Расскажу свою историю, произошло все совсем недавно, я до сих пор в полном раздрае, прошу посочувствовать и как-то прокомментировать. Есть, вернее, теперь уже был у меня друг. Единтсвенный в моей жизни мужчина-друг. Мы никогда не рассматривали друг друга в качестве сексуального объекта, просто реально дружили. Началось это еще в 9 классе, сейчас нам по 30 лет, семьи, детишки. Всегда всем делилились, выслушивали истории, помоглаи друг другу во всем, даже личную жизнь помогали устраивать. Нам всегда было уютно вместе, всегда было о чем поговорить, поржать, вместе грустили, вместе веселились, многие (кто не был в нашей компании) думали, что мы пара. Потом мы разъехались по разным городам, но продолжали общаться, переписывались, созванивались. Не виделись 5 лет, потом он приехал, опять не разлей вода, пока он был в Москве, говорили, говорили, говорили. как-будто выговаривались за все 5 лет. Потом он стал чаще приезжать (открыл свой бизнес при помощи отца и дело пошло, контакты в Москве появились), постоянно общались, не теряли связи. Потом свадьба нашего общего друга. ночь перед свадьбой провели вчетвером (наш маленький сабантуйчик), веселились, гуляли, все здорово.
и что?
а вооще говорят что нужно выходить за друзей. такие браки крепкие
Сейчас допишу!
Потом дела его фирмы резко пошли в гору, он стал серьезным бизнесменом, я вышла замуж, он женился, я по-прежнему писала, звонила, поздравляла со всеми праздниками и как-то не обращала внимание, что он сам-то не звонит вообще, не пишет. Но в дружбе такие вещи ИМХО не так важны. Потом у меня родился ребенок, заботы, хлопоты, я сама тоже перестала звонить и писать, просто как-то все некогда было. Потом появился сайт "одноклассники", стали нечасто общаться там. Потом общая подруга рассказала, что он ушел от жены (а у них двое детей). Я до него не дозвонилась (до друга), спросила на сайте у его близкого друга, что там у них с женой стряслось. Тем более я не знаю, насколько это была свежая информация. Потом звонит та самая подруга и начинает на меня орать, типа. зачем я рассказала про его проблемы его другу, что это информация еще никому не известна. кроме нее. Я в шоке. Звоню ему, извиняюсь, а он говорит, что не хочет со мной разговаривать и бросает трубку. И ВСЕ, И он перестал отвечать на звонки, сообщения. Прошло полгода. Я все также безуспешно периодически пыталась до него дозвониться, продолжала на одноклассниках поздравлять его с праздниками, слала письма и открытки с извинениями. Потом выяснилось, что за 2 последних года он был в Москве 4 раза и ни разу мне не позвонил, встречался только с той девушкой, которая мне про расставание с женой рассказала, даже другу своему (у которого свидетелем на свадьбе был) не звонил. Я разозлилась.
До меня давно доходили слухи от общих знакомых, что он очень изменился, зазвездился на волне своих успехов в бизнесе, со всеми, кто ниже его по положению разговаривает свысока и.т.д. Но я не верила, потому что знала его хорошо, думала, что ему просто завидуют, вот и наговаривают. Я написала ему гневное письмо, что негоже так с друзьями поступать, что вся та ситуация вообще выеденного яйца не стоила, тем более уж винить надо было не меня, а ту девушку, которая мне все это рассказала, она же не предупредила. что об этом еще никто не знает. Но я все-равно продолжала извиняться, а он просто плюнул на меня и растер. Как будто не было этих лет дружбы вообще. На что он мне присылает ответ: Деньги верни, друг! И все. Ни больше, ни меньше. Я сначала даже не поняла. А потом вспомнила. Был у меня сложный период в жизни, не могла найти работу, он мне сам предложил помощь и дал 500 долларов (вдумайтесь в сумму), сказав, что могу не возвращать. Это было лет 8 назад.
Я потом встала на ноги, нашла приличную работу, но, каюсь. забыла совсем про эти деньги. Меня аж в дрожь бросило. я единственная. кто тусовалась за свои деньги, когда он приезжал в Москву, когда он оставлял здесь на всех немереные деньги (потому что мы тогда были еще нищими студентами, а он уже состоявшимся бизнесменом с собственным делом), причем делал это сам, а потом выяснилось, что у себя там поливал нас всех грязью, что мы тут все жрем-пьем на его деньги, совсем обнаглели. Но у нас не было пап, которые могли бы преподнести бизнес на блюдечке с голубой каемочкой, да еще и сделанный на почве дармовой приватизации серьезной госструктуры. Но дело даже не в этом, тогда кто успел, вовремя подсуетились, влились в эту волну, а сейчас уже олигархи или очень обеспеченные люди. Мы все (его бывшие друзья) тоже стали нормальным людьми, все прилично зарабатываем, у кого-то свой бизнес, но мы как-то никогда не считали, кто кому сколько должен и.т.д. И не поливали друг друга грязью за спиной. Я тоже по мере сил подругам помогаю, когда нужно, и никогда не жду отдачи. Ведь это и есть дружба. А когда тебе говорят, что можешь не отдавать, а потом перестают с тобой общаться, как-то странно все это, не по-человечески. Я ему сказала, что он знал все перипетии моей жизни, почему не напомнил, почему вот так вот все это случилось, но он так и не ответил. Я попросила его выслать счет, на который могла бы вернуть долг, прислал, без комментариев, приплюсовав туда сумму, которую он потратил на меня лично в ночь перед свадьбой нашего друга. Это был единственный раз, когда я гуляла за его счет, как я уже писала выше. В общем, я в шоке. Куда мы катимся, народ? Извините, что так МНОГА БУКАВ. Короче не получилось.
переклинило человека. автор что б вам было легче просто считайте что тот человек умер а этот уже другой
6 Трудно так вот себе это представить... Ведь столько лет очень теплых отношений. Я понимаю. что у него сейачс непростое время, уход от жены дался нелегко, с ней ведь дети, которых он обожает до безумия, я понимаю, что могло переклинить, с кем не бывает. Но чтоб близкий человек вот так вот вытер ноги. Я не обижаюсь на него, хотя была очень зла, но я простила, потому что люблю его как друга и всегда любила, но вот пережить пока не получается, к сожалению. Наш общий с ним друг (как раз, у которого он на свадьбе был свидетелем) мне тоже сказал. забудь, того, кого мы знали и любили уже нет. Но мне страшно из-за того, что делают с людьми деньги.
автор, как ето ни прискорбно, а в большеинстве случает даже радостно, но ЛДИ МЕНТС! Вот и ваш друг: на тот период жизни ви, да и он вам били нужни, а теперь интереси разошлись, а с ними и дорожки жизнение. Примите ето ф илисовски и поблагодарите судьбу, что он у вас бил. У меня бил такой же друг: у друг дружки на плечах могли виплакаться. Теперь уже два года как не обшаемся, когда случайно видимся-радуемся встречи, но так как раньше , ночью позвони и я приеду-такого больше нет. Оба завели семью, интереси другие. Иногда жалею, что больше не контактируем. Но точно знаю-етот человек сделал очень многое для меня в прошлом, а за настояшее я его прошаю!
8 Знаете, меня больше всего убивает тот факт, что он продолжает общаться с той девушкой, которая мне про его расставания с женой рассказала. Он никогда не был от нее в особом восторге, она позже всех влилась в нашу компанию, девушка, скажем так, хамоватая и нагловатая и как друг, на мой взгляд, не очень из-за языка длинного. Она не раз и не два людей своим языком подводила. Я знаю, что она сама постоянно ему звонила, напрашивалась на тусовки, когда он в Москве был. потому что он общался в кругу серьезных интересных и очень обеспеченных людей, а у нее на тот момент остро стоял вопрос замужества, те, кто были рядом ее не устраивали, а там контингент более высокого полета. Но сейчас она вышла замуж (я, кстати, прикрыла с ней общение после того, как она очень своеобразно поздравила меня, беременную. с ДР, не буду вдаваться в подробности, но это было дико, меня потом всем офисом отпаивали валерьянкой, потом она извинялась и призналась. что завидовала мне, потому что я замуж вышла, ребенка жду). так вот он продолжает с ней общаться и по сих пор. Вот это мне непонятно больше всего. Возможно, она сама напрашивается постоянно, я не в курсе.
ну и *** их знает, может она и била причиной его ухода от жени?
10 Однозначно нет!
У меня почти такая же ситуация, только с братом... Если уж с братом такое, то с другом тем более...
чтоб я так переживала из-за какого-то постороннего человека! Мда,автор,у вас же семья есть,а Вы тащите туда,в семью,негатив :( со мной вобще общались,а за глаза обливали грязью,да еще потом и с мужем(на тот момент-женихом)пытались рассорить В ОТКРЫТУЮ,и что мне переживать посему поводу?!Надо жалеть в таких случаях и осталять в памяти лишь хорошие моменты.
У меня есть самая лучшая и самая любимая подруга давным-давно. Я в ней как в себе уверена. У нас и семьи и дети есть, мой муж ее особо не привечает, но я за нее горой встану.. мужу сказала сразу, я с ней дружила еще до тебя и буду дружить дальше, смирился.В плане денег она очень деликатна.. я ей просто насильно всовывала в свое время деньги, отказывалась.А я знала какая у нее сложная была ситуация на тот момент и знала, что она никогда не будет просить у меня в долг. Полгода назад еле-еле уговорила ее поехать на отдых со мной. Потому что были путевки куплены и в последний момент муж не смог ехать, я ей предложила поехать бесплатно, чтобы не пропала путевка.Уговаривала три дня.. жуть какая-то, она говорит я так не могу, а денег сейчас нет тебе отдать.
13 Ну если для вас друзья - посторонние люди, извините, это ваше дело. И в семью я ничего не тащу, а переживаю это в одиночку, никому не жалуясь, вот здесь высказалась и отлегло немного.
14 Хорошо. что есть такая подруга. Если вы имеете ввиду, что я взяла деньги... То тогда был такой момент, что не до гордости было, если честно, тем более я сама никогда не отказываюсь дать друзьям в долг или просто отдать (и такое бывает).
Элен,конечно посторонние,с ними хорошо можно время провести,поболтать,но ведь -не семья. Посему,не будешь выплескивать им что-то черезчур откровенное,чтоб потом не получилось вот так:(
а мне кажется ему о вас та подружка что то наговорила.
пошол вон болван!
Это ужасно.Но помните фразу - всё возвращается на круги своя.Так оно и есть.В чем бы ни была причина - ему потом будет больнее чем вам, кода поймет что не прав но уже ничего не вернуть.Если честно я думаю что тут деньги сыграли роль (его бизнес и прочие прелести богатой жизни) как правило большое количество денег стирает грани между Человеческими отношениями и Рынком.Умные люди проживают это сосояние и возвращаются к себе.Глупые и/или жадные никогда не станут прежними.Вы ни в чем не виноваты, по крайней мере из вашего рассказа так выходит.А то что сделал он - ну я не считаю там прерванные дружеские отношения, "не звонил" и прочее, а то что он попросил деньги назад и в таком тоне - это по моему жесть полнейшая!!!Причем ваши деньги ему как собаке пятая нога=)он может в них высморкаться и не заметить.Так что делайт выводы - просьба вернуть деньги не ради денег, а ради того чтобы Вам сделать больно.Вопрос: зачем?за что?......Подумайте над этим.А если не найдете ответа то........забудьте о нем.Просто настройте свою психику что это завершенные этап вашей жизни, да, со странным финалом эпизод, но таких много в нашей жизни.Отпустите эту ситуацию и всё встанет на место.Скорее всего именно когда вы отпустите её тогда все и разрешиться.Уверяю Вас!!!!!