Гость
Статьи
Экономная подруга)))

Экономная подруга)))

Заметила за подругой такую особенность: каждый раз, когда звонит мне на мобильник - сбрасывает, я перезваниваю - у нее денег нет и так уже несколько месяцев. Не звонит мне на домашний.Почему? Потому что у нее тариф такой, что за каждую лишнюю минуту она платит, а я оставила себе самый дорогой, зато не парюсь по поводу того, сколько наговорила. И теперь по ее мнению я должна сама ей звонить - мне же бесплатно. А если я не звоню, то она и ее муж обижаются, типа я про них забыла))) Мне не жалко, я то звоню сама, но мне нравится такая позиция некоторых - хорошо устроились. А у вас есть секреты экономии??)))))

Папина доча
34 ответа
Последний — Перейти

Есть такие дамочки . только я , например, если мне звонок бесплатный будет, сама сбрасываю и перезваниваю. А если нет, то пусть сами перезванивают и сбрасывают сколько влезет))

Ириска

да нормально она делает,зачем деньги тратить на ***, все логично.а вам посоветую поменьше выеживаться и жадничать. не зазнавайтесь.

Папина доча

Ириска, вы тоже звоните подругам на мобильный и сбрасываете, хотя это вам нужно поговорить?И это длится уже несколько месяцев)) А мне это не бесплатно. Я ж написала, что не жалко, перезваниваю всегда.

Папина доча, забейте значит и не перезванивайте. Скажите, что у вас тоже нет денег. Ей надо, пусть пополняет. К тому же полно есть тарифов экономных, операторов тоже хватает. Тк это из серии: курить начился, а сигареты покупать нет.

Так и подруга: мобильный купила, а на разговоры жадничает. И это в мелочах! Закрадываются мысли о том, как она поведет себя, если вы об услуге попросите.

Ириска

я - нет.но когда так делают по отношениюко мне,ниче против не имею. со служебного перезваниваю и фсё. тока я не поняла,вы же написали,что для вас это бесплатно..а теперь говорите,что платно... ??

Папина доча

Бесплатно - это имеется ввиду, что тариф у меня самый дорогой (стационарный телефон ), но неограниченное количество минут. Это я вообще для примера, что она села на ограниченный тариф и ждет, когда ей все звонить будут, а мне бывает некогда ей позвонить, а самой ей жалко, вот и обиды потом. А мобильный я сама себе оплачиваю, мы в одинаковой ситуации, но у нее никогда нет денег.Когда я на работе - тоже без проблем, звоню всем. Тут же дело не в моей жадности))) а в том, как люди устраиваются

Ириска

автор, РАССЛАБЬСЯ..

напрягает именно "каким образом" а не сам факт. есть у меня друзья с ограниченным бюджетом, я им сама предлагаю перезвонить, так как у меня тоже неограниченный тариф. а есть некоторые особи, которые как-будто на шею садяться - вот на них у меня аллергия начинается. а так мне не жалко.

Солнышко

Ириска, +1

Юлька

а я этих сбрасываний вообще не понимаю. сколько пользуюсь мобилкой, гудок даю только если мы договорились, что когда кто то прийдет, даст ток, и я выйду. раздражают эти гудки чтоб перезвонили или чтобы просто тебя вспомнили! надо что то - звони и говори, а просто так трепаться зачем? встретьтесь и поговорите пару часиков...приятнее будет. не знаю...экономия это или жадность..

Пантерк@

не перезванивайте на мобильник или сами начинайте сбрасывать. я понимаю в отдельных случаях, но когда каждый день....это уже наглость.

калибри

ЖЛОБСТВО это диагноз.... и автор видно вы такая же в акойто степени..обычно в компаниях однотипные люди притягиваются. Вот уменя друзей вообще жадных нет. Знала комапнию своей тети..она экономная и все друзья такие жлобоватые. они друг друга понимают.

калибри

так ит учат своих детей..мне братик двоюродный малой рассказывал..мол родители мне говорят ты не звони первый мальчику из садика..он богатый ..пускай он звонит))) хотя сами далеко не бедные люди

Не ангел

угу, автор, у меня племяш такой умняшка. Телефон в 3 раза круче моего, а звонит нам с мужем по тарифу "перезвони", как мы это называем))) А у подруги ещё в чём-то "экономность" проявляется?

Гость

Мдааааа.............Экономить на мобильном - это конечно ужас, в неше время полно тарифов, подбери подходящий. И муж пусть не обижается, ему как мужику должно быть стыдно, что жену в такое положение экономии ставит. Хотя, это даже экономией не назвать. НО ЭКОНОМИТЬ НА ДОМАШНЕМ ТЕЛЕФОНЕ................................ это действительно жлобство капитальное. Автор, они не нищие пенсионеры или инвалиды, уж 380 руб накопить способны на двоих. Не перезванивайте. Пусть устанавливают нормальный тариф, раз поболтать им охота, а платить нет. 4, отличная поговорка "курить начился, а сигареты покупать нет.

"

У меня когда была повеременка и я звонила тем, у кого безлимитка, то не сбрасывала, а здоровалась , нормально спрашивала не занят ли человек и может ли сейчас говорить. а потом вежливо просила перезвонить. потратила 25 копеек, но все довольные. А сбрасывать и потом еще и обижаться, что не перезвонили?

16, а и просить не приходилось- сами предлагали "давай я тебе перезвоню".

Гость

А почему людям не стыдно вообще сбрасывать свои номера? ПО-моему, это дурной тон, никогда так не делала и не собираюсь, и мне никогда никто не сбрасывал. Стыд какой, или это мода в России? Никогда даже не слышала, чтобы кто-то так делал, но я в Европе.

Гость

Скоро еду в Россию, посмотрим, будет ли кто-нибудь мне сбрасывать свои телефоны. Гы.

Хе, у меня босс был примерно такой же. Зарабатывал он очень немало - один из директоров крупнейшей компании и вот так же все время считал совсем уж жуткие копейки. Самой интересное было вот что - я иногда звонила ему с городского телефона на мобильный. Он всегда брал трубку и говорил - перезвони мне на городской - возмущенным голосом. А я очень стеснялась рассказать ему, что звонки с городского на мобильный уже сто лет бесполтные))) До сих пор, наверное не знает и экономит)))

НАТИК

сейчас звонки с городского на мобильный- платные (уже не один год!). У меня подруга безлимитно платит за домашний и звонит многим, и любит поболтать. Она каждый день нечасто и разговариваю недлительно (макс. 10 мин, т.е. болтаовней и пустым трепом не занимаюсь). Не знаю: считает ли она меня при этом жадиной, или нет- не в этом дело. А она жадновата и везде копейку считает, кроме переговров (уж очень общаться лююит и не хочет себя ограничавать!). Я же тратить деньги на разговоры не люблю, а пердпочитаю встерчаться в живую, и общаться так. И я ооочень чатос угощаю ее вкусносями, дарю подарки по поводу и без.

ми

Натик, шефу с городского на мобильный бесплатно. А кто с городского - тому платно.

НАТИК

я правильно написала: с городского на мобильный звонить платно.

НАТИК

да шефу всегда бесплатно! он и с работы позвонит, и деньги на карточку ему поступают из бухгалтерии, и т.д....

В общем, если дело во мне - поясню - босс думал, что входящие звонки с городского на мобильный - платные для него. Ну, как раньше, когда входящие были бесплатными только если тебе звонят с мобильного телефона твоего же оператора.

За деньги, потраченные организацией за мой звонок ему он не переживал)

Гука

У меня такая же подружка имеется. Это *** какой-то. Максимум на что она может раскошелиться - это аж целую смску скинуть! А позвонить, даже по очень важному делу, это для нее недупустимо - платить же надо! Доходит иногда до идиотизма: надо ей поговорить с мамой, она набирает мамин номер и, чтобы уложиться в первые халявные 5 секунд (у нее такой тариф), скороговоркой тараторит: "мама перезвони мне на сотовый". А еще эта подружка нарезает колбасу так, что кружочки колбасы аж просвечивают! Блин, такое не лечится...

ССЛС

Это называется "Тариф КРЫСА"

Лина

Автор, а зачем вам дорогой тариф, если вы его не выговариваете? Лучше пусть МТС разориться или кто там, чем ваша подруга. Так что звоните ей сами, а то о сотовой компании вы больше заботитесь судя по всему.

Ну или сделайте тариф попроще и экономьте сами

Гость

я такую терпела-терпела, да и в сад послала. потому что их крысость во все сферы жизни проникает.

киска

Моя подруга такая же, задолбала уже своими просьбами перезвонить, перезваниваю, а она мне говорит: Че делаешь? хотя прекрасносно знает, что я на работе и трепаться мне некогда. Или вообще скидывает, я ей перезваниваю она мне: Позвони моей маме, пусть она мне с домашнего на сотовый позвонит. Я просто стала игнорировать ее звонки вот и все

Книжка на диване

У меня есть такая коллега, экономная до жути. Сама себе ставит самый дешёвый тариф на городском телефоне, а я выбираю себе дорогой, но не ограниченный по времени, и она с таким видом заявляет: "Перезвони мне". Наглая очень. Выбери такой же безлимитный и разговаривай, нет, ей надо "за чужой счёт".

Гость

Лина, у тебя вообще с головой в порядке?! Какое кому дело, зачем автору таокой тариф. Тебя не учили в чужой кошелек не заглядывать? Бывают же такие моральные уроды...

Марголотта

Любимая поговорка моей бабушки -"Скупость - не глупость!")))

Лена

У меня есть знакомая, которая с телефоном тоже самое, плюс ещё за маршрутку не платит, на электричке бесплатно, шмотки "привет девяностым". Но я ее не осуждаю, это ее жизнь и пусть поступает так, как ей удобно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: