Гость
Статьи
права ли я?

права ли я?

Всем добрый день!
Хочу услышать ваши мнения. Ситуация такая: года полтора я живу одна, отдельно от родителей. Естесственно ко мне постоянно приежают друзья-подружки. И не просто приежают посидеть, чая по пить. Многие беспардонно залезают в мой холодильник и начинают есть все что им хочется. Раньше, когда я жила с родителями, для меня никогда не было это проблемой, ну подумаешь съедят колбасу/сыр/салат, ну купим еще. А сейчас я понимаю, что меня это просто из себя выводит. Лично я не понимаю, почему люди, когда едут ко мне в гости (зная, что я живу одна) считают нормальным прийти и все слопать. И никто из этих людей никогда не допетрит, что можно принести что то с собой, особенно если ты очень хочешь кушать или поесть дома, если ты едишь из дома. Особенно это напрягает когда до зарплаты еще неделя, а денег в кошельке нет. Все кто так делает живут с родителями, и никому из них в голову не приходит, что может быть такое, что мне банально не на что будет купить еды. Вот скажите, это я такой жлоб или люди глупые??? И как это можно присечь, обижать никого не хочется, прозрачные и не прозрачные намеки не помогают :( Я понимаю, что сейчас многие начнут говорить, что я жадная, но это действительно не так, просто я не понимаю, почему я должна работать бесплатной столовкой. Да еще никто за собой никогда не уберет, все съедят, а за собой даже тарелку в раковину не поставят :(

гадость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

prawa

Не Айс

Когда к тебе в след раз кто нить соберется,позвони и скажи "Маш(Вань,Петь),купи пожалуйста колбасы(сыра,пельмени,торт),а то у меня в холодильнике *** заночевал".

Kotya

Права....поговори с друзьями

Гость

Хых! Похожая ситуация была. Делала так - встречались на остановке, например, или у метро, сообщала,что холодильник пустой, вместе шли в магазин.

Тира

автор, ну это значит, что вы-просто безотказная дурочка, надо себя ломать,даже,если придется пожертвовать кем-либо из друзей. Когда вам в след.раз позвонят с просьбой зайти к вам, сразу говорите, что: если что-то хочешь похомячить, то в магазин не забудь заглянуть. Ну,а уж если пришли без приглашения, то прям на пороге и говорите, что холодильник пуст, и придется (опять таки) идти в магазин.

Гадость

смени ник епт

Lara

Ну и подружки...Я со своей подругой никогда даже не договаривалась об этом, но всегда пополам покупаем еду, если идем в гости к ней или ко мне. Или, например моя еда, ее бензин, если на пикник едем. Хотя никогда не бывает, чтоб денег до з/платы не хватало.

Джулиана

можно еще не покупать колбасу килограммами, а каждый день заходить и брать по чуть-чуть себе на ужин, чтобы в холодильнике было всегда пусто. накупите крупы разной, макарон, пусть гости себе это варят )))

Sapfira

Привет !!! Это у тебя друзья непонятливые, а жлобства сдесь я не вижу .... В гости с пустыми руками не ходят, смело так и скажи и не стесняйся ...

I-rainbow

Не стесняйтесь, воспитывайте их. Пусть взрослеют.

Когда мы собираемся компанией у кого-нибудь дома (а делаем мы это часто), как правило, скидываемся на еду и напитки. Что не исключает "комплимент" от хозяина-хозяйки дома, например тортик или бутылку шампанского.

I-rainbow

Но этот красивый жест - по желанию, конечно.

автор

Спасибо всем за ответы!

Я последнее время всегда говорю, когда заехать собираютяс, что в холодильнике ничего нет, так что если хотите есть, то сначала в магаз. Так представьте мое удивление, когда ко мне через 40 минут после звонка заявилась моя подружка со своим МЧ с двумя банками салата и двумя бутылками пива, сточив все с собой принесенное, они побросали банки от салатов пустые бутылки на столе и удалились....я просто в осадок выпала....

автор

я и намекала, что мол хотите кушать, купите себе что нить и покушайти, я и разговаривала на эту тему...хватает ровно на 2 раза, потом все по новой... Мне тут сказали что я безотказная дурочка...а что я могу сделать, если приежает моя лучшая подружка и говорит что очень есть хочется??? Замок на холодильник повесить?? или еду под матрас спрятать?? Или сказать ей, что не дам ей колбасы? это обида на неделю точно будет...

Гость

12, автор, выпили, пожрали и свалили? А по..ться не забыли?? Как-то вас нехорошо используют...

Марла

Никогда не приезжаю в гости с пустыми руками-дурной тон! Всегда спрашиваю-что к столу взять? Даже если хозяин говорит-ничего не нужно,все равно покупаю-бутылку вина или торт или фрукты,смотря к кому еду... и если есть в семье дети- обязательно дитенку маленький подарочек/книжку/конфетку...

И Вы своих друзей приучайте своим примером- соберетесь к ним в гости- звоните,спрашивайте-что купить? И тогда,когда они к Вам соберуться,Вы без стеснения сможете сделать им "заказ", даже если поначалу они и не будут спрашивать...а потом все привыкнут,главное-начать! Не стесняйтесь!

Гость

Тут дело не в еде, мне кажется, а в отношении к вам так называемых "друзей"

Гость

Зачем вы всех в дом тяните? Я тоже живу одна, но мой дом-только мой. Все встречи с друзьями-только на нейтральной территории, в кафе или клубах. Где каждый платит за себя, естественно.

Гость

Я один раз дала подруге в долг, а она "забыла". Уже года 3-4 прошло, она ничего не отдала, но ей стыдно и она всегда все сама теперь покупает, и в магазин перед приходом заходит, и в кафе меня водит. А про долг мы обе умалчиваем:)

Гость

Она уже в 10 раз больше долга на меня переплатила))

Бегущая по граблям

едИшь из дома...............мдя.........хватит жрать, учите русский!

I-rainbow

Может, Вам прекратить уже с ними миндальничать, и один раз РЕЗКО поставить вопрос? А то мало того, что остаетесь с пустым холодильником, так потом ещё наверняка и от чувства вины страдаете...

Гость

НЕТ, это не друзья! Друзья так себя не ведут!!

да........честно говоя на друзей это не похоже.

так.........знакомые, жрущие нахаляву...

I-rainbow

Сейчас договоримся до того, что автор останется одна, но с полным холодильником.

ТТ

Да, просто убирайте все из холодильника, прячьте и говорите - да вот денег нет, сижу голодаю. И ВСЕ.

Ничего страшного, поиграете так годик, потом привыкнуть да и сами повзрослеют.

Просто видно все живут с родителями и не догоняют. Имхо разговаривать на эту тему -прослыть занудой.

Гость

встречайся ВНЕ дома! и вообще,как тут подметили-это не друзья!!!!!!

автор

25, да я тоже думаю, что это занудство

и я думаю, что дело не в отношении ко мне, и что они мне не друзья...просто люди живут с родителями, в любой момент подошел к холодильнику, достал что хочешь и съел, и они просто не догоняют, как все это происходит когда живешь один. Думаю проблема именно в этом, просто я не знаю как им это объяснить :(

реалист

Перед приходом гостей попрячьте еду из холодильника :)))

Люська

У меня была знакомая тетка, решала эту проблему так: говорила, я на диете. Открывала холодильник, а там реально пусто. Обяъсняла, что не покупает еду, чтоб не сорвать диету.

Гость

Автор, я тоже такая была. Только я жила с мамой, которая постоянно ездила в командировки, а я училась в десятом классе. Мама, когда уезжала, покупала мне продуктов и оставляла деньги на завтраки. Так вот, когда узнали, что у меня периодически пустует квартира, у меня появилось очень много "друзей". Приходили, все съедали, я стеснялась их выгнать, а потом сидела голодала. Мне было даже лестно, вот сколько у меня друзей! Лохушка, короче. Автор, это не друзья. Друзья знают, сколько ты зарабатываешь, сколько платишь за квартиру, короче, во что тебе обходится жизнь отдельно от родителей. Они не станут тебя объедать. Гони их в шею, это обычные потребители, которые видят в тебе не личность, а свободную хату. Такие не придут на помощь, скорее подставят тебя. Я понимаю, что очень трудно разачаровываться в людях, но лучше научиться говорить "нет" тем, кто тебя не уважает, чем потом поплатиться за свою доброту и наивность.

Не ангел

а чё? обязательно всех колбасой и припасами кормить, которые для вас дороги? Да и вообще - вы хозяйка вам и процессом рулить. Держите дежурную пачку макарон. Пришли гости - всех в комнату - "я пока сварю что-нибудь, а вы посидите". Сварили макароны, покрошили их укропчиком, на всех 1 огурец колечками порезали, в тарелочки разложили - "садитесь, ешьте, гости дорогие. Не наелись? У меня ещё полкастрюли осталось". У меня лично беспроигрышный вариант для нашествия "голодных гостей" (остался со студенческих времен) - яичница с гренками: режете батон ломтиками, выкладываете их на шкивородку (поплотнее), обжариваете с одной стороны, пока обжаривается, берете 1-2 яйца (в зависимости от размеров шкивородки), разбалтываете их в полстаканчике с водой (можно и молоком, если оно у вас есть), переворачиваете гренки на другую сторону, заливаете их этой смесью, солите, крышкой накрываете, через 5 мин всё ок. Мало? - через 5 мин можно ещё 1 порцию сделать. Режете кусочками, раскладываете на тарелочки, а далее - по тексту)))

Не ангел

Ну и таких блюд можно ещё придумать :) А к своему холодильнику - фих ли их вообще пускать! - енто дело "не господское"))) - пусть сидят тв смотрят, отдыхають (чать устали!) пока вы готовите для драгих гостей))) - чать они не пожрать, а пообщацца пришли))) А потом они поели, чайку с песочком попили, а вы так вежливенько, вручая тарелочку - "Мань (Вань), я тебе сейчас посуду потаскаю, а ты сполосни, ок?". Если правильно научиться выбирать "жертву" - вы забудете, что такое мыть посуду после гостей))) - и они будут вам в радость!))) Всем хорошо))) И правильно девочки говорят - собрались они в гости "а хлеба-чая-колбасы-сигарет-песочка-сыра захватишь, а то у меня ниччо нет?" И не тушуйтесь! Если они такие близкие друзья, что пользуются вашим холодильником как своим - всё будет воспринято как должное, ведь вы - Хозяйка. А если особо обидчивые отсеются в процессе - ну это не ваши проблемы уже. Не достанется им больше ни яичниц с гренками, ни макарон с огурцом! А главное - вашего бесценного общества.

Люка

А с какой стати я должна кого-то кормить??!!

Считаю так - с чем пришли - то и съели!

Пусть ещё радуются что я чай и сахар предоставлю.

У меня мама в холодильник без спроса не заглянет. А сын всегда спрашивает "Мам, можно мне то-то съесть" Потому, что ему один раз было доходчиво объяснено, что если он съест например последние яйца или сыр - я не буду знать об этом. А если он скажет мне, я вовремя пойду и куплю ещё Просто - чтоб в холодилнике всегда всё было..

copoka

когда я прихожу в гости к подруге - всегда покупаю что-нибудь к чаю. Это нормально. И кушаю то, что принесла, если подруга конечно сама что-нить не предложит. А чтобы в холодильник залезть в чужом доме - ну это вообще нонсенс.

copoka

кстати, на мой холодильник друзья тоже никогда не покушаются.

Гость

Сорока, что шляешься по чужим веткам? Иди домой!

copoka

37 - какой диагноз? я у себя дома. И тебе советую.

Гость

у меня есть близкая подруга. я реально стесняюсь открывать ее холодильник.
более чем кофе с сыром у нее не ем.
только через год общения могу открыть холодильник, чтобы положить туда принесенный мною арбуз или взять сливки для кофе.
Но чтобы с порога кинуться к холодильнику и начать себе лепить бутерброды с колбалой?? я сквозь землю провалюсь от стыда.
Автор, я не знаю на какой помойке вы нашли своих "друзей".
Но мне кажется, что вам просто надо почаще отвечать им, что вы заняты, что уходите в библиотеку, просто не поднимать телефон и не открывать дверь.

Гость

Термин есть "Дружеское изнасилование" делайте вывод

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: