Значит так... Мне 18 лет, у меня есть подруга, ей 20. Всё вроди ничего, но уже говорить не о чем!!! Она слишком *****, и это не приувеличение. (кстати, она натуральная блондинка, вот так и не верь). Она не знает элементарных вещей. Например она думала, что конфети - это конфеты, а киты и дельфины - рыбы (при этом она мне это доказывала). Сверчки, по её мнению "сверчат" ротиком... (которого впринципе у сверчков нет)... Она не знает, почему иногда пишут Иран, а иногда Ирак... Да она даже не знает о существовании этих стран... Я просто не перестаю ею удивляться... У неё нет своего мнения, точнее оно есть, но она его использует всегда в иное русло, и потом попадает в неприятности, иногда и я вместе с ней. Так самое интересное, что у неё есть инет, и появился он намного раньше, чем у меня... у неё был телевизор, чего в детсве не было у меня... И есть конечно же возможность читать книги, журналы... но она НИЧЕМ не интересуется. Вообще. Я не знаю, чем можно целый день заниматься, и так жить... Я сама не самая грамотная, далеко не умная, но не до такой же степени. И тут сейчас начнут кричать, какое мне дело, и т.д, но вы поймите, человек она хороший... Но я вижу как своей тупостью она портит свою жизнь. Ей три раза предлагали работу, хорошую работу, но видя насколько у неё мозг работают - никто не берёт, я ей сначала наекала, потом стала в открытую говорить, а она обижается, и читает, что то, что выше писала не все знают, не хочет ни читать, НИЧЕГО. Телек она не смотрит, в инете ищет только игры и музыку. НА этом все её интересы исчерпаны... К тому же с неё все смеются, все так удивляются, как я с ней дружу, и мне её жаль.... Как можно ей показать, сказать, чтоб она немного занялась собой...
никак либо заняться просвещением и лекциями по всем вопросам жизнедеятельности
а почему вы эту девушку называете "подруга"?
Бугагага.... Я такой х-ни тоже не знаю, а работаю в банке!!!! Сама тупая!!!!
3 даже и не сомневаюсь, приходилось обращаться в банки, знаете ли. Таких клуш еще поискать... даже в пятерочке кассиры лучше соображают.
4, так я не в оперзале - там тока такие как ты))))) я в голове - з.п 118000 руб. А ты небось сидишь за 3 копейки бумажки перекладываешь?
5, а кит - рыба?)
6 - это пох, если ты не биолог и не на шоу "Кто хочет стать миллионером". Стремитесь обладать знаниями, которые приносят деньги.
Я как-то курьером за 4 тыщи рэ устраивалась - меня на собеседовании спросили только когда отменили крепостное право и какая самая длинная река. Это в контору по металлопрокату.))
Гость с 118000, но такие элементарные вещи стыдно не знать. не стыдно не знать, чем питается выхухоль, а что за зверь кит, это даже дети знать должны. Так что вы тут себя в плохом свете выставляете. Вот как выяснится на работе, вас с позором попросят покинуть территорию)))
9, ну не знаю я про выхухоль, да. Но это слихвой компенсируют мои профессиональные знания, в которых равных мне нет. А такие вот эрудиты как раз курьерами работают у нас
Автор, а сами-то себя вы как умную позиционируете, что ли? Вы пост зачем написали? Не советов вы ждете, а реакции форумчан , мол, какая автор заботливая и переживающая за подругу. А на деле - опустили девушку ниже плинтуса. Ну и что, если она не знает Ирак или Иран? Или как сверчат сверчки? Это не основополагающие знания для жизни, учебы, общения. Не знаю, как у вас обстоят дела с энциклопедическими знаниями, но вы тоже явно не начитаны. Иначе не допускали бы такие примитивные ошибки, типа "вродЕ, кофеТТи, в принципе (раздельно), дальше смотреть неохота. Речь у вас тоже неграмотная. "Я просто не перестаю ЕЮ удивляться... Она его использует всегда В ИНОЕ РУСЛО... Насколько у нее мозг работаЮт..." и т.д. У вас так дома говорят, что ли? Так что на себя лучше обратите внимание, "чем кумушек считать трудиться", беспокойная вы наша.
10, а вам не обидно, что курьер более начитанный и подкованный что ли, а у вас одна узкая специализация, и если от нее отойти, то вы будете простым дубом? (Если что, я курьером устраивалась в школьном возрасте, меня бы больше никуда не взяли, ну если только в макдак)
А в банках обычно самые тупые и работают.
она не тупая, а неэрудированная. как большинство америкнацев например
13 АГА, завидуй молча
единственные в банках, кто что-то соображает - это инвалиды, устроенные по соцпрограммам, пару раз сталкивалась по вопросам кредитов - и подскажут грамотно, и советы дадут и вообще приятные.
11 выебнулась, сверчки стрекочут а не сверчат, что за слово такое сверчат???=)
автор да ты сама такая же. тупая.
тк ДЕЛЬФИНЫ И КИТЫ-это не рыбы!!!!!!!!!!!!! тупица.это млекопитающие. биология класс наверно 8.
так что ты своей подруге под стать. тупите вместе на пару
автор, правильно пишется вродЕ, прЕувеличение, конфеТТи...
Может, вам еще рановато критиковать чужую тупость?
3 да..я всенда занал, что в банках сидят роботы, которые тупо выполняют заложенные в них функции. эрудицией там и не пахнет. одно ограниченное ***.ж помешанное на бабле.
Пару лет назад (это еще в школе было) мне одноклассница зарядила: " Не пойму, че все в Грецию отдыхать едут, там же Афины разбомбило когда еще, ничего не осталось...Че за кайф в таких местах отдыхать." Это когда по истории разные страны проходили. Ржали с нее, она думала что во всех странах с тех ДРЕВНИХ времен почти ничего и не изменилось. Это такое мнение уже в старших классах. Но девочка брюнеткой была))
18 сам тупица, читай лучше это не автор думает что кит и дельфин рыбы а подруга её, *** скока *** тут считающих себя самыми умными хотя сами даже прочитать не смогли внимательно..
21, у меня в садике была тоже колоритная брюнетка. Помню, мы снежинки вырезали и наклеивали на картон. Она все вырезала, снежинку выкинула, а обрезки беспорядочно приклеила. Вроде нестандартное решение? Оказалось, просто тупая. Сейчас ей 27, ума по-моему и не прибавилась))) Примеры писать не буду, но это просто классическая тупица.
А вы так шустро на автора ополчились со своей грамматикой, как обычно. Других аргументов нет? Она не говорит, что супер-пупер умная, просто как в наше время можно не знать такие простые вещи о которых пишет автор? А у подруги другие проблемы, она не говорит, что та пишет с ошибками... Психованные чесслово))
Она не знает элементарных вещей. Например она думала, что конфети - это конфеты, а киты и дельфины - рыбы (при этом она мне это доказывала). Сверчки, по её мнению "сверчат" ротиком... (которого впринципе у сверчков нет)...СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ 18
24 +1
23, мда, бывают такие)) Да что там садик, школа, в универе таких тоже часто встретить можно)) А может таким и жить легче, проще, они меньше парятся, радуются мелочам. Меньше знаешь - лучше спишь, или "горе от ума" не зря сказано...
23, расскажите, мы посмеемся) А вообще пост автора напоминает анекдоты про блондинок) А еще тз этой темы я сделала вывод, что чтобы хорошо зарабатывать, быть умным совершенно не обязательно, достаточно просто хорошо разбираться в своей работе. Хотя, это я и раньше замечала.
У нас девочку в универе попросили прочитать задачку, она читает как-то медленно, чуть ли не по слогам, кто-то пошутил, а она в ответ так серьезно: "Просто я давно ничего не читала"
Автор, если эта тема не развод, то ты ей 100% завидуешь.
У сверчков не "ротика"? В смысле орального отверстия? Автор, да... Конечно, как же, надо же такую глупость сморозить, да еще и "в принципе" - позвольте спросить с какой стати у насекомого рта нет? Эрудированная ты наша.
Оставь так называемую подругу в покое, займись собой.
автор, собственной грамматикой займитесь прежде чем кого-либо критиковать
24, а не фиг критику разводить, если сама умом не блещет
Ну в том же садике она в тихий час демонстрировала фурункул на ж0пе, это ладно. В школе она до мая ходила в шубе, объясняя это тем, что "без шубы она чувствует себя голой". Родила в 18 лет от гастарбайтера таджика (или азера), потому что "он не русский, а русские все алкаши и наркоманы". Про то что она элементарных вещей не знала, даже писать не буду, как раз из серии, то что автор написала (про китов, про ирак-иран, на карте не могла ни одну страну найти). С ней общаешься, так возникает такое чувство, что перед тобой чистое полотно с маленькими набросками (интеллекта). Но ей и правда гораздо проще живется. Она редко когда о чем-то задумывается, все с места в карьер.Даже если ей в лицо сказать, что она дура, она никак не отреагирует 100%.
Ну автор же должен выделяться на фоне чего-то , поэтому и подруга тупая
а лягуха-рыба?
"скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"
Я одну девушку знаю, она в 20 лет спорила с парнем, что у девушек моча выходит из влагалища. Я ржала долго, когда узнала, и провела ей ликбез по женской анатомии. Причем она к тому времени успешно сексом занималась, а мочеиспускательное отверстие у себя не нашла.
Скажи мне кто твой друг...
Автор, отстаньте от подруги. Не всем быть Ломоносовыми. Может ей и не нужна работа, выскочит замуж за человека, который не будет заморачиваться по поводу ее кругозора и интеллекта, и будет в шоколаде. Глупость (если она действительно такая) - это врожденное качество, человека не переделаешь. Собой лучше займитесь. А если ей просто не хватает энциклопедических знаний, это вовсе не значит, что она тупая, просто человек не запоминает и не интересуется тем, что ему не интересно.
Гость ╧9, а мне похухлоль, чем питается выхохоль :)))))))) (это не мое, из Нашей раши взято). Выхохоль - это птица, но вот, что она есть... хм....
И еще вопрос эрудитам: каким "органом" мурлыкает кошка?
Можно массу таких вопросов придумать! Вот вспомните Шелока Холмса, которого Ватсон спрашивал про устройство вселенной. А Холмс ни хрена не знал по этой теме. Ему это просто не надо было, однако, дураком его никак не назовешь.
Ура! Я узнала! Выхухоль - зверек небольшой, длина его в среднем 20 см, а вес примерно полкилограмма. Есть он (оно, она) насекомых :) Можно позволить себе быть тупой, если есть умный яндекс :)
Шерлок Холмс говорил, что память, как чердак, если захламлять ее ненужными знаниями, то для действительно нужных просто не останется места. Нафига мне,бухгалтеру, знать кто такой выхухоль
Гость 42, мы с вами в унисон :)
А если что-то понадобилось узнать, под рукой всегда есть интернет, книги, журналы.
Пословица - Мудрый не тот который знает всё, а тот который знает то что нужно.
Так что автор если вам тоже задать вопросы, в полне возможно что вы тоже на многое не найдете ответ, и окажетесь тупеё чем ваша подруга. Если она не знала те вещи которые вы написали то это не признак тупости. В полне возмжно она знает более важные вещи чем конфети это не конфеты!!
не хочу никого обидеть, просто вспомнилась история, на мой взгляд смешная :), года 3 назад было, это была моя первая работа, коллектив женский, все девочки молоденькие от 20 до 27. Вот одна из них вышла замуж летом и уехала в отпуск, приезжает и одной из подружек сказала что отдыхала в Анталии, а второй сказала что отдыхала в Турции, проходит день два, эти две подружки стали спорить, одна говорит она в Анталии отдыхала, вторая - нет в Турции, подходят ко мне спрашивают, тебе говорила Н. где она отдыхала, я говорю - да, в Анталии, одна из них поворачивается и говорит " Я ж тебе говорила" :), а я говорю в чём проблема то, ну они мне и рассказали :), я даж не нашлась что сказать ))))))) они сделали вывод что девушка та обманщица и хвастунья ))))))))), так вот у этих двух девушек образование высшее, у одной точно помню юридическое ))))))) такая вот история, ну и к слову все три девушки - блондинки
Дело даже не в том, нужны эти конкретные знания или нет, а в том что у большинства нормальных людей они есть просто благодаря жизни и накопленному опыту. Причем здесь грамотность и эрудиция? Многие вещи знает даже маленький ребенок хотя бы из книжек. Или мне тут скажут что с детского сада читали книги исключительно по бухгалтерии специально для работы? Конечно, я не могу увлекаться всем сразу, но из новостей, разговоров в транспотре, на работе, в семье, в магазинах тоже можно много чего узнать. А ведь есть реально тупые люди - не по количеству знаний, а по способности "пораскинуть мозгами" и применить хотя бы простейшие вещи в жизни. Ну, слава богу, в моей родне их нет, а с остальными я ничего общего при желании могу не иметь.
Можно только позавидовать Вашей подруге, у нее, зато , сон хороший и крепкий ибо :"Меньше знаешь, лучше спишь". Подарите ей БЭ. :-) Знаю многих людей, совершенно не обладающих глубокими знаниями по школьной программе, зато имеющих чутью и деловую хватку и сколотивших приличные состояния, все относительно. А если она так Вас раздражает, на кой с ней общаться? Не понимаю...
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты (с):)
Доброго времени суток...
Хочу сразу сказать - вы обвиняете меня в неграмотности, а сами читать не умеете - а это куда позорнее. Я ещё раз повторюсь, что не считаю себя умной, наоборот мне всё-время кажется, что я нифига в жизни не знаю, и хочется побольше информации ухватить за жизнь... Но по-крайней мере я хоть знаю, что киты не рыбы и что Ирак и Иран - страны разные. Я считаю, это не признаком умом, и глупо предполагать, что приводя такие примеры, я пытаюсь показать, какая я умная (пишу и смешно, чес слово), я же не привожу примеры, например что она не знает кто такая майко и чем она отличается от гейши, потому что это не каждый знает и т.д. Но этож элементаные вещи. Да я пишу с ошибками. Я и не отрицаю, сразу и сказала, что не самая грамотная и умная....
30, чему завидовать? Тому что у неё в отличии от меня нет ни парня, ни роботы, ничего? Я её пару раз на собеседования водила, - не устроилась... И мне надоело выслушивать какие все парни сволочи, что ВСЕ как один через пару часов ей секс предлагают. (Она не пошлая, не вульгарная) лично я считаю, что парни думают типа "дурочка, легко клюнет". Мне жаль её, я же с ней практически каждый день. Пыталась ей что-то ненавязчиво рассказывать - послушает молча, и фиг знает что там она думает... Она спрашивает, почему ей так не везёт и т.д, а мне уже ей реально хочется сказать, что потому что она тупая, но не хочу обижать. Порой она меня реально бесит, особенно когда я говорю, что надо так, а она упирается, не слушает, и мы вдвоём попадаем в неприятность... которую я потом разгребаю...
Так вот, суть вопроса не в том, что бы кто то сказал "да, она действительно тупая,", а другие выставляли тупой меня и т.д. Я спрашиваю совета, как можно, может каким-то психологическим подходом как-то "просвятить" её... я ей книгу на ДР дарила интересную, там про всякие раскопки и тайны Египта и других стран, - она её не читала, говорит что лень...