у меня была близкая подруга.считала её сестрой.мы учились в одном классе и дружили с первого класса.патом расстались.была ссора,я долго переживала.больше ни с кем так не дружила.но отношения было не наладить.она поехала другой город учиться.за последнии почти 9 лет мы совсем не общались.она мне написала на одноклассниках и пригласила в кино.ей интересно стало как я живу.я не знаю как себя вести и встречатся ли вобще.у кого был такой опыт?
конечно, может быть и так и эдак... хотя скорее всего это - чистейшей воды любопытство
у меня было, три года не общались. А когда встретились, как будто и не ссорились. Попробуйте,вы ни чего не теряете!
У меня почти так же сейчас. 10 лет не общалась с тремя школьными подругами, одна на одноклассниках тоже написала "как дела? как жизнь?", а потом спросила "ты что с Юлей не общаешься? Напиши ей, она ответит", а эта Юля из-за зависти своей всех против меня настроила и выгнала из компании. Я, конечно, не злюсь уже, но и писать не хочу. А если, автор, она вам сама написала, да ещё и пригласила, то почему бы не сходить. От вас же не убудет, да и, возможно, интересы у вас уже разные. Сходите, любопытно же! ;)
смотря из-за чего вы поругались. А ну рассказывайте!
С лучшей подругой рассорились в 15 лет из-за мальчика, 20 лет практически не общались, так как я с родителями переехала в другой город, только на школьных вечерах встречи, куда я приезжала раза три-четыре, а тут так получилось, что после юбилейного вечера опоздала на автобус и она пригласила меня к себе переночевать, хоть я могла остаться и у давних наших друзей семьи. И мы так душевно всю ночь проболтали...Теперь вот продолжаем общаться на Одноклассниках. Так что смотрите по ситуации.
А у меня есть подруга, у нас с ней вообще дружба "год через два", и ничего, просто обе гордые!Вот так и хивем, но тот "год", пока мы с ней дружим про ссоры и не вспоминаем!Автор, сходите на встречу с ней, действительно, мож и интересы уже разные, там и поймете, стоит ли поддерживать отношения
разве это подруги. лучше уж одной!
если есть желание - встречайтесь. что за ссора??? в чем суть ссоры??? можно парня не поделить. а можно из-за межличностных отношений поссориться! а это ну совершенно разные ссоры!!!!
у меня история такая: знакомы с подругой с 11 лет ( более 25 лет прошло) отучились в одном городе, повыходили замуж, нарожали детей, дружили все года плотно, потом я переехала в Мосвку, она осталась в родном городе - там мать её к которо она привязана, квартира матери в которой они живут с мужем и двумя детьми, большой дом от деда остался - там живут её родители - это у них у подруги как дача. Словлм солнце, близость моря ( в 100 км) и привычка никак не отпускали её с насиженносго места. И даже маленькие зарплаты и низкий уровень жизни, не подталкивали их к переезду, хотя все продвинутые уже давно или эмигрировли кто в Израиль, Германию, но большинство в Москву. Я последние шесть лет живу в Москве, за это время развелась в прежним мужем, вышла замуж во второй раз ( за своего земляка - что очень удивляло моих знакомых - толку то вот бы москвича нашла б :))) ну короче говоря, с подругой мы встречались раз-два в год, там на Родине. Я приезжала всегда в замечательном настроении, соскучившаяся за всеми, вся такая осветлённая и окрылённая. Поначалу звала все подружек - приезжайте, там совсем по-другому всё, там не скучно, там уровень другой. (Работаем - муж айтишник, я в туристической компании) Моя подруга посмивалась и утверждала что дома всё равно лучше...
Так и шли годы, звать перестала, просто отвыкла от всех, и поняла , что тут у меня новая жизнь. Я начала разъезжать по всему миру, сначала по работе, потом уже появились возможности летать на отдых всей семьёй, это вошло в обычный стиль жизни, купили машину, но квартиру снимаем, хотя если б в своё время подсуетелись то давно уж жили бы в МО в своей квартире.
Зимой пригласила её в гости ( до этого она была приглашена на нашу роспись официальную , не приехала) ну а теперь вот написала мне -"могу ли я приехать в гости?" - "Да, приезжай, я буду рада",- ответила я.
Я встретила её на вокзале, она жила в одной комнате с моей дочкой. Старалась угодить ей - готовила ужины, каждый день что-то придумывала, всё бы ничего, но она не в гости приехала, а искать работу. Из-за её собеседований я так и не повезла её в какие-то интересные места, которые запланировала. Она меня пригружала своими мыслями про работу, про переезд, вообщем все пошло по её сценарию. Я чувствтовала, что ждала ту свою подругу, а приехал другой человек.
Мы умудрились опаздать на обратном пути на поезд, по причине того, что вместо того, как сказал мой муж надо было "посадить с утра её в такси, она бы по пробкам доехала за три-четыре часа на вокзал" я утром повезла её по магазинам, потом заехали в супермаркет - купили продуктов в дорогу и пообедать перед отъездом.
Мы приехали, я бегом готовить обед, она пошла собирать сумки. Сели, поели, она не спешит, я ей "пора нам ехать долго" потом она выносит сумки- тяжеленные, я беру самые тяжелые, прём всё это, до маршрутки, на пути к метро пробки, выбегаем из метро в последние три минуты до отхода поезда, бежим с тяжестью, и видим хвост поезда.. Сердце моё вырывалось из груди, и просто чуть не упала в изнеможении. Со мной такое было впервые, а я в разъездах все эти шесть лет, и никогда никуда не опаздывала так.
Бежим сдавать билеты, пока онас тоит в очереди - покупаю ей билет( ЗА СВОИ) на следующий поезд - его ждать надо 4 часа. Хорошо, что ей вернули всю стоимость, а это 2500 рублей. Она мне их вернула. Остаюсь с ней ждать поезда. Говорю, давай отдадим вещи в камеру хранения, и пойдём в Европейский прогуляемся, 4 часа то чего тукт маяться. Узнаем что за хранение надо заплатить 300 рублей, она говорит - это дорого, я не могу выбросить на ветер 15 долларов. Посидим тут.
Всё это происходит 22 февраля, у моего мужа корпоратив, и он хотел взять меня с собой, не получилось из-за подруги, он тоже не идёт и приезжает ЗА МНОЙ на вокзал, увидев его, подруга сказала" ну теперь то я точно уеду, благо с ним не опроздаем" Меня аж передёрнуло. Она кстати и приехать умудрилась 14 февраля, мы в этот день с мужем любим провести вместе - не получилось она приехала я её встречала.
Самое интересное впереди - она приехала в Москву, спустя пару дней, и я об этом узанала через два месяца от её родсвтенницы, живущей в Штатах, та мне в одноклассниках написала об этом.
Что это было, как так получилось, что человек прожил у меня почти две недели, ел, пил, жил в комнате с дочкой, мой муж принял этот визит, хотя только её и не знал, и она приехав ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛА!
сейчас у меня нет желания с ней общаться, мы поговорили, она бормотала что-то невнятное, типа" ты стала другой, я к тебе не могу подступиться"...какой другой я стала? я приняла её как близкого человека, я ни разу у неё не жила в доме даже двух дней, когда однажды я прехала домой в родной город, с ней встретилась, она говорит" хотела тебя в гости пригласить, но мой муж пишет диплом, и сказал, чтобы никто там ему не шумел и глаза не мозолил!" Как вам это?!
Я её мужа знала все эти годы, а мой второй муж её видел два раза мельком, и она приезжает к нам как ни в чём не бывало, утверждая потом, что я изменилась.
Да, я высказала неудовльство, когда в ответ на мой вопрос" ты завтракала? тебе ж уходить на целый день, поискала бы там в холодильнике чего есть!" Достаю оттуда вчерашнюю еду, причем просто достаю, без уточнений, - она мне заявляет" Вчерашнее? я это есть не буду!"
Это говорит моя гостья, взрослая тётя, в то время, когда у моего дома супермаркет, иди и выбирай чего хочешь - покупай!
Да, она один раз купила печений на 100 рублей.
Ещё момент - она захотела вымыть голову и говорит" мне нужен шампунь" я ей" там в анной мои и дочкины шампуни, бери мой!" кстати говоря, я покупаю дорогие линии, по уходу, но для подруги мне не жалко. Она выходит из ванной и говорит: "мне увлажняющие шампуни не подходят!" С таким вызовом сказала. Я просто обомлела. Вместо того, чтобы сказать" вози свои шампуни с собой! я сказала - "ну всё что есть."
И это я изменилась? :)))
Да, я изменилась, я просто отвыкла от её манеры быть центром вселенной для всех, и вести себя соответственно.
Я стала другой, я стала уважать себя больше чем раньше, потому что я уехала от матери, я испытала столько нужды и потратила столько сил, на то, чтобы здесь удержаться, я сменила профессию , начала с нуля, имея родственников тут, мы всего добились сами. Никто нам не помог.
И вот я принимаю у себя человека, на 2 недели, и потом он мне даже не звонит, упрекая в том, что я другая.
Я не чувствую её больше как близкого человека.
Спасибо, если дочитали до конца.
Грустно, что когда-то близкие люди перестают быть такими. Что вообще вся дружба женская существует до 1-ого мужика. грустно. нет ничего вечного в этом мире
у нас не изза мужчины
Лика, у меня такая же ситуация. Просто Ваша подруга, как и моя, привыкли играть в дружбе первую скрипку. А когда оказывается, что Вы выросли из положения младшей сестренки и снисходительно покровительствовать Вам не получается - дружба постепенно сходит на нет. Грустно. Но не смертельно)))
17, нас даже "первый мужик" не смог рассорить. Благополучно бросили его, признавшись, что другу другу дороже, чем он. )) А вот разница жизненного уклада постепенно привела к отчуждению. Я просто заметила, что когда у меня все хорошо, а у нее - не очень, я стараюсь не распространяться о своих успехах, чтобы не расстраивать ее, а она привыкла быть звездой всегда, мои проблемы - ерунда, мои успехи - ерунда. Я уже выросла из такой дружбы.
автор,ну какие подруги...и не позволяйте никаким бывшим,а тем более подругам,возвращаться в вашу жизнь,любопытство,зависть,даже желание подгадить может заставлять ее вторгаться в вашу жизнь.
Мы с лучшей подругой дружили с 6-го до 10-го класса, очень много чего пережили вместе, познакомили наших родителей, они впоследствии стали хорошими друзьями... Первая любовь, первый секс... Всё вместе обсуждали, она мне была дороже, чем мой тогдашний МЧ. Потом мы с семьёй уехали из того города, уехали очень далеко. Прошло 6 лет. По началу часто пеерписывались, звонили, потом только поздравления по праздникам. Весной она появилась на одноклассниках, потекла вялая переписка, заглохла через месяц.
Сегодня она написала, что в октябре едет в отпуск, может заехать ко мне. Я не знаю... Я и хочу этого, и немного боюсь, боюсь, как Лика, разочароваться в ней, в нас. Она - кусочек моей жизни, она была лидирующей в нашей дружбе, я очень изменилась, она, скорее всего, тоже. Ой, не знаю... Но кроме неё у меня не было в жизни таких подруг, полное взаимопонимание, хотя и стервозина она =)) Ех... Щас, думаю, нах уй всех этих подруг, мне и с МЧ хорошо =)
Автор, попробуйте. Если она Вас приглашает, значит, все еще у нее остались к вам какие-то дружеские чувства
а я на эти одноклассники не хожу. Но в этом году как-то стали всплывать старые знакомые, передают мне, чтобы я им написала, позвонила. Я выросла из этой дружбы, мне не о чем говорить с ними. Да, при случайной встрече я была бы рада и может бы захотела общаться опять. Но специально звонить не буду. Хотя по одной подруге скучаю. Она переехала, я тоже, телефонов не знаем друг друга, но мы уже одну такую разлуку в несколько лет пережили, потом хорошо общались. Но расстояние и разный образ жизни влияют на отношения. А другая подруга объявляется редко, когда ей плохо, раз в пять лет, нам по 30 лет. Вот и сегодня напросилась в гости с ночевкой на выходные, блин, у меня своя семья, ей час до дома ехать, ну почему блин с ночевкой? Намёки игнорирует, смотрит только, как ей удобно.
моя как-то пыталась вернутся ко мне в друзья после того как отбыла моего парня под предлогом что мне без него лучше! так они еще распускали слухи обо мне и не самые приятные!
В этом мире неверном не будь дураком Полагаться не вздумай на тех кто кругом Трезвом оком взгляни на ближайшего друга Друг возможно окажется злейшим врагом!
Сообщение было удалено
Лика, это часто бывает. Вы выросли, а ваша подруга осталась в школе. надо просто перестать о ней думать. У вас есть хорошая устроенная жизнь. Живите и радуйтесь!
С моей любимой подругой провели мы всё детство и в школе до 11 класса дружили. Была ссора маленькая, а потом жизнь развела по разным городам на 17 лет. И вот встреча выпускников и всех пригласили в ресторан, она отказалась. Но я вспомнив всё хорошее, чего не было ни с одной подругой и как я ей доверяла, решила просто пригласить её в свою группу. На что она ответила "спасибо"! Как же мы долго плакали и вот теперь мы должны встретиться. И это чудо,что такая дружба наладилась. Настоящих друзей мало, один на миллион! Иди и недумай, она молодец,что решилась написать. Моя думала,что я откажусь общаться если она напишет.
Меня сегодня бросила подруга она не стала даже заморачиваться и когда я ей написала привет то...😭😭😭
Я:Привет
Она:пока
Я:что случилось??
Она:не чо не случилось
Она:А чо??
Я:мы с тобой больше не подруги???
Она:незн
Она:я тебя и не считала подругой,просто общалась.
Я:понятно всё
Она:Что тебе понятно?
Я:то что ты мне звонила писала только тогда когда тебе было скучно???
Она:ну вощето да
Я:Я думала мы настоящие подруги
Я:а ты
Она:Ая,Ая,чего я??
Я:всё понятно с тобой.
Она:что понятно?
Я:то что мы больше не подруги.
Она:Ага
Я:ты даже не знаешь как. Мне сейчас больно..
Она:ой всё!!!я не хочу это всё читать и с тобой дружить я не собираюсь у меня есть куча подруг которые мне помогают реально ну а ты блокай меня удалай мой номер мне пофиг
У меня была подруга, я тоже считала её сестрой. Но один раз после того как мы с ней погуляли я пришла домой и она мне написала что не хочет больше дружить со мной. я думала что не так сделала, пыталась все изменить, плакала и сильно скучала, ведь такой подруги у меня никогда не было. Но через 2 года она написала мне что хочет встретиться и обсудить все. Я не знаю как реагировать на это, не хочу опять потом из за неё плакать. но я согласилась.
Меня сегодня бросила подруга она не стала даже заморачиваться и когда я ей написала привет то...😭😭😭
Я:Привет
Она:пока
Я:что случилось??
Она:не чо не случилось
Она:А чо??
Я:мы с тобой больше не подруги???
Она:незн
Она:я тебя и не считала подругой,просто общалась.
Я:понятно всё
Она:Что тебе понятно?
Я:то что ты мне звонила писала только тогда когда тебе было скучно???
Она:ну вощето да
Я:Я думала мы настоящие подруги
Я:а ты
Она:Ая,Ая,чего я??
Я:всё понятно с тобой.
Она:что понятно?
Я:то что мы больше не подруги.
Она:Ага
Я:ты даже не знаешь как. Мне сейчас больно..
Она:ой всё!!!я не хочу это всё читать и с тобой дружить я не собираюсь у меня есть куча подруг которые мне помогают реально ну а ты блокай меня удалай мой номер мне пофиг
У меня была похожая ситуация, не плачь и не грусти. Я после такого пыталась забыть ее и вспоминала все плохие моменты. Потому что когда вспоминала хорошие моменты то начинала сильно плакать.