от своего нынешнего положения и через вас хочет подкрепить свое положение. Чтобы это пресечь (а сделать это надо), достаточно будет ее один-два раза мягко осадить. Не замыкаться, когда она вам будет впихивать дисконтные карточки, а спокойно ответить - "Спасибо, к сожалению, мне это пока не по карману". У меня была такая приятельница в институте, которая начала встречаться с обеспеченным МЧ, который ей все покупал, и она активно нам рекламировала элитную косметику - типа "Очень советую тебе эту тушь Диор!! Обязательно купи себе этот блеск Ланком!! И тональник Шанель!", когда это происходило чуть ли не каждый день, начинало раздражать. В один момент моя приятельница сказала "Спасибо, увы, это для меня дорого". На этом все прекратилось.
Понимаете, сам по себе факт того, что кто-то богаче меня, меня не волнует. Но каждый раз - а это очень часто бывает - когда она предлагает мне карточку, советует магазин, я начинаю чувствовать себя неловко. Отказываюсь - она вздыхает, молчит. Идиотская ситуация.
Ды у нас все помешаны на брендах. Едешь в метро - сплошные D&G, сумочки дермонтиновые, непременно Prada... Очень часто встречаются телефоны... Virtu, в основном... за $1000
Маррария, спасибо. Я говорила так. На неделю-другую у нас все было ОК, а потом снова здорово..
СЛО, в данном случае подделки не покупаются (хотя они могут ими быть, как написали выше). Т.е. они дорого стоят. И в метро она не ездит - разумеется.
У меня была такая знакомая. Сначала она "проявляла понимание" к тем, кто не увешан брендовыми бирками, потом начались подковырки, а потом открытое проявление "фи" к неимущим. Причем сама девушка из очень бедной семьи, которой она, кстати говоря, никак не помогает, считая, что они ее позорят. Постепенно все общение с ней сошло на нет.
Алиса. Естественно я шучу. Что касается моего мнения по поводу т.н. "брендов" - не имею ничего против, если на покупку таких, зачастую действительно качественных и красивых вещей, уходит не более 10-15% бюджета. Ведь в каком-то смымсле мы все подвержены влиянию брендов. Я, например, покупаю телефоны Nokia, а виски непременно Ballantines, однако было бы глупо покупать виски за 1000 рублей, имея доход в 3. Каждый должен, если это нормальный человек, покупать вещи согласно своему доходу.
Алиса, кончайте завидовать. Как бы вы не говорили, что вам это безразлично - зависть так и прет. Она что, с ножом к горлу вам предлагает дисконтные карточки? Нет? Ну, тогда в чем дело? Мне кажется, с ее стороны простая любезность предложить вам дисконт. Не хотите, скажите, что эти вещи вас не интересуют. Но, видно, очень видно из поста, что интересуют, да еще как...)))
И уж точно глупо каким-либо образом высказывать свое "фи" людям, которые не покупают дорогих вещей. Знаю одного, далеко не бедного человека, который утверждает - джинсы не могут стоить более $100 - во многом с ним согласен.
я думала, лет двадцать. как- то глупо это все..
Может это у нее еще пройдет. У меня на Луи Витоны и Прады денег нету, но нашла пару мест, где по очень приличным ценам покупаю вещи из так называемых "вторых линий" Moschino Jeans, Just Cavalli, GF и иже с ними. Меня тоже прорвало, хвастаться не хвасталась, еще и другим рассказывала, что дескать лейблы - это фигня на пустом месте, а сама ничего другого себе не покупала. Правда перебесилась очень быстро, теперь больше в вещах ценю покрой и состав, а не марку ;) Тем более что сейчас столько подделок развелось. Была летом в Турции, а там море подделок, так мне за свои D&G стыдно стало, ибо такое впечатление, что на местном базарчике куплены.
А в брендовых магазинах разве стали выдавать Дисконтные карточки? Впервые слышу. Я не большой поклонник брендовой одежды, хотя люблю пройтись по авеню Монтане.
Алиса, у вашей подруги комплексы. Она же сказала свитер хороший, пока цену не узнала. Значит, дело не в качестве, а в цене тряпок. Обычно люди этим компенсируют что-то.
Знаю не по-наслышке. Одно время сама болела. Пока не поняла, что на качество жизни это не влияет, джинсы они и есть джинсы, а показушность эта именно что от комплексов или неудовлетворенности. мне казалось в свое время, что я не очень симпатичная (поправилась сильно и был явный комплекс). И думала, что лейблы меня скрасят. Хахаха))) Никто никогда из друзей и знакомых на них не смотрел, общались со мной вовсе не из-за них, многие даже не знали некоторых фирм, не до этого им было))) Так смешно сейчас вспоминать это. Теперь для меня есть установка, есть определенная цена которую я готова заплатить за вещь. Если фирменная брендовая вещь на распродаже или в дисконте попадает в эту категорию - куплю. Если нет - то нафиг! Есть миллионы фирм качественной одежды и обуви, опять же - вторые линии как тут уже написали. Вещи для нас, а не мы для вещей. Плюс ко всему добавлю, что чем круче и брендовее вещь, тем она быстрее выходит из моды. У настоящих модников (олигархов, звезд, их вторых половин, моделей и т.д. - в общем, категория понятна) считается, что сезон прошел - вещь отжила свое. Надеть ее на следующий год - практически позор, если это только не маленькое черное платье или еще какая классика. А все эти однодневки из первых линий от Кавалли, Москино и прочих фирм ну очень узнаваемы, поэтому я даже в дисконтах никогда эти фирмы не покупаю, чтобы не было идиотизма типа "иду гордо, в дорогой вещи, 3-х летней давности курам на смех" Поэтому забейте на свою закомплексованную подругу, и живите своей жизнью.
А сумки от Луи Вюиттона вообще смех вызывают. С этими своими узнаваемыми принтами. Ну только новый мерседес или другая престижная иномарка впридачу к ней может меня убедить (да и не только меня), что она настоящая :) А все остальные - в транспорте, на улицах смотрятся как подделки, даже если являются настоящими. Это образ жизни, любой может при желании купить (или накопить) на сумку такую, но вот только смысл? Я не понимаю людей, которые не пьют, не едят (образно), зато у них есть целая сумка от Тодс и даже туфли от Прада! Ну надо же))) Все это хорошо, когда не надо выкраивать и копить на это. Иначе - паталогия. Далеко не самое все лучшее от брендов.
24, да. за накопленную определенную сумму, вам дают постоянную скидку. так, например, в Армани
по теме- отношусь с иронией к нездоровой любви брендовых вещей ))
Ну будет вас сильно задевать, начните её подкалывать намёка на то, что её развели и за бешенные бабки продали подделку, модель старого сезона, позорного цвета, подчёркивающую её недостатки, вульгарную и т.д. Например "Какая сумочка , а что цветов поприличнее, а разве этот фасон не вышел из моды год назад" Или "Какие милые ботиночки у моей бабушки точь в точь такие" ну т.д.
Гость 25, так и подружка моя вещи больше сезона не носит, в большинстве своем))) _____Ладно, про зависть я так и предполагала, собственно, и не отказываюсь, что бывает иногда, а что, вы все никому и никогда не позавидовали?______ Скидки есть везде. Подарки и т.п. Она купила недавно блузку (я уж забыла, где), и в итоге получила два билета на премьеру в Малый оперный. Мы и сходили с удовольствием. Ну не надо думать, что эта карточка, как в гипермаркете)).
я отрезаю все этикетки и записки, а подружку можно послать вежливо
Меня родители отселили, когда мне было 19 лет, с того же времени и работаю. Покупала себе кофты наф-наф, саш и джинсы в бенетоне и всячески расхваливала их своим подружкам, мол, чего вы все на черкизоне и на вьетнамских рынках отовариваетесь, вон как шопиться надо! Очень мне нравилось наблюдать, как они смущенно молчат - у бедных студенток денег на бенетоны не было. Только я сама буквально полгода назад и на черкиз моталась, и в Коптево за туфлями пластмассовыми и сумки в переходе "Дольче энд Бабана" (это не очепятка!) покупала. Видимо, в жизни у не совсем умных девушек (как я) случается такой период, когда власть над разумом берет вещизм. Славтебоже, меня быстро отпустило.
А подружку вашу держит крепко... А по соответствию - что саш, наф-наф и мекс в 19-20 лет, то и луи вюиттон, прада, ферре и т.д. в 30 лет. Девочки постарше, тряпки подороже. А в мозгах все тот же вещизм.-)))
Автор, у меня есть такая подруга, которая морщит носит на мои вещи, стыдит меня и говорит "неужели ты на норковую шубу не заработала себе" так и будешь ходить в этой куртке, этой дубленке, этих джинцах и т.д. Я то конечно заработала, но лучше куплю машину, сделаю ремонт, куплю земолю, и у меня в принципе есть всё что мне надо, но я не заморачиваюсь на брендах вот и всё, мне плевать что она про меня думает и как думает, зато у неё нет ни машины ни земли, ни частного дома.
морщит носик
СЛО 15, а что, трудолюбивые китайцы уже и до Vertu добрались????? Вааащщщеее....
Автор, просто твоя подруга так называемая "из грязи в князи", видимо, и - уж извини, - не очень умна и тактична. Я покупаю только дорогие "брэнды" в "родных" бутиках, не подделки)), потому что такие вещи, как правило, действительно замечательного качества, но мне не придет в голову тащить в бутик и предлагать дисконтные карты своей подруге детства, например, потому что я знаю, что денег у нее мало, а если бы и были, она ни за что бы не отдала такие деньги за сумочку, джинсы или шейный платочек. Я знаю, что она никогда не потратит $ 500 на просто понравившийся парфюм. Зато у меня есть теперь, куда сбывать надоевшие вещи, - как-то она сказала, что без ума от какой-то моей сумки, и я ее отдала ). (Сама бы я не предложила первая -неудобно). Теперь все время отдаю двум подружкам то, что вышло из моды по "гламурным")) параметрам. А поскольку они очень давние подружки, они все понимают более-менее правильно, и не обижаются.
А Ваша подруга, видимо, ошалела от появившихся свободных денег (в моем круге этой х*йней не удивишь никого, например)), и очень хочет, чтобы окружающие чувствовали, что она теперь тоже "на уровне", но не фильтрует того, что может этим обидеть или унизить человека.
Попробуй прямо ей сказать: слушай, ты и правда не соображаешь, что я не могу пока себе позволить ЭТИ вещи? ))
Я отлично понимаю, что такой дешевый снобизм может раздражать...
Зайдите в Луи Виттон (если сможете протолкнуться) в Париже на Елисейских полях или авеню Монтане одни азиаты покупают, им чем больше надписей на сумке или обуви тем нарядней. Я как-то решила прикупить себе сумку ЛВ, я ничего н смогла выбрать.
Гость 25, я согласна, что сезонные вещи - глупость и снобизм, но в некоторых кругах действительно не поймут, если ты надела вещицу из прошлогодней коллекции, - что тут поделаешь, иначе могут подумать, что дела у твоего мужа идут неважнецки )). Но про качество - не согласна. Я лучше отдам $ 2000, но обычный серенький свитерок от Cucinelli никогда не "скатается", и будет так ласкать тело, что ты его снимать не захочешь.
Луи Виттон тоже не обижайте зря - эти вещи очень прочные и отменного качества, они никогда не потеряют форму. И не обязательно приобретать кричащие "однодневки" дизайна Шэрон Стоун, к примеру, с разноцветными принтами. Классическая расцветка этого бренда подойдет ко всему, а если и это не нравится можно вообще купить черный цвет, - черные вещи у Виттон тоже есть.
Верба, 36, я согласна, от количества японцев в бутике Луи Виттон я офигеваю)). Но посмотри, насколько некрасивы японские женщины((. Может, они считают, что хоть дорогая сумка их украсит?
А те, кто обвиняет Автора в зависти, неправы. Я лично никакой зависти в ее постах не увидела, это вы просто злобой пышете с утра )).
Верба - авеню МонтЕнь ))...
38))
38 Я думаю что у японцев желание купить себе сумку ЛВ это стадный инстинкт, а сколько их в хермес! Вообщем покупайте бриони, их вещи никто не подделывает, они делают упор на качество а не на стадность.
38 Я думаю что у японцев желание купить себе сумку ЛВ это стадный инстинкт, а сколько их в хермес! Вообщем покупайте бриони, их вещи никто не подделывает, они делают упор на качество а не на стадность.
Верба, кстати, в Токио, если ты не была, такая же фигня с японскими девушками творится. Они почему-то огромной кучей ходят в именные бутики и так же выходят оттуда, груженые нев*ебенным количеством пакетов))). Стоишь так, смотришь вниз, а они так и мельтешат под ногами, так и норовят сбить))).
я как-то с приятельницей лет 5 назад заехала в шанель на кутузовском, подруга стала мерить очки из последней коллекции и спрашиает меня ну как, мне очки не понравились (много знаков бренда было) и я ей громко ответила, если здесь закрасить, это отрезать, то можно подумать об этих очках. Вышла менеджер магазина и с придыханием стала рассказывать о том какие эти очки красивые и т.п. А по мне так пошлость ужасная. ой, у меня много таких историй со мной лучше по магазинам не позориться.
Короче, вопрос Автора не в том, - извини за оффтоп, - а в том, чтобы дать понять приятельнице, что ее посылы в данном случае неуместны. А то, что советует Муся 29, например, - это такой же дешевый "ответ Чемберлену", как и поведение подруги. Просто нужно прямо сказать то, что думаешь. Если она не дура - то поймет. А если дура - ну так нах она нужна, правда? )
Верба, много логотипов - это действительно уже не совсем "бонтон", может это подделка была? Хотя в некоторых последних коллекциях, действительно, таааакое... От Dior я тут офигела, а потом вспомнила, что там же Гальяно, прааативный )). А продавцы у нас и правда - ***, меня что-то сегодня разволокло на эту тему. Ну, это работа у них такая - расхваливать, только в России с этим перебарщивают. Парижанки, конечно, ведут себя с гораздо большим достоинством, даже если в этот момент стоят перед тобой на коленках, напяливая на тебя очередную туфлю... Это достигается упражнением..))
Кошка, но речь то о том, что есть люди, которые просто не могут позволить себе таких вещей. И в этом нет ничего криминального. Да, плохо жить в бедности и когда каждая копейка на счету. Но у многих ныне богатых бывали такие времена (знаю ныне олигархов - в прошлом водителей, да и сама перебивалась, хотя в настоящее время далеко не олигарх). Мне нет необходимости кому-то что-то доказывать и показывать своими вещами. А носить десятилетиями вещи я не люблю. Последнее время хожу с сумкой Гесс, купленной в Праге. Ну нравится она мне очень, удобная, под многое подходит. Да и памятна мне, о поездке, о времени. И тоже знаете ли, сумочка практически вечная))) Только выбросить мне ее не жалко будет, а то у одной такой брендовой моей подруги уже весь дом в потертых поношенных вещах дорогих, выбросить жалко, отдать тоже))) А продавать - да кому они нужны, а за 1000 рэ тоже жалко) А вторая моя любимейшая сумка - из северной индии, единственная в своем роде, но похожая на те, которые там продают. Такой ни у кого еще не видела в москве, а меня часто вопросами засыпают, где взяла такую прелесть, даже те, кто бренды ну очень уважает))) Да и валяется еще полшкафа, в том числе и одна от Луи, но хоть подаренная, не жалко))) Ну не могу я 20 сумок носить сразу, а менять каждый день тоже не морочусь. А ЛВ вообще какой-то дурной тон, лучше уж миу-миу молодежные, хоть оригинальные. Правда, цена тоже неоправданно завышенная на мой взгляд. Ничего ТАКОГО все равно в них нет, понтов больше :)
И далеко не все бренды качественны во всем. И далеко не во всех бутиках оригинал.
Я ничего не хочу сказать против, есть действительно качественные и красивые. Но поверьте, не только у люксовых марок. Свитер от феррагамо после первой же стирки превратился в тряпку, а свитер от Гесс ношу 3-й год и сноса ему нет. От Донны Каран кофта на молнии, через полгода не регулярной носки молния испортиралась, там где укрепляют у застежки, потрескались пластмасски эти, выход - только молнию менять. Проще новый купить. Только уже не по такой цене, плавали - знаем. Кстати, большинство брендовых вещей стирать вообще нельзя. Только сухая химчистка. Что уже большая заморочка лично для меня в наш сумасшедший век беготни и суеты.
В общем, я не про то, что брендовые вещи плохие. Многие оригинальны, хорошие и качественные материалы, лекала, но опять же - далеко не у всех. Я про то, что делать смыслом жизни покупку этих вещей не стоит. Ну не дадут они никогда счастья, уважения, любви и т.д. Я понимаю еще олигархи, статус, а то ведь много таких, сама знакома с такими товарищами, последний хрен без соли доедают, но на футболку от готье наскребут, кредит возьмут, в долг. Вот это уже паталогия реально. Знаю одного такого парнишку. Так я его расстроила с этой футболочкой готье, задав вопрос: " ты что, ориентацию сменил?"
А логотип D&G когда вижу в городе на ком-то крупными буквами, тянет подойти и спросить Вы за *** браки? Никогда не захожу в магазин Д&Г.
"Кошка, но речь то о том, что есть люди, которые просто не могут позволить себе таких вещей. И в этом нет ничего криминального. Да, плохо жить в бедности и когда каждая копейка на счету. Но у многих ныне богатых бывали такие времена (знаю ныне олигархов - в прошлом водителей, да и сама перебивалась, хотя в настоящее время далеко не олигарх)."
Ну, дорогая, ну почитай, пожалста, мои посты, - а я о чем говорю???? ))
И я, опять же, не говорю о том, что все вещи от экономичных брендов плохие! Ну почему меня невнимательно читают! Может мне обратиться к психологу: "Доктор, меня все игнорируют..."?)))