Скажите, если вы видите недостатки во внешности знакомых или друзей, вы говорите им об этом? Это я к тому, что одна моя подруга-знакомая (общаемся каждый день, весело проводим время, но подругой я ее …
ну и что что длинный...с каких пор длинный нос это не красиво? у Жизель Бюндхен между прочим тоже нос, но зато какой шикарный =)
практически у всех людей есть свои недостатки, кто-то комплексует, кто-то преодолел свои комплексы, а кто-то даже не подозревает о том что у него что-то не так.
чаще всего люди страдающие какими-то комплексами старательно выискивают недостатки в других людях. есть люди которые могу вам в чём-то завидовать и пытаются надавить на ваши слабые места. если вы добрый, открытый, вежливый, тактичный человек, думающий о чувствах других, проецируя ситуацию на себя ( как бы не обидеть человека в той или иной ситуации) и тд... обязательно найдутся люди с попыткой поманипулировать вами, вашими чувствами, раздавая вам советы о том как жить что носить, кого любить: это не носи, такая помада тебе не пойдёт, эта стрижка не для тебя, у тебя слишком широкие брови и тп... основная цель этих людей это не помочь вам стать красивее или лучше, а добиться авторитета у вас же, получая удовольствия от ощущения того что вы слушаете и прислушиваетесь.
если ещё другие ситуации, когда подруга или вообще еле знакомая приятельница ну явно уступающая вам во внешних данных начинает указывать вам на вашем несовершенстве, например"оо ты похожа на этого парня" а этот парень обладает невыразительной внешностью и носит длинные волосы. или например например с каким-то вульгарным удивлением :"оооо, да у тебя что 40й размер ноги? типо ай ай ай как не стыдно, 40й размер...
Конечно не факт что ваша подруга является таковой и считает что ваш длинный нос является недостатком и её оружием против вас. просто делайте выводы. и не ищите проблему в себе, т к проблема 100% не в вас в данных ситуациях. если станет легче, то при удобном случае как бы невзначай укажите ей о её прыщах или ещё о чём. и не давайте людям внушать вам что у вас что-то не так, лучше переведите тему на собеседника, пусть лучше он(она) тратит своё драгоценное время на бесполезные переживания. а если вам начинают докучать советами и поучениями и о жизни неавторитетные для вас лица, просто перебейте и скажите что не любите людей раздающих вам советы о том что вам делать как жить и прочее, объясните что вы понимаете что данный процесс приносит им удовлетворение и самореализацию, но увы вы не их случай, объясните что их поучения для вас всё равно неавторитетны и только раздражают вас и портят ваше отношение к человеку. и дайте ответный совет на будущее такому человеку быть посдержанней и держать свои домыслы при себе в большенстве случаев во имя их же блага.
лучше иметь длинный нос, чем этнический
Ой, ну а что вы хотели? Чтоб вам все деферамбы пели??? Я например всегда говорю подругам об их недостатках, иногда просто говорю а иногда и в форме стеба! Обижаются конечно, но мы всегда миримся. Я так считаю если не скажу я, то кто тогда? А так после моих слов может подруга и решит что то исправить в себе! У меня был случай, одна моя подруга тоже так же мне говорила что я вешу 90 кг))) и ехидно хихикала, хотя на самом деле я весила 75. Много, и я знала это сама и меня это задевало! но благодаря ее издевочкам сейчас я вешу 59 кг и часто говорю ей за это спасибо! Друзья для этого и нужны чтоб ГОВОРИЛИ ДРУГ ДРУГУ ПРАВДУ!!!!!!!!!
вообще если рассматривать отдельные части тела любово человека,то вы поймете ,что все мы далеко не идеалы,даже самые отъявленные красавицы могут оказаться или лопоухими или длинноносыми,или кривоногими,у каждого есть свои недостатки,главное в жизни себя любить,и уметь послать на 3 буквы того ,кому что-то в тебе не нравится,это не ваши проблемы,а их проблемы.так что не парьтесь,можно быть совсем не красавицей,зато из-за своего обаяния и харизмы сделать красотку в пух и прах!
Та же проблема с носом :)) И тоже было бы неприятно. Но если не хотите терять подругу, то пусть останется все как есть. Это уже действительно показывает ее бестактность. Поэтому не берите в голову ее слова.Тем более, что если вы сами так считаете.
Нет, она же не просто ни с того не с сего сообщила про нос, а когда автор САМА спросила почему прическа не пойдет
а что ей нужно было причину придымывать или говорить:"не скажу, почему не пойдет"
Буратино, ты какая-то дура, ей богу! Сама спрашиваешь близкую подругу, почему тебе не пойдёт короткая стрижка. И сама же потом обижаешься, когда тебе искренне объясняют. Как будто ты не знала, что у тебя длинный нос? Бестактность, девочки, - это когда чужие люди ляпнут неприятное ни к селу ни к городу и без всякой конструктивной цели. А мотивом твоей подруги было лишь уберечь тебя от того, чтобы ты выглядела нелепо с этой идиотской стрижкой. Если уж ты сама этого понять не в состоянии. Благодарить надо таких подруг! Большинство лицемерно льстят, а за глаза обсуждают недостатки. Этого что ли ты хочешь? Так найди себе таких и будет тебе счастье!
Сообщение было удалено
У моей подруги большой нос- картошкой. она говорит что он не такой уж и большой, но все же смущается его. Я ей сказала про нос..и мы только посмеялись над этим,потому что мы обе знаем, что несмотря на ее нос, она оч симпотичная..тем более мальчики смотрят не на нос, а на ..... а с этим у нее все в порядке=)))))
Реинкарнация, согласна с вами :) Детский сад какой то. Если ты ждёшь мнения человека, то будь добр нормально реагируй на правду. Какой реакции вы ожидали, Буратино? Она должна была соврать? Комплексы приплели ещё... Потому что - это вещь объективная. У меня тоже была ситуации, когда я спрашивала о своей фигуре... и только один человек сказал мне что да, надо бы сбросить немного. И я ему благодарна. Вам подруга не подошла и не сказала "Бааа! Какой же у тебя но страшный" - это бестактность. А это совет. Вы просто не понимаете ничего... лишь бы пособачится.
Сообщение было удалено
ВОТ! точно, и меня тоже задолбали: "Ты кажется еще больше похудела..". Я худая, но с очень классной фигурой, поэтому такие комменты бесят, потому что сразу понятно, что говорящий человек парится из-за своих лишних кг..Как меня достали все эти закомплексованные...(
Сообщение было удалено
ой, я с вами полностью согласна.Прям в точку.И нос тут не при чем.
Сообщение было удалено
я согласна, что это скорее неприятно, чем приятно...Но!!!У меня тоже нос не маленький, и я раньше очень переживала по этому поводу, и тем чаще люди замечали мой нос.И дело не вносе, а в вашей реакции на него.Ну может длиноват, но это не значит, что вы суродина или страшилище.Она это не имела ввиду.
Сейчас я по этому не переживаю, и я вам скажу ,что вокруг меня мужчины, которые мне интересны, я с легкостью общаюсь с ними, и мой нос их не смущает, потому что они его просто не замечают.Он не такой ужасный как вам кажется, это все ваши страхи.Я этот страх переборола, и мне очень часто говорят, что я красивая.Желаю вам уверенности, любите себя- это главное!
Нет, если это от природы, к примеру большой нос, уши как у мартышки и тд...не скажу, так как это обидит человека, но вот своей подруге, у которой большой живот, (наела, раньше была стройней),я говорю, что б села на диету или спортом занялась, но на всё отговорки, говорит меня муж и такую любит:) но живот там реально большеват, ей даже в метро уступают, думают, что она в положении)
Буратинка, не переживай, она просто хамка и плохо к вам относится, а сама небось срадает от своих недостатков во внешности. Моя подруга с маленькими глазами о*сиралла мои большие глаза и что теперь.
Ой извините пожалуйста я неправильно ваш ник прочитала (
Ой, забудь))) У меня тоже нос, скажем, не короткий) И мне об этом одна подруга сказала... После этого мы общались с ней еще долгое время. Но сейчас... в общем, мне не нужна подруга, которая так ко мне относится. Мне нужна подруга, которая меня поддерживает, верит в меня. Я разорвала с ней отношения.
Никогда не скажу. Человек это и так видит, типа я ему Америку открою что-ли?
Скажу если испачкалась, растрепалась и тому подобное, чтоб человек исправил.
так же не могу понять людей. которые при встрече сообщают радостно: ОЙ, А ТЫ ПОПРАВИЛАСЬ! (или "ой, ты так похудела" с унылым лицом)
Мда..в шею таких подруг..Свои недостатки каждый человек знает сам,и нельзя ему на них указывать.
Samsara,не надо человеку этого говорить.от таких слов и начинается развтия всех комплексов..Вам сказали,что нужно сбросить лишний вес-вы быстрей и побежали...Сами-то не видели что ли нужно это делать или нет?Не надо ни у кого советы насчет внешности просить...Каждый человек знает что ему лучше..
52.Аврора
Безумно с вами согласна, есть у меня такая подруга кхм кхм, которая делает мне замечания во всем, че за трусы у тебя такие детские ? Нееееееееееееееее челка тебе не пойдет, а когда ты брови выщипаешь, ну они у тебя и заросли, гммм а ты в этой кофте пойдешь, что мамина ? А ты когда волосы мыла, ты с такой прической пойдешь да ?
Но самое ведь главное, вроде бы обычные вопросы, но задает она их с такоооой интонацией, мол мдааа ну и видок у тебя, и вечно советует советует советует и советует!
Вот Б***Ь СКАЖИТЕ КАКАЯ ЕЙ Н***Й РАЗНИЦА КАКИЕ У МЕНЯ ТРУСЫ ? ОНА ЧТО СПАТЬ СО МНОЙ СОБРАЛАСЬ ?
Но вот она как раз никогда не скажет про твои РЕАЛЬНЫЕ НЕДОСТАТКИ, когда ты скажешь что у тебя кончик носа длинноват, она начинает тебя отговаривать. Ну уж я то точно не слепая!
Ну вот и выговорилась, спасибо =)
Так что вот слушайте в первую очередь СЕБЯ! Слушайте и других (зависит от человека конечно) но не поддавайтесь их влиянию!
71. Анастасия
У меня такая же была подруга! Она еще это так сказала "типа тактично", мол он у тебя не из коротких! Ну спасибо, а то у меня зеркала нет, спасибо что скзала, а то я не знала!
Сделала вид, что не заметила ее замечания, общались дальше, но в итоге разошлись, и реально мне не нужны такие люди, которые самоутверждаются за чужой счет.
Буратино, Вы все еще считаете ее подругой? Так знакомая и не больше. Человек явно хотел Вас задеть, нормальные люди так не делают, так делают только закомплексованные завистливые, это же очевидно?)) Что бы ей ответить нужно опусститься до ее уровня, а оно вам надо? Никогда не показывайте человеку который нарочно хочет Вас обидеть, что Вы обиделись или переживаете, не доставляйте удовольствия!!! Удачи, Автор)))
PS а с чего здесь все взяли что короткая стрижка не идет к длинному носу? Если патлами завесить лицо то он короче не станет, а вот если открыть лицо то можно привлеч внимание к красивым глазам, подбородку и т.д.
да уж, открыла "подруга" Америку... если она сама заговорила о прическе, которая вам не идет, то это уж точно не из добрых побуждений... зачем еще спросили "почему"? доставили ей тайное удовольствие тыкнуть на ваш "недостаток". а вообще решать, какая прическа идет нужно вам и стилисту, а не приятельнице. вы ее даже не слушайте.
у меня самой ужасный большой нос, который мне конечно же не нравится. в основном я слышу только эпитеты "римский, благородный" и т.п. и только одна из моих подруг с такой же проблемкой меня понимает и мы с ней частенько вздыхаем, ругаем мать-природу и обсуждаем возможности ринопластики.
вообще я подругам про какие-то особенности тела никогда не говорю, т.к. думаю они как и любая другая девушка, прекрасно себя знают, вплоть до каждой родинки. а если по-поводу чего-то не заморачиваются, так зачем им комплекс прививать? типа, если она не видит, что у нее рост маленький, так надо, чтобы она это поняла, прочувствовала и с каблуков не слезала всю жизнь? а если хорошо постараться, так заставишь ее к Илизарову ложиться, ноги вытягивать? но зато я настоящая подруга, я сказала ей правду и она теперь будет знать, что она коротышка!
вы пидораски!!!это ведь шутка была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я ей сказала это в шутку!!!!и попа у мя нормигная и прыщ ток один на лбу
Автор, у меня тоже длинный нос и я даже не знаю, обиделась бы я на такое. Иногда у людей нет вкуса и они только уродуют себя, а со стороны видно, что не идет. Например у меня подруга узкобедрая, и она как то одела пиджак, и в нем фигура стала совсем мальчишеской. Я ей сказала, что лучше ей пиджаков не носить. Она спросила почему, я ей сказала, что под твою фигуру это не идет. Если б она стала докапываться, то мне пришлось бы сказать, что дело в этом. Так что я не знаю, обижаться вам или не надо.
Я никогда не делаю замечание другим людям. Если спрашивают мое мнение я говорю что неплоxо но по другому было бы лучше. Есть масса способов сказать человеку правду xотябы намеками. Если у него есть что то в голове --поймет обязательно. Я лично человек очень чувствительный и лучше мне вообще ничего не говорить.
В таком контексте совета, как было в вашей ситуации обижаться не на что. Не вижу ничего плохого подсказать подруге как скорректировать ту или иную черту, улучшить силуэт, подобрать прическу, юбку итд. А просто так конечно ляпнуть такое нет. Я и маме иногда говорю такие вещи, мол, с таким вырезом не идет, шея очень короткой смотрится или грудь и верх фигуры тяжеловат.
Это оскорбляет, знаю.
Но думаю что человек может такое сказать, только если завидует вам в чем-то другом.
Сообщение было удалено
да,я согласна,что такое вполне возможно.Из зависти,чтобы омрачить ваше существование.
Автор, вам не выходить замуж за вашу подругу, к тому же не понятно почему для вас важно ее мнение. Ясно одно, она завистливая и ненавидящая вас девица, на кой вы с ней дружите. Ваш поклонник найдет свою изюминку в вашем носе. Половина лиц женского пола не любит форму носа, но только единицы заморачиваются по этому поводу. В Индии длинный нос является признаком красоты. Русская пословица "Кто носовит тот красавит".
В общем, автор, я помню как сама увидела, первый раз в жизни, что у меня длинный нос. Он вырос лет в 13, я смотрелась в зеркальце на прическу сзади и вдруг увидела профиль!...До этого мой нос всегда был маленький кнопочкой, и тут!... (в профиль оказался оч длинный и массивный, при этом в фас он большим не кажется, когда смотрю на себя прямо). Сказала тогда маме: ой, а что у меня такой большой нос?! Даже тогда мама не сказала мне грубость на этот счет. Подруга (даже подруги) тоже никогда на эту тему не говорили не намекали. На работе тоже редко, даже довольно вредные коллеги. Кроме двух людей - одной моей начальницы (грубой) и одной бывшей одноклассницы (не очень тактичной, не злой, просто слишком прямой и неэтичной - также показала мне на нос прямо при встрече на улице, мол, по нему меня узнала, и как и ваша подруга обвела нос в воздухе)... Ну было немного и смешно, и не по себе, конечно. Ну бывает.. Но подруга ваша конечно грубовата и чувства ваши не бережет по каким-то причинам. В целом я себя читаю привлекательной, женственной, тонкой и т.д. Но мне правда даже в голову не приходило стричь коротко волосы, нужен объем, волны, не открывать голое лицо, конечно . Ну и это все индивидуально очень...