Гость
Статьи
Оцените ситуацию, …

Оцените ситуацию, пожалуйста

В кругу моих знакомых возникла ситуация, к которой мне не удается сформировать свое отношение, точнее, я не мгу понять, права я или нет. Поэтому прошу вас высказаться.
У меня есть знакомая, с которой мы время от времени имели конфликты, но в общем удавалось сохранять нормальные отношения. И вот снова произошел конфликт (на совершенно пустом месте, на мой взгляд) и эта девушка перестала со мной общаться. Я, в общем, переживать не стала и заняла позицию игнора. Однако есть третья девушка, которая общается и с ней, и со мной. Так вот она занимает следующую позицию - когда той нет, со мной она общается прекрасно, шутит, рассказывает, расспрашивает. Когда же появляется эта первая, полностью пляшет под ее дудку. Мне это неприятно и я это не скрываю, но она сама обижается на меня, почему я начинаю с ней сухо разговаривать после такого поведения. И вот я задумалась, лицемерие ли это с ее стороны, подлость или наоборот миролюбивая позиция, по типу и нашим, и вашим.
Извиняюсь за путанное изложение. Надеюсь, смысл понятен. Будет интересно узнать мнения других людей.

Липка
36 ответов
Последний — Перейти
Груша

третья - подлиза )))

Гость

Может лицемерие, а может она просто мягкотелый человек и не может решить с кем из вас общаться, а с кем нет. В любом случае этим людям не стоит доверять и они предадут вас при любом удобном случае.

Пума

Третья так и будет метаться между вами, пока одна из вас ее не пошлет. А мечется она, как мне кажется, потому, что ваш конфликт не имеет к ней отношения и она дружит и с вами и с той другой и не может выбрать. Общается с той - скучает по вам и наоборот.

Липка

И все же - как бы Вы себя вели на моем месте? Я иногда думаю спустить все на тормозах, просто делать вид, что я ничего не замечаю, и посмотреть, что будет дальше. А с другой стороны - если я так сделаю, получится, чо это нормально, а ведь это не так. Полностью прекратить общение нереально, так как я с обеими вижусь каждый день.

Липка

Пума 3, она не мечется между нами, когда на горизонте появляется "первая", она безропотно делает то, что она ей говорит, хотя я и вижу, что ей не хочется делать мне неприятно. И всегда такое извинение во взгляде, что я начинаю чувствовать неудобство, что я обижаюсь на нее.. Короче, запуталась я.

Гость

Третья делает что-то неприятное по отношению к вам или как?

Пума

Липка, а вам эта девушка вообще нужна? И зачем?

Не ангел

ну не знаю... Если поведение третьей вам по большому счету не вредит, а вы не подруги (как я поняла), а просто приятельницы, то я причины ваших обид не вижу. Сами говорите - ссора была на пустом месте - и с какой радости она для себя должна выбор делать между вами, если она не хочет ссорится ни с вами, ни с ней?

Липка

6, ну как сказать неприятное. Например, ситуация: приближается время обеда, "первой" нет или у нее живот болит или еще что-нить - третья сразу у меня спрашивает, когда я хочу пойти и собирается идти в то же время. Но если первая вдруг передумает - она сразу же идет с ней. Это ерунда. конечно, я вообще предпочитаю с мужчинами обедать :)), но у меня есть ощущение, что если будет что-то более серьезное, она поступит так же.

Липка

8, Не ангел, да, если бы я была уверена в правильности своей реакции я бы тему и не создавала бы.. Я бы хотела, чтобы мне было по барабану, но меня это задевает, я это чувствую.

Липка

Как же себя вести??

Липка

7, Пума, ну как сказать, нужна мне девушка или нет. Я бы хотела с ней нормальные отношения иметь, без обид.

Пума

автор, все решается с помощью языка :))))) Поговорите 1 на 1, скажите ей, что хотите с ней нормальных отношений, что вам неприятно, когда она отдает предпочтение не вам, когда игнорирует вас. Можете даже спросить, что она думает обо всей этой ситуации.
Ведь, может быть, она даже не подозревает о ваших обидах.

а не хотите поманипулировать третьей? типа я иду обедать прямо сейчас! она уже ждет Вас, а Вы: ой, меня уже позвали ребята, а им я обещала раньше чем тебе, совсем забыла ))
Выступайте просто наблюдетелем со стороны и посмеивайтесь над обеими: одна строит из себя важность, типа ей угождают, а другая угождает, прислуживает. Я недавно так и жила, где-то полгода. На работе на меня за что-то взъелась коллега-подруга. Резко изменила ко мне отношение, стала очень вредной, наглой, нервной. Мне хотелось подойти и сказать ей: что в этом смешного? зачем ты врешь? опять пробки на ж/д дороге, да? (девушка стала ленивой и хитрой, даже злой). позавчера она уволилась и теперь я поняла, что она очень нервничала перед увольнением. У нас действительно жесткие условия, и вся ее злость выходила на людей попроще, которые не могут грубить или хамить. Не допускайте, чтобы Вами манипулировали, будьте выше этого.

13, Пума, часто бывает, что говорят одно, а делают другое. Например, желают тебе доброго утра, спрашивают как дела и пр., а в работе ставят подножки, придираются, язвят, подставляют. я не стала выяснять отношения с коллегой. Мне она на фиг не нужна. я без нее проживу.

Липка

Я поговорить пыталась, она уходит от разговора. Единстсвенное, что она мне сказала на эту тему - что хочет оставить все как есть, и что надеется, что я все понимаю.

Пума

15, вы правы. На работе как на войне :) У нас разные люди работают, все примерно лет на 5-10 меня старше, у них терки между собой постоянно. У меня нейтральная позиция и мне на них откровенно пофиг :) Зато у начальства ко мне претензий нет, а к ним есть :)

Пума

Автор. вы на работу работать ходите или дружить? Достаточно мило улыбаться и делать свое дело.

Не ангел

Липка, да, тогда согласна, неприятно конечно. Но с другой стороны - за счет этой истории вы выяснили для себя, "хто есть хто", причем "малой кровью". Наплюйте на них обеих и живите себе независимо. Скорее всего они между собой вам же косточки перемывают. А третья (как я поняла) просто типичный представитель "зависимых девочек", которые и в туалет без компании не пойдут (а к первой она наверное тянется, потому что чувствует в ней больше ну... условно говоря "силы"). Сведите общение до формального и работайте спокойненько. Ну их всех! :) Выше нос. А разговаривать и объяснять (на мой взгляд) никому ничего не надо - добейтесь того, чтобы они обе в вас были заинтересованы, чем друг в друге (на работе масса вариантов для этого). Только когда они к вам сами "придут дружить", не забывайте этой ситуации и того, чего на самом деле эти люди стоят. И не портите себе нервы такими переживаниями - они того не стоят. Надеюсь, что вы по положению (формальному и неформальному) независимы от этих дам?

Липка

Пума, да, на работе эмоциям не место, в этом видимо моя главная ошибка. Но эта девушка со мной не только работает. Например, во всяком случае 2 недели назад она собиралась со мной в отпуск поехать, причем ко мне в гости. Это, согласитесь, немного больше, чем просто нейтральная позиция.

Пума

20, а она сама собиралась к вам ехать или вы ее пригласили? И она поедет с вами или нет? Если да, то в отпуске и решите свои проблемы.

Липка

Да, Не ангел, к счастью, я совершенно от них независима по положению, по обязанностям мы конечно пересекаемся, но тут пока проблем не возникало. Я свою работу обожаю и, когда дело касается ее, в состоянии забыть все обиды :)

Ну что ж, с понедельника попробую мило улыбаться всем. Надеюсь, получится :)

Гость

Липка, а вы ей скажите, что поездка отменяется, без всяких объяснений, скажите у вас поменялись планы. А так, вам тут правильно советуют, не нужно с ними дружить. Как я поняла вы не зависите от них, поэтому не нужно пытаться налаживать с ними отношения. Будьте сторонним наблюдателем попыток третьей "дружить" с вами обеими.

Липка

Пума, мы разговаривали насчет отпуска, я рассказала про свои планы. Она спросила - я тоже собираюсь в отпуск в этот период, но планов еще нет, может, поедем вместе? Тогда я была совсем не против, наоборот за, а теперь вот задумалась после всего этого. Тем более, что я туда со своим мужчиной еду, стала думать, вдруг она потом это как-то против меня будет использовать, не со зла конечно, а от мягкотелости опять же. Или я уже перегибаю палку?

Липка

К тому же, наедине мы и так прекрасно общаемся. А если сложится так, что мы съездим хорошо, а потом по возвращении она опять станет так себя вести, я буду себя чувствовать полной дурой. А сказать ей - поедем вместе, только если ты перестанешь так делать, я не могу - это уже совсем детский сад такие условия ставить.

Пума

Липка, езжайте с мужем лучше... Третий - лишний. Будете думать, накручивать себя, никакого отдыха. Я думала, вы одна уезжаете.

Липка

Пума, он мне не муж :) , правда, к делу это не относится. Я хотела поехать большой компанией, еще и сестра с другом с нами едет, так что это не романтическое путешествие вдвоем, поэтому-то я и не против была, чтобы она поехала, человек интересный она. Но сейчас я уже почти точно решила, что не стоит ее приглашать, Вы правы.

Липка

А вообще по большому счету в рабочем вопросе я только выигрываю от нейтральных с ними отношений. У нас есть девушка еще одна, она как раз в таких с ними отношениях, так что у меня есть пример перед глазами, я просто могу копировать ее поведение в отношении их и все тогда нормализуется. Наверно, так будет легче и лучше всего. А выяснение отношений и тем более выведение на чистую воду - занятие совсем неблагодарное на работе. Это меня и тормозило больше всего, что это работа, где свои правила.

Пума

28, +100000000 :)))))

Липка

В понедельник опробую :) Головой же понимаю, что минуты нервов эта ситуация не стоит, а все равно переживаю! Надо с этим заканчивать, конечно.

kuku

Липка, а вы поставьте себя на место 3 девушки.
2 хорошие приятельницы срутся в прах, а вы тут причем? вам из-за какой то из них надо с другой портить отношения, даже если одной вы больше симпатизируете?
бред сивой кобылы.
как я увидела ситуацию.

Липка

kuku, да мы не "сремся в прах", я же написала, что просто не разговариваем. Во всяком случае, с моей стороны я вообще ее имя даже не произнесла ни разу с момента конфликта.

А вот насчет не портить отношения - как же тут они не портятся, если я уже почти как к лицемерке к ней отношусь и лишний раз стараюсь в глаза не смотреть? Значит, надо как-то по-другому? Об этом собственно и моя тема.

Я уже решила для себя, что буду себя вести мило с ней и никаких недовольств больше не выкажу, но то, что я в жизни ей больше не доверю ничего больше пакетика чая это факт.

konnik

В этом и есть женская натура. Все предлагают закончить отношения. kuku - молодец, у неё, видимо, много подруг. Представьте себя на месте 3-ей подруги. Ей интересно и комфортно с обеими подругами и она была бы рада, если бы вы помирились. Вот чего она хочет. 1-я в этой компании безусловно лидер и заводила (когда не в ссоре). Помиритесь девочки и всё будет ОК.

катя

вам не нужно все это принимать близко к сердцу и с этой третьей держаться на расстоянии,потому что она явно об вас ноги вытирает,предпочитая обедать с первой дамой на ваших глазах..это не нормально!можно понять,что ей хочется не портить отношения с вами обеими и что первая видимо более злопамятная дама и та ее боится мне кажется..тем более,не нужно брать ее на отдых с собой-потом можете пожалеть если выболтает или выставит вас в ненужном ракурсе на работе..это работа там тесной дружбы быть не должно

Липка

Сегодня опробовала новую стратегию общения. Прикольно :) А сегодня еще совпало, что один наш общий знакомый мне сказал, что третья никогда не пойдет против "первой", так как она намного неврастичнее меня и подставит не задумываясь, тем более, что третья по должности начальница "первой" и ей это при большом желании можно сделать.. Мне, признаться, было приятно такое объяснение услышать, но получается - чем ненадежнее человек, тем с ним более носяться, что ли.

Маргарита

Она просто лебезит