в школе мы с ней дружили, потом наши пути разошлись. недавно списались на одноклассниках, встретились пару раз... пообщались неплохо, но я поняла, что дружить с этим человеком не хочу. но не знаю, как ей это показать. она очень навязчивая, постоянно звонит мне домой, по три часа рассказывает свои истории о парнях, во всех подробностях, а мне это неинтересно и скучно, мне вообще она неинтересна, а она продолжает каждый день звонить на мобильный, звать гулять. а мне с ней гулять не интересно, она не может гулять без алкоголя, пиво каждый день. учится на заочном, не работает, может кутить сутками. а учусь на очном, очень много ремени уходит на учебу, есть постоянный мч. как объяснить ей, чтоб перестала мне названивать?
трубку не берите, отказывайтесь от встреч, ссылаясь на дела. постепенно отстанет
"Занята" на любой звонок.
Почаще ей говорите, что сейчас не можете с ней говорить, что перезвоните ей позже (естественно не перезванивайте). На ее предложения пойти погулять придумывайте (лучше заранее) отмазки всякие - ДР мамы-папы-бабушки, поход к врачу, генеральная уборка, экзамены и т.п. Пару раз вообще не подходите к телефону. Если она не совсем дypа, то всё поймет сама. Я так нескольких "подруг" отвадила.
Скажите ей правду. Когда вы научитесь говорить то, что думаете, а не двуличничать, все навязчивые и ненужные вам люди сами отвянут.
Ваши доводы вполне годятся для того, чтобы поставить точку: "Даша-клава-маня... Извини, но я вижу, что нам не по пути, наше общение непродуктивно, позитива в нем для меня никакого, я озабочена учебой и дальнейшей карьерой, алкоголь не приемлю, так как веду здоровый образ жизни.
Наверное ты и сама поняла, что интересы у нас разные, извини, но больше на подобное общение у меня времени нет, меня МЧ уже 15 минут ждет, а я им дорожу".
Вот так примерно. Порепетируйте вслух перед зеркалом. Полторы минуты - и никаких навязчивых "подруг".
Можно гораздо короче. Прямо посередине ее словесного поноса произнесите ледяным голосом: "Маня, меня это абсолютно не интересует, мне не до тебя!" И положите трубку. Тут же. Сами.
Если не поймет с первого раза, то поймет со второго.
5, а вы здесь частый гость, как я погляжу))))))))))))))))
5 ))))))) Какая прэлесть!!!!
согласна с Гостем 4. Низко и подло просто морозить человека. Нужно сказать то что думаешь!!
Притворы... Правду говорить легко и приятно. Меня мама научила.
В какой-то степени согласна с ╧ 5. Автор, наберите в Гугл "как избавиться от навязчивой подруги"- море информации. Сначала надо самой поискать информацию на интересующую тему, а потом уже писать на форум.
А я сама в такую ситуацию попадала и вопрос задавала на вумане по этому поводу. Интересно, для чего существует форум этот вообще, если есть гугл, он же ВСЁ знает?! Автор, я не знаю, что тебе посоветовать, потому что спросив уже, наверное, всех, в том числе - пресловутый гугл.. я так и не избавилась от навязчивой девушки. Я бы 100 раз ей сказала, что она достала меня и я не хочу с ней общаться, но я в моем случае верю, что она может мне что-нибудь плохое сделать. Не хочу вдаваться в подробности. Подругой сию неадекватную девушку назвать, конечно, нельзя, мы вместе в школе учились, а когда это было, так нет - лезет ко мне и лезет, я считаю ее сумасшедшей и стараюсь не связываться, говорю дел много, некогда, и так уже в течение нес. лет!!! Вам, автор, думаю, легче. Говорите, что заняты очень. Отвяжется когда-нибудь
эх.. ко мне б кто привязался чтоли... я бы рада была
12, ага, если б молодой красивый неженатый миллионер, я б тоже была рада, а если неадекватная девица, хм... странные у вас потребности
Тяжело, автор отвязаться от такой. И навряд ли ето разводка. Автор, пожестче с ней, не по хамски, но жестко. Ви только не бойтесь, что ее обидите, такие не обижаются, хоть им сс.. в глаза. Утрется и опять за свое. Решительнее, автор, а то она на много лет ешхе зависнет на вашей шее.
Поставте определитель телефона, смените симку на мобиле. Ничего не предеться объяснять, ни с кем ни придеться разговаривать.
Хороший ответ на предложение встретиться - "я еще не соскучилась". Формально не обидный, но все понятно сразу. В тяжелых случаях - "а когда соскучишься?" - отвечать "не знаю, посмотрим, самой интересно".
как-то по-идиотски выглядит - смените симку, не берите телофон. сами не хотите, чтобы с вами так когда-нибудь поступили? и про вас написали тему "подруга не соответствует моему статусу, как разорвать отношения?" не верю. что нельзя по-человечески решить, чтобы никому не обидно было.
Я сама от этого страдаю!бывают же такие люди!
у меня есть лучшая подруга мы с ней очень хорошо общаемся.
другая-же постоянно твердит что я ее лучшая подруга.
как отвязаться от нее не обидев?
Блин, читаю и глазам не верю, так много людей попадает в такие ситуации, и я вот попала, и не могу никак отшить такую девицу уже примерно год, а сказать в глаза не могу что она меня достала, язык не поворачивается, и понимаю тех людей кто тоже не может так сказать прямо (((
Послать на ***.
послать на ***.
Пошлешь на ***, она тебя тоже пошлет, а хуже того и в след что нибудь скажет, то то и страшно за свое будущее и счастье!
Сообщение было удалено
Раз этот сайт такой тупорылый как выражаетесь вы, тогда какого х..а вы сюда зашли?!
Сообщение было удалено
Интеллектуал по всему интырнету искал подходящий сайт, наверное, бедолага, чтоб облегчить душу.
согласна с Гостем ╧5. просто, попадая на такие сайты, ждешь нормальных ответов.
fgdbdx
она мне надоела
вот у мя почти тоже самое..... у меня есть лучшая и подружка,и одна навязчивая,типа"подружка" нам обеим она надоела, каждый день звонит, болтает,(разговоры тупыеее!)короче надоела....но у нее есть и другая сторона-она веселая общительная и т. д. ...но блин она нехорошая!!!!....моей лучшей подружке она и нравится и ненравится...короче каша-малаша
!,...и долго рассказывать...но одно мы обе знаем точно!-как бы от нее избавится...нооо она не понимает ни намеков ни всего другого...прилипла как липучка...и вот помогите нам ее отлепить от нас...)
мдяя бывают же люди, которым надоедает простое общение, да пусть даже не очем, можно тогда с ним не тусить, а просто болтать так сказать..вежливо....может тому чел-ку некому больше излить душу...а вы хотите его "растоптать" да он в вас как в личностях разачаруется и то же посчитает неадекватными, а когда он вас на первое место ставил...может даже любил...
представте тогда себя в такой ситуации, когда и поговорить даже не с кем...
Советую тогда поддерживать "холодное общение" такое привет- пока, спасибо-пожалуйста.. как то вот так....
Хорошим , добрым людям обычно ничего не досождает, они ко всему спокойно относятся, ищите причину в себе
ужасная ситуация, я с одной общалась лет 7, сейчас не понимаю как могла с ней общаться, сов. разные. не общались года 3. потом она опять объявилась. прошлой весной не много гуляли потому что не могла отцепиться. потом стала ее игнор. сейчас опять объявилась через одноклассники, звонит каждый день и пишет. так она такой чел.,занудный и ноющий пост. и ей чуть ли не в лоб говорить отвали а она все равно лезет ***. придется ее прямо послать.
люди помогите избавиться от навящевой бабы
У меня такая ситуация:общалась с подругой 6 лет, в начале нашего знакомства у неё умирает муж, я её поддерживала как могла, затем спустя 2 года она начала встречаться с парнем, она мне долго не рассказывала о нём, у него есть семья и даже внуки.Затем к ней приходили разбираться его родственники,у неё были большие проблемы.Так я ей желала добра, говорила что он ей не нужен, а она мне в ответ, что сильно его любит. А спустя несколько месяцев мой муж попал в авария, но Слава Богу пострадала только машина, и тут моя подруга предлагает мне помощь, сказав что её мужчина нам поможет найти хорошего мастера и чтоб дешевле обошёлся ремонт. Но нам его услуги не потребовались. Затем спустя какое то время он зачастил ко мне на работу, говорил про неё много гадостей, а затем признался, что ему нужна только я! Только он мне совсем не нужен, у меня замечательный муж! Потом от него начались звонки,а я ему написала только смс, чтобы он мне не звонил. А подруга посмотрев это смс не правильно всё поняла. С того дня начались мучения, на меня выливалась такая грязь, как я ей не объясняла, всё бесполезно! Прошло уже 1,5 года, они уже давно не вместе, а она продолжает звонить и просто молчит,может позвонить в любое время суток, ещё она превратилась в алкоголичку и как я понимаю по ней плачет только психушка! Вот такая не короткая история.Может кто подскажет как мне быть?
нечего боятся за своё будущее!!!! зависимость от чего бы то ни было это куда страшнее! своё будущее мы строим сами! и никто нам ничего не сделает! страх притягивает то что мы боимся! и мы несправедливы с теми, с кем не хотим общатся! просто подойти и сказать-прости не хочу общатся и всё! сначало тяжело а через пару дней как руко снимет! вперёд!
несправедливы в том плане что они-то не понимают как нам тяжело с ними общатся, не догадываются. есть варианты:написать в электронку(если духа не хватает), 2) при встрече сказать не хочу общатся и всё при этом быть твёрдым, не поддаватся на манипуляцию, 3) не звонить, не общатся вовсе. главное-чтобы ВАМ было легче дышать, тогда и жизнь наладится, появятся новые связи, которые принесут больше радости и не будут напрягать
у меня тоже такая подруга есть не буду всего так рассказывать, отношения напряжённые были, особенно когда она лезла в мою личную жизнь и решала всё за меня, я противилась она обижалась, не желая понимать то что я личность и сама решаю чт и как. при этом в её жизнь я не лезла. думаю ей бы это не понравилсь. просто решила-ещё такой выкидон с её стороны и чао!
жить без споров бывает скучновато, иногда надо так для разнообразия, но когда отношения напоминают бесконечную войну, давление надо с ними завязывать. и при этом чтобы ни случилось в её глазах я всегда виновата. смею сказать она могла и крепким словцом меня послать. меня которая помогала е когда было ей херово. в принципе как ни приду к ней у ней всегла всё херово и жизнь тоже. а что я могу поделать??? если она ушла от мужа, не смогла жить с его роднёй, они тоже её гнобили разумеется ей это не по вкусу. мне непросто входить в роль смелой и независимой девушки. я учусь отказывать ей и не потакать её капризам.
Сообщение было удалено
Забить! ну что ещё? еслии она вас слушать не желает тем более звонит в любое время и молчит, занимая линию. и пусть ваш муж вас поддержит!
Сообщение было удалено
а как она вам именно мешает??? просто при встрече скажите прямо в глаза-не хочу общатся придумайте что-нибудь мол есть другая подруга! ужас! люди не то что деньги, недавижимость, они друг друга не могут поделить...
в первую очередь надо стать сильнее духом! мысленно работать с людьми, ведь когда вам садятся на шею автор манипуляторы как правило нажимают на красные кнопочки вашей души( мы же друзья, друзья познаются в беде и бла-бла бла). у меня такое было, когда подруга попросилась вместе на работу, но я сказала что там место одно а она я не ожидала ну в этом роде...я смогла ей отказать, так как она могла уже сама себе найти работу тм более ребёнок есть...в общем учимся выживать в этом мире нет не выживать а ЖИТЬ и не позволять гнобить и уничтожать себя.не важно как но отшивать таких людей ОТШИВАТЬ через электронку. в реале или просто не разрывая отнлошений не позволять использовыать себя
Аналогичная ситуация: три года общаюсь с подругой-прилипалой. разговаривать с ней не о чем, кроме как о любви и отношениях. слушать абсолютно не умеет. человек очень поверхностный и демонстративный, просто вынос мозга и еще лезет в мою личную жизнь. но плюсы есть тоже - с ней можно весело провести время и полезно иногда общаться с людьми другого психотипа. Выход вижу такой: расширить круг близкого общения, чтобы прилипала не занимала столько времени, ее звонки отклонять, а проявлять инициативу только самой. раз в 2-3 недели и максимум по часу-полтора. и не особо посвящать ее в свою интимную жизнь.
У меня тоже есть навязчивая подруга. Вот не видит она границ! Я в принципе хорошо к ней отношусь, но она слишком много времени отнимает, звонит по 5 раз в день, болтает ни о чем по 2 часа, мусолит всякую ерунду. А я потом не могу отойти от её болтовни. А когда говоришь ей об этом, в мягкой форме - обижается, злится, пытается мстить. Как будто она хочет распоряжаться моим временем и сама решает, когда мне звонить, или что я должна идти с ней гулять.
Отнеситесь с любовью к тем, кто восполняет недостаток женской психической энергии на вас. Попробуйте сами наслаждаться беседами ни о чем. Пустой болтовней. Это наша женская природа.женщина говорит всегда: за едой, после трудного дня, в минуты волнения и даже во время интимной близости. Мужчины обижаются, сочиняют анекдоты про идеальных глухонемых жен, а все без толку. Важно понять, что природа женской болтливости гораздо глубже, чем просто желание говорить без устали.
Что же женщины находят в постоянных разговорах по поводу и без? Конечно, в беседах они видят наилучший способ снятия стресса, которым, как и склонностью к слезам, женщины должны быть благодарны своей природе. Именно возможность снять эмоциональное напряжение является неоспоримым преимуществом женщин, увеличивая продолжительность их жизни по сравнению с мужчинами. Поговорить с подружкой за чашечкой чая, согласитесь, совсем не то же самое, что помолчать с другом и «рюмкой водки на столе».
Разговаривая, женщины освобождают себя от внутренних проблем и страхов, их противострессовые защитные силы крепнут от частых пересказов одного и того же события с перечислением самых разных деталей.
Так что, нужно ли искоренять в себе болтливость, если это может помешать профессиональной карьере или семейному счастью? Ведь не секрет, что ярлык «сплетница», «болтушка» или «пустомеля» мало способствует карьерному росту в жестком мире бизнеса, который живет по немногословным мужским законам.
Или в семье? Мужья вечером не склонны к долгим беседам, это объясняется тем, что речевой центр у них после трудного дня словно отключается, тогда как у женщины, наоборот – включается. И, сохраняя молчание наедине с мужем, многие женщины, особенно домохозяйки, чувствуют себя подавленно и даже могут впасть в депрессию.
Многим женщинам, которые не находят достойных слушателей своим монологам, очень помогает ведение дневника, куда они могут записать те или иные события с предельным количеством деталей. Если есть задушевная подружка или мама, которые внимательно выслушают и даже будут задавать наводящие вопросы – замечательно, не стоит игнорировать такие посиделки, это очень полезно для сохранения душевного здоровья.
Так что совет всем женщинам: «Болтайте на здоровье!» - можно воспринимать буквально.
Сообщение было удалено
Привильно вы пишете, Тания. Вы психолог?
Отнеситесь с любовью к тем, кто восполняет недостаток женской психической энергии на вас. Попробуйте сами наслаждаться беседами ни о чем. - А я не хочу, у меня мало времени на *беседы ни очем*.
А я сама в такую ситуацию попадала и вопрос задавала на вумане по этому поводу. Интересно, для чего существует форум этот вообще, если есть гугл, он же ВСЁ знает?! Автор, я не знаю, что тебе посоветовать, потому что спросив уже, наверное, всех, в том числе - пресловутый гугл.. я так и не избавилась от навязчивой девушки. Я бы 100 раз ей сказала, что она достала меня и я не хочу с ней общаться, но я в моем случае верю, что она может мне что-нибудь плохое сделать. Не хочу вдаваться в подробности. Подругой сию неадекватную девушку назвать, конечно, нельзя, мы вместе в школе учились, а когда это было, так нет - лезет ко мне и лезет, я считаю ее сумасшедшей и стараюсь не связываться, говорю дел много, некогда, и так уже в течение нес. лет!!! Вам, автор, думаю, легче. Говорите, что заняты очень. Отвяжется когда-нибудь
Вот, у меня такая же ситуация.Но приципилась, не виделись лет 20 , не знаю как живёт , чем занимается , причем живёт в другом городе, виделись -то всего один раз за 20 лет.Ел названивает , пишет уже больше года ,что делать?
У меня такая же ситуация,как быть? Вы потом как поступили?