Послезавтра с мужем едем на день рождения к жене его брата. За эти два дня нужно что-то решить с подарком, а я ума не приложу, что подарить. Часто тут пишут, что у человека уже все есть и дарить нечего, а тут немного другая ситуация - они живут не в городе и не особо богато. Так что любая вещь, в принципе, нужная. Но что именно?? Не хочется дарить что-то бесполезное, вроде сувенира, но и слишком уж практичный подарок, который не радует, тоже не дело. В общем, выручайте идеями. Время есть пока ещё. Завтра пойду выбирать. Забыла сказать, что исполняется 25 лет, есть дети.
А на какую сумму вы расчитывайте? А то можно ведь и "Бентли" посоветовать подарить, в хозяйстве пригодится! Если без шуток - я бы подарила либо золотую цепочку, либо браслетик золотой.
Расчитывайте = рассчитываете.
Кто Новорожденная по знаку Зодиака?
Автор, подарите хороший парфюм, что-то из хорошей косметики или украшение. Для женщины это всегда нужно и приятно, тем более что они не очень обеспечены.
украшение какое нить
Духи, нижнее белье, пижаму, костюмчик для дома, для хозяйства - постельное белье, микроволновку, полотенца, велотренажер, зонтик, сумочку, кошелек, перчатки, если украшения - то что-то с камнями
Shmuzzz, на сумму в пределах разумного - точно не определила. Ну, например, в масштабах мелкой бытовой техники (если для дома), либо не очень роскошных украшений (если для души). Конечно, не машмны, не виллы и не путевки в кругосветное путешествие.
Незабудка, по знаку - Лев.
Блонди, Герда, мадам Овечкинс, спасибо за идеи. Пока думаю.
машИны
Только не украшение и не духи, промахнетесь стопудово! Да и не прилично это, если на то пошло. Может, газонокосилку, керхер для мытья машины, свч, велосипед, бассейн надувной семейный, тент для барбекю, новый мангал с шампурами и прочее? На какую сумму расчитываете?
Поразмыслила над идеями - одежда отпадает, потому что думаю, это то, что нужно обязательно мерить и смотреть на человеке. Духи, косметика - тоже дело очень индивидуальное. Хотелось бы что-то на грани между вещью полезной (польза украшений сомнительна, боюсь, что просто не оценит) и приятной.
Если мелкой, то берите двд, они сейчас по 1 тыс рублей есть. Да и дети мультики смотреть будут. Можете еще набор фильмов докупить или диски с фитнесом и музыкой. 25 лет все таки.
9, газонокосилку)))) а что такое керхер?
9, согласна насчет украшений, духов и косметики. Газонокосилка не нужна. Остальные идеи интересные. Но проблема в том, что мой муж занимается продажей этих товаров для активного отдыха - мангалы, тенты, бассейны, матрацы, зонты и т.д. Не хочу, чтоб подумали, что мы и напрягались с падарком - просто взяли из своего товара.
это фирма такая, производит домашние мойки для машин. Только они дорогие, я сразу не увидела об обозначенной сумме:) Типа пылесоса, только наоборот, который под напором гонит воду в шланг.
11, с двд идея очень понравилась. Спасибо большое!
маникюрный набор, красивую посуду, книги, утюжок для волос, профессиональную серию для ухода за волосами, фен
14, cразу видно, что вы живете за границей)) Для российской небогатой семье в деревне эти прибамбасы будут очень экзотичными))
караоке можно, если петь любят))
Точно, фен можно или электро бигуди. Если они ей нужны. Книгам я тоже всегда рада, но я профессионально каталоги всякие покупаю, чем ваша знакомая занимается? Фотоаппарату тоже можно обрадоваться. Их много не бывает. Особенно цифровиков. Или мобильник, но дело такое, индивидуальное тоже.
Мадам Овечкинс, вот ещё о предложенном вами комплекте постельного белья думаю. Посуда слишком банально, хотя и пригодится, конечно. Но радости от нее нет, как на мой взгляд.
Мадам Овечкинс, я в России:)))) Мы эту штуку родителям еще лет 10 назад подарили. Она тогда 500 долл стоила. Они ею теплицу любят мыть, она у них огромная, метров 20. Машину естественно тоже, больше под капотом пригождается:) Сейчас они мечтают о снегоуборочной машинке:) Вот мы думаем, где бы подешевле найти:)
19, Книги им в селе - пустая трата денег. Разве что для детей что-то интересное, яркое. Но это на детский день рождения дарить можно. А самой ей такой подарок не нужен. Насчет фена не знаю, подумаю. Фотоаппарат тоже хорошая идея. Мобильник ей её муж дарить будет. Моего просил выбрать.
Лучше всего пойти в магазин техники и пройтись по рядам. Что-то да увидите. Жаль что ваш муж на такой прекрасной работе, у меня все идеи в эту сторону работают:) Я бы обрадовалась удочке и лодке надувной:))))
Luminary, у меня дома вся посуда дареная и очень красивая, я бы сама наверное денег пожалела. Посмотрите сейчас есть современная посуда, французская например, цветное стекло расписанное, смотрится стильно и нарядно, молодые тем более оценят
Тогда подарите ей оплату интернета на год!
Девочки, снегоуборочные машинки, газонокосилки, машины для мытья автомобилей и прочее подобное для них, действительно, слишком экзотично, а оттого кажется ненужной глупостью. Буду думать пока над понравившимися идеями. Может, ещё кто что подкинет.
Можно недорогую мебель в сад, качели, столы, стулья и прочее. Если машина позволяет довезти или заказать доставку недорого. Всегда не хватает такой мебели на воздухе, когда друзей много. Фонари садовые на крыльцо и прочее.
Махровый халат
27, Что-то слишком большое не подойдет тоже - нам это с собой везти. Мы не на своей машине поедем. А насчет интернета - у них компьютера даже нет.
часы наручные, кухонный комбайн
Больше всего понравились такие идеи как микроволновка, двд с дисками, фотоаппарат, постельное белье, ну и с хорошей посудой, Мадам Овечкинс, вы меня убедили. Действительно, подумала - и сама б не отказалась. Вот между этими подарками сейчас выбираю. Может, ещё из техники что-то? никогда не помешает. Я пока выхожу ненадолго, ближе к вечеру ещё зайду.
из техники - то, чего у них нет или очень старое, утюг, пылесос, тостер, бутербродница, но лучше то, чему она действительно обрадуется, вы ее лучше знаете. Если она такая, что все для семьи, все в дом, а на себя тратить жалко, то может стоит подарить что-то лично для нее
духи-не надо.Часто дарят дорогие, а запах не тот
Деньги + шоколад или икра + цветы. Всегда уместно, всем надо.
Соковыжималку или блендер
Есть люди, которые рады взять деньгами и купить что нужно. Можно красивый фотоальбом. Или золотую подвеску со знаком зодиака - очень приятно получить в подарок. С парфюмом можно ошибиться.
Хлебопечку! Классная вещь и простая в эксплуатации. Мы тете на юбилей-тоже в деревню недавно купили и испробовали уже-хлеб печет тааакой вкусный!!!! Очень советую! Стоят они -от 2 до 4,5 тыс. Мы в М-Видео покупали, фирмы Мулинекс. В ней же и варенье варить можно, и кекс испечь.
Автор, я вот подумала, что девушке 25 лет, живущей в селе с маленькими детьми, наверняка хотелось бы развеяться, отдохнуть от своей жизни. Может в качестве подарка вывезти ее куда-нибудь? В салон красоты, в театр...
и еще- все подарки, которые вам понравились, уйдут "в семью", а не девушке лично. Это конечно очень нужные вещи, отличные подарки, но через неделю уже и забудется, кому и когда это подарили. А у девушки можно сказать юбилей:)) Мне просто недавно тоже 25 исполнилось, и если бы мне подарили микроволновку или посуду, удивилась бы:)) Все подарки были лично для меня, а не для семьи.
Сандра, не тот случай. Ну что хорошего можно купить в селе?? Какой там выбор?? Наоборот, она ждет, что из города что-то привезут.
Lollipop, согласна с вами на все 100. Сама такая же. Но она немного другая. Боюсь, что непрактичную вещь сочтет неужной и деньги выкинутыми зря. Не знаю прямо... Сейчас с мужем обсуждаем...
Керри, вот задумалась снова о том, что слишком уж бытовой подарок может не обрадовать...
Может, действительно, часы наручные красивые выбрать?? У нее нет.. Ну время до завтра ещё есть поразмышлять...
Lollipop, читая ваши слова про театр, вспоминаю фразу двоюродной сестры моей подруги (она из Москвы, кстати - возможностей везде побывать масса)... Так вот, говорит: Ой, надо нам тот театр, мы лучше колбасы купим:)) Вот боюсь, что реакция такой же будет:))
Кухонный комбайн, если нет, заготовки же делает, наверное. Кофеварку. Из предложенного поддерживаю хлебопечку и dvd с караоке.
Если у них есть баня - сейчас для бань оч много наборов красивых и полезных. С аромомаслами, банными халатами, шапками и прочим. Вроде и в хозяйстве, и лично девушке, и для отдыха и красоты.
Ну и ДВД конечно пригодится. А у них там есть где диски покупать?
Хлебопечка -классно, только ингридиенты недешевы, а для черного хлеба не везде продаются.
Не знаю как у вас, а у меня в доме ДВД самая бесполезная и редко используемая вещь. Это мужчине можно дарить, а женщине она к чему?
Хлебопечка хороший подарок, а ингредиенты - мука, вода и остальное по рецепту, совсем необязательно готовые смеси покупать
не-а, там сухие дрожжи хорошего качества, сухие сливки/молоко. для ржаного хлеба солод нужен.
Я за ДВД с дисками - парочку для детей,парочку для мужа с боевиками, и парочку девушке про любоффь - всем сестрам по серьгам. И на всю оставшуюся жизнь проблемы подаркос отпадают - всегда мжно новые диски привезти :)
Автор, ну рассказывайте, на чем остановились, понравился ли подарок))
Вряд ли кто зайдет уже на эту ветку, поздновато я отписываюсь((... Но мы на несколько дней ездили... Думали-думали... В итоге я ещё немного с ней пообщавшись пришла к выводу купить МР4-плеер)) Так что ни один из вариантов в итоге не использовали)) СКОЛЬКО радости было! Мы хороший выбрали, с большим экраном. На нем можно музыку слушать (особенно хорошо куда-то брать с собой), фильмы смотреть, тексты читать, к телевизору подключать (записывать с него), камера в нем встроена (фото и видео). Флешка к нему на несколько гб. Такой себе мини-компьютер. Очень рада осталась жена брата мужа. Говорит, что подарок и нужный и радующий. А ещё рада была, что и белье и набор посуды ей подарили другие гости - хорошо, что не совпал подарок. А ДВД идея отпала, потому что они его сами купили месяц назад - мы узнали. Потому что уже собирались купить, но решили спросить. Девочки, спасибо всем за советы. Мысль эта с плеером буквально в последний момент пришла. КАК я люблю вуман за то, что адекватные отзывчивые люди всегда откликнутся. Спасибо всем за идеи - на будущие праздники ТАК пригодятся!!