Ситуация следующая.Моя коллега по работе сдает мне очень недорого квартиру. До этого она ее не сдавала, поэтому для меня завезла технику, мебель и все такое. Я снимаю квартиру вдвоем с подругой, живем …
Мыша, ну какое у нее несчастье, я вас умоляю : ))
Бланш...полегчало после прочтения)) МЧ конечно же не свалит, он со мной в отличие от подруги и в радости и в горе будет..пришла коллега - в общем, она объяснила подруге, что они желают, чтобы жила я, я в приоритете и все такое. если я буду съезжать, они на общих основаниях будут искать человека, с повышением аренды и скорее всего среди коллег по работе.
она спросила - вы именно меня не хотите в качестве жильца, коллега сказала нет, конечно, мы против тебя ничего не имеем.
я решила - сегодня поговорю с ней, скажу, раз такая каша заварилась, может и ты не будешь жить, я тогда остаюсь, а ты уезжаешь, вот и весь расклад. извини, но ТАК подставляться, чтобы мы обе лесом шли нет никакогос смысла. ДА????
Мыша, по моему не надо ничего спрашивать, надо СКАЗАТЬ, поставить перед фактом, что хозяйка хочет что бы жили вы. Это решение хозяйки квартиры. Поэтому она должна съехать. Вот и всё.
А почему вы не хотите с ней поговорить втроём, вы, она и ваш МЧ? Может он пожесче вас будет и она его послушает?
В общем, повезло ей со мной, дурочкой)) Спасибо,что советовали, поддержали, я завтра еще расскажу по результатам разговора, думаю, пора учиться отстаивать свои интересы
МЧ вообще неконфликтный и терпеть ее не может, тем более в разговоре она будет давить вот, вас двое, работаете, а я несчастная одна, пойду на улицу жить, и все такое
Мыша, удачи!
Спасибо! Правда, спасибо))))))))))))) ведь дело не в том, что боюсь поперек сказать, нет. могу выгнать и все тут. тут вопросы совести и все такое, и с вашей помощью я с ней договорилась)))
Lina тут дело говорила. у меня была ситуация один в один, я сделала вид что съезжаю, вещи собрала, кое что соседям отдала и все)))
Lina тут дело говорила. у меня была ситуация один в один, я сделала вид что съезжаю, вещи собрала, кое что соседям отдала и все)))
Lina молодец, я все-таки предпочитаю говорить правду и стоять на своем. То, что я в этой ситуации разминдальничалась, это просто момент такой - не делай близким зла и не кидай их, не хотела бумеранга и сомневалась в моральной красоте своего поступка, все таки выкинуть на улицу человека без работы и денег.
Но благодаря вам вроде успокоилась и поняла, что это будет правильно.
то есть обманы и всякие розыгрыши не по мне, нечестно, я думаю. это для крайних случаев, тем более, мы общаться будем все равно и она будет знать что я там живу, вот это уже некрасиво
Знаете автор - жизнь это не игра в прятки от неприятностей, их все равно нужно решать и всегда будут последствия.. Вы никак ,даже обладая сверх пластичностью не сядите мягким местом на три стула( овцы и волки целы и совесть чиста). Вам дают умные советы а вы их отметаете- приличной быть хотите ,ну так пошлите жениха и помогайте подружке. Вы же так боитесь, что о вас люди подумают,так зачем спрашивать ?
21, лол. ну если Вы подобную тупость приняли за шутку, то это Ваши проблемы :)
Мэри Свонсон, а вы не слышали такой анекдот?
- Знаете, в чем беда Москвы?
- В том, что ее со всех сторон окружает Россия!
Москву часто называют государством в государстве. Страна Москва )))))))
Успокоили свою совесть, Автор?) скорее сделали так, чтобы в ее глазах себя не опустить.. могли бы попросить коллегу, сказать, что ручаетесь за подругу, что такая ситуация, что подруга вот-вот найдет работу, ей некуда идти... А если человек там жил долгое время и все хорошо было, почему надо искать кого-то другого на общих основаниях? Коллега сомневается, а ВЫ и рады, Автор)) что все так удачно для Вас складывается: и коллега не хочет сдавать вашей подруге, что уж и делать, придется Вам, бедненькой, оставаться, а подружке собирать свои монатки и идти куда глаза глядят... да уж.. действительно, пусть совесть спит спокойно. надеюсь, когда ВЫ дальше будtnt с этой подругой общаться, она также будет спать.. Вас двое здороых лбов, могли бы и найти себе квартиру, тем более мч Ваш не против, а девушке действительно тяжелее одной это сделать.. ОНА сразу потеряла и подругу, и жилье, и работу, а вы давайте, езжайте в опуск, развлекитесь хорошенько)) удачи)
Мыша, я бы Вам посоветовала вообще прекратить общение с этой подругой. Очень сложно поддерживать нормальные отношения с парнем, когда рядом исходят на зависть. Это не подруга. У нее личная жизнь не устроена, вот она и третирует Вас.
Да что вы вообще обсуждаете? Хозяйка квартиры сдавать подруге не хочет, и все. Что тут обсуждать-то после этого? Разве что вариант проживания втроем, но это вообще бред. А если не бред - то обсуждайте, хаха
ххх, ручаться за подругу, которая не работает и непонятно с каких денег будет платить за квартиру? Вы или мало пожили на этом свете еще, или просто дура
Мыша, ппц просто, как можно не замечать столь открытой и откровенной манипуляции над собой и вестись на такие мнимые проблемы подруги??????? Поверьте, что уступая и потакая подруге в конечном счете придется заплатить очень дорогую цену за свою доброту (дурость/наивность), а жалеть об этом будет поздно.
Если жизнь не удалась у человека (в данном случае у вашей подруги), то в этом только ЕГО вина, а не его друзей.
Касательно поговорок и прочих мудростей, то здесь уместно не "на чужом несчастье счастье не построишь", а "не делай добра - не получишь зла".
Подруге вручить чемодан с вещами со словами: "Хочешь халявы? Вы ошиблись планетой!" и помахать ручкой на прощание. Пусть учиться жить самостоятельно, а не за чей-то счет.
Если я верно понла ситуацию, в случае, никая Вы не с..а в том случае, если попросите съехать подругу. Вы не обязаны всю жизнь нянчить свою подругу и решать ее проблемы, она взрослый человек. Правда, я считаю, стит простараться ей помочь: одолжить денег или на пару недель-месяц отложиь переезд вашего МЧ (с условаием что в это всремя она будет искать работу) или как-то еще. А оставлять квартиру ей, это значит создаваь проблемы себе, МЧ и еще квартирной хозяйке. Причем, я думаю, подруга вряд ли будет в итоге шибко Вам благодарна.
Откладывать переезд на месяц не стоит - ведь ее парень по друзьям ночует и устал от этого. Автор, а если позвонить бывшему и попросить приютить подругу? Ведь он так за нее беспокоится, Вас упрекает, так пусть поможет! А то легко ему быть добреньким и стоять в сторонке))
Автор, трудно, конечно, заочно судить о вашей подруге, но драматизировать- не надо. Много таких было....Несчастненькие, бедные, нуждающиеся в утешении, но потом, когда дела в гору шли, или находили кого нить- даже с днем рождения переставали поздравлять, и вобще, исчезали. А уж с какой то просьбой, даже если надо было, к ней не обращалась, оно и понятно было, что бессмыленно.
Не полощите себе мозги. Это , возможно, не подруга, а попутчица.
Мыша, а за сколько вам сдают кв?
Девчонки, спасибо за поддержку, рассказываю, как вчера разрешилась ситуация.
Во-первых, ХХХ - я бы и поручалась за подругу, но т.к. у нее семь пятниц на неделе, она запросто может и задолжать и съехать и еще что-то, а коллега ясно сказала - ну кого мне дергать, конечно же тебя, ведь ее я почти не знаю. соответственно - подставляться?
ну так вот, после работы заехала она за мной (на моей машине), мы едем домой. Я говорю - вот так и так, коллега решила, что если я съеду, то она будет выбирать, из числе тех, кто работает рядом, кого она лучше знает (это правда и я была поставлена перед таким фактом), а значит - не факт, что и ты там будешь жить. Это значит получается, мы с тобой, милая моя, можем эту квартиру просто прощелкать и никто там жить не будет. Ни ты ни я. Меня это не устраивает, значит, я остаюсь, а тебе помогу с поиском жилья, даже одолжу денег на первое время заплатить за новую квартиру.
Она сначала в слезы - я в Москве одна, у меня никого нет, куда я пойду (хотя до этого уверенно говорила, что поедет к моему бывшему, он примет с радостью), видимо, не хочется все-таки ей к нему... я сказала -ну что ж я поделаю, в данной ситуации выбираем меньшее зло. денег я ей дам на первый месяц, начнет работать -вернет, когда сможет. Это я могу для нее сделать, а также предоставить машину чтобы она поискала. И вчера же я ей уже дала распечатку квартир-комнат с сайта без риелторов. она сразу слезки утерла, начала звонить, а потом еще и успокоилась. и сказала мне - все равно одна я бы не смогла жить, да и добираться далеко (за мкад) машины нет, а потом позвонила одной подружке, и оказалось, что она живет в двушке и ищет кого бы к себе взять. Так что пристроена оказалась за один вечер и довольна всем, еще мне обосновала что ей так даже лучше.
Соответственно, тон ее разговора вчера был как обычно, с большим одолжением, разговаривала, не отрываясь от интернета-телефона-книги, сквозь зубы. не из-за квартиры, а просто так. и сама же говорит - вот не знаю, что у меня г... кипит, но не могу ничего поделать.
в общем, я так подумала - кто хочет, тот найдет выход всегда, из любой ситуации. И обвинять в неудачах можно только себя. я точно знаю, ведь раньше я часто ныла и сетовала на судьбу, и была неудачницей. А потом почитала луизу хей, и вообще поверила в себя, перестала себя жалеть и живу под девизом Nike - Just do it! и знаете - все получается!
МышаЮ, ну вот видите как хорошо все вышло! А на будущее запомните, что помогать надо, но не в ущерб себе и не тем, кто готов за Вашу же доброту Вам хамить или подставлять.
Мыша, ну вот.. И не стоило так переживать из-за этого ) Обычные житейские проблемы.
Автор, поздравляю тебя, что так все разрулилось! У меня была знакомая парочка "заклятых" подруг, как я их называла:) Начиналось все с абсолютно такой же ситуации, как у вас. Две подружки приехали покорять Москву, снимали квартиру родственников одной из них, у нее же была машина и хороший МЧ. И вот когда она захотела жить с МЧ, и намекала подруге съехать из этой квартиры, та просто делала вид, что не понимает:) Потом пошли прямые разговоры, и подруга сказала "тебе надо-ты и съезжай". Родственники вмешиваться не хотят, как у вас, им пофигу кому сдавать, лишь бы деньги платили (тоже кстати платят мало, потому как родственники). В итоге: уже 2-ой год живут вместе в однушке, никто не хочет терять халявную квартиру, ненавидят друг друга, говорят гадости за спиной, радуются когда другая уезжает, не разговаривают даже! Ситуация тупиковая!
автор, подругу не Ката зовут случайно? Или у халявщиц бывают разные имена... Я просто смеялась, когда читала вашу историю. У меня есть близкая подруга, которая вот так же халявщицу пригрела, а та ей манипулировала как хотела. И всегда такие слова: если бы ты была в такой ситуации, я бы никогда с тобой так не поступила. Так та ГОД не работала и на шее у подруги сидела. Ещё и заплатить за квартиру не всегда могла. Всё "работу найти не могла". Пришлось вмешаться мне и предложить ей купить билет до дома или в течение месяца найти себе работу. И что вы думаете? За неделю работа была найдена, а со временем и с квартиры она съехала. Видимо нашла себе более удобную "шею" для сидения.
И ещё добавлю. Потакая таким "подружкам" вы им оказываете медвежью услугу. Ещё и на машине она на вашей разьезжает? Ну вообще прекрасно девушка устроилась, без напрягов. И на первое время конечно же Вы её должны обеспечеть... Я в шоке. Дай Вам бог автор нормального мужа и детишек побольше, чтобы не было у Вас возможности содержать манипуляторов и халявщиков.
Опечятка не КатЯ зовут?
ОбеспечИть. Что-то я разнервничалась :)))
))))))))))))))) Кенгуру нет, не Катя))) но, видимо, ситуация не единичная....прикольно, а вот история про то, что живут втроем - ну если б так уперлось, мой МЧ бы давно меня под мышку и уехал, это вообще как - жить втроем??????
Спасибо всем, кто поддержал и высказался!
Мыша, для вас это жизненный урок общения с людьми. Такие подруги призваны помочь Вам научиться отстаивать свои права. И не стесняться. Этот опыт Вам пригодится.
В такие моменты полезно вспоминать, что когда мне было плохо, никто особо не заморачивался моральными аспектами, и ничего, я не пропала - выжила и все такое.
Та же подруга, когда я месяц назад очень сильно разболелась и по дому шаталась как привидение, не очень то озаботилась. я просила хотя бы побыть рядом, не оставлять одну. МЧ в этот момент был еще в другом городе, в командировке. Она же сказала - извини, мне дома скучно и у меня личная жизнь - уехала в гости к своему МЧ (на моей машине), а я до магаззина сам ползла (у нас замкадовский городок и до магаза идти минут 20, с температурой не очень-то)...ну в общем..вот так
Почитала 88. Ну, Мыша, вы даете. Еще и на вашей машине уехала. Еще и молодой человек у подруги есть. Дааа.... Странно, что вы после такого к себе обращения еще нянькались с ней сейчас.
Фелина, раньше у нее не было этого МЧ, а мой был в длительной командировке, и жили мы вдвоем, как водится, весело и всегда были рядом и поддерживали друг друга.
А потом он появился, сначала у них все было несерьезно, а со временем она его полюбила и решила что он ее судьба, а он относится к ней ... ну как бы помягче - хороший секс и все. вот приезжает она к нему сама всегда, он никогда за ней не приезжает, может не брать трубку, предпочесть ее общество друзьям, в трудных ситуациях просто отстраняется. а у меня началась серьезная семейная жизнь и как раз в тот момент ее глаза на своего МЧ открылись, вот и пошла трещина, она видимо как-то подсознательно обозлилась на меня, начала срывать зло и все такое...не в один момент началось, так постепенно..
Мыша (88) не сомневаюсь, что если Вы покопаетесь в памяти, то вспомните массу таких случаев, когда подруга Вас кидала. Но с машиной Вы меня просто убиваете. Вы лежите больная, а она в это время на ВАШЕЙ машине....
Мыша, ваша подруга в этой схватке нервов выиграла вчистую. Вы её квартиру оплатили и ещё машину отдали на как-бы временное пользование. Вот увидите как она потом эту машину вам долго-долго отдавать будет :-(( Вы фактически дали ей отступного чтоб вас оставили в покое. И вы тоже в определеном выигрыше, ваши нервы спокойны. Не понимаю, почему подруга считает что все ей кругом должны. Она 2 месяца бесплатно жила, да понимаю депрессия, да обида на парня, но это не значит что весь мир ей должен за это. У всех бывают сложные периоды в жизни. Но нормальный человек засучив рукава, начинает решать эти проблемы а не сидит в углу и не дуется на весь мир. Манипулятор ваша подруга. Так что забирайте машину, а то она скажет что это виноваты в том что она выбрала работу, на которую можно только на машине добраться. А теперь вы такая-сякая-разэтакая вот машину забираете, а она бедняжка этакая опять вынуждена искать будет новую работу. Как ни крути, опять вы виноваты будете. Мужчина важнее. Парня своего пожалейте, и не пускайте потом её в вашу семейную жизнь. Женская зависть на чужое семейное счастье штука страшная.
92, абсолютно согласна.
Ситуацию должна разрулить ХОЗЯЙКА!
Сообщение было удалено
Ситуация следующая.Моя коллега по работе сдает мне очень недорого квартиру. До этого она ее не сдавала, поэтому для меня завезла технику, мебель и все такое. Я снимаю квартиру вдвоем с подругой, живем вместе. Сейчас встал вопрос о том, что я буду жить со своим женихом, поэтому подруге я еще месяца за два говорила, что нужно будет решать вопрос как нам с жильем быть. Подруга два месяца назад уволилась с работы (причина - тошнило от работы, за которую еще и мало платят). В течение этих двух месяцев жила на сбережения и работу новую практически не искала. Сейчас встает вопрос - либо мы с женихом переезжаем в эту квартиру (соответственно, избегаем трат на риэлторов и можем позволить себе улететь в отпуск), либо эту квартиру оставляем подруге, а сами попадаем на оплату жилья раза в два дороже, плюс риэлторские плюс залог, отпуск ясно накрывается. Коллега не очень хочет сдавать кому-то еще, кроме меня, так что перспектива проживания подруги моей там ее не устраивает, учитывая, что та не работает, а если не сможет платить, то все вопросы будут ко мне, т.е. я получаюсь крайняя, даже если жить там не буду. Подруга считает что я втыкаю ей нож в спину и выгоняю на улицу, хотя у нее было два месяца найти работу или как-то решить свои вопросы. И что мне теперь делать - быть сучкой и жить там самой или быть лохушкой и оставить там подругу? Еще момент - моя подруга если что очень не против переехать к моему бывшему парню и вообще очень любит тусить/дружить и общаться с моими бывшими молодыми людьми, всегда говорит мне о том - ой, да он ко мне подкатывал, пришлось отбиваться. в общем, жду совета - а как бы поступили вы?
освободись. это не подруга. а вила в спину.
Сообщение было удалено
Согласна, раз такая подруга - пусть переезжает к вашем бывшим)
И не чувствуйте себя виноватой, иногда приходиться чем-то жертвовать.
Пинком под зад дуру. У меня такая же была "подруга": с деньгами вечно не то, личная жизнь никак, одни тусовки в голове))) И с деньгами обращаться не умеет: Сначала все просрет, а потом лапу сосет и просит в долг вечно) В общем, терпение моё кончилось и я переселилась) С той только разницей, что купила себе квартиру,а из той все вывезла (практически всю мебель, ковры, посуду и прочую мелочь, которую купила я). Итог - сидела с голыми стенами пол месяца,потом ее вышвырнули.
Не считаю,что бросила ее. Человек,который пользуется чужой добротой, перегибая палку, должен в конце-концов остаться там, где ему самое место.
ну и проблееема!
а у своего мч не судьба спросить мненине?
тут и думать нечего, подругу пинком к своим бывшим!
Посоветуйте пожалуйста, как сьехать от подруги и сказать ей об этом, что бы не обидеть?!