Не думала, что меня коснется. Ржала всегда, когда так говорят. А тут кто бы мог подумать, что одна из лучших подруг будет завидовать моей зарплате, ревновать своего МЧ ко мне, но наступать на горло собственной песне и продолжать со мной общаться. Зачем это? В лицо не сознается ни в одном ни в другом. Но с другой нашей общей подругой это обсуждает и я выхожу во всех ситуациях редиской. Кто сталкивался? Дружбе конец?
а вы ее с пристрастием... мож и расколется
автор, проблема не в вас а в ваших друзьях если они вам завидуют
А вы в том же положении: зная, что она вас поливает грязью за спиной, продолжаете дальше с ней общаться.
Максим прав. Чем Вы лучше?
вы хоть смысл слова подруга посмотрите...
Максим, я узнала об этом буквально пару дней назад, с того момента еще не общались. А так просто последнее время было напряжение в общении, но я не думала, что причина тому - зависть. Не хотела, чтобы это было так.
Да и с чего мне прекращать общение резко с ней, если в лицо она говорит, что рада за меня, что все хорошо и в таком духе. Если прекращу общение, ей покажется это странным и как объясню причину своего отдаления? Узнала, что ты мне завидуешь? или как?)))
5, я с ней дружу с детского сада, сейчас нам по 25 лет. Было много проблем, которые помогали друг другу решить и пережить. Так что подругой я ее не просто так называю.
Автора прекрасно понимаю. Мне подруга завидует, что у меня бизнес. Но она просто перестала со мной общаться. Тогда я только начинала, она говорила, что у меня не получится. Знала бы она, как я сейчас расцвела!!! Да и вообще я получила все, что хотела. Я тоже в такое не верила, но сейчас понимаю, что много завистливых людей вокруг, а свое счастье нужно беречь! Автор, надо просто с такими не общаться. Держите при себе только позитивных и нужных людей!
горшок нашел крышку - две лицемерки((
все думаю сталкивались, выяснять что-то безполезно хуже будет, пока сама не поймет что редиска ни сего не измениться, а зависть перебороть ой как сложно
это надо признаться себе что я хуже чем ты, сами понимаете это маловероятно
Да уж, если *** не лижут - то однозначно завидуют. Откуда столько дур на свете берется?
гость, а кто говорил что надо *** лизать? можно просто общаться? вот я поражаюсь таким дурам как Вы
Автор, а откуда вы узнали, что "подруга детства" о вас говорит? Вам предъявили аудизапись разговора с ней? Вы уверенны, что подруга вам все передавшая говорит правду и не ставит цели поссорить вас с "подругой детства". Еще не известно, что она про вас "подруге детства" рассказывает. Может рассказывать, что вы "подругу детства" неудачницей и дурой называете. Блин, бабы, а что нельзя просто напрямую поговорить? Мол так и так , это правда?
По поводу ревности ее парня я ее спрашивала, она сказала, что ко мне никогда не станет ревновать, потому что знает, что он мне нафиг не нужен (это так и есть), а выясняется, что все наоборот, но тут, видимо, ей неприятно именно ЕГО поведение. А по поводу ЗП моей еще не было возможности говорить. Когда я сменила работу, на радостях поделилась, все вроде бы поддержали, порадовались за меня. Просто у подруги у этой с работой не ладится. Поэтому я могу представить и ее недовольство. А разговор с третьей подругой (тоже подруга детства) состоялся не с целью, чтоб она нас поссорила. А просто я рассказывала, что у нас с той девочкой отношения последнее время напряжены не пойму никак в чем дело, вроде бы никаких признаков не было, делить нечего, но я будто бы ее раздражаю, вот так все и вылезло...
13 для вас лизать ***-это всего лишь не обсирать за спиной?Аесли за спиной человек говрит только хорошее?это не только облизал но и еще отсосал?
11, сеноми, вот я тоже думаю, какие тут могут быть разговоры?
За глаза,царя ругают....
Автор, было дело. Только мне прямо это сказали, фактически. Подруга была - с самого детства, в одном дворе хулиганили. Задушевные такие подружки. Все пополам.
Сократила с ней общение до минимума. Совсем - не получится, связывает кумовство).
однозначная узколобость, чуть что, так сразу завидуют! других вариантов нет что ли? все хотят семью и более высокую зарплату. при чем тут сразу зависть? вам разве не бывает иногда грустно, что кому-то повысили зарплату, а вам нет? нормальная реакция у вашей подруги. она может радоваться за вас и с грустью. думайте разнообразнее. а про мч, так вообще вы маразм написали, простите. а может, это вы ей на самом деле завидуете, а, признавайтесь?:)
автор, а вы сами зависть подруги не провоцировали?
21, признаюсь, я бы ей завидовала, если бы у нее машина была, это реально бы вызвало у меня зависть. В остальном мы с ней очень разные. У меня нет привычки считать чужие деньги или следить за тем, во сколько ей обошлась новая ковточка. У нее это есть. Но это всегда вроде была как шутка. Когда мне давалось прозвище: сапоги за 7 тыщ. Спрашивать за сколько я купила ту или иную вещь, чтобы потом шутить об этом месяцами.
Милли, ну я не пыталась ее вызвать специально, может, я за собой не замечала. Но блин я не кричала и не гордилась тем, сколько я получаю. Я устроилась на новую работу, просто поделилась этим. Естественно последовал вопрос - сколько получаешь теперь? наверное, зря отвечала... Я не хвастаюсь, но реально подруга просто у меня творческая, а денег творческие люди без связей почти не имеют. Но она всегда хотела чего-то добиться, просто это очень сложно и ей не очень удается. Потом когда мы встречаемся я даже уже стараюсь не особо рассказывать как я время провожу, куда хожу... Из меня делают эдакую гламурную пафосную девицу, чего на самом деле нет!
23 у меня тоже ткая есть, сидит на попе ровно и сморит у кого че есть, сколько зарабатывают.Интересы славо богу не пересекатся, видимся не очень часто, дружба пока сохраняется.А я кручусь верчусь, и разговоры моей подруги вокруг меня тоже