Гость
Статьи
Позорно ли быть …

Позорно ли быть уборщицей за границей?

Дружили ли бы вы с уборщицей?

автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

пишу как на бумажке из конторы по эвалюэйшн Master in management Specialization Food Processing Industry а второй Assosiate degree in accounting. Никуда резюме никогда не подавала, так как все вокруг говорили, что надо идти учиться, а денюх вообще не было - пошла в уборщицы...

Гость

даже с асошиейт по экаунтингу в любой банк можно устроиться. Посмотрите на какие позиции такое образование достаточно. Ну не главным экономистом будете, но уже хоть с людьми работать и головой, а не шваброй махать. Вы где, кстати, живете?

автор

54, язык есть, акцент тоже (((( Я просто не понимаю - этот эвалюэйшн тоже годится для работы или мне его надо нести в колледж и учиться еще сколько-то?

Гость

а про компании- глупый вопрос. Надо быть одной с вами специальности чтоб знать данный рынок

Гость

акцент- фигня. Америка- страна эмигрантов, если вы не претендуете на телеведущую, то акцент при нормальном языке никого не смущает. Вы можете идти работать. Вам УЖЕ присвоили мастерс. Я, например, когда эвалюировала свои 2 высших, мне ни по одному степень не дали, только кредиты позащитывали. Нужно было еще учиться. А вам сам бог велел

автор

Флорида. Им всем с опытом надо, а мой русский опыт 4 года главбух-топманагер, а американский только швабра да вядро)

автор

59 вот я тоже переживаю - мож это филькина грамота у меня и надо дальше пыхтеть над букварями. Если уж у вас 2 высших и заставили досдавать... Хотя мож этот менеджмент и в Африке менеджмент, а у вас более серьезная профессия.

Гость

ой, здается мне, автор, вы начали себя жалеть. А это значит что не хотите и не будете вы ничего делать. Что значит ВСЕ? Вы прямо во все существующие конторы резюме отсылали? Или вам про ВСЕХ подружка какая- то рассказала? а как люди приезжают вообще без ничего? Без языка, без образования, без опыта? И ничего. Потихоньку осваиваются. Главное за что- то зацепиться. Но это при условии что есть амбиции и желание. А вам похоже не так уж плохо с тряпками и швабрами

Я когда учиться пошла- ни языка толком не было, ни один диплом не защитали толком, да и профессию другую брала. Многие говорили что дура. Мол в такую область эмигрантам соваться нечего, не потяну, попроще б чего- то взяла- на медсестру, на экаунтинг. А ничего, сейчас только молча завидуют. Многие, кто одновременно со мной приехали- так до сих пор и работают уборщицами, продавщицами и на ресепшинах сидят. И рассуждают как все трудно и нереально.

Гость

эвалюешн зависит не только от профессии, а от акредитации вашего российского вуза.

Ракушка

Автор, 57. Эвалюэйшн для работы годиться, попробуй определить, в какой области ты бы хотела работать, разошли резюме, сходи на собеседования, и там после всех вопросов к тебе спрашивай совет, достаточно ли твоего диплома или им требуется еще что-то, и что конкретно. Кому-то, может и достаточно окажется, а если везде будут говорить, что еще нужно учиться, то тогда и надо в колледж идти. Вроде есть спец. конторы, где могут посоветовать, в какой области ты можешь работать с твоим дипломом, или какие курсы дополнительно надо пройти в колледже или универе.

автор

да в том то и дело что никуда я ничего не отсылала. знакомые говорили что если учиться не пойду - никто меня на нормальную работу не возьмет, типа здесь все опять чуть ли не с хай скул начинают. вот я и пошла в уборщицы, так как денег на обучение не было ( их и не появилось кстати). Так и сижу. Да жалко себя и стыдно. Очень стыдно.

автор

Ракушка, как называются такие конторы, что посоветуют?

Гость

ну стыдиться нечего. И тем более жалеть себя. У вас не самый плохой старт. Готовое образование, язык хороший. Вы меньше знакомых слушайте. Получили эвалюешн, не поняли чего- то- всегда есть имейл или телефон чтоб позвонить и спросить. И требуйте чтоб обьяснили. В Америке только нахрапом и надо, иначе будут отфутболивать от одного к другому. Вы сейчас в интернете? Элементарно заходите на craigslist и смотрите свою профессию. Найдите компании, которые по вашему профилю работают. Туда резюме разошлите. Даже палка стреляет раз в году. Стучите везде, всем знакомым просигнальте что работу ищете. Иногда с самой неожиданной стороны совет или педложение поступает. Действуйте и удачи вам

Гость

Все в поряде автор! держись! Это просто твой временный,вынужденный, жизненный этап-ты уже ищешь,и хочешь поменять свою работу-и меняй обязательно, ты достойна лучшего-у тебя и мозги, и образование-теперь осталось применить выдержку и терпение-но нам то русским к этому не привыкать! У тебя все обязательно получится!

автор

а опыт уборщицы скрывать или нет? Народ! Я Вам очень благодарна за поддержку!

Гость

да не надо ничего скрывать. Вы в Америке живете и до сих пор не поняли что любой труд- это труд и стыдиться его нечего? Многие американцы в молодости работают официантами, мойщиками машин и т.п. Работать- не зазорно. Это только в русскоговорящей среде делят на убрщиц и королев. К сожалению:(

Гость

Верно 70 говорит-у них менталитет совершенно другой! Это у нас зазорно в принципе работать на таких должностях-а что делать то,когда ситуации жизненные такие разные бывают-где деньги брать? Воровать что ли? Многие олигархи-из низших должностей поднялись только потому,что не брезговали никакой работой-разгружали вагоны, убирали и т.п.Не дрейфь-автор! Русские не сдаются!

Гость

вас врят ли возьмут в бухгалтера здесь потому что вы не знаете американской бух. системы. А что у вас за профессия по которой мастера дали, так по той и пытайтесь искать.

Ирина Жаркая-Woodward

идите в какое нибудь темп ejдженси, вам там чего нибудь найдут поприличнее уборщицы. А вообще в чем ваша работа заключается по той, что мастера дали?

сенка

тоже заграницей, первые 2 месяца уборщица в отеле, год стюардесса, 2 года legal adviser

Ирина Жаркая-Woodward

эк ты из стуардессы прям в лигал адвизоры ЛОЛ

Ракушка

Автор, честно говоря, названия точно сказать не могу. У нас в городе было такое при City Hall, что-то вроде Carrier Counselling, несколько лет назад знакомая туда обращалась, и ей реально помогли, потом закрылось из-за нехватки денег. Может, у вас такое еще работает. Поищите в и-нете или даже в Yellow Pages. В колледжах и универах есть counsellors, они могут посоветовать, для какой спец-ти какие предметы нужны, и что у вас может засчитаться. Не знаю только, может надо быть зарегистрированным студентом, но спросить-то можно. У меня похожая ситуация, скоро должна получить свой evaluation, а потом буду стучаться во все двери, только я не работала. Удачи!!!

автор

если по-русски - экономист - менеджер пищепрома. хотелось бы работать со статистической документацией, экономической отчетностью. В бухгалтерию уже нет особого желания идти, так как сразу всплывают воспоминания о бесконечных очередях в налоговых и проверках. Хочется чего попроще)

А кто такой лигал эдвайзер?

Ракушка

Ответ на 69 - нет, скрывать ничего не надо! Ни в коем случае ничего не врите и не скрывайте - проверить легко, а вам потом не будут верить. Думаю, если с достоинством ответить: "Да, работала уборщицей, т.к. срочно были нужны деньги ребенка содержать, а пока язык учила, диплом переводила и т.д., и я считаю, что лучше уборщицей, чем на пособии сидеть".

автор

Спасибо, Ракушка, желаю удачи!

автор

надо выходить на заводы какие-нибудь производящие хоть мороженое хоть попкорн. у нас тут остров курортный - промышленности нет - одни отели. В ресторане с официантки начинать - менять шило на мыло. в крег листе сейчас посмотрела - бухи требуются опять же с амер опытом... пинка мне бы хорошего под зад - чтобы отговорок не находила)))

Jane

А вернуться нет желания? Это у нас здесь с работой напряг, а в России говорят специалистов, экономистов особенно, ой как не хватает, да и зарплаты повыше чем здесь.

Ирина Жаркая-Woodward

82 а у самой то вернуться желания нет, а то у нас тут с работой напряг , а в России говорят зарплаты хорошие.

Гость

А какой ВУЗ в России заканчивали? В России степень "Специалист" присвоена?

Мила

Был такой опыт.Это нормально,пока временно.Например вы студентка или дополнительная умственная работа есть. Со временем понимаешь,что хоть платят много в час.Много не заработаешь,т.к. работа тяжёлая физически.Самооценка падает.Также пришла к выводу,что свою деятельность лучше скрывать.Даже от родственников-чтобы не проболтались.Друзья отворачиваются,считают неудачнецей.Мне слава Б. удалось вырваться-нашла работу по специальности(диплом был).Иначе наверное пить бы начала((

Демократия Ивановна

Мне 59 лет! Работаю дворником за границей! Все хорошо, хотя заоблачных перспектив нет!

Вася

Да у тебя не то что заоблачных,у тебя вообще никаких перспектив нет,твоя перспектива это заранее заказать урну или гроб и тихо доживать

Вася

Да почти все наши эмигрантки работают за границей уборщицами,мойщицами посуды толчков.Я уже не удивляюсь.Было бы из за чего уезжать))) Чтоб быть рабочим быдлом на самых низших позициях

Демократия Ивановна

Вася, Вы сопляк еще, извините...

Вася

может и сопляк,а правду говорить умею.Вы советом то моим воспользуйтесь,место в колумбарии пригодится

Мила

Насчёт дружбы с уборщицами.У меня мама этим занималась.Нашла как раз не плохое место.Язык она выучить не смогла и поэтому осталась там.Я заметила,что когда приходят гости-она сама за собой не замечает,как постоянно рассказывает про свою работодательницу и свою работу.И видно,что гостей(интелегентные люди) это не интересует.Короче с годами какая то диградация происходит.Она и когда ко мне приезжает начинает убираться,хотя я прошу ничего не трогать.Снимает мусор с метлы прямо голыми руками-брезгливость потеряла видимо.Не может посидеть спокойно пообщаться-привыкла услуживать.Я вам автор советую постоянно думать,как вырваться оттуда и никому не говорить чем вы занимаетесь

Лиска

У нас в Латвии министр культуры и образования - бывшая уборщица. Работала она на этой должности 7 лет!! Конечно многие считают, что министр из нее никакой, кто посмеивается, кто ругается. Но главное - вполне можно добиться успеха в жизни, работая в молодости уборщицей!

Маша

АУ!!!!!. не надо никого оскорблиати, все ми устраиваемсиа где -небуд и как небуд,НО-если xо4еш добитсиа успеxа и xорошеи гизни надо не стесниатсиа ни4его и никого, работаиа в УСА или в РУССИА дворником, уборшизеи,УВАГАТИ всеx, не всем работати минисрами, вра4ами итд. если не будет уборшиз, 4то произоидет.......!- ета ооооооооо4ени уваяемаиа проф ессиа в ЕВРОПЕ!!!.А кто xо4ет работати за гранизеи КАНАДА,АЗИА УСА, заидите на саите www.неxтинвест.нет!

сенка

Ирина что-то-там-дальше-фиг-знает-зачем-приписанное, не лол, а так и было. т.к. я параллельно здесь 2 вуза заканчивала, MA в социологии и переквалификацию диплома для юр. фака (проверьте источники относительно британских вузов в случае очередного лола), а подрабатывала part-time, чтобы особо не напрягать родителей. со второго года переквалификации пошла на practice as a junior adviser, сейчас заканчиваю law и начинаю стажировку solicitor, а так как лет мне немного, то у меня просто начало карьеры, а все предыдущее лишь подработка. лучше мозгами пораскиньте, а не пытайтесь уличить всех во лжи. хабальство никакой заграничной жизнью не выведешь...

автор

Московский Государственный Университет технологий и управления ( на Таганке который). Спец я спец по вонючим унитазам))) Возвращаться тоже стыдно. Подругам в России не говорю кто я тут.

Мария

Нет, ну и нафига вы уехали, автор? Что вам там светит-то? Что в Америке вашей сраной лучше, чем здесь (чисто из позиции вашего личного благополучия)? Мы когда работали с мужем на Камчатке, на предприятие искали главбуха на з\п в 4000$ чистыми (было 2 года назад, сейчас, наверное, з\п еще больше выросла). Я ВАС ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ! У вас прекрасный опыт работы - главбухом. В России вы можете рассчитывать на з\п от 2000 $ ЧИСТЫМИ, это легко - а если поискать, то и на 5 тыщ найдете. У вас есть английский - да я сейчас на переводах, сидя дома у себя в России и никуда не выезжая, зарабатываю больше, чем вы, вытирая чужое ***** в чужих унитазах! Вам самой-то не противно? В России сейчас кадровый дефицит, вон, мигрантов с распростертыми объятиями везде принимают, помогают с жильем. НЕ ПОНИМАЮ, НА ФИГА ВЫ УЕХАЛИ! Чтоб в чужом дерьме копаться?

автор

К сожалению вернуться не могу. Муж не разрешит увезти ребенка (1,5 года). Сам точно не поедет да и делать ему в России нечего - ни языка ни образования. Да и с детьми что-то не особо в России на работу принимают. Хотя конечно можно бухгалтерию и на дому считать - набрать несколько фирм и отчитываться за них.

Гость

автор, я про Универ спросила, так как Вы сказали, что Вам российского "Специалиста" как Мастерс подтвердили. У меня нескольким знакомым в Англии дипломы специалистов подтвердили мастерсами. А здесь, на вумане, кто-то утверждал, что наш специалист равен их бакалавру. Но ведь это несправедливо, обучение 3года и 5,5 лет не равнозначно. Так что все правильно Специалист есть Мастерс. Может какой-нить платный никому неизвестный не гос вуз и считается ступенью ниже, но не нормальный универ. А по теме... выбирайтесь ка Вы из уборщиц! Не фиг Вам там делать! Размещайте свое СV на нормальных сайтах и вперед! Думаю, что упоминать об опыте уборщицы все же не стоит. Не тот у Вас уровень, чтобы такого рода опыт был полезен для построения карьеры.

Мария

Автор, обратитесь в местное переводческое бюро, делайте переводы - многие так подрабатывают, или работайте удаленно с российскими БП - уж лучше, чем уборщицей!

Карга, стара и нееплива

Автор, эвалюэйшн в большинстве случаев годиться для работы. Вы ж врач и не адвокат по професии. Дуйте резюме рассылать. Опыт уборщицы я бы не скрывала, но можно написать по другому, например "помогала наводить порядок в том то месте". Во время собеседования можно спокойно объяснить почему именно в уборщицы (т.е. пока определялась, пока диплом эвалюировали, итд. итп). ЗЫ, насчёт дружить-не вижу в чём проблема, работа как работа.

сенка

девушка, вы все время такая неадекватная? =))))) вам надо наверное по пальцам, да? МА в англии занимает год =))) переквалификация GDL (для вас, истеричная вы моя, расшифрую: Graduate Diploma in Law) еще 1 год (для моей истерички как для особо нездоровой психически могу написать даже College of Law ) , а сейчас последний год у меня из 2-годичного LPC ( родная, это парт-тайм). Первые 2 месяца в отеле, 8 месяцев МА (только училась), 1 год GDL+ part-time stewardess (для обделенной серым веществом: 20 часов в неделю), LPC - 1 год пошла на junior adviser, сейчас заканчиваю и иду на Solicitor TRainee. а тебе кипеть в своем же яде. Жаркий дубок, блин

сенка

zharkij dubok, nu ne perezhivajte vi tak, goloveshechka vi moja :))) nu pravo delo :D znaete, estj takie kursi, nazivajutsja cabin crew training, idut dva mesjaca :) i estj dva grafika, dlja part-time i full-time :D ne znaju , chto tam s vashim aeroflotom, no u menja kakoj-to, kak vi virazhaetesj, zhopoj vsjo vpisalos. u vas lichno vidimo iz vseh dostizhenij zhizni zagranicej tolko Woodward (familija v smisle), nu i eto raduet, zhopoj vpisalis i porjadok... ne zlobstvujte, ne tratjte svoi nervi na p******bolku i nedodelku, sxodite-ka luchshe, valerjanki vipejte, Mr. Woodwardu navernjaka neprijatna trjasuschajasja osinka, takix on sebe mnogo vipishet. :) adios! p.s. mozhete ne otvechatj, ne poganjtje temu cheloveka, u kotorogo problemi poserjeznee chem vashe hronicheskoe habalstvo :)))

сенка

p.p.s. sxodila ja po vashej ssilke :) ne uderzhalas :)) nu uzh vi bi, dubochek, ne vikladivali luchshe. zachem napokaz svoi nedostatki vistavljatj, udobrili tak skazatj pochvu dlja sarkazma :) nosik bolshevat, glazki v kuchku, mordochka buljdozhkoj i vsjo eto made in muhosransk :) tainstvennim i neobjasnimim obrazom v pervij klass v 2 goda, a v 12 uzhe v univere :))) vunderkindushka vi nasha. pravda vot s pravopisaniem i vocabulary tugovato... nu niche, glavnoe, chto zhopoj vpisalis :)
для автора: главное, позитивно! у вас ребенок, муж и образование. поставьте цель и идите к ней! все ваши неприятности и трудности скоротечны. я не знаю, как в америке, т.к. училась там всего полгода в школе по обмену, но я уверена, что везде и всегда есть возможность проявить себя, главное, правильно о себе заявить и знать что все возможно! искренне жедаю вам удачи во всем! уверена, все будет у вас просто хорошо!!! ухожу из вашей темы, чтобы не флудить и не портить людям настроение

ССЛС

Автор, вы что! За границей абсолютно все богаты и красивы! там не бывает уборщиц, потому что Цивилизованные Иностранцы, в отличии от русских, не бросают мусор, а экологически чисто сьедают его, а переваренные остатки собирают в пакетик и ужобряют свою оранжерею в особняке.

Гость

Лучше быть первым в деревне, чем последним в Риме...

107, :)))