Гость
Статьи
Подруга в беде!!

Подруга в беде!!

Моя подруга, которая живет в Германии без гражданства но с временным разрешением на проживание, месяц назад при пересечении украинско-российской границы по паспорту своей сестры(т. е. по чужому паспорту) была задержана российскими пограничниками на двое суток. Живет и прописана она в Москве. Свой паспорт давно потеряла,ехала сделать новый.. Отпустили с подпиской о невыезде. Ей в сентябре надо быть на работе и украинская виза заканчивается в середине сентября. В овире замена паспорта ждать месяц и суда ждать 15 дней. Чем может закончится дело? Штрафом? Или ее, не дай Бог, могут посадить? У нее в Германии трое малолетних детей живут с чужими людьми. .

Лена Макс
50 ответов
Последний — Перейти
Седьмое небо

пересекала границу с чужим паспортом, а где голова была? разве нельзя было сделать паспорт в российском посольстве в германии?

Гость

ничего не понятно, дура, что ль, полная она? а паспорт разве не мога сделать, будучи в Германии?

Седьмое небо

вот и я про то, и еще троих детей оставила с чужими людьми. Короче, турма по ней плачет, а детишек в детдом отправят или люди чужие усыновят. А и еще сестре достанется, что паспорт свой отдала.

Лена Макс

Я не знаю почему она не сделала паспорт в Германии,не понимаю тамошнюю систему,так как сама живу не там.Она мне что-то про азуль и айсвас рассказывает и что пытается остаться в Германии по программе беженства и что боится потерять российское гражданство и пр.

Лена Макс

Сестре паспорт отдали. Адвакату подруга отдала все свои деньги которые у нее были при себе ,почти пять тыс евро..Сейчас самое главное вернуться к детям..только не знаем что будет дальше..

Гость

Бред, еслиу нее 3 детей,не от немцев, никто ее в Германию не пустит-ето понятно. А дело наверное обстоит так.У вашей подруге нет визи в Германии, и она там жила нелегалйно. Ей необходимобило как-то легализоватйся (вероятно она пробивала ето сделатй под другой ф амилией и у нее не получилос и теперй она захотела сделатй ето под своей настояшхей-вот и ехала, что би сделатй себе пасспорт). А далйше будет так- в Германию ее визу не дадут, за исполйзование подделйних документов она получит срок (даже условний), с подпиской о невиезде, а потом... как уж будет

Гость

конечно, просителям убежища в германии в Росс консультве ничего выдавать не будут, вот она и поехала на родину за паспортом, понятно... Но зачем такие жертвы. Сами просят убежище в другой стране, и сами же на родину про первой возможности едут.

Лена Макс

Дети от не от немца , от разных браков(два раза была замужем,сейчас одна). Нет,фамилию не меняла,дело не в этом, а просто могла потерять квартиру в Москве и российское гражданство заодно.Гость,а вы не знаете сколько может длиться процедура с условным сроком? И если дают условный срок то только с подпиской о невыезде? Адвокат говорит что ее и посадить могут на пять лет,вот где ужас настоящий..

Лена Макс

Гость, убежище попросила когда ей грозил депорт после окончения трудового контракта.Друзья посоветовали,сказали что многие так зацепились там..

Гость

при чем тут депортация и трудовой контракт.. виза закончилась и всё или разрешение на пребывание с ограниченным сроком действия, но контракт можно продлить.. Что сразу убежище просить? На это нужны веские основания. Ну шлёпнут ей отказ в процедуре, вот тогда уже депортация... Мне лично двойные стандарты не нравятся - рас просишь убежища от своей страны в другой, то нечего тогда в свою страну шастать и паспорта оформлять.

Гость

Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 98-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Лена Макс

Гость,спасибо. Значит про пять лет лишение свободы это отсебятина адвоката?

Сейчас речь не о двойных стандартах. Что сделано то сделано..В Германии учебный год начинается с августа.Когда учителя выяснят что дети не с матерью а с чужими людьми вот где настоящая каша начнется.

8

Значит ситуация ,как я описала-просила убежишхе не под своей ф амилей и т.д. смотри више. В Германию ее вряд липустят ... Друзя может и просили Убежишха , лет ...-цатй назад, сейчас ситуация другая совсем... Что могу сказатй, ваша подруга СДЕЛАЛА БОЛЙУ ГЛУПОСТЙ, поехав в Россию без пасспорта, уз лучше би в консулйство наше пошла. Думатй , что наши погранци безмозглие и подделки не увидят, мне би такое и в голови не пришло...А если она надеяласй датй им взятку, что вообшхе не говорит о ее уме, в таком случае,то ваша подруга наивная.... Сейчас у нее будет толйко геморой ,как и российским законодателйством, так и с визволением детей из Германии,,,

Лена Макс

Не знаю чем помочь.. и подругу жалко и детей..

Гость

можно было взять в консульстве справку, с которой можно выехать из страны, и делать В Москве свой паспорт наздоровье.. Неужели никто не подсказал

Лена Макс

С вызволением детей сложно..Их просто напросто некому отдать..

8

Лена Макс, успокойся, детей заберет социалйная служба Германии и депортируют их в Россию, а платитй 5000 еуро адвокату-вот где глупостй, ваша подруга би хотй закони почитала, прежде чем решится на что либо

Лена Макс

Гость,видимо никто..

8

Действителйно, что в РФ посолйстве справку не взятй, хотя для справки иногда нужно подтверздение из полиции

Лена Макс

8, подругу на томоженном контроле после как ее задержали до выяснения обстоятельства,обыскали и нашли эти деньги(все которые были при ней) а после как она потребовала адвоката и он знал сколько у нее денег то столько с нее и попросил туманно намекая что дело до суда не дойдет и что он все уладит..вот и уладил..

Лена Макс

дело отдали в прокуротуру и когда будет суд вообще непонятно..

ФЕДЯ_ты прелесть!!!!!Ты женат?

в каком городе она находится?Какая земля?

8

Лена Макс, тк она ешхе денйги не задекларировала при везде????Уж 5000 еувро ВСЕГДА НАДО ДЕКЛАРИРОВАТЙ!!! Какие все наивние,... Ладно, ми здесй на ф оруме ей не поможем. А вообше меня всегда интересует ОТКУДА у наших людей просяшхих убежишха ТАКИЕ денйги ?????? Блин, тут живеш 10 лет, работаеш как лошадка, но 5000 кажутся ф иг какой болйшой суммой. Мой совет-искатй хорошего , надезного адвоката с репутацие, уж не знаю,как.Суд может битй через 2, 3 , 4 месяца.... Делйних советов без юриста вам сейчас никто не даст...Ваша подруга все не просчитала, денйги естй-пустй ишхет юриста, в Москве их полно...

8

Вот за ето ей тоже страф а могут добавят....

Лена Макс

8,наверное вы не в курсе что теперь можно не декларировать деньги на сумму 10 тыс долларов.о недокларации и речи не было..

Лена Макс

теперь денег нет..ее там так напугали что она со страха все отдала..

Лена Макс

ФЕДЯ_ты прелесть!!!!!Ты женат?, в Германии она жила в маленьком городке недалеко от Берлина..теперь в Москве в своей квартире..

Лена Макс

8, подруга сделала большую глупость,понятно.. Но времени на исправление мало..ей надо к детям..

8

Успокойтесй, ее не пустят к детям, а детей к маме в Россию отправят!!!! Денйги надо декларироватй всегда , т.е. в декларации ви ВСЕГДА пишите сколйко везете !!! Я помню как я когда-тозадекларировала 11 долларов !!!, на чтопограницник сказал молодец-т.к. ви указиваете ввоз валюти!!! Захотят-придерутся. На основании , что у нее дети в Германии-обратно ее не пустят. Детей видворят, не толкайте ету тему слишком,не надо ей за детей цеплятся

Лена Макс

8,объясняю,она по украинской визе поехала до Киева немецким загранпаспортом и дальше поехала поездом Киев-Москва..так вот,в этом поезде декларируют только деньги которые ПРЕВЫШАЮТ сумму 10 тыс долларов..

Лена Макс

Скажите пожалуйста что у вас означает "не толкайте эту тему слишком,не надо ей за детей цепляться"?

Лена Макс

Жалко,раздел малопосещаемый..

Лена Макс

кто знает если виза просрочится сможет она выехать обратно?

Лена Макс

если у меня была бы возможность то я тоже уехала бы отсюда..

Керри

ну бабы,блин-НИЧЕГО не боятся!!! Ни детей нарожать,ни в др. страну фиг знает как с ними уехать!!! Завидую иногда таким...но не в данном случае...

8

Вам не надо делатй упор в етой истории , что она должна поехатй в Германию и забратй детей-ето не прокатит. Паспорт с визой у нее конф исковали и обратно не отдадут. По просроченним визам никого -никуда не пускают и не випускают (типа из России):

8

Ви задаете такие глупие вопроси про просроченние визи---- я понимаю, что ситуация вашей подруги- ф иговая, я уже начинаю догадиватйся почеми с ней так приключилосй

Лена Макс

узнала про просроченную визу,позвонив в украинское консульство. выехать по просроченной она сможет без труда,только ее накажут,два года Украина ей визу не даст и все.8,паспорт с визой не конфисковали,не выдумывайте.немецкий паспорт был оставлен у знакомой в Киеве.

Лена Макс

то что у нее дети в Германии адвокат не знает. и то что с ней случилось в России в Германии не знают..пока не знают..

Лена Макс

8,спасибо вам за сочувствие. Ваше переживание так и сквозит в ваших сообщениях.Если что еще случится,обращусь только к вам.Так хорошо что есть такие добрые люди на свете.

Гость

ужас. бедные дети. чем помочь, не знаю.

В Германии дело Вашей подруги сможет уладить адвокат Томас Пуэ-наберите в гугле,он специалист именно по подобным вопросам.Спрашивала у всех,кто компетентен,но всё-таки Пуэ.Он и его команда уже тем хороши,что не водят за нос,да-да,нет-нет. Этим должны заняться друзья,живущие в Германии.Даже если Ваша подруга по азюл,она имеет право на адвоката и переводчика (как я поняла,дети остались здесь)?Сколько лет детям?

23. Фигассе, 5000 евро - большая сумма? (совсем я ориетиры потерял в россии)

Лена Макс

ФЕДЯ_ты прелесть!!!!!Ты женат?,адрес адвоката зацепила,спасибо! Детям 11,6 и 4. Хорошая новость,паспорт новый отдадут через неделю.

Эти пять тыс она накопила за пять лет) Уехала по контракту бебиситтера а по окончании контракта кем только не работала.Только год назад нашла постоянную работу отучившись на каких-то профессиональных курсах.Подруга рассказывает что зарплата даже у уборщицы достойная по сравнению с нашими зарплатами.

Гость

Лена Маx, а по какому она пасспорти ехала из УКРАИНИ В Россию???,

Гость

5000-ето 2 месячние зарплати обикновенного служашхего, из которих сдирается в моей стране 30 % налогов... 1/3 оставшийхся улетают за коммуналйние услуги, а ешхе и житй хочется :):):)

Лена Макс

Гость [1781067272] ,по российскому паспорту.Паспорт принадлежит ее сестре,они похожи немного..Сестра тоже за границей живет давно(не в Германии) и у нее гражданство той страны в которой она проживает..

узнала.Вообщем-то подруга ограничится штрафом и несколько лет невыездной.Так что (благодаря тому,что 3 детей),выкрутится.

Лена Макс

Все! Подругу из беды вызволили)) Воистину - не имей сто рублей!)) Вчера звонила что доехала без проблем,детей забрала.. что у них там никто не догнал в какие неприятности она на родине вляпалась. Паспорт новый получила.Дело закрыли. Тему тоже закрываю) Всем спасибо!

Вы хорошая подруга,Лена.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: