Гость
Статьи
Новая подруга посещает …

Новая подруга посещает американскую церковь

Недавно у меня появилась хорошая знакомая, очень приятная, но смущает одно - она вместе с мужем посещает американскую церковь (точное название не знаю). В остальное человек адекватный - добрая, интеллигентная, закончила престижный вуз, имеет хорошую работу, приглашениями вступить в ее сообщество меня не напрягает. Но очень живы воспоминания о 90-х, когда приспешники всяких церквей христа подходили на улицах и просто прессинговали. Сложилось нелестное мнение о таких конторах. Свою религиозность она также не выпячивает (я, кстати, тоже человек верующий, но хожу только в обычную церковь, и то нечасто, по случаю) но все-таки факт принадлежности к этой организации смущает. Что думаете вы?

owl
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему вас это волнует? Ну ходит и ходит, она же вас с собой идти не приглашает. Как все-таки люди любят обсуждать чужую жизнь. Или это только в России?

опс

какой кошмар...да за это убивать надо!!)

одна моя подруга минетом занималась...а в остальном вполне нормальная и адекватная...

owl

1 и 2 - слышат звон, и не знают откуда он... Газеты читаете, дамочки? Тогда должны были прочесть, что все американские церкви признаны сектами. Если вас не смущает, что ваш друг состоит в секте, то вот это действительно странно.

Гость

Автор, дайте ссылку на то, что все американскме церкви считаются секттами. Ссылку в студию!

Гость

у меня 3 одноклассницы ходили, 2 быстро поняли что к чему и родители плюс подействовали, 1 так и осталась. училась потом еще в Москве в каком-то американском институте при их церкви. в общении вроде нормальная девчонка как была так и осталась,только интересы у нее съехали в определенную сторону,влияние церковь на них огромное оказывает. вы главное в церковь саму эту не ходите.

Все американские церкви секты?

И католическая, которая там распространена?

owl

4 и 6, имелось в виду те, которые открывают представительства в России и вербуют народ по принципу пирамиды. Об этом довольно много писали и пишут, странно, что вы не в курсе...

Гость

все церкви определенного рода секты. Верить во что угодно можно и "на дому"

7 - ну и не обощайте тогда. Имели в виду не все, а написали все.

Груша

вот-вот, они такие... секты. в агенты набирают с престижым высшим... берегитесь!

аноним

что значит "американская церковь" и "все американские церкви" - что за формулировка? в америке есть католики, протестанты, баптисты и прочие (не)христиане. а секты - с точки зрения российской православной церкви католицизм является ересью, лжеверой. кто она - свидетель иеговы, адвентист?

owl

Ого, сколько колких комментов ... видимо, многих это лично задело. // 11, кажется церковь христа

опс

12- непонятно что вас взволновало. Если ваша подруга будет недоплачивать налоги с черной зарплаты или сетью ловить рыбу в нерест- вас это так же смутит при общении? Да пусть она трижды баптистка и эдвентистка 7 дня...

owl

13, нет, это бы меня не взволновало. Наверное, меня поймут только те, кто лично сталкивался с людьми, которых меняет секта.

гость

срочно поставить ультиматум: либо она ходит в ту церковь, которая вас устраивает, либо вы с не рвете все отношения. Если не послушается , точно сектантка завербованная с промытыми мозгами. гы-гы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: